Я тебя простила - Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
Хладные В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.
Scintilla На что способна одна крошечная искра? Она может осветить жизнь человека невероятными красками, может перерасти в бушующий пожар и больно обжечь. Эта история поведает нам о силе человеческого духа и страсти, которая разгоралась в течение нескольких лет.
Артефакт Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть. Научное фэнтези, мини.
Лабиринт зеркал У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка? Мистический мини.
Мой сумасшедший шейх Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...
Цвет завтрашнего дня Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания? Фантастика/Романтика/Экшен
В сетях судьбы У каждого имеется желание, которое хочется осуществить сильнее всего. Представьте, что есть тайное место, куда вы могли бы пойти, чтобы это желание исполнилось. Вы бы рискнули жизнью, чтобы найти его? Три человека готовы сделать все, что потребуется, следуя за своим проводником в опасном путешествии в Зоун, где смогут найти Портал Желаний.
«Убийцы цветочной луны»: история американского преступления
01:38
Идеальный тру-крайм от Скорсезе с великолепной актёрской игрой, который заставляет думать о пороках общества.
Тема истребления белыми американцами коренного населения Америки не так часто поднимается в кино. А если и поднимается, то, как правило, неудачно. Режиссёры пытались показать главное колониальное преступление американской нации, но никто ещё не делал это так же честно, как Мартин Скорсезе в «Убийцах цветочной луны». Он не ищет для героев оправданий, а просто показывает человеческую жестокость колониалистов на экране.
Режиссёр взял для экранизации произведение с очень интересным сеттингом — в романе рассказывается о разбогатевших на нефти индейцах, которых со временем начинают жестоко истреблять. Это позволило Скорсезе создать произведение, атмосферу которого составляют облик позднего «дикого запада», цветастые индейские платки и уникальный саундтрек, состоящий, в том числе, и из настоящих песен коренных народом Америки.
Было бы преступлением не отметить актёрский состав. Главный герой — зажатый в плечах и вечно сомневающийся Эрнест Бёркхард — в исполнении Леонардо Ди Каприо смотрится очень убедительно. Роберт Де Ниро бесподобно исполняет свою «двуликую» роль доброго друга индейцев и расчётливого бизнесмена-циника. Но главным открытием фильма становится Лили Гладстоун, чья героиня постепенно «ломается» из-за смертей членов её семьи. Первую часть фильма она вообще могла отыгрывать только глазами: под её проницательным взглядом персонаж Ди Каприо становится ещё более маленьким и жалким. Гладстоун совсем не затерялась на фоне её более именитых коллег, а порой смотрелась даже лучше. Думаю, что, как минимум, номинации на «Оскар» у этих троих точно будут.
Это максимально цельное кино с прямой композицией. Скорсезе не пытается запутать зрителя, скрыть злодея или превратить фильм в детектив. Антагонисты фильма ясны с самого начала, и именно от их лица ведётся повествование. Три часа режиссёр скрупулёзно разбирается в поступках и мотивах героев. В своём эпическом, масштабном высказывании он рассуждает о природе зла и человеческой алчности. И каким бы коварным и изобретательным ни было зло — в этой истории оно хоть как-то, но наказывается. Хотя зрителю это наказание справедливо покажется недостаточным.
Хронометраж фильма может показаться утомляющим, но на деле таковым не является. Скорсезе планомерно раскрывает все темы, которые хотел поднять, и уделяет время каждому герою. Безусловно, есть сцены, которые можно было бы вырезать, но делать этого не хочется. Потому что помимо истории, режиссёр много времени тратит на то, чтобы показать жизнь индейского народа и их обычаи: свадьбу, похороны, рождение детей. Была проделана огромная работа, чтобы зритель мог увидеть не только преступника, но и жертву. Чтобы он понял, кого именно погубил ради своего величия американский колониализм.
***
Скорсезе показывает историю одного преступления — по сути, он представляет зрителю трёхчасовой тру-крайм. А в конце критикует этого же зрителя за его реакцию. За то, что нам нравится смотреть истории человеческой жестокости, обвешанные театральными декорациями. За то, что зритель получает дозу адреналина, пытаясь разгадать тайну и найти убийцу. И за то, что индустрия развлечений в эпоху «тру-краймовой лихорадки» превращает преступление в аттракцион с поиском убийцы. Но за каждым преступником всегда скрываются мотивы и грань, которую переступает человек, чтобы совершить злодеяние. И это для режиссёра важнее, чем дешёвая пьеса, призванная развлечь зрителя.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ