Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1648]
Из жизни актеров [1616]
Мини-фанфики [2464]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [16]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4681]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14889]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14190]
Альтернатива [8954]
СЛЭШ и НЦ [8727]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4242]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Evgeniya82
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-15 июня)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

EQUILIBRIUM (Равновесие)
Сборник новелл.
Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Подарок
«Спасибо за подарок!»
Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение.
«Правда, мне никогда не шёл розовый цвет».
Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз.
«И эти стринги совсем не моего размера! )))»

Night rendezvous
Они из разных миров. Он — состоятельный миллионер, черствый и холодный монстр, но в душе совсем другой. Он ищет ту, которой сможет доверить все: свое состояние, свою жизнь и свою любовь. Она — танцовщица, отчаявшаяся отыскать того, кто сможет защитить ее от прошлого и от самой себя. Но что будет, если эти двое встретятся? Возможно, вместе у них получится сломать этот мир. Мир лжи, похоти и алчности.

Obsession
- Твой отец продал тебя Эдварду.
- Я тебе не верю! Ты врешь, все это наглая ложь. Отец не мог так поступить со мной! Я же не вещь… Он же любит меня!
- Возможно, тебя он тоже любит. Но деньги привлекают его больше, – черный мужской взгляд буквально впился в мое лицо, сканируя его.

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 246
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 50
Гостей: 39
Пользователей: 11
KaraDina, ЛИЯ78, Avatarka, tsoysandra, Мариана, Goldamsel, Юлька2813, Randa, •°•°•tанзиля•°•°•, Катерюшка, Русь
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Легенда о Зиме

2018-7-17
21
0
Название: Легенда о Зиме
Номер обложки и саундтрек: 42. Mumford & Sons – Broken Crown

Автор: -
Бета: -
Жанр: фэнтези, романтика
Рейтинг: R
Персонажи: Эдвард/Белла
Саммари: Когда-то, давным-давно, когда на Земле ещё царил мир и изобилие, когда древние войны были закончены, а войны новых дней ещё не сотрясали наш мир, когда род людской переживал свои лучшие времена, в один из этих прекрасных дней пришла их лютая погибель, которую они ознаменовали Зимой. И разверзлась Земля, и хлынула лава, и пришёл он – Согревающий Пламенем.









Долог был его путь, но не знал он усталости. Под ногами его таяли льдины, а его дыхание клубами пара вырывалось в студёный воздух. В крови его кипел огонь и жаждал он расправы, жаждал кончины той, кто потревожила его безмятежное забвение. Люди воззвали к нему, и его долгом было защитить людской народ, в этом было его предназначение, для этого создала его Вселенная.

Каждый его шаг, каждое прикосновение его тяжёлых подошв к хрупкому, прозрачному льду гулким грохотом отдавалось в её сердце. Скрежет его доспехов резал её чуткий слух, ставший за годы заточения совершенным. Всё, что она с таким трудом создавала он разрушал одним лишь присутствием. Его касания способны были растопить даже самые промёрзлые уголки земли, но не это было нужно ему. Она знала, что он идёт убить её.

Вы скажете, что такова судьба, что сама природа приказала быть им врагами, что вся суть их в противостоянии, но только вот не знаете вы всей правды. Той, что была запечатана в её навеки обледеневшем сердце. Той, что была заживо сожжена в горящем сердце его. Его путь был ярче – забыть, сгореть и править, её путём стало одиночество и холод. Все годы, что была в изгнании, лишь крохотный огонёк заставлял биться её ледяное сердце, и имя ему – любовь.

Каждой частичкой самой себя она чувствовала его приближение. Она не знала что ждёт её – спасение или погибель, но знала одно: лучше умереть сейчас, чем вечность жить, одной храня воспоминания. Она слышала его тяжёлый вздох, чувствовала, как сотворённая ею метель обожгла его лёгкие. Металлический лязг сотряс её ледяное царство, когда достал он пламенный меч из ножен и принялся рубить снежные глыбы, расчищая путь. Ей было страшно, ведь она так долго ждала этого. Льдины царапали его кожу, тут же растворяясь с громким шипением. Смерть каждой снежинки причиняла ей боль, ведь были они все её частью. Блестящими кристаллами слёз наполнялись её глаза, она знала, что он слышит её дыхание так же чётко, как и она слышит его. С яростным рёвом он сокрушил последнюю преграду, отделяющую их – ещё секунда и противостояние пламени и льда сотрясет землю.

- Я знаю зачем ты здесь, - прошептала она, вглядываясь в его наполненные гневом глаза. – Я думала, ты – Свет, а ты – Пламя.

Казалось, он не слышал её. Лишь мгновение взглянув на хрупкую фигуру, будто покрытую сверкающим инеем, он двинулся дальше, сокрушая всё на своём пути.

- Если я погибну, сгинешь и ты! – воскликнула девушка. – Неужели тебе нравится забытие?
Долгие годы он покоился под твердью земной, согревая и давая кров человечеству. Это было похожим на сон, не на жизнь. Долгие годы она искала возможность выбраться из своего ледяного плена, окутать всю землю стужей лютой и метелью, ведь это был единственный шанс увидеть того, по ком болело её охладевшее сердце. Люди были слишком трусливы, чтобы дать ему свободу, ведь он обладал безграничной властью, и лишь Зима могла заставить их выпустить его на волю. Тогда самые могущественные шаманы призвали его – Согревающего Пламенем, надеясь, что он одолеет Зиму и всё вернётся на круги своя. Но у Зимы были свои планы.

- Послушай меня, - взмолилась она, и тонкий хоровод снежинок закружил у неё на ладони, создавая невидимую завесу меж ними, делая её недосягаемой для его пламени.

Но его глаза оставались пустыми, в них плескалась лишь ненависть к той, кто потревожила его сон.

- Ты можешь всё, слышишь, ты можешь править этим миром, ни к чему тебе быть в заточении и служить людям! – лязг его меча раздался совсем рядом с её головой, отчего кожу обожгло огнём.

Скрывшись за ледяным выступом она сотворила новую завесу, мысленно готовясь принять смерть от его рук, от рук того, ради кого жила.

- Постой, пожалуйста, просто постой и послушай меня, - её голос эхом отдавался от стен, поглощаемый шипением тающей воды. Её крепость рушилась под влиянием его пламени, у неё осталось совсем немного времени, прежде чем они оба исчезнут, на этот раз навсегда.

- Они выжгли меня из твоего сердца, я знаю, но позволь мне рассказать тебе, ведь я помню… - что-то в её голосе заставило его остановиться. – Эдвард…

Голову пронзила яркая вспышка боли, он пошатнулся, опираясь на меч, под которым плавилась земля. Будто обезумев, он бросился на девушку, желая лишь одного – унять адскую пылающую рану в груди. Едва острие меча коснулось хрупкого тела, будто тысячи, миллиарды взрывов пронзили его сердце вместе с её криком.

В том месте, где раскалённый металл пронзил нежную кожу, виднелась обожжённая плоть, будто бы тающая на глазах. Словно завороженный он смотрел на разрастающуюся от его меча дыру в её тонком стане, и неизведанное прежде чувство одолевало его. Мягко оседая на земь, девушка, что могла убить его, лишь осторожно коснулась его руки, позволяя пламени обжигать себя. Выдернув острие из её тела, он попытался подхватить её, чтобы не дать упасть той, кого ещё секунду назад считал заклятым врагом. Что-то незаметное менялось в нём, словно какие-то потаённые уголки его существа оживали, оправляясь от многовекового забытия.

- Расскажи мне, - слова сами вырвались из его рта. – Что ты помнишь?

Он не знал что им движело, но чувствовал…впервые он что-то чувствовал.

- Ты правда хочешь знать, Эдвард? – тихо спросила она, не отрывая своей ладони от него, практически сгорая. – Если узнаешь – навсегда потеряешь покой.

Он кивнул, будучи уверенным в том, что покой навсегда оставил его.

- Много столетий назад не существовало жара и стужи, было лишь тепло, все люди жили в мире и согласии. И, как это случается, юноша и девушка повстречались и полюбили друг друга, да так, что весь остальной свет был им не нужен. Но родители были против их союза – на детей у них были свои, корыстные планы. Всяческие преграды строили им родные, но любовь двух молодых сердец была сильнее любых козней и препятствий. Они решили сбежать, вдвоём, туда, где их никто не знает, где они могли бы быть вместе и любить друг друга. Но судьба распорядилась иначе. О планах узнали члены их семей, и ими было принято решение, которое навсегда сломало жизни влюблённых. Под покровом ночи их матери и отцы пробрались на самое дальнее болото, к ведьминой тропе, где и нашли ту, что поможет им. И в ту ночь мир раскололся пополам – одна часть заметала всё снегами, другая – сжигала всё на своём пути. Две стихии, противоположности, две влюблённых души были разделены пропастью и расселены в разные уголки земли с тем, чтобы никогда не встречаться, а если когда-то и найдут способ отыскать друг друга – навсегда сгинули от рук своих возлюбленных. Того юношу звали Эдвард, а девушку - …

- Белла, - еле слышно проговорил он, и крупные горячие слёзы капали из его глаз прямо на её ладонь, но больше не обжигали её, а согревали.

С тех пор прошло много лет, люди больше не удивлялись смене Зимы и Лета, не пытаясь поработить стихию, а научившись жить с нею. А немногим позже появились ещё Весна и Осень. Так, чередуясь и сменяя друг друга, шествуют они рука об руку по сей день.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-37667-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: fanfictionkonkurs (06.02.2018)
Просмотров: 868 | Комментарии: 14


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 14
0
14 Rara-avis   (17.02.2018 01:20)
Ох ж это извечное противостояние стихий. wacko Из огня да в полымя вот и родилося у них дитя - аж двое сестричек - весна и осень. biggrin Ожидала большей сюжетности для этой обложки и более понятной композиции, но, надеюсь на первый раз, простим. biggrin wink Удачи на конкурсе. smile

+1
13 Svetlana♥Z   (16.02.2018 02:30)
Спасибо за мини историю. Я так понимаю, в этой истории Автор отобразил своё понимание Стретенья, когда: «солнце на лето, зима на мороз поворотила». Очень понятно и симпатично получилось.
Спасибо и удачи на конкурсе. happy wink

0
12 Latiko   (15.02.2018 01:39)
Начав читать эту мини историю сразу же захотелось воскликнуть: Пламя is coming!

Написано очень красиво.
Я поняла так, что в этой войне Зима и Лето смогли создать своё время для встреч - Осень и Лето.

Спасибо!

0
11 Валлери   (10.02.2018 21:09)
Очень красивые и красочные описания, прям предоставляются эти противоположности, снег и огонь, классно!
Хотелось бы подробнее и о весне с осенью))) и подробнее о том, вместе ли теперь зима с летом или осень с весной из разделили? Но, несомненно, написано очень красиво!
Хочется подарить эпиграф к этой истории))) после окончания конкурса приду на форум!

0
10 Korsak   (10.02.2018 10:11)
Так мило, красиво , скромно и мало...
Никаких ярких отрицательных или положительных эмоций не возникло...
Вот так.
Спасибо )))

0
9 MiMa   (10.02.2018 00:54)
Красиво написано. Удачи

0
8 ♥Ianomania♥   (09.02.2018 21:59)
Отличная история. Легенда о том, как возникли в природе времена года. Очень понравилась! Удачи автору!

0
7 Солнышко   (09.02.2018 14:36)
Не думаю, что история должна была быть длинной. Она написана в стиле этакой притчи или легенды, а они и не должны быть длинными. Ну можно было, конечно, еще пару абзацев добавить, но не более того.
Текст красивый, спасибо!

0
6 Lidiya3397   (09.02.2018 12:35)
Спасибо и удачи.

0
5 marykmv   (08.02.2018 23:45)
Красивая история, но очень уж короткая. Спасибо за открытый конец. Спасибо за историю. Удачи на конкурсе.

+2
4 Beshenayabelka   (07.02.2018 20:00)
Красиво, грамотно. И сюжет есть. И развязка. Мне очень понравилась зарисовка. Такая себе древняя легенда о любви двух стихий. Но! Такой бы талант автора да в тридцать страниц. Чтобы прочувствовать весь трагизм неизбежности, чтоб проплакаться от печали душевной, чтоб ощутить всю силу любви безграничной в одном взгляде.
Эх! Как-то так.
Спасибо за историю. Зацепила.

0
3 Arta   (07.02.2018 13:40)
Красиво и очень грустно. Спасибо и удачи на конкурсе!

+1
2 робокашка   (06.02.2018 22:47)
Безрадостная встреча, но безнадежная ли? Не победила любовь, но выжила...
Спасибо за историю, удачи в конкурсе!

0
1 Addochka   (06.02.2018 18:33)
Красиво. И очень печально.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]