Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9094]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8470
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 6. Много новой информации

2021-7-27
17
0
Глава 6. Много новой информации

Айрин

Приведя меня в гостевую комнату, где я до этого десять дней пролежала в отключке, Элис указала мне на дверь справа от кровати, которая вела в ванную.

— Чувствуй себя как дома, дорогая. Если что понадобится, я рядом, только позови, — зазвенел ее голосок.

Все что нужно, там уже было: мягкие полотенца, пушистый персиковый халат и такого же цвета тапочки, всевозможные шампуни, гели, крема. Приняв душ и вернувшись в комнату, я увидела разложенную на кровати одежду: топ зеленого цвета с красивым вырезом на спине и узкие брюки цвета слоновой кости, а также несколько пар нижнего белья, примерно подходящих мне по размеру. Я облегченно вздохнула, увидев, что обувь мне оставили мою, родимую — простые легкие балетки светло-бежевого цвета.

Одевшись, а затем расчесав уже чуть подсохшие волосы и собрав их в хвост, я спустилась вниз и прошла на кухню. Там меня уже ждал настоящий rare steak*, приготовленный специально для меня матерью семейства Калленов.

— Приятного аппетита, детка, — произнесла она своим певучим голосом.

Пока я жевала, Эсми смотрела на меня с нескрываемым любопытством, ожидая моей реакции на свою стряпню. Стейк оказался на редкость вкусным, раньше я вообще мясо не особо жаловала, а тем более с кровью. Но сейчас это было что-то с чем-то.

— Очень вкусно, — пережевывая и глотая очередной сочный кусочек, поспешила я заверить хозяйку, что было истинной правдой.

Она довольно улыбнулась, а затем предложила мне сок. Но пить мне не хотелось, и я, поблагодарив, отказалась.

Между тем, из гостиной доносился звук включенного телевизора, передавали криминальные сводки, я прислушалась. Голос за кадром сообщал, что за последние трое суток в Портленде были убиты еще четыре девушки. Затем я услышала, как находящиеся в гостиной стали между собой что-то очень тихо и горячо обсуждать. Они говорили очень быстро и взволнованно.

— Мы можем оказаться под прицелом, ведь она входила в нашу семью, и она все еще новорожденная, и потом это все происходит на нашей территории, — кажется, это говорил Джаспер.

— Но что же нам делать, она не хочет слушать, она и с Элис отказалась говорить, а меня вообще прогнала, — это был Эдвард, его бархатный и такой печальный сейчас голос я уже не спутаю ни с одним другим.

— Белла делает это намеренно, хочет умереть и заодно отомстить нам, — с упавшим голосом произнесла Элис.

— Карлайл, это до добра не доведет, ты же знаешь, Вольтури церемониться не станут, нужно принять меры, — с жаром убеждал блондин.

— Нет, применить силу я вам не позволю, — застонал мой герой.

— Сынок, мы не станем применять силу, — послышался усталый голос Карлайла.

— А вот Джас так не думает, — укоризненно заметил Эдвард.

— Надо убедить Беллу остановиться. Если она не хочет слушать нас, может, кого-то другого послушает, попросим кого-то еще поговорить с ней.

— Да брось, отец, Денали она вообще слушать не станет и вряд ли захочет к ним присоединиться, — отрезал Эдвард.

— Элис, ты что-нибудь видишь? — спросил доктор.

— Я пока не вижу шагов Вольтури.

— Может они пока ничего и не знают, — вставил Эммет.

— Это всего лишь вопрос времени, — проговорил Карлайл.

— Пока я ничего не вижу, но думаю, что увижу, если Вольтури примут какое-то решение, я их отслеживаю, — заверила брюнетка.

Из разговора я поняла, что обсуждают ту самую Беллу, по вине которой моя обычная жизнь так резко закончилась, и теперь я непонятно кто и нахожусь в гостях у семейки вампиров.

Слова Элис об отслеживании каких-то Вольтури показались мне странными. Интересно, что она имеет в виду, говоря, что увидит, если они примут решение? Надо будет спросить.

Я закончила есть и еще раз поблагодарила Эсми. Мы вместе прошли в гостиную, и я прочла на лицах у всех напряжение. Карлайл подошел ко мне и ласково пригласил сесть на диван. В комнате собрались все члены семьи.

— Простите, я, наверное, доставляю вам лишние хлопоты, у вас и без меня хватает неприятностей, — сказала я.

— Наши неприятности никак с тобой не связаны, Айрин, — поспешил успокоить меня добрый доктор, — скорее это мы, хоть и косвенно, стали причиной твоих неприятностей. Вампирша, что напала на тебя, Белла, раньше жила с нами, она была подругой Эдварда. Но недавно они расстались, и теперь Белла сама не своя и начала нападать на людей. Ты стала одной из ее жертв.

Так вот оно что, Белла и Эдвард были вместе. Что же произошло между ними? Я непроизвольно взглянула на Эдварда, который в тот момент стоял спиной к нам и делал вид, что смотрит в окно. В оконном стекле я увидела отражение его лица, в котором было столько боли. У меня сжалось сердце.

— А кто такие Вольтури? — спросила я, решив перевести разговор на другую тему.

— Вольтури — это древний и могущественный вампирский клан, они живут в Италии и следят за соблюдением законов, которые требуют сохранения тайны о существовании нашего вида. Если кто-то из вампиров открыто нападает на людей, он становится угрозой, и Вольтури жестоко карают за это смертью. Если это новорожденный, то наказывают также и создателей, — объяснил доктор.

— Но не мы ведь создатели Беллы, — возразила Розали.

— Она была членом нашей семьи, и Вольтури это несомненно узнают, если уже не узнали. И потом, все это происходит на нашей территории, и разобраться с этим обязаны мы, в противном случае нам нести ответ перед Вольтури, а они второго шанса, как известно, не дают, — веско проговорил глава семейства.

— Значит, вам всем грозит опасность? — ужаснулась я.

— Надеюсь, все образуется, — без уверенности произнес Каллен-старший. — Аро — глава клана Вольтури, мой давний хороший друг.

— А что ты имела в виду, когда сказала, что отслеживаешь Вольтури? — обратилась я к Элис.

— Ты слышала? — удивилась та.

— У тебя действительно острый слух, зеленоглазка, — заметил Эммет.

— Элис у нас видит будущее. Это ее дар. Она может видеть то, что еще не случилось, но о чем уже принято решение, — объяснил мне Карлайл.

— Ух ты, это круто, — не сдержалась я.

— Не так уж и круто, иногда достает, — со вздохом заметила девушка.

— А у всех вампиров есть дар? — мне стало жутко интересно.

— Нет, только у некоторых. У нас в семье дар есть только у Элис, Эдварда и Джаспера. Эдвард читает мысли, а Джаспер чувствует эмоции и может влиять на них, — пояснил Карлайл.

Ах, вот оно что, теперь я поняла, почему, желая успокоиться, зацепилась за взгляд этого эмпата. Ну, а наш юный бог еще и телепат. О-о! Господи, он и мои мысли все это время читает? Ну-ка признавайся Эдвард, мысленно обратилась я к нему.

— В чем признаться? — недоуменно ответил на мой мысленный призыв Эдвард.

Значит, читает.

— Ты прочел мои мысли? — сказала я взволнованно.

— Только одну, ты попросила меня признаться, но в чем, не уточнила, — пояснил он.

— Эдвард, ты хочешь сказать, что все это время не слышал моих мыслей? — я продолжала допытываться.

— Нет, я не слышу тебя, лишь один раз, наверху, мне показалось, что ты произнесла мое имя, — сказал он и совсем не слышно, почти про себя, добавил: — Все как с Беллой.

Он сказал «с Беллой»? Интересно, подумала я.

— Но ведь ты сейчас меня услышал?

И тут вмешался Джаспер.

— Эд, она обратилась к тебе мысленно, и ты ее услышал. Я тоже лишь пару раз почувствовал ее настроение, сначала, когда она захотела успокоиться, а потом когда хотела успокоить нас по поводу своих добрых намерений. В остальное время ее эмоции для меня скрыты, — объяснил он.

Послышалось восхищенное «вау» здоровяка Эммета.

— Айрин, значит, и у тебя есть дар, хоть мы и не выяснили пока, кем ты стала, — изумленно заключил Карлайл.

— И в чем же этот дар заключается? — спросила я, не до конца уверенная, что понимаю.

— Хотя границы твоего дара нам пока полностью неизвестны, но из того, что мы узнали, можно сделать вывод, что ты как бы ограничиваешь чужой дар, используя его по своему усмотрению, — попытался объяснить доктор.

— А как же с даром Элис, интересно, я его тоже ограничиваю?

— Проверим это чуть позже. Ребятам пора в школу. Айрин, ты не против пройти в мой кабинет? Я хотел бы взять у тебя образец крови, — сказал старший Каллен.

Я согласилась и, попрощавшись с уходящими, стала подниматься вместе с Карлайлом на второй этаж. И тут я вновь поймала на себе взгляд Эдварда, нежный и такой печальный. «О чем ты думаешь, мой красивый мальчик?» Упс… В то же мгновение «мальчик» улыбнулся кривоватой улыбкой и совсем беззвучно, одними губами произнес: «О тебе».

_____

* — rare steak (англ.) — стейк к кровью


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (20.07.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 91 | Комментарии: 3 | Теги: новая героиня, Вампиры, Айрин, Загадка, Сумерки, огненноликая


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 3
0
3 Танюш8883   (Вчера 08:37) [Материал]
Неплохой дар, использовать чужие способности на своё усмотрение. Спасибо за главу)

1
1 робокашка   (20.07.2021 19:20) [Материал]
Конечно, новости о жертвах быстро станут известны в главном вампирском логове sad Не стоит рассчитывать на лояльность Вольтури

0
2 newfan   (21.07.2021 09:23) [Материал]
И они таки придут.






Материалы с подобными тегами: