Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4565]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13781]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8351]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3921]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Амораль
Он был прочно женат, а у нее были принципы.
от автора истории Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало в его мимике хорошее
расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая
девочка считает меня монстром.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Пять причин
Каждому событию предшествует причина, а каждое действие имеет последствие. Но иногда что-то хорошее просто случается. Чудо возможно, необходимо лишь верить, а получив, стараться сохранить. Каллены так и поступали, пока Эдвард не стал раскидывать по дому… носки.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

The Girl Under The Bed
Белла Свон остаётся без дома в одну из самых суровых зим в Сиэтле. Когда надежда покидает её, и положение вещей становится ужасным - появляется таинственный незнакомец, переворачивая её жизнь с ног на голову. Всё изменится навсегда.

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 421
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

От 13 августа до 13 сентября. Глава 2. Трагикомедия

2017-2-27
15
0
Глава 2
Трагикомедия


Элис все еще сидела по-турецки на кровати и пыталась читать "Убить пересмешника". Судя по всему, ей это удавалось крайне плохо, потому что во взгляде, которым она меня встретила, было полнейшее отчаяние. Я покачал головой, в очередной раз без слов объясняя, что не хочу ничего слышать о ее видениях до того, как все начнется. Подойдя к огромному, во всю стену, зеркалу, я внимательно посмотрел на свое отражение.

– Ты что, ищешь первые морщины? – насмешливо спросила любимая.
– Тсс. Я пытаюсь сконцентрироваться.
– Ааа, – неопределенно ответила она и снова уставилась в книгу.

По неизвестной причине зеркало помогало взять под контроль собственный разум. В отражении я видел кого-то, с чьим мозгом следовало поработать, и концентрировался на том, чтобы помочь этому человеку в зеркале. Это походило на то, как вы открываете переполненный дорожный чемодан, чтобы утрамбовать его содержимое и, тем самым, освободить дополнительное место. Меня переполняли эмоции, и вот так "утрамбовывать" их в последнее время приходилось все чаще. Порой я часами стоял и смотрел на свое отражение: это помогало, пусть и ненадолго.

– Ой, вот черт! – Элис, как укушенная, вскочила с кровати.
Я мигом оказался рядом и взял ее за локоть:
– Что такое?

Через мгновенье в комнату ворвались Карлайл с Эсме. Вот вроде бы только что все усиленно делали вид, что занимались своими делами, а теперь с обеспокоенными лицами столпились вокруг моей жены. Мелькнула мысль, что никогда клан Калленов не был так похож на потревоженный курятник.

Открыв глаза, Элис увидела, что мы стоим рядом с одинаково вопросительным выражением. Это ужасно разозлило ее, и на лице появилась гримаса из серии "Вы что, сдурели?"

– Дорогая, просто скажи нам, что случилось, – взмолилась Эсме.
Элис заметно смутилась: ей стало стыдно за то, что она всех так перепугала. Я нежно погладил ее по щеке, пытаясь подбодрить.
– Ну... Это не так важно. Просто Белла сделала кое-что, что меня возмутило. Неважно, я сказала!
Эсме с Карлайлом что-то пробормотали и поспешили вернуться в свою комнату.
– Джаспер, кажется, мне понадобится твоя помощь, – огорченно произнесла любимая. – Сама я не справлюсь: слишком люблю их обоих и боюсь потерять.

Элис крайне редко позволяла мне влиять на ее эмоциональное состояние. Это был старый пунктик, еще со времен нашего знакомства. Она всегда спокойно сканировала будущее близких, но вмешательства в свой внутренний мир не терпела. Слишком независимая: очень долго была дикой. Если способности Эдварда совсем на нее не влияли, и потому она как-то с этим мирилась, то влияние на ее эмоции находилось под строгим запретом. Элис вообще была слегка тираном в отношениях, но меня это не волновало – мы слишком любили друг друга, и на шероховатости в общении мне наплевать.

***


Прошло полчаса. За это время в доме не прозвучало ни единого слова: все будто впали в анабиоз – ни чувств, ни мыслей. Мы ждали сигнала от Элис – сигнала, который запустит всеобщую панику. Я облегченно выдохнул: для меня это оказалось настоящим раем, своеобразной "тишиной", когда наконец сквозь плотный туман чужих эмоций я смог разглядеть собственное настроение. Такое часто случалось, когда вокруг все были возбуждены или напуганы – их ощущения перекрывали мои, и я просто на время забывал, что у меня тоже должны быть свои переживания.

Каково же было удивление, когда я обнаружил себя полностью спокойным и уверенным в благополучном исходе! Либо я бесчувственный чурбан, либо на сто процентов уверен в Эдварде.

Наконец, почувствовав себя отдохнувшим, я оторвался от зеркала. Но при одном лишь взгляде на Элис стало понятно – перерыв окончен, приступаем к новому раунду.

***


Когда-то она рассказала мне, каково это – видеть будущее. Как оказалось, это было так же ужасно, как и чтение мыслей у Эдварда. Постоянное вмешательство в чужую личную жизнь, слишком обширные знания о том, чего знать вообще не стоит, постоянный анализ информации, притворство, будто ты ничего не знаешь... Слишком тяжело. Я даже перестал жалеть себя за свою эмпатию.

У Элис все было даже еще сложнее, чем у Эдварда: ей приходилось постоянно совершенствовать талант, чтобы распознавать вероятность осуществления того или иного видения. Она рассказала, что если картинка полная, яркая, красочная и четкая, то это почти полная гарантия того, что видение станет реальностью. А вот если образы быстро сменяли друг друга, были маленькими, темными и размытыми, будто смотришь на мир через плохо настроенную подзорную трубу, то совершенно невозможно сказать что-то определенное. Следовало лишь запастись терпением и ждать, пока видение не станет более ясным.

Сейчас Элис сидела с остекленевшим взглядом, и это значило, что уже началось. Пока она была спокойна, и я сконцентрировался на Карлайле с Эсме. Кажется, они находились в своей комнате и пока неплохо справлялись. Тогда я просто сел рядом с женой и взял ее за руки – это помогало нам обоим.
Наверное, со стороны это выглядело очень и очень смешно, если не знать причину, по которой мы тут собрались.

Я был более чем рад, что Розали все это считала бредом и решила ретироваться куда подальше. Ее скептицизм нам бы только мешал. Но в глубине души я соглашался с ней – меня тоже бесила эта псевдонеобходимость собираться вместе и следить за тем, как будет проходить первая брачная ночь членов нашей семьи. В какой-то степени это отвратительно и неправильно. Но Карлайл с Эсме почему-то думали, что им будет легче, если они узнают исход сразу из уст Элис, я же не мог оставить ее и позволить впасть в истерику.

Какое-то время любимая сидела невозмутимо: настороженно просматривала будущее, но ничего определенного, похоже, не видела. Я немного расслабился, думая, что все так и будет – безмятежно и неопасно. Но внезапно Элис издала полный отчаяния вопль и схватилась за голову. Я обнял ее и негромко произнес:
– Спокойно, все хорошо.

Это было правдой. Я очень тонко чувствовал эмоции Элис – сильнее, чем чьи-либо еще, и подчас не хуже нее знал, когда видение было точным, а когда – неопределенным.

Несмотря на мои слова, дом наполнился паникой, но я не обратил на это внимания – я был здесь в первую очередь ради Элис, и ей требовалась моя помощь. Силой вытеснив эмоции остальных, впустил в себя боль и отчаяние, страх и беспомощность, а затем заставил жену сконцентрироваться. Элис непривычно сильно сопротивлялась моему давлению – ее эмоции во время транса совершенно бесконтрольные и потому очень сильны.

Стараясь не слушать, как встревоженно переговаривались Карлайл с Эсме, я закрыл глаза и полностью растворился в эмоциональном поле Элис. Ей хотелось плакать от беспомощности, и это настолько сильно ранило меня, что я пустил все силы на то, чтобы успокоить ее, а затем снова взял за руку. Любимая неожиданно крепко ухватилась за мою ладонь, хотя на самом деле едва ли сейчас что-то ощущала – она, так же как и я, отдалась во власть своих способностей.

Потом Эсме убитым голосом рассказывала мне, что никогда в жизни так не переживала: ни когда Эдвард впервые встретил Беллу, ни когда на нас напала армия новообращенных, ни даже когда Эдвард уехал в Италию. В этот раз она рисковала ими обоими: и сыном, и новообретенной дочерью. Она говорила, что в какой-то момент не выдержала и заглянула в комнату, и это было пугающее зрелище: видеть, как Элис невидяще уставилась в стену, а я, ухватившись за нее, с закрытыми глазами что-то бормотал.

В ответ я только пожал плечами и обнял Эсме: не стал ей говорить, что все это глупо и слишком драматично. Элис просто желала знать, чем все закончится, а я хотел помочь не переживать так сильно, как она умела это делать. Все. Никаких драм.

Меня раздражало то, какой спектакль из всего этого получился.

***


... В течение следующего часа Элис балансировала на грани истерики и счастья. Она то улыбалась, то мотала головой в попытке отрицания, ежесекундно вздрагивала и шептала что-то одними губами. Я даже не пытался представить, каково было Эдварду. Это уже за пределами моего понимания. Я в очередной раз почувствовал неимоверное раздражение из-за упрямства и эгоизма Беллы. Девчонка получала все, чего хотела, не желая включать мозг и осознавать, как она поступала по отношению к любимому человеку. Эдвард тоже хорош, потакая ей, хотя, если честно, в этом я мало от него отличался.

Дом погрузился в тишину – Карлайл с Эсме теперь сидели очень тихо, что помогало мне сосредоточиться. Когда я уже порядком выдохся и с трудом контролировал эмоциональный баланс любимой, Элис резко вскочила, чуть не оторвав мне при этом руку. Я даже не успел перехватить ее эмоции, чтобы сдержать отчаяние, хлыстом ударившее меня в самое сердце. Мелькнула мысль, что все кончено: Эдвард сорвался и в самый последний момент убил Беллу, но, начавшийся на высоких нотах вопль резко затих, а затем Элис устало упала обратно в мои объятия и закрыла глаза. Ее губы сложились в некое подобие улыбки, и она тихо произнесла: – Все хорошо. Чувствуя полнейшее моральное истощение, свое и чужое, я откинулся на кровать, увлекая за собой обессилевшую жену.

Ну вот, первый эмоциональный "марафон" Джаспера позади. Кажется, ему все это не по нраву wink А вам? Жду вас на форуме.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-15359-1
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: L_J (05.11.2014) | Автор: Елена
Просмотров: 1588 | Комментарии: 8 | Теги: Рассвет - Часть 1, элис, брачная ночь, Джаспер


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
8 Счастливая_Нюта   (01.12.2016 15:32)
я конечно догадывалась, что Джасу не понраву поведение Бэллы, да чего уж говорить, она и меня порой подбешивала.... но сейчас я в этом убедилась.

0
7 Evgeniya82   (28.05.2015 06:28)
Да уж, что Джасу, что Элис не сладко будет wacko Спасибо за главу wink

0
6 иола   (08.11.2014 12:22)
Большое спасибо за главу.

0
5 Alexs   (06.11.2014 18:03)
СПАСИБО ЗА ГЛАВУ
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!

0
4 робокашка   (06.11.2014 17:32)
Это Элис бедная! Вынуждена "смотреть" эротику, и контролировать все и вся

0
3 lenuciya   (06.11.2014 17:13)
Бедный Джаспер! wacko

0
2 Lisu   (06.11.2014 13:12)
спасибо за главу happy

0
1 Georgy   (06.11.2014 10:12)
Спасибо за главу!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: