Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Фотоконкурс «Зима в объективе»
Дорогие друзья!
Наступила зима, природа и города преобразились, укрывшись снежным покрывалом. В уютных теплых домах нас ждут мандарины и подарки под украшенными елочками. А это значит, что пришло время для конкурса зимних фотографий, на которых будете запечатлены вы или сделанные вашими руками пейзажи.

Прием фотографий продлится до 28 января.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

На край света...
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие предпраздничным ожиданием глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 234
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelitka, Farfalina  
Twilight Russia. Форум » Fanfiction » Разминка для ума » Архив марафонов » Deruddy
Deruddy
AelitkaДата: Вторник, 29.10.2019, 21:44 | Сообщение # 1
• Work in progress •

Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 8425


Статус:






Мистика
 
AelitkaДата: Вторник, 29.10.2019, 21:44 | Сообщение # 2
• Work in progress •

Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 8425


Статус:




Мысли никак не хотели подчинятся и ложиться на бумагу внятными строками. Их швыряло из стороны в сторону, словно хлипкую шлюпку на бескрайних просторах бушующего моря. Мягкое прикосновения кошачьего бока к ноге окончательно распугало нестройный ряд слов; те всполошились и разлетелись, словно бабочки монархи во время миграции: красиво, но бесполезно.
Вдохновения не было, рифма не шла, а сроки сдачи альбома были всё ближе. Даже угрозы продюсера не действовали. Песен просто не было. И зачем только они анонсировали, что следующий альбом будет мистическим? Сиди теперь, выкручивайся. А на ум лезут одни только баллады.
Однако, ему следовало признать, что баллады — еще не самый плохой вариант. Первым делом с кончика пера чернилами по бумаге разлились обрядовые и ритуальные напевы. Сейчас они покоились в нижнем ящике стола, прикрытые черновиками так и не доведенных до конца мотивов.
 
DeruddyДата: Вторник, 29.10.2019, 23:15 | Сообщение # 3
Nothing is impossible

Группа: Модераторы
Сообщений: 7315


Статус:




Не выдержав мук бесплодного творчества, молодой человек пораженчески уронил ручку на стол и устало откинулся на спинку кресла, закинув руки за голову.
— Мяу! — едва слышно прошуршало с порога комнаты.
— Да-да, Лютик, ты прав. Нужно пойти подышать воздухом.
Под пристальным взглядом изумрудных глаз он встал из-за стола, накинул на себя хипстерскую кожаную куртку и, проверив базовый набор «телефон-деньги-ключи-мозги», отправился на прогулку.
Бесцельно слоняясь по улицам, он заглядывал в витрины магазинов и офисов, скользил взглядом по лицам людей в надежде, что нужная история сама приплывет к нему в руки. Будь он писателем, то наверняка уселся бы в какой-нибудь кофейне и весь день наблюдал за посетителями, изучая их повадки, пытаясь заглянуть за кулисы их лично, незримой чужому глазу истории. Будь он журналистом, то слонялся бы по злачным местам в поисках сенсации. Будь он фотографом или кинематографистом, то просто запечатлел бы это «здесь» и «сейчас», чтобы показать потомкам, каким всё было. Но он не был ни одним их этих людей. И в то же время — был каждым из них. Он читал истории на чужих лицах и писал об этом проникновенные песни. Он разоблачал мерзости современности, и писал об этом правдивые песни. Он воспевал жизнь во всех ее проявлениях, фиксируя в рифмованных строках те самые «здесь» и «сейчас», дополняя мелодиями.
У его творчества были тысячи поклонников, которым он обещал свежий и нетривиальный альбом, отличающийся от всего того, что было создано ими ранее.
Внезапно он споткнулся, ослепленный случайным солнечным зайчиком. Вновь обретя зрение, он осмотрелся по сторонам. Источник оказался совсем рядом: девушка примерно его возраста в огромных наушниках увлеченно пританцовывала под известную ей одной мелодию, щедро разбрасываясь по сторонам солнечными зайчиками, отскакивающими от подвески, прикрепленной к браслету на ее запястье. Исходя из ее движений, то звучать должно было что-то дикое и необузданное, первобытное и стихийное. Как она сама. Естественность ее движений завораживала, каждый жест рисовал перед глазами наблюдающих за ней людей картину, которую не передать даже самому искусному художнику. Наверно, именно так в прадавние времена двигались шаманы, взывая к богам и силам природы. Постепенно движения девушки стали плавнее и мягче, медленнее, а затем вовсе сошли на нет. Она стояла, закрыв глаза и глубоко дыша, восстанавливаясь после импровизированного представления.
Он подошел ближе, чтобы рассмотреть это дивное чудо, первобытное явление посреди городских джунглей из стекла и бетона. Почему-то взгляд первым делом упал на ее запястье, отмечая виновницу ослепившего его блика: стеклянную (а может даже хрустальную) черепашку филигранной работы.


 
DeruddyДата: Среда, 30.10.2019, 23:12 | Сообщение # 4
Nothing is impossible

Группа: Модераторы
Сообщений: 7315


Статус:




Словно почувствовав на себе взгляд, незнакомка открыла глаза и посмотрела прямо на него. Выразительные темно-карие, почти черные, глаза в обрамлении густых темных ресниц — под их пристальным вниманием по спине молодого человека пробежала дрожь. Нет, то был не испуг загнанной жертвы. Скорее, фриссон; эдакий «эмоциональный озноб». В голове сами собой родились строки:
Веди меня к несбывшимся мечтам,
Веди так долго, чтобы устали ноги,
Веди по древним, хоженым местам,
Где пройдены неторные дороги.

Внезапность и точность слов, которые он искал уже столько дней, заставила его моргнуть, разорвав зрительный контакт с девушкой. Она тоже растерянно заморгала, словно очнувшись от гипноза. Затем стремительно развернулась и скрылась в толпе, спускающейся на станцию метро.
Черт!
Она была… она была словно глоток свежего воздуха. Прохлада горной реки после знойного дня. Была. И вот исчезла так же стремительно, как и появилась на его пути, оставив за собой лишь четыре строчки потенциальной песни.
Бредя домой, он все повторял в голове сочиненное, пытаясь подобрать мелодию. Выходило не очень. Зато пока лифт поднимался в лофт, сложилось продолжение:
Веди меня за пылким сердцем вслед,
Веди туда, где не найдут тревоги,
Где солнце светит ярко раз в сто лет,
А месяц только в полнолунье всходит.


— Мяу!.. — невозмутимо приветствовал хозяина Лютик.
В помещении стоял терпкий запах цитруса и спирта. Найти источник оказалось несложно: осколки на полу в ванной комнате были красноречивым и неоспоримым доказательством кошачьего преступления.
— Лютик, зараза! Ты опять разбил мой лосьон?!.. Он же был едва начат!..


 
DeruddyДата: Четверг, 31.10.2019, 23:40 | Сообщение # 5
Nothing is impossible

Группа: Модераторы
Сообщений: 7315


Статус:




Бурча себе под нос проклятья, он отправился на кухню за веником и совком.
Надо признать, незапланированная уборка окончательно отвлекла от невеселых мыслей о нескладных рифмах, зато позволила полностью сосредоточиться на встрече с незнакомкой. Он видел в этом пересечении их жизненных путей некий знак, мистическое указание, которое отразится на его (их?) будущем.
Это было так странно… Словно он должен был оказаться там, на той улице, именно в тот момент, когда там была и она. выходя из дома, он чувствовал себя, как выжатый лимон: эмоционально опустошенным и творчески пустым. А сейчас в нем бурлила энергия и ощущался творческий подъем; слова и тексты были совсем рядом — только руку протяни и поймай.
Покончив с последствиями кошачьего беспредела, он направился в кабинет и трудился до самого утра, записывая абсолютно всё, что приходило в голову. Сейчас было совершенно не важно, о чем были тексты, главное — записать, а уж как ими воспользоваться он придумает потом.

Первые лучи восходящего солнца застали его спящим за рабочим столом на груде исписанных страниц; под каждым текстом замысловатой виньеткой красовалась подпись: Ли Брэд.


 
Twilight Russia. Форум » Fanfiction » Разминка для ума » Архив марафонов » Deruddy
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Делай меня живым