Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15288]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14745]
Альтернатива [9205]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

Затерянное королевство
Я видел сон, печален мой удел,
Лишь там могу я быть с тобою рядом.
Но лишь во сне я, наконец, прозрел
И выбрал путь. В нем ты - моя награда.
Рождественская сказка. Мини.

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

EQUILIBRIUM (Равновесие)
Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл.
Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 531
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 9. Встреча прошлого с настоящим

2022-5-25
17
0
0
Глава 9. Встреча прошлого с настоящим

Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
Эрих Мария Ремарк


Белла

Я была в бешенстве, когда после всего, что случилось, он притащился сюда весь из себя такой правильный и чистенький. Ходячий укор на мою голову. Ему, видите ли, вдруг вновь приспичило спасти человека. Когда он стал защищать ту девчонку, мне так и хотелось наброситься на него, раскрошить его на мелкие кусочки, стереть с его трагической физиономии этот сочувственно-виноватый взгляд. Что он о себе возомнил, спаситель хренов? Никого ты не спас — ни тогда, ни теперь… Боже, и я его когда-то любила, была просто ослеплена им. Это было какое-то наваждение… А потом, отняв у меня добычу, он заявился ко мне снова, просил прощения, пытался со мной о чем-то поговорить, еще и Элис зачем-то притащил, как будто кто-то или что-то теперь может это изменить. Ничего не изменить. Мою погубленную жизнь, ее не вернуть. Черт. Как же больно… Мне не было и вполовину так больно, когда я живьем сгорала в том адском огне перерождения. А после, когда я страдала от того, что никогда больше не смогу быть с родителями, что я так жестоко обидела Чарли, и у меня не было больше шанса загладить свою вину перед ним и сказать как сильно я его люблю, когда пришлось оставить Форкс и жить дальше, зная, что мои родные меня оплакивают и даже не могут похоронить. О, как истый джентльмен, он был тогда неизменно внимателен, заботлив и терпелив со мной, был рядом, когда я в нем нуждалась, утешал и поддерживал меня. А потом в моей новой сущности наставлял меня, учил, объяснял и помогал мне. После перерождения я думала, что все мои неудачи и неприятности остались в прошлом, что в награду за все, что я перенесла, теперь мы с ним навеки вместе, и перед нами вечность, полная любви. Я упивалась своим новым телом, своим бессмертием и обновленной красотой, и сначала даже не заметила, что между нами что-то неуловимо изменилось. Но когда я спохватилась, то поняла, что он больше не смотрел на меня так, как смотрел тогда, когда я была человеком, как будто кроме нас двоих больше никого на свете не было. Теперь же он был неизменно добр и вежлив со мной, но за этим чувствовались отстраненность и холодность. А на мои попытки сблизиться он отвечал виноватыми взглядами и нелепыми извинениями. Никогда не забуду тот день, когда я заставила его сказать, наконец, правду, жестокую правду, которой я страшилась и смутно предчувствовала. Все было наваждением. Он разлюбил меня, нет, он никогда и не любил меня. Тупо жаждал и одновременно жалел как слабого человечка. Извращенец, б.ть.

Сказать по правде, став вампиром, я тоже изменилась, у меня раскрылись глаза, и Эдвард (вот я и произнесла его имя, заставляющее меня со всей злостью сжимать кулаки), Эдвард больше не ослеплял меня, я видела ясно все его достоинства, но и все недостатки тоже: его инфантилизм, упрямство, собственнические замашки. Но я все еще верила в нас, а он — уже нет. И тогда я ушла, мне пришлось уйти в одиночество и пустоту бесцельного существования. И вот теперь я монстр, убийца. Я, Белла Свон, тихая девочка из сонного городка, дочь шефа полиции, стала монстром, убивающим людей. Кто бы мог подумать. Во мне клокочет злость и ненависть. И я хочу отомстить, хочу уничтожить этот идеальный мирок, который пережевал меня и выплюнул, как нечто уже ненужное, испорченное, потерявшее ценность. И, возможно, мне это удастся, пусть и не своими руками.

Сегодня жажда меня не сильно мучила, я была сыта, но моя злость не утихала, и я направилась прочь из города, как часто делала по утрам, чтобы не прятаться в квартире. Сама не зная почему, я направилась туда. Осознала я это только тогда, когда уже пересекла знакомое шоссе и неслась через лес к их дому. Чего я хотела, я и сама не знала. Вот промелькнули последние деревья, и за ними показалась небольшая поляна, посередине которой стоял красивый трехэтажный особняк, спрятанный от посторонних глаз в густых зарослях леса. Дом, так и не ставший мне домом. Еще не добежав до крыльца, я почувствовала, что в доме кто-то есть. Дверь была открыта. Зайдя в дом, я увидела стоящую на лестнице красивую девушку с рыжими волосами и зелеными глазами и сразу же узнала ее. Моя ускользнувшая добыча. О, значит, Эдвард завел себе новую зверушку. Я даже не думала о ней, когда шла сюда. Но теперь, кажется, я знаю, зачем пришла и что нужно делать. Ты отнял у меня мою счастливую бессмертную жизнь, а я отниму у тебя твою новую игрушку. Все по-честному, Эдвард.

Но девушка, похоже, не проявляла никакого страха или беспокойства. И она совершенно точно не была вампиром, хотя я оставила на ней свою метку, как не была она и человеком. Кто же она? Если бы она была новорожденным вампиром, я бы не отступила, я бы вступила с ней в схватку, и пусть все решилось бы в этой схватке не на жизнь, а на смерть. Если бы она была человеком, я бы прикончила ее на месте. Но она смотрела на меня своими завораживающими глазами, будто гипнотизируя. Я не могла пошевелиться.

— Белла, — наконец, произнесла она спокойным голосом, словно просто констатировала факт.

Я поняла, что она все обо мне знает, а я о ней ничего.

— Кто ты? — вырвалось у меня.

— Та, в кого ты меня превратила, — холодно ответила незнакомка.

А затем в дом влетел Эдвард и, подбежав к девушке, заслонил ее собой, защищая от меня, словно ей нужна была защита.

— Айрин, ты в порядке? — в его глазах было столько страха за нее и столько решимости защитить ее ото всех, что у меня не осталось сомнений: он ее любит.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (23.07.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 342 | Комментарии: 6 | Теги: новая героиня, Айрин, Вампиры, Сумерки, огненноликая, Загадка


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 6
1
5 pola_gre   (26.08.2021 20:18) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Ты отнял у меня мою счастливую бессмертную жизнь, а я отниму у тебя твою новую игрушку. Все по-честному, Эдвард.

Странная честность. А к Джеймсу нет претензий?
Эдвард даже не хотел делать ее вампиром.
Изменилась Белла. Даже не странно, что изменились и чувства

Спасибо за продолжение истории!

0
6 newfan   (03.10.2021 20:53) [Материал]
Джеймса больше нет, надо же обвинить кого-то. Ну и в принципе, не появись Эдвард в ее жизни, ничего такого с ней не произошло бы.

1
4 Танюш8883   (31.07.2021 16:20) [Материал]
Мне понятен гнев Беллы, она потеряла всё. Жаль, что она не сохранила в новой жизни присущее ей заботливость и самоотверженность. Спасибо за главу)

0
2 newfan   (27.07.2021 13:36) [Материал]
Да, очень жаль! Но все впереди.

1
1 робокашка   (27.07.2021 10:41) [Материал]
страшно жаль Беллу - столько разоарований и горечь потерь

0
3 newfan   (27.07.2021 17:07) [Материал]
Да, очень жаль! Но все впереди.






Материалы с подобными тегами: