Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15322]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14771]
Альтернатива [9268]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

На твоем месте!
Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок.
Рождественский мини/юмор.

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».

Не было бы счастья...
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 520
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 26
Гостей: 15
Пользователей: 11
Morgan, Ka, karevamaria, bbbb4902, Надька, aniytik, martynovau895, Кукла9697, Junonna, Timelord, raptor85
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ -2. Глава 18. Мой личный ад.

2022-11-29
17
0
0
Глава 18. Мой личный ад

Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.

Ледяной камень растаял, и на его месте образовалась огромная дыра с рваными краями. Они постоянно кровоточили. И пустота в центре.

Канада, Англия, Россия, Египет… Я уже сбилась со счёта. Меня кидали из одной страны в другую. Ни в одной из них я не задерживалась больше трёх-пяти дней. Одно задание накладывалось на другое. Без перерыва и отпуска, как будто они знали, что мне надо, и потакали моим желаниям.

Я старалась быть всегда в движении. Только задание. Нигде не останавливаться, ни о чём не думать. Потому что стоило только остановиться, как боль начинала прогрессировать и рвать мою грудь. Воспоминания накатывали, врывались ураганом, хотелось завыть волком или закричать на всю вселенную, чтобы она рухнула и раздавила меня.

Время перестало для меня существовать. Какая разница. Всё равно я то в одном году, то десять лет назад, то три или пять лет вперёд. Я стала жить вне времени.

Я не осматривала города и достопримечательности, не гуляла в парках или скверах, не сидела на лавочке у фонтана, не любовалась играми детей на зелёных газонах, как мы делали с Тони. Появилась, выполнила задание, исчезла.

Бежала я, бежало время. Его не остановишь. Меня отправили в отпуск. Сколько он продлится – неизвестно. Печать на извещении «до востребования» и ни слова больше.

И что мне теперь делать? Куда отправиться и где провести бесполезное время, я не знала. Я не знала, куда себя деть, но не хотела находиться среди людей, не хотела никого видеть, слышать или разговаривать.

Я стала перебирать в голове варианты: тайга, горы, заполярье… Спрятаться, зарыться где-нибудь поглубже. Будет надо – найдут. Я составила список всего, что мне надо с собой, и отправила заказ. Пункт доставки – город Джаспер. Канада.

На территории национального парка я взяла в аренду кемпинг подальше от города и поближе к озеру Малайн.

Мне доставили курьером мой заказ: краски, кисти, палитру, холсты…

Целыми днями я просиживала то у шумного водопада, то у озера или реки, любовалась изумрудными хвойниками или горными хребтами, голубой гладью и заснеженными горными вершинами каньона Малин – зрелище непередаваемое.

Прогулялась к озеру Медисин. У него есть особенность: по сути, это река, исчезающая под землей.

Ещё там есть смотровая площадка со стеклянным дном. На ней я тоже побывала. От высоты дух захватывает: как-никак 280 метров, а внизу простирается долина реки и горные пейзажи, а по зеленым полям парка скачут мохноногие горные козлы, пасутся олени вапити, водятся медведи гризли, которых так любит Эммет.

В голове постоянно звучал голос Тони, где бы я ни находилась. Наши разговоры проигрывались беспрерывно и по несколько раз:
«Тони, а ты помнишь, как мы с тобой познакомились?»
«Мы катались на санках, ты вывалилась прямо в сугроб. Я увидел и прибежал тебя спасать. Вытащил тебя из сугроба, ты посмотрела мне в глаза и сказала, что раз я тебя спас, ты согласна выйти за меня замуж. И убежала. Я растерялся. Смотрел тебе вслед с открытым ртом. Потом спросил: «Как твоё имя, звезда моя». Но ты уже не слышала меня. Я тогда дал себе слово, что обязательно тебя найду».
«Мне было тогда всего лишь пять лет. Не смейся».
«А мне тринадцать».

А ночами… ночами я писала на полотне его мысли. Я представляла себе его мечту и пыталась вынести на холст то, что видела в своих представлениях и в его мыслях.
Мне нравилось выводить кистью его счастливую улыбку или светящиеся от счастья глаза. Я желала, чтобы его мечты сбылись. Я хотела, чтобы он был счастлив.

«Душа моя, если ты будешь русалкой, я буду твоим русалом…»

Дыра в груди не зарастала. Края кровоточили. Дышать становилось всё тяжелее, но ведь можно не дышать…

«Всё, что мне нужно для счастья, помещается в ладонь. Твоя ладонь в моей ладони».

Так прошло несколько недель. Отпуск закончился - прозвенел звонок, меня вызывали на центральную базу. Налегке. Всё моё имущество заберёт курьер.

Островок и ведущий к нему мост. Излом через два часа. Я собрала свой походный рюкзак. Хотела сложить все картины, а потом махнула рукой, всё сделают курьеры.

Не оборачиваясь и не прощаясь с его улыбками и глазами на картинах, я шагнула через порог и закрыла за собой дверь.

В центральном офисе меня ждали. Предложили повышение и работу в офисе. Я отказалась. Мне ничего не надо. Я ничего не хочу. Продолжать быть воином - одиночкой меня вполне устраивало. Я притронулась пальцами к амулету – он засиял. Значит, решение верное.

Меня снова отправили на задание, потом на следующее, потом на следующее… Всё встало на свои места. «И носило меня, как осенний листок, я менял города, я менял имена, надышался я пылью заморских дорог, где не пахли цветы, не блестела луна… - пел голос Тони в моей голове. - Что любил - потерял, что имел - не сберёг, был я смел и удачлив, а счастья не знал…»

Время бежало вместе со мной, в каком бы времени я ни была. Я получила распоряжение прибыть в город Баддек. На остров так на остров. Я в этот момент была недалеко, долго добираться не пришлось. Прибыв в город, я остановилась в отеле и стала ждать дальнейших инструкций.

Делать было нечего, я решила навестить моих старых знакомых аборигенов. Я отправилась к индейцам. Дорогу я помнила.
Шаман меня не встретил, и мне стало грустно. Кажется, всё стало иначе. Мне не хватало его улыбки.

В поселении было тихо и спокойно. Я подошла к кострищу в центре поляны и присела на бревно. Просидела я так около часа, перебирая в памяти всё, что здесь происходило в прошлые визиты, и уже собиралась уходить, как передо мной появилась знахарка. Она посмотрела на меня, покачала головой, взяла меня за руку и повела в свой дом.

Как только мы зашли, амулет на моей шее стал раскачиваться. Я подумала, что он хочет, чтобы я его сняла и дотронулась до него. Появилось свечение. Я сняла и положила в протянутую руку знахарки. Она посмотрела на него, потёрла пальцами.

- Очень много крови, ему нужен отдых. И тебе тоже. Тебе нужно домой.
- У меня нет дома.

Я развернулась и вышла. От сказанных слов мне стало ещё больнее. Когда ты думаешь, это одно, а когда произносишь вслух, это совсем другое. Я впервые произнесла эти слова голосом, и как будто вся боль утраты снова порвала мой мозг и стала дёргать за края раны.

Когда я вернулась в отель, получила распоряжение прибыть в офис на Аляске. Значит, здесь моя миссия заключалась в возврате амулета, и она закончена.
В нашем доме я была последний раз с Тони.

Я не хотела туда ехать. Там будет ещё больнее. Но не подчиниться я тоже не могла. Придётся поехать. Ну, что ж, вся моя жизнь давно превратилась в одну сплошную боль, огнедышащую рану, мой личный ад.

Прибыв на Аляску и добравшись до офиса, я остановилась в нерешительности и нежелании заходить в дом. Я подошла к крыльцу и присела на ступеньку.
Красота горизонта завораживала.
Тёмно-синее небесное покрывало было усыпано звёздами. Они так близко, что, кажется, протяни руку и сможешь дотронуться, набрать целую охапку, а их меньше всё равно не станет.

Не мигают, слезятся от ветра
Безнадежные карие вишни
Возвращаться - плохая примета
Я тебя никогда не увижу…

«Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду», - повторила я про себя слова песни, зазвучавшей у меня в голове.

Я встала, сделала несколько шагов вперёд. Подняла глаза и руки к небу, стала медленно поворачиваться вокруг своей оси. Между моих ладоней замерло созвездие Цефей. Я остановилась.

«Душа моя, смотри вон туда, видишь Малую Медведицу? У неё на хвосте полярная звезда. Между Драконом и Кассиопеей - созвездие Цефей. Самая яркая звезда в созвездии на правом плече царя - Альдерамин, там я тебя встретил. А звезда Эрраи на левой ступне царя Цефея. Кажется, протяни руку, и вот он - наш дом», – прозвучал в голове его голос.

Я опустилась на колени и легла на снег лицом к нависшей надо мной бескрайней звёздной россыпи.

«Как больно, милая, как странно, сроднясь в земле, сплетясь ветвями, как больно милая, как странно раздваиваться под пилой. Не зарастёт на сердце рана, прольётся чистыми слезами, не зарастёт на сердце рана – прольётся пламенной смолой…» продолжал бередить мою рану голос в голове.

- Возвращаться - плохая примета… - проговорила я вслух.
Открылась дверь нараспашку, стукнувшись об дверной косяк. Я моментально вскочила и встала в боевую стойку. В дверях стоял Тони. Я выпрямилась, опустила руки. И войти не могу, и уйти не могу. Он схватил меня в охапку и потащил в дом.

Остановился он в гостиной. Посадил меня на диван. Метнулся, закрыл дверь на все замки и вернулся обратно. Я в это время посмотрела по сторонам. Что-то изменилось. Картины. В гостиной были расставлены мои картины.

- Что они здесь делают, почему они здесь? – тихо спросила я.

- Их привёз курьер. Доставка на дом хозяйке дома. Это ведь не только мой дом. Из-за этого ты меня бросила? – Тони стал показывать пальцем на картины. - А моё мнение ты спросила?

Он подскочил, схватил меня за плечи и начал трясти, как грушу.
- Ты меня спросила, хочу ли я, чтобы ты уходила? Ты в одну секунду забыла всё, что я тебе говорил годами изо дня в день.

Я просто молчала. Он опустился на колени, обхватив меня руками, прижал к себе.
- Какая же ты у меня глупая, конфетка. Мой мир - это ты. Ты – моя жизнь. Я не хочу жить без тебя. Без тебя мне ничего не нужно.

Он слегка отстранил меня и заглянул мне в глаза. В его глазах стоял яд. Казалось, что его так много, что он сейчас начнёт вытекать.
- Не поступай со мной больше так никогда, слышишь?

**********************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38728-1#3577622
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (19.05.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 180 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (21.05.2022 18:15) [Материал]
женщины всегда хозявки-максималистки в отношениях biggrin