Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9094]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мелодия Парижа
Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.

Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...

A Court of Beasts and Beauties
Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.

Игра с убийцей
Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой.
Психологический детектив

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Доброе сердце
- Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами.
- Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13037
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 1. Спасение

2021-7-27
17
0
Глава 1. Спасение

Айрин

Еще каких-то минут десять назад я делала покупки в ближайшем от дома супермаркете, как делала это практически ежедневно с тех пор, как несколько месяцев назад переехала в этот город на западе Штатов. После работы я обычно заезжала прикупить необходимое, а затем отправлялась домой, готовила себе ужин, смотрела телек, рисовала, читала или зависала в сети, а затем ложилась спать, чтобы утром вновь отправиться на немного странную, но нравящуюся мне и не сильно напрягающую работу — в похоронное бюро. Прошло, наверное, не больше пяти минут с того момента, как я расплатилась на кассе и вышла из магазина, не спеша направляясь к дому. Но вот я уже лежу на асфальте в каком-то глухом переулке, все мое тело странно горит, боль терпимая, мне даже приятно, наверное я мазохистка, не даром ведь в детстве любила играть с пламенем свечи.

Сквозь пелену этой даже в чем-то сладостной боли я замечаю две маячащие надо мной фигуры: хрупкой на вид и неестественно бледной девушки с длинными каштановыми волосами и жуткими красными глазами и высокого, такого же бледного и нереально красивого юноши с густой бронзовой шевелюрой. Между ними что-то происходит, они рычат друг на друга, словно хищники, не поделившие добычу. То и дело их силуэты размываются от невероятной скорости, с которой они двигаются. Я любуюсь их изящными движениями, таящими в себе смертельную опасность.

Постепенно я понимаю, что юноша пытается не подпустить ко мне девушку, а та в гневе оскаливает зубы и рычит на конкурента. Значит, добыча — это я. Наверное, надо бы испугаться, но пока как-то не очень. Ау, страх, где ты? Я чувствую лишь любопытство, и еще мне хочется бесконечно смотреть и смотреть на этого юношу, напоминающего скорее сошедшего с небес на землю юного бога-героя.

Между тем, парень и девушка продолжают свой опасный танец: она стремительно бросается ко мне, но в тот же миг он отшвыривает ее от меня с такой силой, что она отлетает на порядочное расстояние, однако через мгновение как ни в чем не бывало снова кидается в бой. (Что за чертовщина!) И так много раз.

— Белла, прекрати, — сдавленно рычит мой (надеюсь) защитник.

— И не подумаю, Каллен, — злобно шипит маленькая фурия, — лучше не становись у меня на пути, хуже будет.

Вдруг диспозиция меняется, появляются еще двое: высокий блондин и крупный, мускулистый парень с темными курчавыми волосами. Они, как я поняла, пришли на помощь красавцу, встав на пути этой бестии, и с их появлением перевес уже не на стороне девушки, до этого явно проявлявшей больше агрессии и смелости.

— Вы еще пожалеете, — взвизгивает она, а затем ретируется, злобно сверля парней своими жуткими глазищами.

В следующее мгновение я вижу склонившееся надо мной божественное лицо. Это он, мой юный бог. Его взгляд выражает сострадание и как будто чувство вины. Я смотрю в его золотистые глаза, и мне кажется, что я тону в этой янтарной глубине.

— Прости, милая. Потерпи немного. Я знаю, то, что ты сейчас испытываешь, ужасно, невыносимо, но все скоро закончится, поверь мне, — обращаясь ко мне, тихо произносит он.

Я уже хочу ему возразить, ведь мне хоть и немного больно, но называть эту боль ужасной я бы не стала, она даже немного приятна, тем более когда я лицезрею перед собой такое чудо, как он, но потом передумываю. Глядя на него, ни о чем думать не хочется, лишь бесконечно любоваться этим ожившим античным шедевром. В мыслях вертится лишь один эпитет «бог». С губ же слетает какой-то лепет, язык мне не повинуется от слова совсем. А в следующий момент меня легко подхватывают и куда-то несут. Парень переговаривается с товарищами, они говорят тихо и так быстро, что до меня доходят лишь обрывки фраз, но мне все же удается понять, что мои спасители собираются отвезти меня к себе домой. Я не пытаюсь вырываться, тем более, что не смогла бы этого сделать при всем желании, так как тело меня не слушается. Да и страха я почему-то особо не испытываю, хотя и понимаю, что это странно, только легкое беспокойство. Приходится довериться судьбе. Посмотрим, куда еще она меня выведет… или заведет.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (12.07.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 147 | Комментарии: 3 | Теги: Сумерки, огненноликая, Загадка, новая героиня, Айрин, Вампиры


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 3
0
3 Огрик   (Вчера 19:51) [Материал]
Очень интересное начало. Спасибо.

1
2 Танюш8883   (20.07.2021 08:36) [Материал]
Кто-то за Беллой не досмотрел. Странно легко героиня переносит обращение. Возможно, это её дар. Спасибо за главу)

1
1 робокашка   (14.07.2021 20:14) [Материал]
Айрин в ощущениях раздвоилась






Материалы с подобными тегами: