Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15324]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6298]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1290]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [997]
50 оттенков серого [2605]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Март » 17 » Рекомендуем почитать

Рекомендуем почитать. •Jane•

22:31




Уголек в пепле (Саба Тахир)
Любимый многими жанр young-adult в последнее время только и делает, что удручает. Многие так яро называемые иностранными и отечественными рецензентами «шедевры» подростковой литературы на деле вызывают уныние и желание поскорее книгу закрыть и закинуть её куда-нибудь подальше. Но внезапно мне попалась любопытная вещь, которую я повертела в руках, послушала отзывы подруги и решила дать новому янг-эдалт-чтиву второй шанс. 

И она меня приятно удивила. Очень даже! «Уголек в пепле» — далеко не типичная история о молодых героях в жестоком мире Империи, судьба которых играет не последнюю роль во всей истории. Семнадцатилетняя Лайя потеряла всю свою семью, кроме любимого старшего брата. Она готова на все, чтобы его спасти. В том числе, довериться мятежникам и стать рабыней Коменданта и шпионкой в военной академии Блэклиф. Элиас Витуриус — один из лучших бойцов академии, первоклассный солдат и убийца. Но только ему приходить мысль о нежелании быть таким, о дезертирстве, как его посылают на смертельную битву. 

Мир Сабы Тахир жесток, кровав, наполнен бурями в пустыне, притяжением востока и персонажами темного фэнтези. Настоящие и живые, абсолютно не картонные герои, злодей, который может поспорить с Джоффри Баратеоном из «Игры престолов», прекрасно прописанный мир и атмосфера, которая затянет с головой, словно зыбучий песок в палящей под солнцем и охлажденной под звездами пустыне. «Уголек в пепле» оставляет самые лучшие впечатления после прочтения и заставляет требовать продолжения истории немедленно. Вот прямо сейчас! 


Страшные истории для девочек Уайльд (Эллис Нир)
Изола Уайльд — очень необычная девочка во всех смыслах. Начиная от имени и заканчивая очень редкой способностью быть дитем Нимуэ, что позволяет ей видеть волшебных и сказочных существ в лесу возле своего дома. И даже общаться с ними. Не совсем понятно. То ли этот мир старых сказок и правда существует, то ли Изола слегка тронутая умом. А может и все сразу...

«Страшные истории для девочек Уайльд» — литературный дебют Эллис Нир. И этот дебют хватает когтями фурии тебя за мозг и не отпускает, пока не дойдешь до последней страницы. Интересная манера повествования, переплетение магического мира с современностью в XXI веке, прием истории внутри истории и, да, прекрасное оформление! На самом деле это очень хорошо написанная сказка, но сказка очень темная, мутная, безумная, как самые первые версии историй у братьев Гримм или леденящие душу подробности первоначальных сюжетов о Спящей красавице или Золушке. Ты видишь русалку, но на самом деле она не Ариэль, и даже не из книги Андерсена. Она — нежить, которая щелкнет острыми зубами и утащит тебя на дно. 


«Артас: Восхождение Короля-Лича» (Кристи Голден)
Мне очень полюбилась вселенная игры Warcraft. Я уже больше года читаю многочисленные статьи на тематических сайтах и форумах обо всем, начиная с истории сотворения мира и персонажами и заканчивая географическими особенностями и генеалогией местных королей. Книга об Артасе Менетиле, сыне и наследнике Теренаса Менетила, короля Лордерона, очень кстати подходит для ознакомления с миром Warcraft. Это классическое фэнтези, написанное по типу книг-новеллизаций (например, как у «Звездных войн»), которое легко читается и легко усваивается. И рассказывает о том, как с человеком благородным, храбрым и сильным, воином и наследником престола жестоко обошлась судьба. На что ему пришлось пойти, чтобы спасти свой народ. И чем все это обернулось.

«Песнь о Нибелунгах» 
Я всегда питала страсть к эпическим поэмам, которые рассказывают о временах средневековья, более ранних годах или античности. Я люблю мифологию, люблю истории о рыцарях и прекрасных дамах, люблю истории, как у Тристана и Изольды, люблю дух северных викингов, Рагнара Лодброка и легенды о Короле Артуре. Поэтому такую вещь, как «Песнь о Нибелунгах» обойти стороной не могла.

Это средневековая германская эпическая поэма, которую написал неизвестный автор и в которой герои сошли на землю словно боги с небес. Это история о любви, предательстве и мести. История о благородном Зигфриде, о прекрасной Кримхильде, которая затем оказывается совсем не прекрасной, о хитром Хагене и доверчивом и слабом Гунтере, о могучей Брунхильде, которую не мог сломить ни один мужчина, но покорил самый доблестный из всех. Здесь вы даже встретите гуннского царя Аттилу. Здесь богатство льется отовсюду, прямо по водам Рейна, а если случилась битва — кровь заливает все вокруг. Тут воины бьются дни и ночи напролет, но враги их только распаляют. Тут женщины прекрасны, как солнце и луна, но иногда и опасны, как самые ядовитые змеи. 

«Песнь о Нибелунгах» представляет собой гигантский исследовательский материал для ученых и историков. Но для нас, простых читателей, это прежде всего прекрасная эпическая песня, красота которой насыщает ум не меньше, чем большой исторический трактат.

Организационная тема.
Переводчик | Категория: Рекомендуем почитать | Добавил: Limon_Fresh |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 16
Обновить комментарии
0
16 Pest   (19.03.2016 08:25) [Материал]
спасибо за подборку

0
15 ElSi5   (19.03.2016 01:49) [Материал]
Кто не знает Песнь о Нибелунгах! Потрясающая вещь! Читала еще в школе, но осталась довольной.
Осальные же авторы мне не знакомы. Но вот Страшные сказки я бы не отказалась прочитать. Заинтересовало описание.
Спасибо за эту подборку, книгу добавила в свой список! wink

1
14 Лиз0350   (18.03.2016 16:08) [Материал]
Спасибо за обзор! Таки ничего не прочитано. Присмотрюсь!

1
13 kotЯ   (18.03.2016 14:19) [Материал]
Прекрасная подборка, спасибо за обзор, получила удовольствие.

1
Спасибо за подборку) Первые две скачала)
На флибусте в коммента вещают, что "Уголек в пепле" сильно смазивает на ГИ, так ли это?)

0
9 •Jane•   (18.03.2016 10:11) [Материал]
Нет, мне кажется, это какие-то странные комментаторы. Я вообще ничего похожего на ГИ не увидала) smile

1
7 kolomar   (18.03.2016 02:00) [Материал]
Спасибо за выпуск .Всё новое

1
6 Svetlana♥Z   (18.03.2016 00:21) [Материал]
У автора сегодняшней рубрики фантастические способности к рекламе! Вам настолько удаётся завладеть вниманием читателя, что просто чувствуешь себя обязанным прочесть эти книги. Начну пожалуй с «Песнь о Нибелунгах»! Спасибо за литературную подборку и её описание! happy

1
10 •Jane•   (18.03.2016 10:13) [Материал]
Спасибо за мнение! Я вообще близка к пиару)
Надеюсь, книги Вам понравятся.

1
5 Tesoro   (17.03.2016 23:49) [Материал]
Ой, что-то в этот раз я не читала ничего biggrin Как же я так?
Но, с другой стороны, книги вроде и не для меня. wacko Так что не удивительно. Но в любом случае спасибо за подборку.Всегда интересно, чем другие люди дышат happy

1
4 Orange5510   (17.03.2016 23:32) [Материал]
До чего я люблю читать, а именно эти книги вижу впервые..Спасибо за подборку) Теперь в перспективе прочитать еще и эти произведения))
Очень хорошо составлены описания, уже с первых слов интригует)) Спасибо)) happy

0
11 •Jane•   (18.03.2016 10:16) [Материал]
Вам спасибо) Старалась smile

1
3 Launisch   (17.03.2016 23:10) [Материал]
Из всего представленного сегодня я слышала, наверное, только о Песне, но сама эту книгу еще не читала.
Мир Warcraft и Сказки как-то не особо заинтересовали, а вот "Уголек в пепле" привлек мое внимание.
Спасибо за подборку и рекомендации к книгам.

1
2 Berberis   (17.03.2016 23:01) [Материал]
Большое спасибо за подборку! Очень заинтересовала вторая книга. В ней так любимая мною мрачная сказочность. Обязательно прочитаю.

1
А этот раз все у меня по нулям, ни одной книги я не читала, а поэтому было особенно увлекательно читать описания книг и узнавать что-то новое для себя. Взяла на вооружение все четыре рекомендованные книги, понравились. А дальше остается только скачать, что есть, и читать happy
Спасибо за рекомендации и пополнение библиотеки wink

0
12 •Jane•   (18.03.2016 10:30) [Материал]
Спасибо Вам за отзыв) Рада, что смогла заинтересовать)

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



La canzone della Bella Cigna