Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 527
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 51
Гостей: 44
Пользователей: 7
Alenakev, anna_osipova44, Blablabla8760, nvlisaynskaya, Endorphin, angel_from_skies, гилберт9926
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Сумерки. Глава 3

2021-6-18
15
0
Я даже не заметила, как мы подъехали к дому, время пролетело незаметно, слишком быстро. Ладонь рефлекторно потянулась вытереть влажные глаза. Отец внес меня в пустой дом и положил на кровать в комнате, которую отвели нам с Мэри. Ни матери, ни сестры дома не обнаружилось. Странно.
- Куда они запропастились! - со злостью рявкнул отец. - Пойду, посмотрю, а ты лежи. Эсме, лежи, тебе ведь нужен покой!
- Люси, черт побери! Мэри! Вы что издеваетесь, куда вы подевались? - уже не на шутку разошедшись, кричал отец.
Лежа на своей кровати, я не могла перестать думать о докторе с бледной кожей и золотистыми янтарными глазами, вспоминала о том, как его холодные руки коснулись моей больной ноги…
О, Боже, что это было?! Неожиданно с улицы до меня донесся громкий крик ужаса, нет, боли, необъяснимо тупой боли. Голос звучал далеко, был мужским, хриплым. Папа!.. Но что такое стряслось? И где мама, где Мэри? Я испугалась, но не могла сдвинуться с постели ни на дюйм.
- Отец! - громко, как только позволяло охрипшее горло, окликнула я его. - Что случилось? Отец!
Прошло несколько минут, мое сердце билось изо всех сил, когда я услышала тяжелую мужскую поступь. Отец вошел в дом с выражением полного ужаса на лице. Меня переполнил страх только от одного его вида. Мистер Платт молча стоял и смотрел на меня.
- Отец, что случилось? - еле выдавила я из себя в ожидании ужасных новостей. - Где мама, где Мэри? Что приключилось?
- Мать была права. Мы не смогли ее уберечь. Это я виноват, - запинающимся голосом произнес отец.
- Не понимаю… папа, объясни, - я не могла справиться со своим сердцебиением и дышала так часто, что казалось, сердце выскочит из груди при новом вдохе.
- Когда мы уехали, Мэри ослушалась мать и опять пошла на реку. Она утонула, Эсме. Твоей сестры больше нет! - казалось, он говорил что-то несуразное, что-то уму непостижимое.
- Как такое могло случиться? - осторожно спросила я, поражаясь спокойствию своего голоса. - Где мама? - запнулась я.
- Мэри утонула. На берегу совсем никого не было, чтобы вытянуть девочку из воды. Мать осталась там, у реки с телом... - на последнем слове папа заплакал. Я впервые увидела, как взрослый мужчина, мой отец заливается слезами подобно ребенку.
- Но я не верю, - горячие ручейки прочертили мои пылающие щеки. - Неужели ничего нельзя сделать? А если поехать за доктором?! - я, не смотря на страшную беду, не могла прекратить думать о докторе Каллене. Все происходило будто в самом страшном сне.
- Эсме, ты должна остаться здесь, а я пойду к матери. Нужно начать подготовку, - отец оборвал тишину своим хриплым голосом.
- Да… папа, я люблю вас! – выдавила я из себя, опустившись на подушки. Рыдания вырвались наружу, и я больше ничего не могла поделать со своими слезами. Отец ушел, и в пустом доме, от которого уже не веяло семейным теплом и радушием, я осталась одна. Теперь от него веяло разрушающей болью… Ужин сегодня точно не состоится, и, по правде говоря, мне было абсолютно все равно. Я потеряла свою любимую сестру – вечно жизнерадостную Мэри – так и не помирившись с ней. Глухая пустота заполнила сердце, и я продолжила рыдать.
По истечению двух дней, сестра была похоронена как истинная христианка. События сменялись, словно в тумане. Будто это происходило не с нашей семьей, не в этой жизни, не в этом измерении. Все утратило смысл. Больше всего я сожалела о том, что никогда более не смогу поделится чем-либо со своей Мэри, никогда более не выслушаю ее. Если бы я только могла вернуть время вспять, не затевалась бы та размолвка, не повредила бы я ногу, мы с отцом не отправились бы к доктору, и сестра была бы жива.
Доктор… Я вспоминала о нем чаще, чем было надо, однако твердо решилась, что перекрою череду разочарований и бедствий, свалившуюся на моих родителей, и сделаю все возможное, чтобы смягчить их боль.
Через девять дней после гибели сестры ужин, на который был приглашен Чарльз Эвенсон, таки состоялся. Да только над столом не витал дух радости и предстоящего веселья, ведь он был поминальным. Как надлежало, после ужина я вышла проводить гостя на крыльцо. Чарльз обернулся ко мне, своими большими ладонями обхватывая мое лицо и, заглядывая мне в глаза, сказал:
- Эсме, мне не хочется на тебя давить, но я уже попросил у мистера Платта твоей руки и сердца. Не думаю, что есть смысл медлить. - От его слов меня аж передернуло, я отпрянула от мужчины.
- Но ведь я еще ничего не решила… К тому же у нас такое горе, а ты говоришь о свадьбе, - горько я ответила ему.
- Понимаю. Но я ведь не предлагаю пышную церемонию. Она будет скромной. Только ты и я. Конечно, еще твои родители и пастор. Ты просто станешь моей женой, - спокойно ответил Чарльз на мои отговорки.
Я была в ужасе. Он просто хотел поскорее заполучить меня. Но зачем я? Ведь в нашей деревне было еще несколько незамужних девушек, которые могли составить Чарльзу отличную партию. К тому же, за прошедшее время я, кажется, успела испытать первые проблески пламени любви, только не к нему. В моих мыслях и снах уже обитал кто-то другой – доктор Карлайл Каллен. От воспоминаний о нем меня кидало в жар. Благо, вовремя перед моим взором возникло видение моей покойной сестры, и наш последний разговор – она шутила о том, что бросит все и сбежит от родителей. Подождите, а вдруг она не шутила? Что стало бы с нашей любимой мамочкой, с нашим отцом? Боже, я ведь даже обиделась на нее! Наверное, это несчастье с Мэри приключилось из-за меня! Помнится, я пообещала, что больше никогда не разочарую своих горячо любимых родителей. Слишком многим я была им обязана. И я решилась.
- Да, Чарльз, я выйду за тебя замуж в скором времени. Через десять дней, - твердо произнесла я.
- Наконец-то. Я очень рад, я сделаю тебя счастливой, Эсме, - все так же спокойно ответил Чарльз. Сейчас у меня даже не было сомнений в том, что мои мечты разрушены.
Спустя десять дней Чарльз, как и обещано, приехал за мной.
Мы скромно обвенчались в местной церквушке, чтобы затем переехать жить в огромный уютный дом Эвенсонов, в который я вошла уже на правах полноценной хозяйки, миссис Эсме Эвенсон. Какой бред. Но мои родители были счастливы за нас. Они боготворили зятя. Боль от потери Мэри не ушла, она притупилась и я знала, что это лишь благодаря моему замужеству. Я всячески поддерживала родителей, старалась во всем им помогать. Чарльз же постоянно занимался хозяйством и своими делами. А я просто существовала, делая вид, что жизнь идет своим чередом. Так оно и было. Я ждала непонятно чего, словно время застыло для меня. Дни проносились мимо, будто по касательной, и недели, и месяцы… Только изредка в дымке проносилось бледное лицо доктора Каллена и его золотистые глаза, согревающие меня своим обжигающим теплом. Я все же помнила его. Казалось, встреча с прекрасным мужчиной в фельдшерской запомнится до конца жизни…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-7563-1
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (20.04.2011)
Просмотров: 1647 | Комментарии: 13 | Теги: Эсме


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 13
0
13 gruzdevanastasia   (12.05.2021 14:53) [Материал]
У меня буквально мурашки по коже пробежали. Ничто не предвещало беды, как говорится. Я даже о таком и не подумала , что она в итоге утонет. Такая трагедия для семьи и для самой Эсме. Да, замужество боль особо не облегчило, лишь отвлекло. И Карлайла она никогда не забудет, что-то мне подсказывает.

1
11 marina_malina   (04.09.2015 22:32) [Материал]
Как печально! cry Ничего всё образуется, у Эсми будет огромная семья вампиров: Любимый - Карлайл, сыны, дочки, невестка, внучка.... Только надо пережить боль... sad

0
12 ValenTyna   (19.10.2015 10:07) [Материал]
Благодарю Вас за отзыв и эмоции! К сожалению, ичаще всего путь к счастью лежит через страдания...

1
6 Амели4ка   (02.05.2012 20:12) [Материал]
Возможно, Чарльз всё же любил Эсми хоть немного, ведь не зря же он выбрал именно её, хотя были и другие девушки в округе?

0
7 ValenTyna   (23.06.2012 18:35) [Материал]
О его любви спорить сложно, ведь Эсме чудесный человек. Просто характер у Чарльза сложный, и любовь его двусмысленная) Мне так кажется.

1
5 Bravo   (06.10.2011 11:42) [Материал]
Спасибо за главу.
Эсме покоряет своей жертвенностью. Всё ради любимых родителей cry

0
8 ValenTyna   (17.12.2012 12:21) [Материал]
Такая уж её натура - жертвенна, и искренне добра.

1
3 TashaD   (22.04.2011 10:18) [Материал]
Спасибо за главу! smile

0
9 ValenTyna   (17.12.2012 12:21) [Материал]
Благодарю за прочтение! smile

1
2 Ochiro   (21.04.2011 10:09) [Материал]
*истинная крестьянка* - в смысле, "истинная христианка"?
Спасибо за главу

1
4 ValenTyna   (10.05.2011 13:03) [Материал]
Ну, как бы да. Это упоминание о том, что родители Эсме были послушными христианами, и воспитывали своих детей в том же духе, по заповедям Божим))) Мне кажется, что всепоглощающая любовь и милосердие Эсме объясняются именно этим)

1
1 ElisKALEN220887   (21.04.2011 07:26) [Материал]
tongue wink smile супер, жду проду

0
10 ValenTyna   (17.12.2012 12:27) [Материал]
Спасибо за внимание к моему фф smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: