Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15273]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9093]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4493]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Верни меня к жизни
В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 536
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Сумерки. Глава 11

2021-6-22
15
0
Сейчас я могла с точностью сказать, что при жизни отвоевала право на истинное счастье. Существование моей семьи приобрело полную гармонию. Роуз и Эммет немного успокоились, жаркий пыл их отношений слегка притих, но не угас – они всё также любили пропадать где-то в лесу, убегать на некоторое время за границы штата, чтобы сполна насладиться своей интимной супружеской жизнью. Карлайл продолжал работать в больнице, а я сидела дома, но не бездельничала. Я постоянно занималась благотворительностью. Мне нравилось посещать детские приюты и больницы, общаться с нуждающимися, всевозможно помогать им. Это было моим единственным любимым занятием, моим, так сказать, хобби – любить людей, и помогать им. Я вспоминала рассказы мамы о тех временах, когда она жила почти в нищете, а её детство было лишено красок. Да и наше с сестрой детство запомнилось лишь глубокой и самоотверженной любовью матери и отца. Поэтому я хотела подарить краски и тепло тем детям, которые нуждались в них. Эдвард радовал меня больше всего, он оправдывал наши с мужем большие надежды, старался во всем слушать нас, и это мне напоминало мое смирение перед родителями в прошлой моей человеческой жизни. Очень странно, но я не чувствовала, что мои дети младше меня на каких-то три-пять лет, меня совершенно не волновало то, что мы с ними почти одногодки, и всё потому, что я чувствовала себя настоящей их матерью, любящей, старшей, опытной, хранительницей домашнего очага. Я мечтала об этом всю свою жизнь: любить и быть любимой, оберегать свою семью, иметь много детей и заботиться о них, делиться своей любовью с другими. Казалось, я для того и была рождена и прожила свою жизнь в страданиях от боли постоянных потерь, чтобы умереть и обрести, наконец, вечную жизнь, получить то, чего я желала. И я была очень благодарна Богу за то, что он мне дал. А я, не смотря ни на что, даже на свою теперешнюю сущность, верила, что Он был, есть и будет со мной всегда.
Свой ад я уже прошла и теперь, наверное, получила заслуженный рай. По-другому не могло и быть. Карлайл поддерживал меня в моих убеждениях, ведь его отец был пастором и воспитал моего мужа в вере и любви к Господу. Правда, Карлайл не верил в то, что нам будет даровано что-то после смерти в сущности вампиров, и наши души он считал пропащими, не заслуживающими Божью милость. Я всячески успокаивала его по этому поводу, тем более, он был ангелом во плоти вампира (какой, по сути, каламбур!). Карлайл всегда любил людей и помогал им, он не мог заслужить от Господа никакой кары, это было бы несправедливо. К тому же он обратил всех нас, спас, дал второй шанс. Он сам был как бог, создающий своих детей. Но такая роль ему не нравилась, и всякий раз, когда мы говорили на эту тему, муж увиливал. Карлайл страдал от того, что обратил всех нас и этим остановил природную смерть. Однажды он признался мне, что очень винит себя за то, что отобрал у нас выбор, но я лишь покачала головой и вздохнула: мне нечего было сказать ему. Ведь мы были благодарны ему за то, что он сделал, только благодаря моему любимому мы были сейчас все вместе.
Однажды я, как всегда, возвращалась из детского приюта, где обычно проходили дни моей “работы”, работы, о которой я мечтала всю жизнь. Что может быть лучше времяпрепровождения с маленькими ангелочками, нуждающимися в любви и тепле. Я обычно передвигалась пешком, то есть бегом. Стоило мне отойти в тень деревьев, и я пускалась в бег. Наш дом находился почти в лесу, он был окружен деревьями и скрыт от человеческих глаз, поэтому весь мой путь домой пролегал через густой зеленый лес. Я бежала и вдыхала запахи леса: камни, земля, деревья, журчащий ручеёк, примерно в миле от меня стадо оленей вышло на водопой, но я не была сейчас голодна. На охоту мы отправлялись теперь каждую неделю, а в большем питании наша семья не нуждалась. Наш дом уже виднелся вдалеке, когда я услышала незнакомый мне запах. Чужые. Я рванула к дому с бешеной силой. Вбежав по лестнице на крыльцо, я рывком распахнула дверь и вбежала в гостиную, откуда разливался приятный сладкий аромат незнакомцев. В комнате была вся моя семья и двое чужых: парень и девушка. Бледность их кожи и отсутствие сердцебиения подтвердили мои догадки – вампиры. Я насторожилась, и, наверное, беспокойство отразилось на моем лице, потому что Карлайл подошёл ко мне и обнял нежно за талию.
- Эсме, не волнуйся. Они пришли с миром и не причинят нам зла, - мягко произнёс муж. Но я и так это поняла, взглянув в их глаза – они были, как и у нас, золотисто-янтарного цвета. Девушка была очень хрупкой на вид, маленькой ростом, с осиной талией, волосы у неё были короткими и взъерошенными. Маленький вздёрнутый носик и ярко очерченные губы напомнили мне мою сестру Мэри и… моего Патрика. Что-то сдавило в груди от горьких расплывчатых воспоминаний. Парень был высоким и достаточно мускулистым. Волосы были, как и у Розали, светлыми, почти пшеничного цвета. Его лицо и руки были усыпаны шрамами с полумесяц, будто от укусов. Он обнимал девушку за плечи, и взгляд его был очень острым, как будто в любой момент он был готов к атаке.
- Я Элис, – очень высоким и звонким голоском пропела девушка и бросилась ко мне с объятиями. От удивления я выпучила глаза. – Это мой возлюбленный Джаспер. Мы прошли очень долгий путь, чтобы найти вас, но все-таки мы здесь и наконец-то можем присоединиться к вашей семье! – громко воскликнула Элис, и я удивилась ещё больше, но реакция моей семьи была спокойной, поэтому, я собрала всё свое любопытство и, отстранив её, спросила:
- Откуда вы узнали о нас?
- Дело в том, что у меня есть некий дар, как и у Эдварда, но он читает мысли, а я вижу будущее. Конечно, мои видения субъективны и меняются в зависимости от принятых людьми решений, но всё же, они дают мне представление о недалеком будущем, – запела девушка с такой скоростью, что я еле успевала переваривать её слова. – Я увидела вас, потом Джаспера. Я нашла его и убедила бросить кочевничество и примкнуть к вашей семье, ведь ваш образ жизни и та семейная связь, что есть между вами, просто удивительны.
- Мы тут немного посовещались и решили принять их в семью, Эсме. Стоит попробовать и дать им приют. Что скажешь? – с нежностью спросил у меня муж. Перед тем, как я ответила, Элис взяла меня за руки и, глядя мне прямо в глаза, произнесла:
- Я видела, как ты полюбишь нас, и я уже считаю тебя своей матерью.
У меня закружилось в голове, ну не в буквальном смысле. Просто я была немного не готова к такому повороту событий, и девушка ошеломляла меня ещё больше, чем Эдвард, когда читал мысли каждого из нас и предугадывал всё наперёд.
- Я очень люблю свою семью, и я буду рада принять вас и полюбить, как своих детей, -обратилась я к Элис и Джасперу.
- Спасибо, Эсме, – пропела Элис и крепко обняла меня.
- Спасибо, Эсме, – повторил Джаспер и осторожно обнял меня за плечи.
- Нужно позаботиться о том, чтобы устроить их в местную школу, – размышлял вслух Карлайл. – Мы не должны ни коим образом привлечь к себе внимание.
- Наше с Джаспером сходство можно списать на то, что мы родные брат и сестра, которых разлучили в детстве, – оживленно сказала Розали.
- Тогда Элис будет нашей с Эдвардом родной сестрой, – хриплым голосом произнёс Эммет и улыбнулся.
- Я предвидела такое течение событий до того, как ты сказал это, большой брат, – хохотнула Элис.
- Я услышал это раньше всех вас, – усмехнулся Эдвард, и все засмеялись. Это было похоже на громкий перезвон многочисленных колокольчиков. Наша семья теперь казалась такой огромной: двое родителей и пятеро детей. Меня это очень радовало. Эдвард не был уже так расстроен из-за того, что он единственный вампир, имеющий сверхъестественные способности, Элис помогала ему в этом. К тому же, у Джаспера тоже были определённые способности: он мог чувствовать настроение других и управлять им, влияя на поведение. Это было достаточно интересно – жить в их окружении и быть матерью этих прекрасных одарённых детей. Моё существование наполнилось ещё большим смыслом. Я боготворила и очень любила своих детей. Они же не переставали удивлять меня своим уважением и безграничной любовью через свои поступки. Ни в чём они не разочаровывали нас с Карлайлом, даже Джаспер, который с большим трудом перешёл на нашу вегетарианскую диету, ведь до этого он питался исключительно человеческой кровью. Он рассказал нам печальную историю своего обращения и то, как женщина-вампир, которую он любил, использовала его, словно марионетку. Он тренировал армию новообращённых вампиров, созданных Марией, и постоянно участвовал в боях за территории, чтобы кормится. Однажды он бросил всё и сбежал, тогда его нашла Элис и переубедила бросить убивать людей, рассказала о нашей семье и нашем образе существования. Джаспер полюбил Элис и был сокрушён её искренностью и самоотверженностью по отношению к нему. История же моей второй приёмной дочери ещё более печальна: она проснулась уже обращённой и ничего не помнила о своей прежней жизни. Я вздрагивала, когда она описывала мне свой страх, когда она осознала, кем стала, как она сдерживала себя, чтобы не причинять вред людям, и как одиноко ей было до встречи с Джаспером. Мне было так больно слушать всякий раз новую ужасную историю предыдущей жизни своего сына или дочери, тогда я вспоминала и свою человеческую жизнь и жизнь Карлайла. Это наталкивало на мысль, что мы все действительно отстрадали всю жизнь в обмен на счастливую вечность вместе.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-7563-1
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (03.11.2011)
Просмотров: 1942 | Комментарии: 9 | Теги: Эммет, Роуз, Карлайл, Эдвард, Джаспер, Элис, Эсме


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 9
0
9 gruzdevanastasia   (15.05.2021 09:50) [Материал]
Вот Эсме обрела всё о чем, только мечтала. Интересно, как её вампирская жажда справляется в присутствие детишек? Или она обладает таким же контролем, что и Карлайл? Элис, наконец-то они с Джаспером присоединились! Теперь вся семейка в сборе)

1
7 marina_malina   (05.09.2015 23:13) [Материал]
Вся семья в сборе! biggrin

0
8 ValenTyna   (19.10.2015 10:27) [Материал]
Спасибо за посещение странички! happy

1
3 Амели4ка   (02.05.2012 21:08) [Материал]
Ура!!! Элис!!!!!!!

0
4 ValenTyna   (17.12.2012 12:58) [Материал]
Да, теперь уж все в сборе! biggrin

1
2 Bravo   (17.01.2012 07:44) [Материал]
Спасибо! Здорово! smile

0
5 ValenTyna   (17.12.2012 12:58) [Материал]
Спасибо Вам за прочтение! smile

1
1 ElisKALEN220887   (09.11.2011 17:39) [Материал]
tongue smile wink

0
6 ValenTyna   (17.12.2012 12:59) [Материал]
Благодарю Вас за прочтение главы! smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: