Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9095]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Volterra
Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Вопреки
- Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами.
- Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме.
Фанфик по Зачарованным.
Фиби/Коул



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 581
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Затмение. Глава 3

2021-7-29
15
0
Близились выходные, и все мы готовились к патрулированию леса, где должна была появиться Виктория.
В пятницу Элис и Джаспер отвезли Эдварда и Беллу в аэропорт Сиэтла, откуда они улетели во Флориду в гости к Рене – маме девушки. Судя по тому, что рассказывала Белла о своей матери, она была довольно интересной и своеобразной особой, и мне очень хотелось с ней познакомиться. Но пока для этого еще было слишком рано, да и выглядело бы это странно с моей стороны - торопить события.
По словам Элис, Виктория должна была появиться в Форксе сегодня ночью, поэтому Карлайл, Джаспер и Эммет решили прочесать ближайшую территорию, а мы с дочерьми остались дома, выбирая “наряды” для сегодняшней охоты.
- Не нравиться мне всё это! – ворчала Розали.
- Роузи, ты же знаешь, мы должны защищать нашу семью, – мягко произнесла я.
- Это я понимаю. Но почему мы каждый раз должны рисковать жизнями ради этой девчонки!? – негодовала она.
- Ты несправедлива, Розали! Белла не только возлюбленная Эдварда, а еще и моя лучшая подруга, – зарычала Элис. Мы с Роуз засмеялись.
- Я не имею ничего против Беллы. – Имя девушки Розали из себя практически выдавила. – Просто это неправильно. И к тому же, этот идиот еще и увез её из Форкса! Как трогательно! – язвительно хмыкнула Роуз.
- Дорогая, попытайся понять его, – умоляюще пропела я, дабы не раздразнить дочь к еще большей полемике.
- Допустим, я не имею ничего против них, но эта Белла... она хоть осознает цену своего глупого выбора?! – воскликнула Розали.
- Думаю, она всё уже обдумала, Роуз, и к тому же её уверенность непоколебима! – показала ей язык Элис.
- Почему бы тебе не спросить у неё самой? – вырвалось у меня. Розали взглянула на меня, как будто я только что отпустила какую-то неприличную шутку.
- Ты это серьезно? – тихо спросила она.
- Ты можешь просто поговорить с Беллой. Думаю, она будет рада, – заверила я дочь.
- Что ж, может, у меня будет такая возможность, если Эдвард оставит её в нашем доме хоть ненадолго одну! – ухмыльнулась Роузи. Я погладила её по плечу. Элис подлетела к нам, предварительно облачившись в черный спортивный костюм.
- Нельзя медлить! Мы должны отправляться к нашим! – скомандовала Элис. – Я вижу Викторию, она скоро будет здесь.
Мы с Розали сорвались с места и принялись быстро надевать на себя такие же, как у Элис, спортивные костюмы. Спустя пару минут мы уже неслись, вслушиваясь в звуки ночного леса. Мы с Роуз бежали позади Элис, ведь она знала точное место, где должна была появиться рыжеволосая вампирша. Пробежав милю, мы услышали, что за нами следуют наши мужчины. Я старалась оставаться спокойной, но если бы мое сердце могло биться, от волнения за мою семью оно бы сейчас отбивало бешеный ритм. Элис резко остановилась, и мы застыли за её спиной. Джаспер встал позади Элис, Эммет прижал к себе Розали, а Карлайл стоял возле меня и держал за руку.
- Элис, это то самое место? – одними губами спросил Карлайл, но все мы его прекрасно услышали. Дочь, застыв, стояла впереди, но через несколько секунд, развернувшись к нам лицом, кивнула. Все мы стали оглядываться по сторонам, готовые в любой момент броситься в погоню или же обороняться. Главной целью этой ночью было поймать Викторию и … обезвредить её. Иного нам не было дано. Либо наша семья пострадает, либо она.
- Сейчас, – тихо произнесла Элис. Слева от нас послышался свист и хруст веток. Все сгруппировались и рванули в ту сторону. Мы бежали, распределившись по парам, чтобы проще было действовать в случаи атаки. Наши мужчины, естественно, переживали за нас, поэтому в любой момент готовы были подстраховать или помочь чем-то. Впереди всех бежал Джаспер, за ним Элис, и к ним пристраивался Эммет. Он ни в коем случае не собирался пропускать самого интересного. Рыжие волосы Виктории развевались на ветру, когда она мелькала между деревьями, уходя то в одну сторону, то в другую. Она петляла, чтобы запутать нас, но это было не так уж просто. Джаспер прекрасно знал все стратегии и боя, и преследования, и жестокой расправы, поэтому козыри были у нас на руках. На нашей стороне было и численное преимущество.
Мы с Розали бежали почти на одной линии, стараясь нагнать убегающую вампиршу, но это нам никак не удавалось. Я бежала так быстро, как только могла, но Виктория была быстрее. Лоран был прав, когда год назад говорил нам, что она опасный враг.
Джаспер чуть было не настиг девушку, почти дотянувшись до её плеча, но она ловко взлетела в воздух, взбежав по стволам двух елей, и, сделав красивое сальто, приземлилась в нескольких ярдах от моего сына. Казалось, что она как-то предвидит наши ходы. Конечно, это не удивительно, ведь они с Джеймсом несколько десятилетий занимались охотой, для них это было отшлифованное мастерство, которое Виктория сейчас использовала в полную силу. В мгновенье ока она оказалась возле нашей границы с Квильетами, которую мы ни под каким предлогом не могли нарушить, и стала кружить возле нее, уходя всё дальше. Краем глаза я заметила оборотней на противоположной стороне границы и поняла, что они тоже не прочь поймать врага, что забрел в их края.
Эммет оказался ближе всего к Виктории, поэтому он ринулся прямо на неё. Девушка резко отпрыгнула в сторону и, с рыком пробежав по стволу ближайшего дерева, пролетела на еще большее расстояние от нас. Эммет, отскочив от Виктории, пролетел вперед к границе и приземлился на территории Квильетов, слегка задев рукой огромного серого волка. По моей спине пробежал холодок. Вот это уже было плохо. Не хватало еще тут же начать драку с оборотнями!
Серый волк громко зарычал и бросился к Эммету. Его огромная лапа скользнула по каменной груди моего сына. Я остановилась и зажала рот рукой, чтобы не закричать. Эммет увернулся и от толчка оборотня оказался снова на нашей земле. Все поспешно ринулись к нему, напрочь позабыв о Виктории, которая уже скрывалась за деревьями. В пору сейчас было решить возникший конфликт.
Огромный черный волк подлетел к противоположному концу границы и сердито взглянул Карлайлу в глаза. Муж хотел что-то сказать, но тут случилось то, чего никто из нас не ожидал: Розали с громким рычанием двинулась в сторону огромного серого волка, обнажая зубы. Глаза её были словно застланы пеленой неимоверного гнева. Я подтолкнула Карлайла в спину, и он шагнул к Роуз, заламывая ее руки за спину. Джаспер подлетел к отцу и помог держать внезапно взбесившуюся Розали.
- Простите за это, Сэм! – стараясь быть спокойным, произнес Карлайл. – Моя дочь немного не в себе, но вскоре всё пройдет, – убедительным тоном говорил муж, встряхивая Роуз за плечи, чтобы успокоить её. Эммет уже вскочил на ноги и стоял возле неё.
- Малышка, успокойся! – прохрипел он. – Никто ни на кого уже не злится! – гладил он любимую по плечу, и к Розали постепенно начал возвращаться рассудок.
- Сэм, граница не была нарушена намеренно, мы преследовали рыжеволосую... женщину. Она пришла за Беллой, – мягко говорил Карлайл, глядя в глаза вожаку стаи. Волки глухо зарычали, услышав имя девушки моего сына. Конечно, она дружила с ними в то время, когда мы … отсутствовали. Белла была для них другом, и то, что она находилась в опасности, расстраивало их не меньше нашего. – Я думаю, что главное сейчас – это поймать Викторию, поэтому давай не будем сейчас затевать ссору и продолжим погоню, – предложил муж.
Тяжело вздохнув, черный волк кивнул. Отпустив Розали, Карлайл и Джаспер побежали вперед, параллельно за ними по ту сторону границы бежали волки. Я погладила Роуз по щеке, она надула губу, отбросив мою руку, и мы побежали за остальными. Пробежав примерно две мили, мы снова увидели петляющую между деревьями Викторию. Мы следовали её направлению, а затем она, достигнув скал Макай на севере, спустилась в воду. Джаспер отозвал Эммета в сторону, и они направились к воде. Большой черный волк громко зарычал.
- Мы просим разрешения перейти границу и отправиться в погоню за Викторией, – решительно произнес Джаспер. Сэм грозно зарычал.
- Да она же сейчас сбежит! – негодовал Эммет. – Мы должны немедленно пойти за чертовкой и убить её! – оскалив зубы, воскликнул мой большой сын. Я ахнула. Только бы вожак оборотней запретил им! Это же немыслимо – отправиться в погоню одним. Я взглянула на черного волка, он злобно рыкнул и покачал головой в отказывающем жесте.
- Неужели вы не понимаете, что так мы снова ее упустим и она вернется! Она будет возвращаться, пока не добьется своего! – кричал Джаспер. Карлайл положил руку ему на плечо.
- Джаспер, мы поймаем её, рано или поздно, – мягким голосом произнес муж. Я стояла, держа Розали за руку, и металась взглядом между нашими мужчинами и волками. По всему было понятно, что охота на Викторию на сегодня закончена. Черный волк скрылся за деревьями, а спустя минуту вожак появился перед нами уже в человеческом обличии.
- Я всё понимаю, – обратился он к Карлайлу. – Но сейчас мы не можем позволить вам пересечь границу.
- Мы тоже понимаем тебя, Сэм, – дипломатически вежливо произнес мой муж, повернувшись к вожаку стаи всем корпусом. – Но Виктория не остановится, пока не доберется до Беллы.
- Мы поймаем рыжеволосую! – твердо ответил Сэм. – Это лишь вопрос времени!
- Тогда разойдемся мирно, – промолвил Карлайл.
- Да, мы забудем сегодняшний инцидент, но впредь запомни: мы не собираемся всегда проявлять к вам слепое понимание, – грубо сказал вожак. Я поежилась. Зачем столько напускной жестокости?
- Хорошо, Сэм, – кивнул муж. – Берегите себя.
Вожак кивнул, стиснув зубы, и перевоплотился в волка. Клочья его одежды разлетелись в разные стороны. Стая скрылась из поля зрения на квильетской земле.
- Отправимся домой, – скомандовал Карлайл. Я уже была подле него, и мы держались за руки.
- Но, Карлайл! Мы упустим её! – воскликнул Джаспер.
- Мы и так её упустили, – ответил муж. – Сын, всему свое время - мы достанем её, это я обещаю!
- И порвем на куски! – захохотал Эммет. Я тяжело вздохнула. Ему хоть как-нибудь, да развлечься бы! – Киска, ты была неподражаема! – обратился он к Розали. – Я так завелся, когда увидел, что ты бросилась к этой псине!
- О, умоляю вас! – воскликнула Элис, скрестив руки на груди. Джаспер смущенно улыбнулся, сканируя настроение своего большого брата.
- Я хотела разодрать ему пасть! – улыбнулась Роуз.
- Милая, ты должна была мыслить трезво! Если бы ты нанесла вред кому-то из оборотней, это могло обернуться для нас серьезной стычкой, – отругал дочь Карлайл. Розали опустила глаза.
- Знаю, – пробормотала она, нахмурив брови.
- Ладно вам, всё же обошлось, – вмешалась я.
- На сегодня - да, – подтвердил мои слова Карлайл. – А что будет дальше, дорогая?
- Все мы постараемся держать себя в руках, – ответила я, окидывая взглядом семью.
- Мы что, дети малые? О, умоляю вас, не наказывайте меня! – спаясничал Эммет, и его смех разнесся по всей опушке. Элис, смеясь, толкнула его в плечо. Похоже, ситуация всё-таки разрядилась. Оставалось только одно – поймать и уничтожить обиженную женщину-кровопийцу, жаждущую жестокой расправы с любимой моего сына.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-13084-1#2292709
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (30.05.2013)
Просмотров: 1664 | Комментарии: 16 | Теги: Эсме, Карлайл, Виктория, Элис, Роуз, Эммет, Джаспер


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 16
1
15 marina_malina   (07.09.2015 16:37) [Материал]
Так вот кто надоумил Роуз! surprised smile Спасибо! happy

0
16 ValenTyna   (19.10.2015 11:25) [Материал]
Иногда ребёнка нужно подтолкнуть... biggrin
Спасибо Вам за прочтение! smile

1
13 Victoria20124332   (09.06.2013 10:02) [Материал]
Спасибо за главу!очень понравилось smile

0
14 ValenTyna   (25.07.2013 10:00) [Материал]
Спасибо! Очень приятно!

1
6 Vero_Nika   (30.05.2013 17:22) [Материал]
Спасибки за главу!

0
7 ValenTyna   (31.05.2013 09:12) [Материал]
Спасибо, что прочли! smile

1
5 Аняша   (30.05.2013 17:20) [Материал]
Огромное спасибо за главу!!! smile

0
8 ValenTyna   (31.05.2013 09:13) [Материал]
Большое спасибо Вам за внимание! happy

1
4 ирбис11   (30.05.2013 15:51) [Материал]
Спасибо за главу.

0
9 ValenTyna   (31.05.2013 09:13) [Материал]
Благодарю, что зашли сюда! smile

2
3 Kitty3057   (30.05.2013 15:18) [Материал]
Спасибо за главку!!!!!!!))))))

0
10 ValenTyna   (31.05.2013 09:13) [Материал]
Вам спасибо, что прочитали! wink

1
2 ElisKALEN220887   (30.05.2013 15:13) [Материал]
оо милая глава tongue wink

0
11 ValenTyna   (31.05.2013 09:13) [Материал]
Спасибо! Очень приятно! biggrin

1
1 Alexs   (30.05.2013 13:52) [Материал]
спасибо

0
12 ValenTyna   (31.05.2013 09:14) [Материал]
Благодарю за прочтение! wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: