Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2706]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4853]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15225]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14565]
Альтернатива [9065]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4434]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11739
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Ответственное дело

2021-1-16
21
0
Название: Ответственное дело

Категория: Другие фандомы. Смешарики
Бета: +
Жанр: сказка
Рейтинг: PG-13
Саммари: Спасти любимую долину и всех живущих в ней от грядущих неприятностей – ответственное дело! И конечно, выполнить его могут только Крош и Ежик!




- Елки-иголки! Ежик, ты знаешь, какой завтра день?
Хмурый Ежик вылез из-под одеяла и протер сонные глаза.
- Нет.
- Завтра же Хэллоуин!
Крош от избытка чувств проскакал по комнате, увернулся от вознамерившейся рухнуть на него метлы, заглянул в холодильник, выудил оттуда морковку и с хрустом ее сжевал.
- Ну и что?
- Как что? Нам нужна тыква! Чтобы сделать фонарик! Иначе Хэллоуин пройдет неправильно! И вообще не пройдет! И тогда все пойдет наперекосяк!
- Это почему еще?
- Как почему? Ты сам подумай – если не сделать фонарик, то он не отгонит темных духов, и тогда они весь следующий год будут нам мешать! Ты только представь, что тогда будет!
Ежик задумался. Ему представился Пин, все изобретения которого ломаются и взрываются сразу после включения. Совунья, у которой подгорают все пироги и варенье. Нюша, вечно рыдающая из-за прически, потерянного браслетика, порванного платьица и вообще из-за всего сразу. Копатыч, весь урожай которого погрызли мыши, гусеницы и плодожорки. Лосяш, перепутавший все на свете…
- И что теперь делать?
- Ну как что? Нам нужна тыква! А она есть только у Копатыча! И нам нужно ее взять!
- Ну так пойдем и попросим, - пробурчал Ежик.
- А он не отдает! Я уже просил! - От избытка чувств Крош уронил табурет, дернул себя за уши и сгрыз еще одну морковку. – Это ответственное дело можем сделать только мы!
- Какое еще дело?
- Нам нужно ее стащить! А Копатыча на это время отвлечь!
- Как отвлечь?
- Попросим кого-нибудь! Они не откажутся!

- Копатыч! Копа-а-а-атыч! Ну Копатыч же!
Очень красивая Нюша с очень красивой прической и очень красивым браслетиком на руке, перламутровым, с бусинками и кабошончиками нетерпеливо топнула ножкой и позвала еще раз.
- Копатыч! Сколько тебя можно звать?
Копатыч с неохотой отложил лопату и подошел к очаровательной свинке.
- Ну чего тебе, укуси тебя пчела? Не видишь, я занят.
- Так отвлекись немного и посмотри, какой красивый браслетик я себе сделала! Как ты думаешь, он подходит к этому бантику или нет? Хрю!
- Эта… - глубоко задумался Копатыч, с тоской глядя на оставленную недоперекопанную грядку. В дальнем конце огорода зашевелились большие листья лопуха и послышался шепот:
- Елки-иголки! Ежик, тащи ее сюда! Что значит тяжелая? Тогда кати!
- Эт-та что за безобразие? - вскинулся Копатыч, хватая лопату наперевес. – Эта хто там мою тыкву тащит-та!
- Да Копатыч же! – возмутилась Нюша. – Ты мне так и не ответил! Хрю-хрю!
- Да все подходит! – отмахнулся лопатой Копатыч, чуть не задев хрюшку по бантику на макушке. – Оставь тыкву! Оставь, я тебе говорю! Не трогай, это на Новый Год!

Копатыч копал грядку, нервно оглядываясь. Ему совершенно не нравилась внезапная заинтересованность выращенным им урожаем вообще и тыквами – в частности. Любовно взлелеянные овощи радовали глаз своим ярким оранжевым цветом, зелеными хвостиками и размером. Ими хотелось восхищаться, обнимать, радоваться, что лапы не могут полностью обхватить здоровенный плод его, Копатыча, труда.
- А-а-а-а-а-у-у-у-у-у-у! – послышался вдалеке потусторонний вопль, больше всего подходящий привидению. С каждой секундой он становился громче и явно приближался к недовскопанному участку. Медведь насторожился, поудобнее перехватил лопату и встал в боевую позу, твердо намереваясь защитить и ни пяди не отдать неведомому врагу, будь он даже бестелесным скелетом.
- У-у-у-у-у! А-а-а-а-а! Не-е-е-ет!
- Забодай тебя комар, Бараш! – оторопел Копатыч, опуская лопату, но на всякий случай не расслабляясь. – Ты чего так орешь-та?
- Не-е-ет! Слов нет! Одни эпите-е-еты! – возрыдал Бараш, стукнувшись головой о забор. Забор покачнулся, но выстоял – Копатыч, уже наученный горьким опытом, сделал его на совесть. – Я хоте-е-ел написать про осе-е-ень! И не могу! Я – бездарность!
- Ну ты эта, Бараш, - озаботился Копатыч, - не страдай так-та. У меня тоже не всегда урожай хороший, не то что сейчас… - мечтательно добавил он, бросив взгляд на подозрительно колышущиеся листья лопуха. Бараш немедленно взвыл:
- Вот сам послушай!
Багряная, ненастная, сухая,
Златая, золотистая, сырая,
Студеная, туманная, глухая,
Червонная, чудесная, гнилая!
- Тут одни-и-и эпите-е-еты! Где-е-е-е вдохновение-е-е-е?!
- В лопухах! – взревел Копатыч, кидаясь в сторону. – В тыквах! Укуси тебя пчела!

Прислоненная к забору лопата служила печальным и травящим душу напоминанием о незаконченной работе по вскапыванию огорода. Копатыч, взяв на изготовку заряженный солью дробовик, суровой поступью обходил свои владения, то и дело прислушиваясь и особое внимание обращая на шелест в лопухах. Его внимание привлек новый звук, в котором смешивались жужжание, металлический лязг, дребезжание и урчание мотора.
Копатыч залихватски опустил на лоб шляпу, встал в проеме ворот, грудью защищая урожай от посягательств, и направил дуло дробовика в сторону неведомого врага. Оный грохотал, рычал и дребезжал все сильнее, и вот, наконец, перед вооруженным медведем появилось… появился… короче, на полянку въехало нечто огромное, многорукое и с кабинкой сверху. В одной руке этого нечто торчала лопата, в другой – культиватор, в третьей – огромная сетка, четвертая раскрывалась и закрывалась как цветок петунии, а две следующие сильно напоминали лапы грузового погрузчика. Все это мигало лампочками, махало шанцевым инструментом, норовило вскопать, взрыхлить, собрать и увезти.
- Это чего, а? – опасливо поинтересовался Копатыч, недоуменно взирая на механическую конструкцию.
- Дас ист машина! – с немецким акцентом сообщила машина, и из кабинки наверху вылез Пин. – Она есть рыхляйт, копайт, собирайт морковь…
Из лопухов донеслось восторженное:
- Морковка!
- Складывайт урожай в сумка, - громче продолжил объяснения Пин, - и помогайт в перевозке тыква!
- Тыква! – взревел Копатыч, взводя курок ружья. – Опять тыква! Почему всем сегодня нужна моя тыква!
Дробовик выстрелил. Пин не успел спрятаться в кабинку своего изобретения, но соль попала не в него, и не в шевелящиеся лопухи, а в коленчатый сустав руки с культиватором. Машина взревела, загрохотала и задребезжала еще громче и рванулась вперед. Копатыч еле успел отпрыгнуть в сторону, иначе сошедшая с ума конструкция задавила бы его. А так она всего лишь продавила забор, вломилась на участок и рьяно принялась перекапывать, собирать и рыхлить все, что попалось на ее пути: грядки, старую яблоню, отдельно стоявшее строение с вырезанным на двери цветочком…
- Не-е-ет! – вопил Копатыч, гоняясь за машиной и пытаясь отобрать у нее садово-огородные инструменты.
- Найн! – орал Пин, дергая за рычаги и нажимая кнопки.
- А-а-а-а-а! – кричал удирающий в лес Ежик.
- Ку-у-у-уда-а-а! – возмущался ему вслед Крош.
- Что здесь происходит? – строго вопросила появившаяся на месте бывших ворот Совунья.
Пин нажал очередную кнопку, и машина замерла на месте, растопырив руки в стороны. С одной из них, крепко сжимая в лапах лопату, рухнул Копатыч. С другой упала, разломившись с сухим треском, ярко-оранжевая тыква. Из-под третьей вылез расстроенный Крош.
- Я еще раз спрашиваю, что здесь происходит? – повторила Совунья, медленно обводя взглядом место происшествия.
Копатыч растерянно посмотрел на Пина. Пин, вытирая клюв промасленным полотенцем, сердито промолчал. Обязанность ответить мужественно взял на себя Крош.
- Тыква! Нам нужна тыква!
Копатыч, который уже не мог слышать этого слова, кинулся на Кроша, но был остановлен вернувшимся Ежиком. Не желая безвинно страдать от иголок, медведь вынужденно отступил. Ежик дал так необходимые всем пояснения:
- Завтра Хэллоуин. Праздник такой. Нужно обязательно сделать фонарики из… - он опасливо посмотрел на Копатыча, - из них. – И Ежик показал на аппетитную разломанную тыкву на земле. – Тогда весь следующий год пройдет без проблем. А Копатыч не давал…- он вновь бросил осторожный взгляд на медведя и поправил очки, - растаскивать его урожай.
- И всего-то? – удивилась Совунья. – Так, принимайтесь-ка за дело. Уберите здесь все, что развалили. А Копатыча я беру на себя.

На следующий вечер все собрались у домика Совуньи. В тишине и умиротворении вкусно пахло тыквенным пирогом. Неторопливо сгущались сумерки. Из-за темного леса поднималась огромная круглая луна.
Над вместительным столом, за которым расселись Смешарики, подвесили большую тыкву, в которой вырезали смешную рожицу, а внутрь поставили свечу. Фонарь создавал неповторимый уют и отгонял злых духов, которые могли бы прийти и помешать жить обитателям долины.
- Хорошо! – заметил Каркарыч, отхлебывая из чашки чай. – Хорошо осознавать, что мы по-прежнему можем наслаждаться тихими вечерами, вкусными пирогами и обществом друг друга. А все из-за кого?
- Из-за кого? – дружно вопросили Смешарики. Крош уже выпятил грудь, полагая, что его заслуги в этом деле трудно переоценить. Копатыч приосанился и поправил шляпу, осознавая, что без его тыквы ничего бы не получилось. Нюша просто зарумянилась и кокетливо прикрыла глаза.
- Из-за нашей Совуньи, - закончил Каркарыч. – Только она умеет так заваривать чай.
- С чабрецом и мелиссой, - подсказала смутившаяся Совунья.
- Именно с ними, - важно кивнул Каркарыч и еще раз отпил из чашки.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/201-38532-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: amberit (23.11.2020) | Автор: amberit
Просмотров: 1175 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 10
0
10 Кейт   (05.12.2020 22:31) [Материал]
Какая хорошая, добрая и с юмором написанная история! Персонажи выше всяких похвал! Спасибо за приятное послевкусие!

Цитата Текст статьи ()
Не трогай, это на Новый Год!

А вот это как нельзя ко времени! biggrin

Удачи на конкурсе!

0
9 JulleGolubeva   (02.12.2020 18:17) [Материал]
Так необычно... Раньше не читала историй про Смешариков, кроме кроссовера с ГП, поэтому воспринимала их исключительно как мультфильм.

А Копатыч с дробовиком... У них в сериале вообще было оружие? Шестирукое устройство, видимо, фигурирует в оригинале как "няня", помню оно там по реке плавало.

Крошу и Ёжику нужно было сразу сказать Копатычу, что без тыквенного фонарика в следующем году весь его огород перестанет расти.

Удачи и Вдохновения.

0
8 MissElen   (30.11.2020 12:31) [Материал]
Ежик и Крош, конечно, те еще баламуты - всю Ромашковую долину на уши поднимут, к участию в своей авантюре всех смешариков привлекут, толку мало, но зато весело biggrin Мудрая и хозяйственная Совуня всегда всех примирит и вкусно накормит.

Спасибо, удачи в конкурсе.

0
7 робокашка   (29.11.2020 20:33) [Материал]
Всех привлекли, пакостей наделали и угощаются biggrin У обитателей Ромашковой долины бездна терпения и дружелюбия. Если б не либеральность дамы, Копатыч точно кое-кому по тыкве настучал
Спасибо и удачи в конкурсе!

0
6 sova-1010   (26.11.2020 23:29) [Материал]
Ой какая прелесть! Посмеялась от души! biggrin Люблю я этих чудиков. Согласна с предыдущими комментариями: было полное ощущение, что смотрю новую серию мультфильма и автору действительно нужно предложить свой сценарий тем, кто этот сериал делает!
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!

1
5 Валлери   (24.11.2020 22:45) [Материал]
Очень живенько, как будто мультик посмотрела. Хотя я не видела его уже лет семь, очень ярко получалось представить образы. Этот сценарий можно смело отправлять кому надо, чтобы снимали новую серию)))
Спасибо за историю и удачи в конкурсе!

0
4 Dunysha   (24.11.2020 22:30) [Материал]
Эх ёлки-иголки, самое главное это чай с мелисой и чебрецом.

Спасибо, действительно будто мультик смотришь на экране, так все живо

1
3 FoxyFry   (24.11.2020 11:44) [Материал]
Потрясающе! Будто еще одна серия biggrin
Когда читала историю, я будто видела все на экране, даже слышала их голоса.

0
2 kuznetsovavikadx   (24.11.2020 11:21) [Материал]
Спасибо за историю. Эти двое всегда искали приключения и находили проблемы где их быть не могло. Мне так нравится детская непосредственность и наивность Кроша. Ну как они могут позволить целый год невезения для всех обитателей деревни? Молодцы, подключили всех кого можно к своему плану. А как можно на непосредственность красотки Нюши не обратить внимания? Особенно если она этого захочет. А Пин, он крут со своими игрушками для взрослых мальчиков. Бараш со стихами. Я смеялась от души.
Это отличная серия для мультсериала. Подумайте, автор, может отправите создателям smile
Спасибо автору и победы на конкурсе.

0
1 leverina   (23.11.2020 22:59) [Материал]
ну, жанр-то, положим...
какая ж это сказка - это пост-апок и утопия в одном флаконе! biggrin .
спасибо, авторы, шикарно.
чай с чабрецом и тыквенным пирогом-м-м-м-м...