Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Потерянная невинность
Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10811
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 54
Гостей: 47
Пользователей: 7
nvlisaynskaya, Endorphin, angel_from_skies, гилберт9926, Alenakev, anna_osipova44, Blablabla8760
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Сумерки. Глава 6

2021-6-18
15
0
Когда Чарльз лёг спать, я принялась собирать вещи. Собрав лишь самое необходимое, я оседлала лошадь и решила не дожидаться утра. Сев верхом, я погнала её прочь от этого невыносимого, приносившего лишь страдания, дома. Не оглядываясь, я мчалась прочь от своей боли, от своих обид и мук. Теперь я была свободна и никому не подвластна, я могла делать то, что хотела.
Проехав на лошади примерно два часа, я ощутила лёгкое недомогание и решила сделать привал. Как только я слезла с лошади, меня вырвало. Кружилась голова, и звенело в ушах. Выпив воды, я прилегла на согретую солнцем траву и начала думать о том, что могло вызвать такое состояние. Всё это выглядело довольно странно: тошнота, головокружение, отсутствие менструации. Я вспомнила, что в последний раз мы проводили ночь вместе с мужем примерно три месяца назад, после этого я уже примерно два месяца не очень хорошо себя чувствую. Моя рука непроизвольно опустилась на живот. В этот момент меня будто холодной водой окатили – я жду ребёнка! Того ангелочка, о котором просила Господа уже много лет. У меня под сердцем живёт маленькое невинное существо, отцом которого является ужасное животное. Но неважно, кто его отец. Главное, что у малыша есть я, а уж я сделаю всё, чтобы он был в безопасности и чувствовал себя счастливым. Теперь уже ничто не имело значения, ведь я стану матерью. Ещё немного полежав, я решила, что пора ехать дальше, иначе Чарльз, обнаружив, что я сбежала, может броситься за мной в погоню. Снова сев на лошадь, я ехала уже медленнее, ведь теперь знала, что не одна. Вечером, добравшись до какой-то деревушки, я слезла с лошади, расседлала её и отпустила. Не хочу, чтобы в моей новой жизни оставалось что-то от Чарльза Эвенсона. Конечно, я прихватила с собой кое-какие вещи, но они не являлись вещами семьи Эвенсонов, это были вещи моей семьи. И конечно, со мной были мои воспоминания о маме, папе, Мэри… Однако я решила, что хватит размышлять об этом. Теперь я должна думать и заботиться только о своём малыше. Я решила согласиться на любую работу и попросить приют в этой маленькой деревушке. Первой из жителей деревни, попавшейся мне на глаза, была невысокая, крепкая телом, смуглая женщина лет пятидесяти.
- Здравствуйте! – обратилась я к ней.
- Здравствуйте! – вежливо ответила она.
- Меня зовут Эсме. Я приехала из другой деревни, хотела бы найти работу у вас,– затараторила я.
- Мэри Эдиссон, – представилась незнакомка. Её звали, как мою сестру. – Что ты умеешь делать, Эсме?
- Да я всё могу. Что угодно, лишь бы было, где переночевать и что поесть, – отчаянно призналась я, улыбаясь женщине одними губами.
- Ну, тогда, думаю, я смогу помочь тебе, – с ответной улыбкой промолвила она. - Пойдём, будешь помогать мне по хозяйству. Скотину накормить сможешь? – покосившись на меня, спросила Мэри.
- Обижаете. Да я в родительском доме постоянно занималась работой по хозяйству, – с радостью в голосе ответила я. Кажется, надежда есть.
- А что же случилось с твоими родителями? – осторожно спросила женщина.
- Они умерли. И моя сестра, её тоже звали Мэри. Это длинная история, – с грустью произнесла я и поджала губы.
- Ладно, деточка, пойдем ко мне в дом, расположишься. Ты, небось, с дороги голодная. Я тебя накормлю, и тогда ты мне расскажешь все свои длинные и грустные истории, – положив руку мне на плечо, сказала Мэри.
- Да, пойдёмте, – не сказала, а пропела я. Я была счастлива, ведь теперь я не одна, и у меня есть надежда на светлое будущее.
Длились месяцы, живот рос и напоминал мне о приближавшемся чуде. Мэри Эдиссон я поведала всю историю своей жизни, и она не упрекнула меня в побеге от мужа и даже сказала, что лучше дитю не знать, каким жестоким стал его отец. Мой ребёнок… Каждую минутку я старалась проводить, разговаривая с ним. Я мечтала о нём так, будто бы мы с ним были сиамскими близнецами и вместе неразделимо прожили всю жизнь. Как я хотела поскорее взять его на руки, услышать его плач, осушить его слезы, любить его, дать тепло и ласку, которые жили в моём сердце. Прошло полгода. Мой живот стал таким большим, что я уже не могла нормально передвигаться. Мэри Эдиссон за это время стала мне хорошей подругой, постоянно поддерживала и помогала. В один прекрасный момент я почувствовала, что мой малыш уже хочет родиться. Я стояла на кухне и резала сельдерей, когда почувствовала, как по моим ногам побежало что-то тёплое.
- Мэри! Кажется, началось! – заорала я диким от боли голосом. От боли внизу живота я присела. Мэри влетела в кухню и скомандовала:
- Медлить нельзя, он вот-вот родится!
Она начала набирать воду, побежала за чем-то в дом, я же беспомощно сидела на полу и сквозь боль глупо улыбалась – скоро мы встретимся, мой малыш, смысл моей жизни, и тогда уже точно ничто не будет иметь значения. Не знаю, сколько часов я мучилась в схватках, Мэри то и дело подсказывала мне, как дышать, держала за руку, мочила лоб мокрым полотенцем. Последний рывок, последний выдох со сжатыми зубами, и я расслабилась. Тут я услышала крик ребёнка. Это было моё дитя, мой сын! Мэри осторожно перерезала пуповину и положила ребёнка мне на грудь. Я смотрела на этого ангелочка, и более уже ничего не было важным. Он лежал на моей груди, такой прекрасный, тёплый, мой сыночек! Теперь я была уверена, что всё будет по-другому.
Я каждую минуту проводила с ребёнком, боясь что-то упустить, даже спать не хотелось. Он был так красив, многим напоминал мне Мэри – мою сестру. У него были зелёные глаза, вздёрнутый носик и рыжеватые волосы. Мой маленький сыночек – Патрик Платт-Эвенсон. Как я была счастлива сейчас. Казалось, что время остановилось, и я застыла в своём счастье, от которого словно задыхалась. На другой день меня обеспокоило то, что малыш начал как-то тяжело дышать, но я не придала этому особого значения. Мэри сказала, что такое бывает с новорожденными, и я успокоилась. Вскормив его грудью, я уложила сыночка возле себя, и, выбившись из сил, наконец-то уснула. Проснувшись на третий день, я не ощутила того привычного тепла, которое чувствовала, когда возле меня лежал мой сынок. Я резко поднялась и посмотрела на него. Он, как и прежде, спокойно лежал с закрытыми глазками и приоткрытым ротиком, но что-то пугало меня в этой его прекрасной неподвижности, потому, что личико его было чрезмерно бледным. Я наклонилась поцеловать его, как обычно, и застыла… Он был холодным. Мои руки непроизвольно потянулись к нему, и я ощутила, что он весь холоден и недвижим. Мой сын мёртв. Крик отчаяния и боли сорвался с моих уст. В комнату вбежала Мэри.
- Эсме, что случилось? – с тревогой в голосе спросила она и застыла на месте.
- Патрик! Он мёртв! Мэри, мой сын..! – Я не могла больше ничего членораздельно вымолвить. Грудь сдавила волна боли, и я зарыдала так, как никогда прежде. Я вся тряслась в каких-то непонятных судорогах, и мне казалось, что я уже не здесь. А мой маленький сыночек спокойно лежал и как будто спал. Я не могла поверить в это. Его больше нет, у меня отобрали самое дорогое в жизни, и я не знала почему, за что. Я просто билась в истерике над телом горячо любимого и такого желанного сына, а Мэри покинула меня. Я ничего уже не понимала. Мне захотелось подержать своего Патрика. Я взяла моего малыша, завёрнутого в голубые пелёнки, и держала на руках неведомо сколько, пока в комнату не вошли Мэри и двое мужчин. Потом всё было как в тумане. Я помню лишь бледное застывшее личико моего сыночка, а дальше все действия и мысли расплывались перед моими глазами, как будто я была в бреду. Когда маленький деревянный ящик засыпали землёй, я долго сидела у маленькой могилы, ни о чём не думая. Словно в голове совсем не было мыслей, их развеял ветер. Мозг отказывался думать, а тело двигаться, и я застыла над насыпью свежей земли, подобно камню. Я не хотела больше ничего делать, никуда идти. Из ступора меня вывело внезапно ярко засветившее солнце, обнявшее мои окаменевшие плечи и будто разбудившее меня. Я подняла глаза к прозрачным облакам, и зажмурилась от слепящего света. На улице было лето, очень жаркое, и в один момент, ощутив жар солнца всем своим телом, я вспомнила о том, что когда-то очень давно в такую же жару мы с сестрой ходили на реку купаться. Я подумала о покойных родителях и сестре, о своём ребенке. Их больше не было, так почему же я должна быть. Теперь у меня больше не было смысла жить, я не видела ничего светлого и не надеялась уже ни на что. Всё уже потеряно. Перед глазами промелькнуло бледное лицо прекрасного доктора Карлайла Каллена, и я решила, что меня уже ничего не держит в этом мире. Действительно, мне пора уйти вслед за своими любимыми родными. Я просто встала и побрела, зная, что недалеко находился утёс, склоняющийся над бурлящей рекой. Идя, я размышляла и вспоминала. Как я любила лето... Замечательная пора, когда ты можешь просто лежать на солнышке, разглядывая пушистые облака, или же плескаться в такой манящей своей лёгкой прохладой реке, не задумываясь о том, что надо спешить куда-то... Вода, обнимающая скалы, создает ощущение спокойствия, лёгкости и умиротворенности… Когда ты можешь просто мечтать о чём угодно, и никто не нарушит твой покой. Я словно проснулась. Сейчас всё было совершенно не так. И лето больше не вызывало у меня столь ярких эмоций. Мне более не хотелось мечтать, думать, делать что-либо. Мне хотелось просто прекратить своё существование: забыться, исчезнуть навсегда, не чувствуя больше ничего и никогда. В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек. Он уже холодный, не шевелится и не открывает своих зелёных глаз, но всё также прекрасен. Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Слёз больше не было. Создавалось такое ощущение, будто они высохли, иссушив меня изнутри. Ветер развевал волосы, и я слышала, как вода бьется о скалы в унисон с моим, кажется, теперь мёртвым сердцем. Я в последний раз взглянула на солнце, и перед глазами пробежала вся сознательная жизнь: детство в маленьком домике в деревушке штата Огайо, учёба, мои дорогие, любящие и заботящиеся родители, любимая сестра Мэри, замужество и он – предел моих заветных мечтаний – мой прекрасный любимый сын. И больше ничего: ни страха, ни боли. Его больше не было, и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-7563-1
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (24.06.2011)
Просмотров: 1943 | Комментарии: 13 | Теги: Патрик, Эсме, Мэри


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 13
0
13 gruzdevanastasia   (12.05.2021 15:20) [Материал]
Всё так быстро, вот только она обрела в себе новую жизнь и вот уже потеряла. Сколько ей предстоит пролить слезы...

1
11 marina_malina   (04.09.2015 22:49) [Материал]
Я реально сижу и плачу....... cry cry cry

0
12 ValenTyna   (19.10.2015 10:11) [Материал]
Искренние эмоции, они такие! Благодарю Вас за прочтение!

1
5 Амели4ка   (02.05.2012 20:27) [Материал]
cry cry Потерять ребёнка... что может быть хуже для женщины... cry

0
6 ValenTyna   (17.12.2012 12:43) [Материал]
Благодарю за прочтение!

1
4 Bravo   (06.10.2011 12:08) [Материал]
cry cry cry Бедняжка Эсме лишиться всего в жизни cry cry cry

0
7 ValenTyna   (17.12.2012 12:44) [Материал]
Это ужасно, но в жизни всё закономерно, поэтому Эсме н ебудет страдать в будущем. Ей возздастся за все тяжести земной жизни в новой сущности. Спасибо за прочтние!

1
3 TashaD   (04.10.2011 09:29) [Материал]
Да, потеря ребенка - это самое страшное горе матери... sad

0
8 ValenTyna   (17.12.2012 12:45) [Материал]
Согласна, ничто не поможет забыть матери о смерти её ребенка. Никогда. Можно лишь притупить боль, но она не уйдет... Благодарю за прочтение главы!

1
2 М_Э_Б_У_К_Х   (02.07.2011 18:44) [Материал]
хнык-хнык *вытирая слёзы* замечательная глаффка)) бедная эсме... жду продолжения)

0
9 ValenTyna   (17.12.2012 12:46) [Материал]
Спасибо за внимание и поддержку! smile

1
1 ElisKALEN220887   (01.07.2011 06:34) [Материал]
обожаю этот фик с нетерпение жду проду, скидувай мне ссылки

0
10 ValenTyna   (17.12.2012 12:46) [Материал]
smile Спасибо за прочтение! smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: