Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1041]
Актеры [14091]
Галерея [4821]
Фанфикшен [569]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4125]
Сайт [2420]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5935]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1191]
Дивергент/Избранная [3516]
Делириум [39]
Золушка [1010]
Красавица и чудовище [883]
50 оттенков серого [2483]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [260]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [357]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [173]
Рекомендуем почитать [132]
Рекламное агенство [517]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3908]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Я обожаю Хэппи енды, они так редки
Сборник мини-историй о Вольтури

Противостояние
Жизнь молодой ведьмы Изабеллы Свон полна трудностей с самого детства. В то время как все ведьмы и маги её мира имели напарника, Изабелла была одинока. О возможности работать в отряде магического правопорядка стоило забыть. Привыкнув к одинокой и спокойной жизни, Изабелле придётся вновь вспомнить о старом. Ибо по её душу пришел самый злобный и ненавистный маг в её жизни.

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев.» Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

Мужской поступок
Что есть настоящий мужской поступок?



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13022
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Декабрь » 3 » Рекомендуем почитать

Рекомендуем почитать. Scanci

22:00




1) Убийство Роджера Экройда, Агата Кристи.



Действие романа «Убийство Роджера Экройда» развивается в деревеньке Кингз Эббот со смерти миссис Феррар, женщины, которая, возможно, убила собственного мужа. Все полагают, что вдова покончила с собой. Но когда убивают богатого Роджера Экройда, собиравшегося жениться на миссис Феррар, версия самоубийства ставится под сомнение, а за дело берется Эркюль Пуаро.
____________________________

С историями «Экспресса» или «10 негритят» знакомы многим, в том числе по экранизациям.
На примере этой истории я понял, чем мне всегда не нравился Холмс и чем нравятся подобные. Скажу сразу, если вы правда внимательный читатель и котелок у вас варит, у вас есть все шансы угадать злодея уже после первых 30 стр книги. Тем не мене, вы продолжите читать книгу, потому что захотите убедиться, что были правы. Да и сама история развивается вполне естественно и интересно, а не как во многих «этюдах Холмса», где «вдруг откуда не возьмись!!!...» появляются выводы, которые были сделаны исходя из деталей, которые вам впервые станут известны во время объяснений детектива. Может кто-то из древних жителей Лондона или историков правда знает, где какой банк стоял, каким табаком торговали или какие деревья росли в Уэльсе, но для других подобные детали из историй Холмса, это ни о чем. Здесь же, вам все дают, просто сложите пазл. Если вы хотите почитать интересный детектив, настоящую классику и проникнуться расследованием, каким оно должно быть, эта книга вам подойдет как нельзя лучше.


2) Дюна, Фрэнк Герберт.



Книги Дюна — серия научно-фантастических произведений от автора — Фрэнка Герберта.

События цикла охватывают огромный промежуток времени — более 5 тысяч лет. Он по праву считается одним из наиболее масштабных эпопей в мире фантастики.

В «Дюне» Фрэнк Герберт совершил невозможное — смоделировал определенную «хронику далекого будущего».
____________________________

Опять классика, только теперь вместо средневековой Англии у нас Арракис, планета, находящаяся «непоймигде» в космических просторах. 
Чем книга так понравилась лично мне? Фантастикой и её подачей. За всю историю в почти 700 стр я лишь один раз прочел слово «рация» вместо «средство связи» или «коммуникатор». Ведь и правда, откуда нам знать, как правильно будут называться приспособления для связи с другими людьми спустя 10/100/1000 лет? Может слово «рация» и останется, в учебниках истории, но на деле это давно будут голопады или релевизоры, а может и еще какие более накрученные слова. Читая книгу, я понимал, сколько времени, сил и знаний человек в неё вложил. Начиная с таких мелочей, как правильное наименование для всего вокруг и заканчивая настоящим научным трудом по созданию нового языка для жителей планеты. Если вы видели ТБВ и сколько раз герои использовали клингонский, то вы понимаете, как глубоко можно копнуть в этом направлении. И автор «Дюны» это сделал. Космические полеты, корпорации, гигантские черви, пожирающие технику, это все нестареющая классика, породившая массу последователей.


3) Крестный отец, Марио Пьюзо.



«Крестный отец» — классический роман о жизни одного из могущественных преступных синдикатов Америки — мафиозном клане дона Корлеоне. Написанная с потрясающей достоверностью книга позволяет читателю без риска для жизни заглянуть в святая святых Мафии.
____________________________

Как оказалось, читал эту книгу едва ли каждый десятый из знакомых мне людей. Дай Бог, чтобы смотрел хотя бы каждый пятый. Остальные знакомы с произведением, в лучшем случае, по цитатам, вроде «я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться», а на деле и того хуже, просто, по слухам, отсылкам в других фильмах или по картинкам из интернета.
Правда советую почитать. Эта история не просто так любима миллионами. Хитросплетения отношений разных слоев и типов людей, игры с законом, обман, итальянская мафия и дух 30-х лет ХХ-го века, это все говорит само за себя. Если кому захочется уйти в колорит тех лет, ну совсем с головой, можете еще параллельно поиграть в старенькую игру «Мафия» на своем компьютере. Погружение гарантировано.


4) Тринадцатая сказка, Диана Сеттерфилд.



Маргарет Ли работает в отцовской букинистической лавке. Современности она предпочитает Диккенса, Уилки Коллинза и сестёр Бронте. Каково же было удивление Маргарет, когда внезапно «самая знаменитая сочинительница наших дней», автор пятидесяти шести романов, чьи многомиллионные тиражи, кажется, превысили совокупный тираж Священного Писания, таинственная отшельница Вида Винтер предложила девушке стать её биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что ещё не сказала ни одному журналисту ни слова правды; в любых вопросах газетчиков или потенциальных биографов она видела лишь повод снова блеснуть своей поразительной фантазией, сплести очередную захватывающую историю. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного особняка, населённого в буквальном смысле призраками прошлого, разворачивается готическая история сестёр-близнецов, которая странным образом перекликается с её личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, — тайне «тринадцатой сказки»…
____________________________

История написана очень занимательно, затягивает и, хотя она дает намеки на развитие событий, однако, делает это постепенно и по крупицам. Кем является писательница, у которой берет интервью ГГ, вы узнаете далеко не сразу, как и то, что происходило в её жизни за столько лет, про сестер, поместье и его историю.
Лично меня развитие сюжета порадовало. Детали не выскакивали постфактум, как это иногда бывает, и не уходили в никуда. Потому, закрыв книгу и отложив на полку остался весьма доволен, что редко. Чаще всего интерес к книгам терялся за долго до последнего абзаца. Здесь же, не делайте себя подлянку, не читайте последние 10 стр прежде, чем прочтете предыдущие, желательно все. :)


5) Девушка, которую ты покинул, Джоджо Мойес.



Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни.

Картина «Девушка, которую ты покинул» для Софи — напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно ее, молодую и прекрасную.

Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи — это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти ее горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полотна, ее жизнь меняется навсегда…
____________________________

Прежде всего должен сказать, что больше эмоций вызывает концовка, но до неё вы и сами дойдете и поймете, о какого рода эмоциях я говорю. Не стану спойлерить даже описанием радовала, злила или заставила задуматься. Эту историю нужно просто пережить, почувствовать. Я уже молчу о всех тех крайностях и трансформациях, с которыми сталкиваются люди на оккупированных землях, как герои книги и жители их деревни. Как обстановка меняет людей и до чего доходит общественность в напряженные времена. Да, этим книга едва ли отличается от сотен других, написанных о войне и о судьбах, которые она сломала. Я не буду говорить, что она лучше, чем та или другая. Я просто посоветую пережить эту историю. 


Конечно, есть еще десятки достойных книг, с хорошей историей, прекрасными персонажами, посылом, идеей, просто пищей для ума и т.п. К сожалению, все не влезут, да и не все вспомнишь, а некоторые и вовсе, вечно на виду, но вечно остаются на потом. Желаю вам найти для себя хорошее чтиво на зиму ;) 


Наша почта: knigochey@twilightrussia.ru
Переводчик | Категория: Рекомендуем почитать | Добавил: Noksowl |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 YourS   (Сегодня 22:53)
Эркюль Пуаро, полюбившийся мной с детства, прочту обязательно роман) "Дюна" определенно попадает в список, заинтересовало happy ну и "Крестный отец" отлично зайдет думаю) Спасибо за подборку! wink

+2
4 робокашка   (Вчера 18:49)
Читанную-перечитанную Агату Кристи прекрасно помню и Диану Сеттерфилд читала этим летом - увлекательнейшие вещи.
Что-то Джоджо Мойес уже попадалось на глаза wacko но предложенный здесь роман я поищу.
"Крестный отец" Марио Пьюзо давно хочу прочесть и постоянно откладываю на потом...
Надо восполнять пробелы!
Большое спасибо!

+2
3 Валлери   (Вчера 17:23)
Какой необычный обзор на этот раз, нетривиальный smile smile

+2
2 MissElen   (Вчера 11:56)
Классика бессмертна, не только мафия wink Очень интересный, вдумчивый обзор и мужской взгляд. Но из классики меня заинтересовала фантастика, серия Дюна Фрэнка Герберта. Талантливо придуманные новые миры всегда интересны и удивительны. Спасибо

+2
1 katerina420   (Вчера 11:54)
Большое спасибо за замечательные советы по чтению и особенно за Ваши интереснейшие комментарии!
Очень понравился обзор! happy happy
Цитата Текст новости ()
Конечно, есть еще десятки достойных книг, с хорошей историей, прекрасными персонажами, посылом, идеей, просто пищей для ума и т.п. К сожалению, все не влезут, да и не все вспомнишь, а некоторые и вовсе, вечно на виду, но вечно остаются на потом.

Прошу, расскажите о других достойных, которые не влезли, в следующих выпусках рубрики!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями