Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15254]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14612]
Альтернатива [9072]
СЛЭШ и НЦ [9134]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4489]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

Rise
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 578
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 72
Гостей: 57
Пользователей: 15
angelswings, Aysel_RobSten, yanochka)))))), maliko, chi-tan, nastyamo, evawolf97, @rish@, NOTIKA, Беркана, efrantovskaya, nasty213, Marinako, sova-1010


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Перстень Зимы

2021-4-21
4
0
Название: Перстень Зимы

Категория: Cобственные произведения
Заявка: 93. Зимняя сказка, добрая и светлая. Без слеша, насилия и жесткости. Семейная теплая история. Остальное на усмотрение автора.
Музыкальное сопровождение: OST - Холодное сердце - Отпусти и забудь
Бета: +
Жанр: Hurt/Comfort
Рейтинг: G
Пейринг: -
Саммари: Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.






Жила-была богиня Зима. Как и другие богини времен года, уже много столетий скрывалась она от людского взора. Высоко в горах она построила невероятной красоты замок, и туда не разу не ступала нога человека. Замок был сделан полностью изо льда, и когда на небосводе поднималась луна, он словно оживал в её свете и излучал сияние севера, насыщенное голубым, фиолетовым, зелёным и синим, отражающимся от ледяных стен.

Когда-то давным-давно Зима жила среди людей, но держала в тайне своё происхождение. Однако люди чувствовали, что она не такая, как они. И вот когда её время года заканчивалось, она уходила туда, где её время только начиналось. А на её место на следующий день приходила богиня Весна.

В последний день Зимы она покинула свои владения и не знала, что произошло дальше. К ней в дом залезли люди и стали искать доказательства, что она не простая девушка. Однако так ничего и не нашли, дом был обычным, похожим на другие: в углу стояла печь, возле нее кровать с периной. Единственное отличие было в том, что многое здесь оказалось белым: постельное белье, занавески, кухонная утварь.

Но среди них был паренек, который увидел перстень, забытый на блюдечке убранного в шкафчик сервиза, и как только остальные отвернулись, ловко подхватил его и спрятал в карман, чтобы потом подарить своей суженой и предложить выйти за него замуж.

Вскоре у них родилась девочка. Она ничем не отличалась от других, но магия перстня была коварной и не сразу проявлялась.

Много столетий у потомков этой пары рождались только девочки, причем только зимой и только одна, что по тем временам было редкостью. И колечко передавалось от матери к дочери, когда та выходила замуж.

В один зимний погожий вечер, спустя много столетий, появилась на свет девочка, непохожая ни на мать, ни на отца. Она родилась с ярко-синими глазами, белой как снег кожей, и ее сердечко еле слышно билось. Слабенькая и худенькая, малышка плохо переносила жару, но очень любила прохладу и замороженные ягоды.

Отец девочки вскоре ушел из семьи, не вынеся пересудов о том, что жена нагуляла ребенка. Он и сам начал верить в это, и матери пришлось воспитывать дочь в одиночестве.

Девочка росла послушной, спокойной, не по годам развитой, что очень радовало её маму.

В один из зимних дней она отправилась в лес за хворостом и заблудилась. Девочка ходила кругами, пытаясь отыскать дорогу, но так и не смогла вернуться домой, хотя раньше всегда с легкостью это делала. Обессилев, она упала на снег и уснула.

Ей очень повезло, что в это же время братец Зимы, Морозко, обходил владенья свои, проверяя, все ли на месте, везде ли есть снег и ночь укрыла землю или нет. Он и увидел на снегу девочку, уже припорошенную снегом.

«Как еще не замерзла», - удивился он, подхватывая её на руки и укутывая в теплую шубу, чтобы отогреть.

Не зная, что делать, он отнес её к сестрице своей Зиме в замок.

- Зимушка-Зима, ты тут? - окликнул Морозко, взойдя по ледяным ступеням.

- Братец, не ожидала тебя тут увидеть, - спускаясь навстречу, ответила Зима.

- Да вот, нашел девочку в лесу, она выжила в морозной стуже, - приоткрыл он шубу, чтобы показать сестре свою находку.

На них уставились яркие голубые глаза на личике, очень похожем на лицо самой богини Зимы в детстве. Брат с сестрой потеряли дар речи от неожиданности, не веря своим глазам. Как кто-то из смертных может быть так сильно похож на кого-то из них?

Девочка ещё не до конца пришла в себя и пока спокойно лежала на руках у Морозко, не пытаясь никуда сбежать.

- Где именно ты нашёл её, братец? - уточнила Зима.

- Где-где, конечно, во владениях своих, - пожал плечами Морозко.

На некоторое время Зима погрузилась в размышления. Она не знала совершенно, что теперь ей делать с этой девочкой, которая побывала в её замке и теперь навсегда запомнит это место, а стереть её воспоминания не получается, так как перстень, помогавший в таких вопросах, давно утерян.

- Решено! Оставляй её тут! - повелела Зима.

- Ты уверена, сестрица?

- Конечно, - с вызовом посмотрела она на братца.

К тому времени девочка наконец-то зашевелилась, и Морозко опустил её аккуратно на пол. Она вертела головой по сторонам, стараясь не упустить ни одной красивой и волшебной детали, которые её окружали. Морозко тем временем, попрощавшись, покинул замок Зимы, чтобы продолжить обход своих владений.

- Как тебя зовут, девочка? Откуда ты? - спросила Зима.

- Ангелина. А названия деревни я не помню, - немного расстроенная, ответила девочка.

Зима достала замороженные фрукты и ягоды из своих погребов и предложила девочке, чем обрадовала её, так как замороженная клюква оказалась любимым лакомством Ангелины.

Так и осталась девочка жить у Зимы. Оказалось, что она почти не чувствует холода, да и возвращать её было некуда.

С появлением ребенка прибавилось у богини хлопот, но и радости в ее замке тоже стало больше. Она почти ничего не запрещала своему ангелочку, кроме одного. Ни в коем случае не открывать сундук в её спальне, ни при каких обстоятельствах.

Девочка старательно выполняла наказ, однако прошло время, и слова позабылись, а интерес к загадочному сундуку остался. В один из дней, когда богиня ушла, оставив свою подопечную одну в замке, Ангелина все-таки добралась до сундука. И когда открыла, то увидела белую пелерину со снежными узорами. Взяла её в руки и в тот же миг рухнула на пол и погрузилась в вечный сон.

Когда вернулась Зима и увидела приемную дочь на полу, она долго проклинала себя за то, что опоздала и плохо разъяснила правила, но потом её озарило. Материнская любовь может отогреть эту девочку. Осталось лишь отыскать её настоящую маму.

И отправилась она на поиски, не одну деревню по окрестностям облетев и возвращаясь в замок ни с чем. Но однажды её вдруг потянуло в деревушку у подножия горы. Её внимание привлекла женщина, чем-то напоминающая девочку.

Она за ней следила весь день и итоге узнала, что это и есть мама девочки. Судьба-затейница повеселилась, что девочка оказалась родом из тех мест, откуда богиня ушла много столетий назад и где потеряла когда-то свой перстень.

На следующий день Зима принесла девочку в её родной дом и передала на руки матери. Сначала ничего не произошло, но когда перстень на руке матери случайно коснулся кожи девочки, Ангелина ожила, будто освободившись ото льда.

От Зимы не ускользнул знакомый блеск перстня, и, заметив её взгляд, женщина сняла его с руки и отдала спасительнице в благодарность, словно чувствуя, что сама она никогда не являлась поистине настоящей владелицей перстня.

Как по волшебству волосы Ангелины тут же стали такого же цвета, как мамины – средне-русого, и глаза потемнели до коричневых, как у отца. Черты лица тоже незаметно изменились, и девочка стала похожей на своих родителей. Перстень сыграл свою роль в жизни девочки, что-то отнял, что-то дал. Спас в лесу от холода, но отнял отца.

Зима ушла, довольная тем, что ей вернули её вещицу.

После её ухода спустя некоторое время на пороге появился отец девочки. И когда увидел свою дочку, то понял, как же сильно он был не прав. Он попросил прощения у её матери и предложил попробовать начать всё с чистого листа.

На следующий день они забыли произошедшее. Лишь помнили, что поссорились из-за незначительной ерунды. И жили они отныне долго и счастливо.

Мораль сей сказки такова: не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/359-38545-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Olga_Malina (24.12.2020)
Просмотров: 3080 | Комментарии: 17


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 17
0
17 kolomar   (24.02.2021 18:40) [Материал]
Эта история при всех недостатках зацепила многих. Мой голос за неё

0
16 робокашка   (23.02.2021 17:27) [Материал]
Да, проще надо смотреть на вещи, а то утрируем tongue Это ж сказка! Зима сама по себе, помогла, чем могла, а люди - своей тропой, у них другие предназначения. Перстень как бы давал роду особенность, хоть её никто и ощущал, наверняка ведь волшебный был. Теперь вернулся к хозяйке, чудеса творить...
Спасибо и удачи в конкурсе!

0
15 Валлери   (18.02.2021 14:08) [Материал]
Идея хороша, свежая для сказочки, но я согласна с другими комментаторами, что эту бы идею расписать минимум раза в два, а то и в три - с подробностями, описаниями и прочим. Сделать сюжет подлиннее, добавить эмоций героям и каждый эпизод сюжета не кратко описать, а подробно. Тогда история заиграет новыми красками)

0
14 Marishelь   (07.02.2021 16:35) [Материал]
Натуральная сказка, но мне не хватило эмоций. Очень не хватило. Просто скупой пересказ.

0
13 Dunysha   (17.01.2021 23:41) [Материал]
Как то много всего в этой сказке намешано, много линий и все как-то быстро развиваются и перетекают в другую. Ну и мне не хватило сказочного описания как говорится волшебства сказки.
Спасибо автору за историю и удачи в конкурсе

0
12 Limon_Fresh   (12.01.2021 23:27) [Материал]
Да простит меня автор, но история показалась мне крайне недоделанной. Я не прониклась. Глубокая и правильная мысль есть, но ощущение торопливости. Очень жаль, потому что потенциал у истории есть. Очень надеюсь, что после конкурса автор сделает из этого миника полноценную историю. wink

1
10 MissElen   (05.01.2021 16:32) [Материал]
Цитата Gracie_Lou ()
сказочка-то о классовой ненависти


Точно! Меня тоже поразили и даже возмутили брошенные перина и сервиз и, вообще, вся не бедная обстановка обычного домика "с печкой в углу", что брошенный или забытый перстень впечатления не произвел... почти. Жаль, что автор не описал "классовой борьбы" людей за брошенное имущество "неправильной" соседки. Вот где, наверное, кипели страсти и летели перья по закоулочкам из разорванной перины biggrin
И вообще как-то обидно, что заблудившаяся девочка не стала снежной принцессой в замке Зимы - просто стала обычной и вернулась домой. Конечно, это хорошо что рядом с ней опять любящие теплые люди, мама и даже блудный папа вернулся из блудей и сразу поверил что незнакомая кареглазая девочка его родная дочь (не то что та беляночка-голубоглазка, родившаяся при нем). А Зиму все-таки жалко - одинокая, холодная, хотя есть где-то братец Морозко, одна радость - перстень, потерянный и вновь обретенный спустя несколько столетий... wacko

Спасибо за сказку. Удачи в конкурсе.

1
11 Nikarischka   (08.01.2021 02:19) [Материал]
Не мне одной, значит, показалось, что отец уж больно быстро поверил в то, что незнакомая девочка - это егодочь. Как-то можно было и на магию побольше списать или как там у них это работает?

4
6 Gracie_Lou   (27.12.2020 02:54) [Материал]
Бедная Зима. Такая одинокая, да ещё и обворованная любопытным пареньком. Как это, наверное, травмирующе - каждый год оставлять свой дом с личными вещами чужим Временам года. Я вот не представляю, чтоб на моей постели спали посторонние существа. Тут я солидарна с медведями - я б сожрала любого захватчика. Однозначно. dry Так что этот поцик с избирательным наследуемым бесплодием ещё легко отделался! angry

2
4 leverina   (27.12.2020 01:25) [Материал]
Мне понравился стиль рассказа - сдержанный и "объективный".
Мне кажется, он больше напоминает стиль народных, а не литературных (авторских) сказок - никаких "завитушек", ничего лишнего. Только события, только хардкор.
. biggrin .
И приятное послевкусие у меня, несомненно, осталось.

2
5 Gracie_Lou   (27.12.2020 02:39) [Материал]
Я именно за это люблю народные сказки и всякие там предания былинные. Никакого тебе трэша типа "и только скупая мужская слеза одиноко и тоскливо катилась по его окровавленной, обезображенной шрамами щеке". dry Всё ясно и по делу - " в те поры война была, и она вдруг умерла". Всё, она умерла, можно спокойно идти спать, не размазывая обрызенными ногтями сопли.

1
7 leverina   (27.12.2020 14:28) [Материал]
**можно спокойно идти спать**
вот-вот. а таким как я - с бессоницей - можно идти изображать что спишь, а самому в это время спокойно подумать о прочитанном.

1
8 Gracie_Lou   (27.12.2020 14:57) [Материал]
А подумать есть о чём. Буржуйские Времена года спят на перинах, лопают из сервизов (кстати, что?), и в это время бедные люди хворост в дремучем лесу вынуждены собирать,чтоб согеться из-за того, что кое-кто соизволил пожаловать. Мало того! За какое-то кольцо их ещё и проклинают! angry Вы попробуйте, размножьтесь после сбора огромной вязанки хвороста. dry Раз в год у вас может быть и получится, если усталый удачно упадёте вечером на жену. biggrin Постойте-ка! surprised
surprised :o Может в этом всё дело, а не в проклятии? wacko wacko wacko %)

1
9 Gracie_Lou   (27.12.2020 14:58) [Материал]
Что-то форум дурит. Видимо, после корпоратива ещё не отошёл.
Кароч, сказочка-то о классовой ненависти. Ишь ты, нежные какие - не бери чужого, оно тебе не принесёт. Вам значит принесло, а другие пусть лесом идут, хворост собирать? dry

0
3 kuznetsovavikadx   (26.12.2020 18:28) [Материал]
Спасибо за историю. Очень милая сказка. Мне показалось, что автор спешил писать и мало описательной части было. Вроде родились, женились, ростили детей но как-то так... слишком быстро. Как по мне, это краткое изложение какой-то огромной сказки. Мы в школе читали истории по христоматии (где все главное есть и суть понятна, а красоты и приятного послевкусия нет)
Мораль понятна и я ее поддерживаю.
Спасибо автору и победы на конкурсе.

0
2 Танюш8883   (26.12.2020 09:30) [Материал]
Богиня Зима такая одинокая и беззащитная, надо бы ей завести себе какого-нибудь снеговика для досуга. Хотя, опять кто-нибудь в дом вломится и сопрет его морковку, например. Ищи её потом ещё сто лет. Спасибо за историю)

0
1 sova-1010   (26.12.2020 02:05) [Материал]
Поучительная сказка. Но как-то все очень быстро произошло. Мне, честно говоря, хотелось бы более подробного описания и того как Ангелина жила у Зимы во дворце, и того, как Зима искала ее маму. И эмоций побольше. Все-таки в этом конкурсе размер не столь ограничен, как был в предыдущем.
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!