Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9095]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Вечность - проклятие или подарок?
Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…

Мой воин
Эдвард – командир греческой армии, который пришел к берегам Трои, чтобы сражаться в Троянской войне. Белла, девушка из королевской семьи Трои, попала в плен и доставлена в греческий лагерь в качестве «трофея» для Эдварда.

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Ветви одного дерева
Хэкон спас Юлю, попавшую под пули. «Сол» улетел, унося тело исследователя в глубокий космос.
Спустя два года необычная способность Юли управлять инопланетными артефактами растёт. И кто-то решил, что пора положить этому конец.
Фантастика, романтика

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Сумерки. Глава 18

2021-7-29
15
0
Весь следующий день мы провели у Веберов за покраской окон, двери и пола. Терри была в восторге от подобранных нами цветов, но ремонт ещё не был завершён. Нам ещё предстояло привезти мебель и аксессуары, поэтому мы договорились закончить всю работу через три дня. Эдвард в это время ездил с Беллой на свою любимую поляну в лесу, где собирался провести с ней наедине весь день. Элис сказала, что Эммет и Джаспер даже заключили пари, привезет ли он её обратно, но она заверила их, что у Эдварда хватит выдержки, и даже больше. Меня уже не беспокоило состояние Эдварда, поскольку глаза полностью его выдавали – меланхолия не только закончилась, но и сменилась нежными чувствами к Белле, поэтому я была очень рада за них. Поздно ночью вернулся Эдвард. Странное возбуждение и радость были написаны у него на лице, давая понять - сегодня в его жизни произошло что-то особенное. Я не хотела ничего у него спрашивать, дабы не испортить ему столь прекрасное настроение. Эдвард переоделся и спустился вниз. Мы с Карлайлом, обнявшись, сидели на диване в гостиной, и я рассказывала любимому о проделанной нами с Элис работе у Веберов.
- Карлайл, Эсме, – с какой-то осторожностью вдруг обратился к нам сын. – Я хотел бы сегодня днём пригласить Беллу к нам в гости и официально со всеми вами познакомить.
Я ахнула. Неужели мой мальчик готов? Он слегка кивнул мне и улыбнулся.
- Я не хочу, чтобы она чувствовала себя неловко, поэтому прошу вас объяснить всё Розали, Эммету и Джасперу, – попросил Эдвард. – Насчёт Элис могу не сомневаться: она уже сияет от счастья.
- Конечно, дорогой! – воскликнула я и, встав, крепко обняла его за плечи. – Спасибо! Я долго ждала этого дня, и вот наконец-то ты решился.
- Я боялся, что это навредит ей, –виноватым тоном произнёс Эдвард.
- Сынок, всё будет в порядке! – ободрил сына Карлайл.
- Будем надеяться, – ответил Эдвард и направился к двери.
- Нужно подготовиться, – с задором воскликнула я.
- Всё и так пройдёт гладко. Она уже видела нас всех и не испугалась, – заверял муж. – К тому же она много о нас знает, и её это не пугает, поэтому нет причин для паники. – Карлайл притянул меня к себе и заключил в крепкие объятия. Муж страстно поцеловал меня, заставляя в этот миг забыть обо всём на свете.
Утром Элис оповестила нас о том, что Эдвард с Беллой приедут в течение двух часов. Она также рассказала нам о своём странном видении, в котором она видела, что скоро нас могут “навестить” незнакомые вампиры, питающиеся традиционным способом, поэтому нам стоило быть с ними осторожнее. Другим вампирам было трудно понять нашу жизненную позицию, ведь они думали, что вследствие отказа от человеческой крови, все мы вскоре сойдём с ума. Как на самом деле смешно это звучало. Элис сказала, что кочевники прибудут в Форкс в ближайшем будущем, но повода для беспокойства нет, поэтому мы решили отложить разговор об этом на потом. Хотя Карлайл решил предупредить Эдварда, чтобы он был готов. С утра я долго мучилась выбором одежды и всё-таки остановилась на сиреневой блузке с коротким рукавом и синей юбке до колен. Всех моих близких Белла уже знала, а меня увидит впервые, поэтому хотелось произвести хорошее впечатление. В назначенное время мы с Карлайлом спустились в гостиную и принялись ждать. Через десять минут я услышала подъезжающую машину и заглянула Карлайлу в глаза. Он улыбнулся мне и крепко сжал в объятиях. Дверь распахнулась, и я почуяла чудесный сладкий аромат девушки. Эдвард и Белла вошли в комнату. С виду девушка была невысокой, с волосами цвета красного дерева, уложенными в тонкий хвостик, и глазами цвета топлёного шоколада. Кожа её была бледной, но на щеках играл розоватый румянец. На Белле была длинная юбка цвета хаки и тёмно-синяя блузка, а на ногах туфли-лодочки. Что ж, неплохо. Девушка выглядела очень хрупкой, я бы сказала, даже беззащитной, но своим взглядом старалась внушить противоположное. Она держала Эдварда за руку, и я слышала, как быстро бьется её сердце. Наверное, девушка сильно волновалась, поэтому я решила не делать резких движений и не начинать разговор слишком неожиданно, чтобы не испугать её. Но как мило смотрелись они вместе! Кажется, судьба подбросила моему сыну чудесную партию. Я в восторге, они прекрасная пара!
- Карлайл, Эсме, - прервал неловкое молчание Эдвард, - это Белла, – и указал на неё рукой.
- Добро пожаловать в наш дом, Белла. - Карлайл шагнул к девушке и неуверенно протянул руку, а она тотчас её пожала.
- Здравствуйте, доктор Каллен, – поприветствовала она моего мужа звонким голосом. Он не был тоненьким, но и грубым тоже не являлся. Он выражал серьёзность Беллы, которую излучали и её глубокие глаза.
- Пожалуйста, зови меня просто Карлайл, – мягко попросил муж.
- Карлайл, — с улыбкой промолвила Белла. Стоящий рядом с ней Эдвард, вздохнул с облегчением. Всё стало на свои места, девушка была рада этой встрече, поэтому я решила, что могу наконец-то не сдерживать себя. Радушно улыбаясь, я подошла к Белле и, стараясь не переусердствовать с чувствами, обняла её за плечи.
- Очень рада наконец-то познакомиться с тобой, Белла, – как можно мягче проговорила я. Хотелось, чтобы девушка поняла, насколько мы рады видеть её в нашем доме.
- Спасибо, я тоже рада встрече, – улыбнулась Белла, глядя на меня зачарованными глазами.
- А где Элис и Джаспер? - поинтересовался Эдвард. Мы не успели ответить, потому что мои дочь и сын тотчас появились на лестнице, держась за руки.
- Привет, Эдвард! - радостно поприветствовала брата Элис и, скатившись по ступенькам, остановилась прямо перед застывшей Беллой. Я взглянула на Элис с укором: ну неужели нельзя вести себя поприличнее при такой гостье. Но, по-моему, её непосредственность никак не приструнить.
- Привет, Белла! - Элис проворно подскочила к девушке и крепко обняла её за плечи, словно родную сестру, с которой полвека провела в разлуке. Мы с Карлайлом переглянулись и онемели от удивления, но, кажется, Белла была не против такого радушного приема со стороны своей новой подруги. Эдвард стоял рядом с девушкой, и был слегка напряжён. Он явно был недоволен этой ситуацией, но старался подавить свои эмоции.
- Слушай, ты потрясающе пахнешь! - воскликнула Элис, и на лице Беллы появился румянец. Я вздохнула, а Эдвард напрягся ещё больше. Джаспер медленно спустился и приобнял Элис.
- Здравствуй, Белла, - сдерживая дыхание, кивнул Джаспер, а потом слегка подмигнул девушке.
- Здравствуй, Джаспер, - отозвалась Белла и застенчиво улыбнулась - Очень приятно познакомиться со всеми вами. У вас очень красиво и уютно, - вежливо добавила она и оглядела всех нас. Не сдержав себя, я выпалила:
- Спасибо, - и искренне ей улыбнулась. - Мы очень рады видеть тебя у нас в гостях. – Девушка смущённо кивнула мне. Карлайл, обнимавший меня за талию, глядел на Эдварда (наверняка что-то мысленно ему говорил), сын кивнул ему. Я заметила, что девушка начала бегать глазами по комнате, и её заинтересованный взгляд остановился на рояле, стоявшем на небольшом возвышении в центре комнаты. Я опять не сдержала свой интерес.
- Ты играешь? - спросила я Беллу, кивнув в сторону рояля.
- К сожалению, нет, – расстроено ответила девушка. - А вы?
- Нет. - Я засмеялась. Некогда я издавала попытки научиться, но провалила экзамен собственному сыну. - Это рояль Эдварда. Разве он не рассказывал тебе, что очень любит музыку? – Странно, что он не рассказал ей об одном из своих любимых увлечений.
- Нет, - ответила девушка и обиженно взглянула на Эдварда. - Кажется, Эдвард умеет делать всё, верно? - наивно поинтересовалась Белла. Джаспер захохотал, а я укоризненно взглянула на Эдварда.
- Надеюсь, ты не слишком выставлялся. Это невежливо, - строго проговорила я сыну, зная, что он всегда вёл себя как джентльмен, но с появлением Беллы в его жизни, всё изменилось, так что кто его знает.
- Только чуть-чуть, - усмехнулся Эдвард, и я расслабилась. “Дорогой, не бойся показать себя с лучшей стороны, ты ведь настоящее сокровище”, – подумала я, многозначительно взглянув на Эдварда.
- Может, сыграешь для Беллы? – произнесла я вслух.
- Ты же сама сказала, что выставляться невежливо, - упирался Эдвард.
- Из всех правил есть исключения! - настаивала я. Она обязательно должна услышать его потрясающую игру.
- Я бы с удовольствием послушала, - нерешительно сказала Белла.
- Значит, договорились. - Я обрадовалась, подталкивая сына к инструменту. Белла присела на скамеечке рядом с Эдвардом.
Он вдруг бросил на девушку свирепый взгляд, а потом заиграл, и просторную гостиную заполнили звуки дивной мелодии. Несколько секунд мы все стояли и слушали, а позже, обоюдно решив оставить влюблённых наедине, незаметно выскользнули из комнаты. Элис с Джаспером направились к себе наверх, а Карлайл покинул меня и пошёл в кабинет закончить с какими-то бумагами. Я присела на кухне, слушая колыбельную, которую Эдвард сочинил недавно, посвятив её Белле. Конечно, игру сына было слышно во всём доме, и я наслаждалась этим моментом, когда он был незабвенно счастлив. В мелодии, которую Эдвард играл сейчас, отражалась вся сила чувств, которую он испытывал. Одно лишь меня расстроило – то, что Розали с Эмметом не вышли поприветствовать Беллу. Все мы знали о расстроенных чувствах Роуз, а Эммет просто поддерживал любимую, но это было невежливо со стороны моей дочери по отношению ко всем нам. Мелодия затихла, и я услышала, как Эдвард и Белла переговариваются и поднимаются по ступенькам. Наверное, сын решил показать ей весь дом. Что ж, думаю, обстановка на втором и третьем этаже понравится ей также, как и на первом. Продолжая сидеть на кухне, я непроизвольно слышала, что Эдвард рассказывает девушке историю моего любимого мужа. Я тяжело вздохнула. Все мы знали историю жизни и смерти Карлайла, но каждый раз при воспоминании о ней, я грустила. Ах, он так долго был одинок. Иногда я думаю, что если бы в моей жизни не было столько горя, и я не решила бы умереть, то сейчас мы не были бы вместе. У меня не было бы Карлайла, моих любимых детей, и я не была бы так счастлива, как сейчас. От этой мысли я содрогнулась. Через пять минут я услышала, как по ступенькам спускается Карлайл. Он одарил меня своим нежным взглядом и, притянув к себе, страстно поцеловал. От его поцелуя по телу растеклось горячее тепло, и я стала вдыхать его сладкий аромат. Он улыбнулся.
- Наш сын сейчас повествует Белле историю нашей семьи.
- Да, я слышала их на втором этаже, как раз, когда он рассказывал о тебе. – Я нежно поцеловала губы мужа. Внезапно я помрачнела. – Он и обо мне расскажет?
- Да, Эсме, но он посвящает её лишь в общие истории, никаких подробностей, - ответил Карлайл.
- Это хорошо, что он настолько доверяет ей, – улыбнулась я. – Она так спокойно отреагировала на всё, даже на Элис. – Я сгримасничала. – Надо будет обязательно поговорить с Элис о её поведении!
- Дорогая, она очень переживала, чтобы Белле всё понравилось, – успокаивал меня любимый, играя моими волосами.
- Ты прав, – мягко произнесла я. - Она ждала этого дня с большим нетерпением. – Мы вместе рассмеялись и слились в поцелуе. Нас прервала влетевшая в кухню Элис.
- Ох, простите! – смущённо произнесла дочь. – Не хотела вас прерывать, но сегодня намечается гроза, поэтому мы решили сыграть в бейсбол. Эдвард и Белла уже приглашены. Думаю, Эммет и Розали тоже согласятся поехать. Как насчёт вас?
- Меня вызвали в больницу, – произнёс Карлайл. – Думаю, я отвезу бумаги и присоединюсь к вам.
Я улыбнулась.
- Я только «за». Пора приобщать Беллу к нашей жизни.
- По-моему, Белла заинтересована, – просияла Элис и выпорхнула из кухни. Я и позабыла о том, что хотела сделать дочери замечание. Ну да ладно, пусть сегодня порадуется, ведь наконец-то случилось то, чего она хотела.
- Поедешь с детьми, а я присоединюсь к вам, – сказал Карлайл и поцеловал меня в шею.
- Не задерживайся, – произнесла я и отпустила любимого. Нужно было всё собрать, поэтому я направилась к гаражу. Надеюсь, Роуз и Эммет к нам тоже присоединятся.


Большое спасибо за Ваше внимание, дорогие Читатели! Жду Ваших отзывов) Всем удачи и вдохновения!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-7563-1
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (06.01.2012)
Просмотров: 1965 | Комментарии: 16 | Теги: Белла, Эсме, Элис, Джаспер, Эдвард, Карлайл, Роуз, Эммет


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 16
1
14 marina_malina   (06.09.2015 12:34) [Материал]
Эсми одобрила кандидатуру biggrin Интересно было почитать о знакомстве глазами Эсми. СПС smile

0
15 ValenTyna   (19.10.2015 10:41) [Материал]
Этакие смотрины... happy happy

1
13 kotЯ   (30.01.2015 12:50) [Материал]
Эсми отметила, что в жизни Элис, наконец-то, случилось то, что она так сильно желала.Забыв при этом о себе-все чувства и эмоции ее, отданы любимым.

0
16 ValenTyna   (19.10.2015 10:43) [Материал]
Вероятно, для неё это случилось немного раньше, когда она осознала, что у Эдварда есть романтические чувства к Белле. Ну, а чтобы познакомиться у свекрови и невестки времени будет еще ооочень много впереди... biggrin

1
6 Амели4ка   (02.05.2012 22:26) [Материал]
Класс!!!

0
7 ValenTyna   (17.12.2012 13:13) [Материал]
Спасибо за прочтение главы! biggrin

1
5 Bravo   (17.01.2012 08:02) [Материал]
Спасибо wink

0
8 ValenTyna   (17.12.2012 13:14) [Материал]
Благодарю Вас за то, что прочитали главу! smile wink

2
4 ElisKALEN220887   (16.01.2012 19:07) [Материал]
tongue smile wink

0
9 ValenTyna   (17.12.2012 13:15) [Материал]
Спасибо Вам за прочтение главы, за поддержку и комментарии к истории! smile wink

1
3 Графиня   (08.01.2012 23:00) [Материал]
супер smile

0
10 ValenTyna   (17.12.2012 13:15) [Материал]
Вам спасибо, что заглянули сюда! smile wink

1
2 mamamis   (06.01.2012 18:04) [Материал]
спасибо

0
11 ValenTyna   (17.12.2012 13:15) [Материал]
Большое спасибо, что прочли главу! smile

1
1 Фыва   (06.01.2012 11:41) [Материал]
спасибо)

0
12 ValenTyna   (17.12.2012 13:16) [Материал]
smile Благодарю Вас за внимание! biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: