Форма входа
Категории раздела
Стефани Майер [206]
Книги Сумеречной саги [120]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15560]
Галерея [4926]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2496]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6403]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1769]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3899]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2652]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4289]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Портрет победителя
Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?

Не было бы счастья...
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?

Мышиные сумерки
Если бы Белла Свон была мышью, а Эдвард Каллен котом…

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Его Инфернальное Величество
Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант, поющий о жестокости любви и смерти. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Февраль 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9853
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 85
Гостей: 84
Пользователей: 1
Mmmm2739
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Февраль » 5 » "Голодные игры"

Фильмы о тяжелобольных людях собирают награды: совпадение или тренд?

23:49
фотоДжулианну Мур и Эдди Редмэйна называют фаворитами будущей премии "Оскар" за роли в фильмах о людях с проблемами со здоровьем. Редмэйн сыграл в картине "Вселенная Стивена Хокинга" известного британского ученого-физика, прикованного к инвалидной коляске, Мур – женщину с болезнью Альцгеймера в фильме "Все еще Элис". Оба актера уже получили за эти работы по "Золотому глобусу", теперь с большой долей вероятности получат и "Оскар". Спрогнозировать это нетрудно, потому что таков тренд.

Начиная с фильма "Человек дождя", в котором Дастин Хоффман гениально сыграл человека с аутизмом, люди с ограниченными возможностями и тяжелыми заболеваниями – частые герои голливудских картин. Социально важные сюжеты здесь традиционно востребованы и всегда поощряются киносообществом: на фестивалях и церемониях вручения премий они собирают урожаи призов. Рискуя прозвучать неэтично, можно было бы назвать такие сюжеты беспроигрышными и модными. Если бы речь в них не шла о людях, лишенных возможности видеть, свободно двигаться, жить без боли. Благодаря такой "трибуне" они получают возможность лишний раз быть услышанными, и в этом Голливуду надо отдать должное. А то, насколько помыслы американских продюсеров благородны и чисты (или корысть, как обычно, присутствует), это уже каждый пусть решает по-своему.

Даже в самом Голливуде на этот счет нет единого мнения. В последнее время именно игровые фильмы о людях с ограниченными возможностями получают все больше критики. Правда, недовольство общественности вызывает не столько факт присутствия коммерческого интереса в "души прекрасных порывах" кинобоссов. Главная причина недовольства в том, что под видом борьбы за толерантность и равные права совершается обман и дискриминация. В чем же дискриминация? В том, что незрячих героев играют актеры с нормальным зрением, глухонемых – со стопроцентным слухом, а прикованных к больничной койке – бегущие за причитающейся по трудам наградой ("Оскаром" или "Глобусом"), лихо перепрыгивая через ступеньки.

На Эдди Редмэйна, можно сказать, совершившего невозможное, чтобы максимально достоверно передать то, как здоровый юноша Стивен Хокинг превращается в инвалида, прикованного к коляске, накинулись со всех сторон. Причина все та же: когда здоровый актер играет инвалида, это дискриминация. Вызов нового времени: героев с ограниченными возможностями должны играть люди с ограниченными возможностями. Если раньше Дездемону душили белые, загримированные под мавра, а теперь Отелло и других "цветных" героев играют только "цветные" артисты, справедливость должна восторжествовать и в отношении актеров-инвалидов.

"Здоровые актеры используют пластический грим, они пытаются изучить недуги, которые собираются копировать, вживаются в роль, но им никогда не понять и не передать подлинной боли и настоящих трудностей людей с ограниченными возможностями, – рассуждал в своей большой статье голливудский сценарист Кристофер Шинн, к слову, лишившийся ноги в результате тяжелой болезни. – Актеры-инвалиды могут играть самих себя сильнее. Но продюсеры работают со звездами, потому что только звезды гарантируют прибыль".

Если верить приводимой в американской прессе статистике, более двух тысяч (!) актеров-инвалидов мечтают о полноценных ролях, но не получают их. Люди с ограниченными возможностями стремятся к творческой самореализации, но продюсеры не спешат приглашать их на кастинги. Их основной аргумент таков: "А про что мы будем снимать кино? Про инвалидность?" Иными словами, если снимать кино про Франклина Рузвельта, что будет важнее: показать исторический масштаб личности или то, что он стал президентом, несмотря на болезнь (как известно, Рузвельт передвигался в кресле-коляске)? И вообще, как далеко может зайти эта борьба за толерантность? Как-то не совсем толерантно получится, если режиссерам придется искать своего Рузвельта среди актеров с нарушениями опорно-двигательного аппарата, Бетховена – среди глухонемых актеров, а Долговязого Джона Сильвера – среди актеров с ампутированной по колено ногой. Все это может привести к фарсу.

Впрочем, что-то подсказывает, что не приведет. Голливуд снял немало картин, условно говоря, "про инвалидов": "Человек дождя", "Моя левая нога" с Дэниелом Дэй-Льюисом, "Запах женщины" с Аль Пачино, "Человек-слон" Линча – скорее всего, не сильно задумываясь о равенстве и неравенстве, дискриминации и политкорректности. Наверное, только так и могут получаться хорошие фильмы: чтобы узнать о них, нажмите на фото внизу и переходите в нашу галерею.


Ученый-физик Стивен Хокинг и актер Эдди Редмэйн на премьере 
"Вселенной Стивена Хокинга", Лондон, декабрь 2014 года


Текст: Елена Карпенко/HELLO!

За информацию спасибо сайту http://ru.hellomagazine.com.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: тренд, совпадение, Джулианна Мур, Всё ещё Элис|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
2
3 lyanchik   (06.02.2015 12:44) [Материал]
Ну правильно,Отелло пусть играют только черные,инвалидов только инвалиды,а садистов ,людоедов,маньяков,террористов пусть тогда играют эти самые садисты,террористы и т.д.В тюрьмах и психушках их полно и они тоже члены общества со своими правами,а уж как натурально будут смотреться на экране. wacko wacko

0
2 Nady   (06.02.2015 11:13) [Материал]
То, что фильмы о тяжелобольных людях собирают награды, по-моему, что угодно, но только не тренд dry В конце концов фильм, который выходит на экраны - это не только сценарий. Это и работа режиссера, и актерский состав, и много чего еще. А по поводу дискриминации актеров-инвалидов... Сложный вопрос. Согласиться с тем, что человек, который столкнулся с болезнью в реальной жизни, лучше сыграет это на экране, можно. Но это никак не говорит об обратом.

1
Цитата Текст новости
Фильмы о тяжелобольных людях собирают награды: совпадение или тренд?
Я думаю совпадение biggrin
Сыграть простого человека бывает легко, но вот суметь вжиться в образ своего персонажа, который болеет специфической болезнью или страдает необычным недугом, - думаю это не просто. Ведь надо суметь не потеряться. И если актер смог проявить себя, сделать своего героя запоминающимся, живым - то он безусловно заслуживает награды за свой труд wink

Сумеречные новости


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мышиные сумерки


Новости по теме: