Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14611]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4500]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Спасённая любовь
Твой голос остался эхом в моём мозгу.

Девочка и эльф
Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...
Мини.

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Сильнее, чем кажется. Глава 20. Подозреваемый

2021-9-28
17
0
Никогда еще Карлайл не видел, чтобы между кем-то столь быстро вспыхнула и разгорелась такая ненависть, как между этими двумя... На все попытки его урезонить и вопросы о том, не жалеет ли он о своем поведении, Эдвард только бросил:

- Ни капли не жалею! - голос его дрожал от едва сдерживаемой злобы. - С самого начала дико хотел врезать этому мерзавцу, строящему из себя крутого профессионала, по морде!

Добавив еще несколько никак не вязавшихся с его безупречным воспитанием и образованием фраз, Эдвард замолчал и уставился в автомобильное окно, на скользящий мимо предрассветный пейзаж, предоставив Карлайлу вспоминать разыгравшуюся около часа назад в кабинете констебля Свона сцену.


~***~

Густо-синее небо над острыми крышами пригородных домов еще не начало светлеть, когда Карлайл и Эдвард вошли в мощеный двор полицейского участка. Несмотря на ранний час, еще на подходах к внушительному зданию чувствовалось, что внутри уже кипит жизнь и работа. Явно поджидавший их у самых ворот пристав сухо кивнул в ответ на приветствие и, жестом велев обоим пришедшим следовать за ним, быстро зашагал по коридору. Гулкий шум шагов позади подсказал Карлайлу, что их сопровождает еще один полицейский.

Как настоящих преступников.

Разумеется, вся эта история с якобы покушением и требование арестовать Эдварда по подозрению в этом покушении была законченным бредом, но тяжеловесная и суровая серьезность, сквозившая в каждом движении конвоиров, в их многозначительном молчании, в голосе констебля Свона, когда тот посылал Карлайла за его учеником, лишь в виде величайшего дружеского одолжения позволив тому самому привести обвиняемого, без приставов и не в наручниках, поневоле заставляла Карлайла... сомневаться.

В конце длинного коридора показалась тяжелая дубовая дверь, окованная железными скобами. Резко постучав, их проводник вытянулся в струнку на пороге и быстро отрапортовал:

- Подозреваемый доставлен, сэр! - и пропустил их обоих в комнату.

Залитый желтым светом лампы и оранжево-красными сполохами падавших сквозь толстое оконное текло фонарных лучей кабинет констебля встретил их зловещим молчанием — мгновение назад здесь явно говорили о них — а затем мистер Свон, рывком вскочив из-за стола, неожиданно бросился к вошедшим, схватил Эдварда за плечи и крикнул, побледнев от ярости:

- Да как ты посмел, мерзавец?! Мою дочь!..

- Чарли, Чарли, остынь! - попытался отрезвить его Карлайл, не на шутку удивленный и даже испуганный это сценой. - Это был не Эдвард, я ручаюсь!

Констебль еще секунду прожигал растерявшегося, но — отдал ему должное Карлайл — сохранившего спокойное, даже несколько надменное достоинство Эдварда яростным взглядом, затем резко оттолкнул его и, бросив взгляд на доктора Каллена, процедил:

- Твое ручательство необъективно, Карлайл. Где этот подон...

- Я попросил бы вас воздержаться от подобных выражений в мой адрес, сэр, - ледяным тоном перебил его Эдвард, скрестив руки на груди и гордо подняв голову.

Чарли, казалось, готов был наброситься на него, но колоссальным, почти видимым усилием воли сдержал себя и, сев за стол, бросил, внезапно перейдя на сухой, канцелярский тон:

- Имя, фамилия, род занятий?

- Эдвард Мейсон, студент, - коротко и так же сухо ответил Эдвард и, не выдержав, спросил: - А что, собственно?..

- Вопросы здесь задаю я! – Чарли треснул по столу кулаком с такой силой, что подскочили загромождавшие столешницу папки, карты и пресс-папье.

- Да пожалуйста... – пробормотал Эдвард, пожав плечом. Помощник констебля или какой-то младший офицер — светловолосый молодой человек, несмотря на немыслимо раннее время одетый с безукоризненной, щеголеватой аккуратностью: сверкающая белизной рубашка с нарочито небрежно закатанными рукавами, фантазийный ало-сине-огненный шарф, какая-то немыслимая мексиканская шляпа, которую он задумчиво крутил в руках, сидя на краю подоконника за спиной своего начальника, — иронично усмехнулся углом рта.

- Где вы были в субботу с девяти до одиннадцати часов вечера? - задал Чарли следующий вопрос.

- То есть четыре часа назад? - язвительно бросил Эдвард, дерзко сверкнув на констебля лихорадочно блестящими после почти бессонной ночи глазами.

- Не смей дерзить мне!.. – голос Чарли снова резко сорвался на крик.

- Мистер Свон, может быть, вы лучше кофе пойдете попьете, а я уж с допросом сам разберусь? – ехидно и немного сочувствующе предложил его ассистент, спрыгивая с подоконника. Его голос, искаженный режущим слух американским акцентом, в сочетании с его слишком неанглийской, слишком маскарадной и даже пижонской наружностью, прозвучал в строгом, аскетически простом офисе констебля как наигранная театральная реплика.

- Пожалуй, ты прав, - неожиданно согласился с ним Чарли, сверля взглядом притолоку двери - явно борясь с собой и сдерживая переполнявшее его бешенство.

- А то еще убьете ненароком... – задумчиво произнес светловолосый парень в пустоту. Сейчас, когда он намеренно растягивал слова, придавая себе этим манерным произношением больше значительности, его акцент становился особенно чудовищным.

- Да уж, - усмехнулся в ответ констебль. – Все. Разбирайся, - взглядом предложив Карлайлу составить ему компанию и получив такой же молчаливый отказ, Чарли прошагал к двери и, резко захлопнув ее за собой, исчез в коридоре.

Блондин развернул свой стул и уселся на него верхом напротив Эдварда.

- Ну, колоться будем? – ухмыльнулся он.

- Прошу прощения? – непонимающе вскинул бровь Эдвард, откинувшись на спинку стула в попытке увеличить этим расстояние между собой и своим собеседником, явно не понравившимся ему с самого начала.

- Где в подробностях ты был с девяти до одиннадцати часов вечера, что ты делал и кто это видел? – пояснил блондин.

- А к чему, собственно, все эти вопросы? - презрительно сощурив глаза, спросил Эдвард, и Карлайл, молча и не без интереса наблюдавший за ним, снова невольно поразился выдержке своего подопечного: поднятый среди ночи, угнетенный отказом своего спутника что-либо объяснять, чуть не убитый констеблем, обвиняемый неизвестно в каких преступлениях и явно делающий усилие, удерживаясь на самом краю дремоты, но при этом безукоризненно спокойный и сдержанный.

- А к тому, что на милую дочку нашего констебля как раз в это время напали. Рядом с парком. И ты был последним, кто видел ее в сознании, - отозвался молодой полицейский, внимательно глядя в лицо своего собеседника в ожидании его реакции.

- Белла?! Что с ней?! – Эдвард вскочил со стула, разом потеряв все свое самообладание и этой неожиданной вспышкой эмоций поразив Карлайла не меньше, чем прежним спокойствием. Неужели их с мисс Свон взаимная неприязнь и в самом деле оказалась тем, чем и должна была по избитому, но верному правилу?..

- Ты обратно-то сядь... – акцент американца вновь усилился, а в резком голосе явственно прозвучала холодная и отнюдь не шуточная угроза, и Эдвард, невольно подчинившись, вновь опустился на стул. – Говорю же, на нее напали. Ударили сзади чем-то тяжелым по голове.

- Она жива? - если бы Карлайл не видел, что это именно Эдвард произнес этот короткий вопрос, то никогда бы не поверил, что этот хриплый, глухой голос принадлежит его ученику. На секунду ему показалось, что американец предпочтет продолжить разыгрывать из себя холодного и сухого профессионала и не ответит, но ошибся.

- Да, - коротко произнес блондин. - Сейчас лежит дома, уже, вроде как, в сознании, но с огромной шишкой на затылке. Так что давай, рассказывай, пока мистер Свон не утопил тебя в ближайшем пруду. В качестве справедливого возмездия.

Актерствует и рисуется с нелепым в человеке его профессии мальчишеским удовольствием. Возможно, это и не было чем-то непростительно ужасным, но Карлайл невольно почувствовал, что начинает разделять сквозившую в каждом слове и взгляде Эдварда антипатию к помощнику мистера Свона.

- Я уже сказал, что возвращался домой.

- Все два часа? - удивился американец.

Эдвард не ответил, и тот вновь скривил губы в своей презрительно-мрачной ухмылке и вдруг присвистнул, заставив обоих своих визави вздрогнуть от неожиданности.

- Проблемы с топографией? Занятно, - насмешливо произнес он, явно получая удовольствие от всего происходящего, и неожиданно вновь вернулся к показно-деловому тону: - Возвращался домой. Подтвердить, разумеется, никто не может?

- И как ты только догадался? – с холодным презрением бросил Эдвард в ответ.

- Догадливый, видимо, - осклабился блондин. – Когда вы расстались?

- Примерно без четверти девять. На часы не смотрел.

- Где расстались?

- У ворот пансиона.

- Быстро сбежал от нашей... – парень фыркнул, - ...мисс Графоманки.

- Не смей так говорить о ней! – тотчас же вспылил Эдвард.

- Я свою работу делаю... – потянулся парень, нагло улыбаясь. Смысла в подобном допросе не было никакого — он даже не делал никаких записей — но зато явно наслаждался процессом, с читающейся в каждой черточке его странного, мрачно-веселого лица радостью предаваясь этой игре. Оба собеседника явно забыли о присутствии здесь и третьего лица, и Карлайл мог спокойно наблюдать за их разговором с любопытством заскучавшего без интересного материала физиономиста.

- Где напали на Изабеллу? - спросил Эдвард.

- В саду. Возле самых ворот.

- Я должен был ее проводить... – пробормотал Эдвард, устало закрыв лицо рукой.

- Особенно хорошо задний ум развит... – ухмыльнулся блондин, тряхнув головой, чтобы убрать с лица волосы. И тут — совершенно неожиданно для потрясенно наблюдавшего за ним Карлайла - Эдвард не выдержал и быстро, почти без замаха, ударил своего собеседника кулаком в лицо, целясь ему в челюсть. Тот не успел увернуться от этого на удивление сильного удара, толкнувшего его назад, к столу констебля, и прежде, чем он успел среагировать, острый угол тяжелой столешницы врезался ему в висок. Эдвард, разрядив свою ярость, тут же осознал, что наделал, и, опередив Карлайла, бросился к своему врагу, сбивчиво извиняясь. Американец, не открывая глаз, прижимал ладонь к голове, сжав губы, чтобы не выдавать боль, и выглядел совершенно растерянным и полностью побежденным, но стоило Эдварду склониться над ним, предлагая помощь, как он неожиданно и молниеносно схватил его за локоть и рывком повалил на пол, а дальше уже непонятно было, где чьи кулаки, кто кого бьет, толкает и пинает...

Карлайл, никак не ожидавший такого поворота событий, бросился было к дерущимся, но тут дверь за его спиной внезапно распахнулась, с грохотом отскочив от стены, и появившийся на пороге Чарли, окинув поле боя возмущенным взглядом, яростно воскликнул:

- Что вы тут устроили?!

Его свирепый окрик неожиданно возымел эффект: драка тотчас же окончилась, Эдвард выпустил смятый и порванный шарф своего соперника, которым едва того не задушил, и стер бегущую из носа кровь, американец разжал кулаки и вытер разбитые костяшки пальцев о рубашку, и оба они встали перед мистером Своном чуть ли не навытяжку.

– Уитлок, это так у нас теперь проводятся допросы? – прогрохотал Чарли, испепеляя взглядом своего растерзанного помощника. - Вон отсюда! Приди в себя и приведи себя в порядок. Потом вернешься.

Почтя за благо не вмешиваться прямо сейчас, Карлайл мысленно отметил, как названный Уитлоком кривится, осторожно касаясь пальцами зубов, а Эдвард с мужеством безысходности зажимает рукой определенно сломанный нос, и решил выполнить свой врачебный долг минуту спустя, когда Чарли, не умевший злиться долго, успокоится.

Проводив американца до двери гневным взглядом, констебль повернулся к Эдварду.

– А ты, - он ткнул в него пальцем, - подписывай протокол и выметайся!

- Ты все-таки поверил в его невиновность? - удивленный этой переменной Карлайл не сдержал любопытства.

Чарли хмуро посмотрел на него.

- Да. Дочь сказала, что видела, как он уходит. Смотрела ему вслед, пока он не скрылся за поворотом дороги. А напали на нее уже потом, - нехотя произнес он, явно оскорбленный и униженный тем, что именно вслед Эдварду - дерзкому юнцу и наглому самодовольному снобу, в его представлении - смотрит его обожаемая дочь.

Резким росчерком, едва не прорвав вечным пером бумагу, Эдвард поставил в углу протокола свою роспись и, не сказав ни слова, вышел из кабинета.


~***~

- Что с рукой? - спросил Карлайл, заметив обвязанный вокруг правой ладони Эдварда носовой платок.

- Ничего. Повредил во время драки с этим... - последовал сухой ответ, но, встретившись со своим учителем глазами, Эдвард вздохнул и молча протянул ему руку.

Развязав платок, Карлайл удивленно поднял брови, разглядывая длинный и глубокий порез, пересекавший ладонь Эдварда у самого запястья.

- Как ты ухитрился?..

Эдвард посмотрел на порез и, покривившись с неожиданной гадливостью, буркнул:

- Когда дал ему по зубам.

- Радуйся, что он не ядовит, - фыркнул Карлайл. - Обработаешь перекисью через пару минут, когда приедем.

Эдвард презрительно хохотнул.

- Боюсь, меня ждет скорее заражение крови и столбняк - яда в нем, может, и нет, зато грязи предостаточно.



Источник: http://www.twilightrussia.ru/forum/40-4654-10
Категория: Альтернатива | Добавил: BlackthornTales (25.09.2010) | Автор: BlackthornTales
Просмотров: 1347 | Комментарии: 20 | Теги: Виктория и Джеймс, Розали и Эммет, ВОЙНА, Элис и Джаспер, детектив, Эсми и Карлайл, Белла и Эдвард, Любовь, тайна


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 20
0
20 LoveVolturi   (17.12.2015 17:49) [Материал]
Кто же напал на Беллу? Неужели снова этот Лоран?
Вау, вот это знакомство! Джаспер показал себя не с лучшей стороны dry
Супер, очень интересно!

0
19 робокашка   (22.12.2014 17:58) [Материал]
горючее знакомство biggrin

0
18 ღSensibleღ   (17.07.2013 14:15) [Материал]
Спасибо

0
17 natalj   (30.09.2012 15:32) [Материал]
Спасибо!

0
16 Tanya21   (19.07.2012 21:18) [Материал]
Спасибо за главу.

1
15 Ulia   (05.05.2011 22:41) [Материал]
Зачем кто-то вот так вот обезвредил Беллу?

3
14 tess79   (26.04.2011 21:05) [Материал]
Попахивает превышением служебных полномочий biggrin Вот мне интересно, когда же это Белла отцу про Эдварда сказала, она же дома! Выходит еще до его препровождения в участок? Просто посмотреть видно хотел на дерзнувшего ухаживать за его дочкой biggrin
Спасибо за главу!

2
13 shineon   (02.03.2011 00:52) [Материал]
как-то Джаспер заигрался. некорректно себя вёл. мальчишка!
кто же напал на Беллу?....
спасибо за главу.

2
12 Ashley_Cameron   (27.02.2011 16:09) [Материал]
Большое спасибо за новую главу) smile

2
11 Тесс   (21.02.2011 08:47) [Материал]
Они все там что ли кусаются??? surprised

3
10 belleღ   (09.02.2011 16:19) [Материал]
Ну что ж ,Джаспер получил по заслугам...Кто же напал на Беллу?

2
9 Fine   (07.01.2011 03:58) [Материал]
Спасибо за главу!!
Джентльменский разговор biggrin а говорят, англичане чопорны wink

3
8 She   (30.09.2010 17:16) [Материал]
Вот это знакомство)))Конечно Джаспер вел себя как...Едвард молодец,ну ничего я надеюсь Джас исправится)))Беллу жалко....Кто же ее так...Пошла читать дальше
Спасибо за продолжение)))Классно))) happy wink

2
7 Noone   (28.09.2010 20:51) [Материал]
Как долго меня не было, целых две новых главы пропустила wacko ну ничего, будем наверстывать!!! wink
Не хватало нам злобного вампира, так еще и Белле кто-то по голове дал !?%) Интересно, чем это она заслужила? sad
А Джаспер что-то увлекся angry Ему это не к лицу angry вот Эдвард ему лицо то и поправил! wink

2
6 ТТТТ   (26.09.2010 14:56) [Материал]
Вот так знакомства! Спасибо за главу!

2
5 DariaVamp   (26.09.2010 14:24) [Материал]
Очень было интересно читать эту ситуацию от лица Карлайла! Спасибо большое!!! wink

2
4 IrishaIrisha   (26.09.2010 10:17) [Материал]
Спасибо за главу!

2
3 Dasha88   (26.09.2010 10:01) [Материал]
На Беллу явно напал не вампир.
спасибо за главу.

2
2 Primrose   (26.09.2010 09:13) [Материал]
Ох! Что-то пугают меня зубы Джаспера...

2
1 bal   (26.09.2010 00:52) [Материал]
Супер ! Кто же напал на Беллу?



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: