Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14635]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8377]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Изменение
"Не будем слишком обольщаться нашими победами над природой. За каждую такую победу она мстит нам." Фридрих Энгельс.
Научная фантастика.

Когда он докурит...
Он стоял и курил. Она ждала ответа, но, не дождавшись, ушла со словами “Будет желание - возвращайся”. Хлопок подъездной двери изменил их жизнь. Что сделает он? Переступит ли через свою гордость и подойдет к ней? Или же будет ждать, что она сделает шаг первой?

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Я нарисую тебе солнце
Как заставить циничного художника-женоненавистника увидеть красоту в том, что он привык презирать? Как вынудить самодостаточную женщину-юриста положиться на кого-то, кроме себя? Что если их свяжет общая беда? Трагедия всего человечества...
Мини. Завершен.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Город под подошвой
Наверху живут избранные; внизу, никогда не видя солнечного света, - низшие. Так хочется взглянуть на рай, созданный на земле элитой! Но высшим до низших дела нет... Или есть?
Smarm, angst, фантастика



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9595
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

От 13 августа до 13 сентября. Глава 3. Передышка

2017-5-23
15
0
Глава 3
Передышка


Минуты текли мимо, я даже не пытался их считать, зная, что пройдет не один час, прежде чем мне захочется отвести взгляд от потолка и пошевелить хоть одним мускулом. Голова Элис покоилась на моем плече, и прядь ее темных волос щекотала мне подбородок, но даже это не заставило меня сменить позу.

Мы оба не дышали. Физической необходимости не было, а в остальном – зачем притворяться друг перед другом?

Я мысленно поморщился, вспоминая, как тяжело было находиться рядом с Эдвардом в первые годы его знакомства с Беллой. Постепенно ему становилось легче контролировать себя, а вслед за ним – и мне. Но я никогда не скрывал, что являюсь самым жарким сторонником обращения девушки в вампира: уж слишком плохо у меня было с самоконтролем, когда дело касалось крови. И теперь, наконец-то, близок тот день, когда я потеряю всякое желание отобедать своей новой сестрой! Лишь Эдвард да Элис знали, чего мне стоило общение с Изабеллой Свон.

Тот вечер, когда я напал на девушку в день ее рождения, навсегда отпечатался в моей памяти. Вспышка неконтролируемой ярости и жажды крови прошла не сразу. Элис понадобились долгие минуты увещеваний, чтобы вернуть меня в реальный мир, где я только что напал на беззащитного человека, почти члена семьи. Когда к нам подошел Эдвард, его вид и пустота в потемневших глазах окончательно отрезвили меня, и я понял, что натворил.

– Эдвард, мне очень жаль… Я очень виноват перед вами, перед тобой.
– Нет, Джаспер, ты ни в чем не виноват. Мы те, кто мы есть…

Я действительно не чувствовал, чтобы Эдвард злился. Последние слова были произнесены почти неслышимым шепотом, и вместе с еле осязаемой отстраненностью и замешательством брата меня охватило подозрение, что своей выходкой я запустил в его голове цепочку никому не известных мыслей с непредсказуемыми последствиями.

И они действительно оказались непредсказуемыми. Винил ли я себя за то, что последовало за тем вечером? Ну, я пытался. Но время и Элис доказали, что Эдвард рано или поздно все равно поступил бы так, как поступил. Потом, уже после Италии, мы с ним снова обсуждали это, и тогда я окончательно понял, что Эдвард ни в чем меня не винил. Тема «Нападение Джаспера на Беллу» была закрыта. Теперь я надеялся на закрытие другой: «Джаспер и его жажда крови Беллы».

Первый луч солнца прорезал комнату, и я невольно моргнул. Оцепенение вмиг слетело с меня, и я осторожно погладил плечо Элис, все так же неподвижно лежавшей рядом со мной.

– Как ты?
– А на что это похоже? – немного утомленно спросила она и провела рукой по глазам.
– Похоже, что нам пора размяться, а то так и в камень превратиться недолго.

Я аккуратно поднялся с кровати и протянул любимой руку:
– Прогуляемся?

***


Вообще, было чертовски классно: гулять по лесу и не думать о том, что где-то тут сидит в засаде вампирша-психопатка или, что через день на нас планируется атака армии новообращенных, или еще о чем-нибудь, вроде трудностей первой брачной ночи Беллы и Эдварда.

– Похоже, мы получили небольшую передышку? – спросил я Элис, приближаясь к реке. Мы перепрыгнули ее, держась за руки, и побежали в сторону моря.
– Да. Я-то точно получила, – страдальческим голосом отозвалась она.
– Ну скажи мне, глупенькая, и кто заставлял тебя переживать так сильно? Ты в курсе, что наблюдать за этим было просто ужасно?
– Я не могла оставаться в неведении, – откликнулась Элис. – Я так люблю Беллу… и должна была убедиться, что с ней все в порядке. И потом, все эти образы сами полезли мне в голову, я ничего не могла с собой поделать.
– А, так значит, образы. Не поделишься подробностями? – Я улыбнулся ей, а она, оскалившись, резко поменяла траекторию и бросилась на меня – так быстро, что я даже не успел среагировать. Громкий треск, и на большой скорости мы полетели в сторону.

Через секунду я обнаружил, что Элис уже сидит верхом на мне и с совершенно зверским видом шипит. «Ой-ой, – подумал я, – не на того напала».

– Ты сломала мне палец, – жалобно протянул я и с хрустом вправил сустав на место. Кому-кому, а жене я позволял все, что угодно. Даже ломать мне руки.

Не обратив внимания на жалобы, Элис затихла и задумчиво погладила мое лицо тыльной стороной ладони.

– Я могла бы в подробностях показать, как все прошло… – тихо произнесла любимая с дразнящей улыбкой, от которой, она знала, у меня каждый раз сносило крышу. Наклонившись надо мной, оперлась локтями о землю: теперь наши лица находились всего в паре дюймов друг от друга. Ее глаза светились от возбуждения: сейчас она наконец-то выбросила из головы все свои картины будущего и была по-настоящему здесь, со мной. Чуть приоткрытые губы, сладкое дыхание – все те же мед и акация. А эмоции… К черту все описания – такое не передать словами, такое можно только пережить и потом грезить о повторении – снова и снова. Я всегда растворялся в наших чувствах, никогда не подвергая их детальному анализу, просто жил, любил, наслаждался и дарил наслаждение ей.

Не давая любимой опомниться, я резко перекатился, оказываясь сверху и не позволяя ей вырваться. Глаза полыхнули, но она ничего не сказала, только следила за моими движениями, когда я намеренно медленно склонился к ее уху и прошептал:
– Сдается мне, как бы там все ни прошло, мы можем лучше.

***


Шли дни. Все как будто нормализовалось и вошло в привычную колею. Розали заворчала, что хочет в Париж, и Эммет, недолго думая, на руках понес ее в аэропорт. Карлайл пропадал в больнице, Эсме спешно завершала работу над домом для Эдварда и Беллы. Мы с Элис были предоставлены сами себе.

Периодически на мою жену сыпались вопросы: как там обстоят дела у новобрачных, на что та спокойно отвечала, что все отлично, однако при этом отводила глаза, отчего у меня возникало ощущение какой-то недоговоренности. Я не пытал, зная, что ей это всегда было не по душе.

Почти каждый день звонили родители Беллы, а Чарли так даже разок заехал к Карлайлу в больницу «поболтать». Я тихо бесился.

– Да ладно тебе, Джас, это же закономерно – они волнуются, переживают. Да и любопытно же все-таки, – легко отвечала Элис, развешивая новую одежду в свой бездонный гардероб.
– Это неправильно: она не сможет с ними общаться после обращения. Зачем тогда нам сейчас поддерживать контакт? – я откровенно недоумевал.
– Если оборвать его резко – это вызовет подозрения и только усилит их беспокойство, – Элис пожала плечами и повернулась ко мне, приложив к себе маленькое черное платье. – Как тебе?
– Не знаю, как мне, а тебе пойдет великолепно, – пробормотал я и скосил глаза на ее шкаф с одеждой – там царил приятный полумрак, и еще там было очень уютно на вид. – Я уже говорил, что иногда у меня возникают странные сексуальные фантазии насчет нас в этом гардеробе?
– Нет, – рассмеялась она. – Но ход твоих мыслей мне нравится.

***


На пятый день позвонил Эммет и вместо приветствия велел спросить у Элис: устроила ли Белла своему мужу реванш. Жена, стоявшая рядом, что-то невнятно прорычала, так что я предпочел отключиться.

– А что, с этим какие-то проблемы? – поинтересовался я, кинув мобильник на стол.
– Лучше не спрашивай, – закатила глаза Элис.
– Ладно, не буду. Слушай, – я пододвинулся к ней и мягко обнял за талию, – раз уж есть еще время до возвращения домой сладкой парочки, может, и нам куда-нибудь съездить? Мы уже вечность нигде не были. – Я заглянул ей в глаза, довольный, что в кои-то веки удалось принять внезапное решение, и поцеловал ее в ушко. – Ну пожалуйста, давай куда-нибудь съездим. Твой пост надзирателя за будущим никуда не денется. Только подумай – Байкал, Камчатка… Ты же все это любишь, я знаю.

Элис колебалась. Мы вообще-то были домоседами, и нам не нужна особая обстановка, чтобы насладиться обществом друг друга. Но в этот раз все по-особенному. Все эти события в семье совсем выбили любимую из колеи, она стала нервной и временами печальной. Кроме того, я втайне надеялся, что Эдвард с Беллой пробудут на острове как можно дольше, и мы сможем отпраздновать очередную годовщину собственной свадьбы – где-нибудь наедине и в романтической обстановке.

– Джас, я не знаю… Сейчас все так зыбко, и потом, это обращение Беллы в вампира. Мы ведь никуда не опаздываем – можем съездить и после.
– Ну да, только не забывай, мы с тобой будем главными няньками Беллы как минимум год, раз уж Эдвард не может читать ее мысли. Ну же, Элис, соглашайся, – я пытливо посмотрел на нее и увидел, как она медленно тает в моих руках. Есть, я выиграл!
– Но только не Камчатка.
– Не Камчатка?
– Неа. Аляска.
– Денали?
– Да. Хочу в Денали.
– Ваше желание закон, мэм.

Только я потянулся, чтобы поцеловать ее, как Элис ни с того, ни с сего вдруг фыркнула:
– Ну надо же.
– Что?

Она озабоченно поцокала языком:
– Белла соизволила-таки воспользоваться моим презентом.
– О, это ты насчет белья? – с деланным интересом спросил я. – И как оно на ней?

Элис неверяще посмотрела на меня с таким видом, словно я на ее глазах перевоплотился в Эммета. Я рассмеялся и почувствовал ее досаду и облегчение.
– Без обид, Эл. Зачем так переживать из-за этого белья? Ну не надевала она его и не надевала. Главное, – я снова ее обнял, на этот раз со спины, и приблизил губы к уху, – что его носишь ты.

Я почувствовал, как Элис улыбается, и чмокнул ее в макушку:
– Собирайся. Я пойду и проверю машину. Ах, да, – обернулся я на выходе из комнаты, – не забудь взять тот атласный комплект, который ты купила позавчера.



Глава маленькая, но это действительно передышка. Ведь все мы знаем, что наслаждаться отдыхом нашим героям осталось недолго.
Жду вас на ФОРУМЕ!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-15359-3
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: L_J (11.02.2015) | Автор: Елена
Просмотров: 1363 | Комментарии: 8 | Теги: Джаспер, элис, Рассвет - Часть 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
8 Счастливая_Нюта   (01.12.2016 15:46)
"отпуск, отпуск" кричал мозг
"не будет", сказали обстоятельства

0
7 Evgeniya82   (28.05.2015 07:18)
Спасибо за главу smile
Джас такооой милый)

0
6 ★Texas_City★   (06.04.2015 16:53)
Как это я так пропустила такое долгожданное продолжение sad хорошо, что решила зайти и проверить happy для меня это стало очень приятной неожиданностью !! Спасибо огромное smile Это на самом деле небольшая передышка потому что потом в семье воцарился сущий ад , особенно для Джаспера sad

0
5 иола   (13.02.2015 13:48)
Путешествие явно не затянется.
Спасибо за главу.

0
4 робокашка   (11.02.2015 19:55)
Эти подгляделки немного раздражают smile

0
3 Alice_Ad   (11.02.2015 19:18)
Спасибо. Не долгая у них передышка.

0
2 ЛИЯ78   (11.02.2015 12:20)
biggrin biggrin biggrin biggrin

0
1 Alexs   (11.02.2015 11:50)
спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: