Дорогая редакция! Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце. Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.
Тридцать дней ночи После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.
Исчезнувшая Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.
Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…
No limits Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?
Свидетель преступления Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?
Мой развратный мальчик! На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?
Вопреки - Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами. - Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме. Фанфик по Зачарованным. Фиби/Коул
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:52 | Сообщение # 1
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
1 место в номинациях: Лучшая экшен история, Лучший образ сверхъестественного персонажа (Тильда) Лучший мужской образ (не Эдварда - Джеймс)
2 место в номинации TRRMA-2013 "Лучший музыкальный отечественный фанфик"
1 место в номинации Лучший фанфик раздела "Альтернатива" 2 место в номинациях Лучший темный фанфик, Лучший мистический фанфик
1 место в номинации Самый неожиданный злодей 2 место в номинациях: Лучший исторический фанфик и Лучший образ Беллы-вампир
Автор:Galina Редактор:ССღ Бета:little_eeyore (1-5, 8 главы), ТТТТ (6, 9 главы), RebelQueen (7 глава), АкваМарина (с 10 главы, повторная вычитка с пролога) Жанр:Мистика, Драма, Экшен, Приключения Рейтинг:R Пейринг:Эдвард/Белла Статус:В процессе Дисклеймер:Все права на персонажей принадлежат Стэфани Майер. Сюжет - автору. Саммари:Эта история о любящей сыновей Эсми, творившей зло. О Белле – жертве этого зла. О её мести обидчикам. О любви, которая живёт в наших сердцах несмотря ни на что! От автора:Я очень много провела времени в Google, чтоб сделать эту историю как можно ближе к реальной. Привязала события к месту и времени. 1348-1353 года – период страшной эпидемии чумы, унесшей 30 миллионов жизней только в Европе. Есть на что списать смерти героев рассказа. Почему бы не существовать вампирам в те времена? Надеюсь, вам понравятся кровавые фантазии, привязанные к средневековью. Забыла сказать о главном: всем любителям Хеппи я его гарантирую!
Спасибо Инге (dasik) за отличную обложку! Стихи к главам от талантливой Тани-tess79.
Что предначертано, нельзя перечеркнуть, Как не убить и не пропить таланта. Как невозможно время вспять вернуть, Так твоё прошлое – бесспорная константа.
Там, в этом прошлом, потерялось всё: Любовь, и жизнь, и счастье материнства, И настоящего поток несёт, И образует с будущим единство.
Лишь здесь, сейчас ты можешь защитить, Исправить будущее, ведь ещё возможно, И ты готова ради этого убить, Волчицей стать тебе сейчас несложно.
Любовь и ненависть, защита, месть Переплелись причудливо в сознанье. Ты рвёшь врага, и на загривке дыбом шерсть От страшных образов в твоём воспоминанье.
Маячки о выходе новых глав и спойлеров рассылаются всем, кто отписался в комментариях под предыдущей главой и на форуме после её выхода! ;)
Замечательное стихотворение ко всей истории «Кровавое Рождество» от Марины-Marishelь–«Читая "Кровавое Рождество" от Galina»:
Сижу, читаю, слезы вытираю - Я нынче садо – мазо увлеклась. И в мыслях снова Эсми убиваю, И с Эдом в травке страсти предалась.
Галина! Боже! Сжалься надо мною, Садизм тебе, ну, право, не к лицу! Быть может, я и жалости не стою, Но кто поможет без меня отцу?
Рыдания сведут меня в могилу, Боюсь, не дочитаю «Рождество»... Но с мазохизмом я беру мобилу И улетаю в это волшебство!
Дорогие читатели! Теперь у истории «Кровавое Рождество» появилось видео! Спасибо огромное за прекрасное исполнениеПингви!
Девочки и мальчики, дорогие мои читатели! Я не умею подбирать музыку к главам, но есть та, которая помогает мне создать настроение. Я не буду бросать сюда ссыль на французскую рок-оперу Моцарт, которую частенько слушаю, когда пишу, но вот на этот испанский квартет, хочу. Именно образ Испании помогают мне почувствовать эти талантливые парни!
Если кто-нибудь захочет вставить баннер в подпись и прорекламировать эту историю, то выбирайте:
Спасибо за новую главку шикарная tongue tongue tongue tongue tongue
Очень рада, что глава понравилась!
Quote (VOLIA)
Вот и открывается тайна жестокости графини, а Эдвард и Элис молодцы, что заставляют Джаспера так ревновать еще чуть-чуть и он сам попросит руки Элис. С нетерпением жду продолжения
Потихоньку в каждой главе расскажу историю Эсми. Попросить то попросит, но кто даст то? Там сложно очень, но тогда хоть Эдвард сможет привести в действие свой план! Спасибо, что пришла! Спасибо за коммент!
Galina, приветик)Спасибо за новую главку) Ах, как трогательно начинается новая глава!Лишний раз убеждаюсь в невероятной любви Эсми к своим сыновьям) Вау!Свадьба описана великолепно! Вот только эта фраза Граф тихонько простонал и облизнулся, словно почувствовав на языке пряный, солоноватой вкус крови невесты… меня смущает. То есть это означает, что он вампир? Видно, я вовсе недалекая Я даже не ожидала, что Джаспер вдруг решится на такие решительные действия! Я надеюсь, что у них с Элис все сложится) В общем, главка, как всегда, прекрасна! С нетерпением жду проду
Ах, как трогательно начинается новая глава!Лишний раз убеждаюсь в невероятной любви Эсми к своим сыновьям)
Единственные кто, ну ещё разумеется и Тильда любят её не за что то, а просто за то, что она есть!Любовь к детям самая чистая любовь.
Quote (ElizCherry)
Вау!Свадьба описана великолепно! Вот только эта фраза Граф тихонько простонал и облизнулся, словно почувствовав на языке пряный, солоноватой вкус крови невесты… меня смущает. То есть это означает, что он вампир? Видно, я вовсе недалекая biggrin
нет, граф не вампир, там совершенно другие пристрастия. Кровь ему нужна не для того, чтоб питаться. Вот написала сегодня страничку о их брачной ночи и не могу писать реву сама.
Quote (ElizCherry)
Я даже не ожидала, что Джаспер вдруг решится на такие решительные действия! Я надеюсь, что у них с Элис все сложится)
Сложится обязательно и вот скоро Джаспер будет биться за честь Элис, ведь ей фактически нанесли оскорбление!
Quote (ElizCherry)
В общем, главка, как всегда, прекрасна! С нетерпением жду проду wink
Рада, что глава понравилась! Спасибо, что пришла! Спасибо за главу!
Ах, как трогательно начинается новая глава!Лишний раз убеждаюсь в невероятной любви Эсми к своим сыновьям)
Единственные кто, ну ещё разумеется и Тильда любят её не за что то, а просто за то, что она есть!Любовь к детям самая чистая любовь.
Quote (ElizCherry)
Вау!Свадьба описана великолепно! Вот только эта фраза Граф тихонько простонал и облизнулся, словно почувствовав на языке пряный, солоноватой вкус крови невесты… меня смущает. То есть это означает, что он вампир? Видно, я вовсе недалекая biggrin
нет, граф не вампир, там совершенно другие пристрастия. Кровь ему нужна не для того, чтоб питаться. Вот написала сегодня страничку о их брачной ночи и не могу писать реву сама.
Quote (ElizCherry)
Я даже не ожидала, что Джаспер вдруг решится на такие решительные действия! Я надеюсь, что у них с Элис все сложится)
Сложится обязательно и вот скоро Джаспер будет биться за честь Элис, ведь ей фактически нанесли оскорбление!
Quote (ElizCherry)
В общем, главка, как всегда, прекрасна! С нетерпением жду проду wink
Рада, что глава понравилась! Спасибо, что пришла! Спасибо за главу!
не могу не согласится) Мда уж сыновьям Эсми повезло, они под крылом такой грозной матери
Quote (Galina)
Боже! Галя, держись! Мне уже самой страшно!
Quote (Galina)
не могу не согласится) Мда уж сыновьям Эсми повезло, они под крылом такой грозной матери happy
И не только грозной, но и до безумия любящей! Она вот сейчас рада Эдварда на такие подлости идёт. Всё ради того, чтоб спасти сына от ужасной белошвейки!) Но ведь любя это делает и считает, что так для него лучше!
Quote (ElizCherry)
Боже! Галя, держись! Мне уже самой страшно!
А вот страничку написала и закрыла, не готова пока такое описывать...
Quote (ElizCherry)
Я надеюсь, что он выйдет из этого боя победителем happy
Не могу сказать каким он выйдет, но не до конца мёртвым это точно!)
Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:47 | Сообщение # 1411
Фея Крёстная
Статус:
Galina, Спасибо за очередную главу.
В этот раз мне понравилась размеренность событий и описание бытовой стороны жизни той эпохи. Галя, веришь, прочувтвовала все своим нутром, даже непроизвольно отвернула голову в момент «agua va!». Да уж санитарные условия были тогда далеки от идеала ((
Описанная в начале церемония венчания юной Эсме, казалось, обещала что жизнь молодой избранницы графа Бедфорд будет счастливой и беззаботной. Молодая невеста выглядела совершенно очарованной своим уже не молодым мужем. Ее не волновало то, что она становится третьей по счету женой графа. Она была полна надежд на любовь со стороны мужа, на уважение и счастье в браке. Но, судя по тому какой стала нынешняя леди Бедфорд, жизнь расстваила все по своим местам и семейное счастье Эсме не было столь безоблачным, каким можно было представить.
Очень тронула встреча в охотничьем домике. И даже не то, как Белла переживала за то, чтобы не сорваться на людей, а момент, когда Билли с таким теплом прижал свою названную дочь к себе. И что его ничуть не насторожили явные перемены в облике Беллы. Для него она все та же дорогая сердцу дочка близкого друга. И опять таки Белла столкнулась с жесткостью леди Бедфорд к своим недругам и тем, кто предал ее расположение ((
А Эдвард... Эдвард, похоже, поставил перед собой четкую цель и следует путем ее достижения. Теперь самому найти свою бывшую возлюбленную, а ныне жаждущую отмщения вампиршу, стало для него целью номер один. И отголоски донесшие до него неведомое эхо подсказывают ему, что, возможно, не зря он затеял игру с "ослеплённым ненавистью вампиром".
Порадовало "соглашение" Элис с названным женихом о способе укрощения голубоглазого красавца, ставшего для нее любовью всей жизни. И хотя, в отличии от старшего брата, Джаспер пока не отказывает себе в ночных посетительницах его спальных покоев, все же метод уже действует и начинает давать свои плоды ))
Ну и предчувствие турнира обострило отношения между будущими участниками. Помимо выбранных соперников, оказывается, можно нарваться на вовсе не заланированного, и повидимому довольно грозного соперника Конечно я надеюсь, что силы будут на стороне наших героев и они с честью выйдут с поля для ристалища победителями.
Галя, отдельный тебе респект за детальное, и уверена, исторически верное описание жизни горожан того времени. Вижу, что ты проводишь не один час за изучением исторических фактов и деталей соответствующих Средним векам.
ССღ, Света, неизменное спасибо за участие и помощь в написании истории и за восполнение пробелов в нашем образовании путем дополнительных ссылок ))
Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:08 | Сообщение # 1412
♥everything is fine♥
Статус:
Галюсик! Вот события и начинают набирать обороты! Джаспер неожиданно для себя понимает,что ему нужна Эллис. Он ещё не может признаться себя в том,что это любовь...Он гуляка и праздный прожигатель жизни,у него каждую ночь другая женщина и вдруг...четкое осознание того,что ему нужна именно Эллис..Мне кажется ему даже страшно в какой то степени осознавать это.Но жажда обладания Эллис так велика,что он даже не боится ставить условия старшему брату,старшему по праву рождения и имеющему первоочередную привелегию на все. Эллис его нареченная невеста и скоро должна стать женой...Но этот славный момент оттягивают как Эдвард так и она...Причина известна только этим двоим.Любовь...но не к выбранным родителями спутникам,а к другим. И хорошо,что они друзья и могут действовать сообща... Джас готов биться за Эллис и назвать ее Королевой...но не только турнира сколь Королевой его сердца. Но для этого мало просто драться на турнире,для этого надо чего большего... Эдварда сейчас заботит не столько сам турнир,сколь безопасность близких ему людей...Его беспокоит Белла...Женщина, ради любви которой он готов на многое. Если только это «многое» удастся сделать до того, как любовь всей его жизни вопьётся клыками в горло. А любовь всей его жизни пытается спасти близких её сердцу людей.Графиня разослала гонцов во все концы и не теряет надежды расправится с Беллой теперь уж наверняка! Но Белла уже не так проста как в первую их встречу,она понимает что просто тем что она вампир Эсми не испугать...здесь надо большее,надо быть хитрее,умнее,изворотливой...надо очень этого желать...быть лучше Эсми во всех смыслах... Испания тех времен страшная "прелесть" .Запахи улиц просто очаровывают своим разнообразием и не мудренно,что люди в те времена страдали кучей болезней. Не было элементарной гигиены...Представить хотя бы аромат Джаса после ночи бурного траха,вспотевшего...плюс аромат улиц...да он просто притягательный своими ароматами Света ССღ,Марина АкваМарина спасибо за помощь в работе над главой! Галюсик,спасибо за продолжение!
Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:12 | Сообщение # 1413
Маг
Статус:
Большое спасибо за красочную главу. Автор старается достоверно изобразить далекое прошлое ,это сложно,но получается прекрасно, подробности добавляют достоверности и юмора . Воображение складывает воспоминания по порядку( еще одно из достоинств автора) , понимание образа жизни того времени ,поведения героев , их поступков, великолепная свадьба положила начало ужасной истории о растоптанных чувствах и смерти невинных людей .Эдвард и Белла противоположны по сути, их сближение ,как исключение из правила, вопреки всему.Они окружают себя близкими и верными друзьями, пока читала от встречи с Билли проплакалась от души, настоящий родитель примет своего ребенка в любой сути .Буду ждать продолжения , не терпится посмотреть на турнир , новые попытки Джаспера доказать свое право на Элис , благодарю за интересное произведение.
Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:15 | Сообщение # 1414
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Мила_я,
Quote (Мила_я)
В этот раз мне понравилась размеренность событий и описание бытовой стороны жизни той эпохи. Галя, веришь, прочувтвовала все своим нутром, даже непроизвольно отвернула голову в момент «agua va!». Да уж санитарные условия были тогда далеки от идеала ((
Люда, так вот надумаешь улица укрытая булыжником, начинаешь искать, а и булыжник ещё не клали, улицы были сплошным месивом в дождь, полным фекалий или пыльные в сухую погоду и те же фекалии, а уж принятые законы в Испании в середине 17 века запрещали в городах выливать содержимое горшков на крыши и водостоки для дождей на тех же крышах), были определённые часы в которые разрешалось выливать всё на улицы. Они являлись канализацией! Улицы! Не дай бог там прошуршать по всему этому дерьму платьем)))) блин, в древнем Риме был водопровод и подобие канализации, ну куда потом всё исчезло?
Quote (Мила_я)
А Эдвард... Эдвард, похоже, поставил перед собой четкую цель и следует путем ее достижения. Теперь самому найти свою бывшую возлюбленную, а ныне жаждущую отмщения вампиршу, стало для него целью номер один. И отголоски донесшие до него неведомое эхо подсказывают ему, что, возможно, не зря он затеял игру с "ослеплённым ненавистью вампиром".
У него даже не один план и он будет пытаться их последовательно выполнить, предварить в жизнь так сказать, а память....она у него очень избирательная и возвращает его только в приятные моменты, да наверное других то и не было между ним и белошвейкой. Поэтому и тоскует и хочет вернуть любимую.
Quote (Мила_я)
Порадовало "соглашение" Элис с названным женихом о способе укрощения голубоглазого красавца, ставшего для нее любовью всей жизни. И хотя, в отличии от старшего брата, Джаспер пока не отказывает себе в ночных посетительницах его спальных покоев, все же метод уже действует и начинает давать свои плоды ))
Элис хочет провести жизнь с любимым мужем, а не с тем, кого для неё выбрал отец, Эдвард так же, он хорошо помнит "счастливое" замужество мамы. Джаспер пока вообще о женитьбе не задумывался, но к Элис его влечёт. Так почему бы им всем не стать счастливыми? Эдвард у нас в роли купидона!) И Джаспер всё глубже загоняет в себя пущенные ему в задницу, или куда там стрелы любви!) Но привычки над ним пока давлеют!)
Quote (Мила_я)
Ну и предчувствие турнира обострило отношения между будущими участниками. Помимо выбранных соперников, оказывается, можно нарваться на вовсе не заланированного, и повидимому довольно грозного соперника Конечно я надеюсь, что силы будут на стороне наших героев и они с честью выйдут с поля для ристалища победителями.
Там вообще была такая тонкость, что за оскорбление дам, если есть доказательство, рыцаря могли избить толпой и вышвырнуть с турнира. Но не думаю, что Джаспер хочет этого. Он хочет именно кровью обидчика заслужить внимание безразличной к нему, как он думает, дамы! А уж турнир будет очень кровавым. Там соберутся грозные соперники, но и наши мальчики не на помойке себя нашли! А ещё он будет полон сюрпризов!
Quote (Мила_я)
Галя, отдельный тебе респект за детальное, и уверена, исторически верное описание жизни горожан того времени. Вижу, что ты проводишь не один час за изучением исторических фактов и деталей соответствующих Средним векам.
Люда! Гарантирую, что верное, если конечно не врут многочисленные исторические статьи, которые я читаю и фильмы ББС, которые смотрю!) Спасибо, что пришла! Спасибо за коммент!
Дата: Четверг, 04.10.2012, 12:10 | Сообщение # 1416
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
♥KrasotulkA♥,
Quote (♥KrasotulkA♥)
Галюсик! Вот события и начинают набирать обороты! Джаспер неожиданно для себя понимает,что ему нужна Эллис. Он ещё не может признаться себя в том,что это любовь...Он гуляка и праздный прожигатель жизни,у него каждую ночь другая женщина и вдруг...четкое осознание того,что ему нужна именно Эллис..Мне кажется ему даже страшно в какой то степени осознавать это.Но жажда обладания Эллис так велика,что он даже не боится ставить условия старшему брату,старшему по праву рождения и имеющему первоочередную привелегию на все.
Светик, до него неожиданно допёрло это! Но наверняка он и раньше замечал красоту Элис. Просто даже не думал, что она хоть какое то внимание на него обращает. Но после тех слов Эдварда просто пересмотрел всё и решил, что вот оно то самое счастье! Конечно же не сразу, но и жениться захочет и владеть безраздельно, а тут уж не до игр в благородство! Он за брата жизнь отдать готов, но вот Элис...тем более, что Джаспер знает о любви графа и белошвейки. А вот про привилегии то правда совершенная...
Quote (♥KrasotulkA♥)
Эллис его нареченная невеста и скоро должна стать женой...Но этот славный момент оттягивают как Эдвард так и она...Причина известна только этим двоим.Любовь...но не к выбранным родителями спутникам,а к другим. И хорошо,что они друзья и могут действовать сообща... Джас готов биться за Эллис и назвать ее Королевой...но не только турнира сколь Королевой его сердца. Но для этого мало просто драться на турнире,для этого надо чего большего...
И за свою любовь Эдвард и Элис готовы бороться и хорошо, что это чувство обоюдное, они друзья и будут помогать друг другу! Чтоб назвать Элис королевой Джасперу нужно сначала выиграть этот турнир! А это будет очень сложно сделать...поверь мне.
Quote (♥KrasotulkA♥)
Эдварда сейчас заботит не столько сам турнир,сколь безопасность близких ему людей...Его беспокоит Белла...Женщина, ради любви которой он готов на многое. Если только это «многое» удастся сделать до того, как любовь всей его жизни вопьётся клыками в горло.
Белла уже две главы не напоминала ему о себе. Похоже граф соскучился и попытался вызвать видение сам, но бесполезно кричать тому, кто не слышит. Только память и ответит, но наверное тот шёпот Эдварду было очень приятно слышать...
Quote (♥KrasotulkA♥)
А любовь всей его жизни пытается спасти близких её сердцу людей.Графиня разослала гонцов во все концы и не теряет надежды расправится с Беллой теперь уж наверняка! Но Белла уже не так проста как в первую их встречу,она понимает что просто тем что она вампир Эсми не испугать...здесь надо большее,надо быть хитрее,умнее,изворотливой...надо очень этого желать...быть лучше Эсми во всех смыслах...
Графиня теперь знает, как убить вампиров...конечно же она попробует воспользоваться полученными знаниями! И хорошо, что рядом с Беллой есть Джеймс, который знает, что лучше не связываться в армией солдат, во главе с ведьмой! Белла пока мало , что знает, но опыт приходит постепенно.
Quote (♥KrasotulkA♥)
Испания тех времен страшная "прелесть" .Запахи улиц просто очаровывают своим разнообразием и не мудренно,что люди в те времена страдали кучей болезней. Не было элементарной гигиены...Представить хотя бы аромат Джаса после ночи бурного траха,вспотевшего...плюс аромат улиц...да он просто притягательный своими ароматами tongue
Света, и не только Испания...я сейчас читаю статьи и волос дыбом! Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза — при рождении и в день свадьбы. Благоухали все страшно! Широкополые шляпы изобрели, чтоб спасать одежду от попадания тех самых фекалий на голову и одежду! И обычай снимать перед дамой шляпу и тот самый реверанс поначалу имел цель убрать подальше обосранную шляпу от носа дам! и это в начале 17 века! И духи служили именно для того, чтоб скрыть вонь от годами не мытого тела! Джаспер хоть умывается!) А уж улицы пахли...только представь..запах жаренной рыбы, причём сардины, свежего хлеба, мочи, гомна, духов ... и ещё дамы, свои "естественным" соком смазывали за ушами и шею, зная, что этот запах возбуждает мужчин))) Вот чем воняло от той чернушки, что прогнал Эдвард! Спасибо, что пришла! Спасибо за коммент!
Дата: Четверг, 04.10.2012, 12:14 | Сообщение # 1417
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
♥KrasotulkA♥,Светуль, привет!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Испания тех времен страшная "прелесть" .Запахи улиц просто очаровывают своим разнообразием и не мудренно,что люди в те времена страдали кучей болезней. Не было элементарной гигиены...Представить хотя бы аромат Джаса после ночи бурного траха,вспотевшего...плюс аромат улиц...да он просто притягательный своими ароматами
Ой, какие мы чувствительные к запахам! Светик, а они другого не знали... только вот такое "благоухание"! Норма по тем временам, т. ч. носы, как ты, не воротили! Не хотела бы я попасть в те "санитарные" времена! А Джасика... зря так на него... мож он успел помыться Мы же не следим за его утренними процедурами! Для этого отдельная глава потребуется... и рейтинг другой , мало ли кто ему спинку там трёт... и пониже животика!
Дата: Четверг, 04.10.2012, 12:25 | Сообщение # 1418
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Masya6045,
Quote (Masya6045)
Большое спасибо за красочную главу. Автор старается достоверно изобразить далекое прошлое ,это сложно,но получается прекрасно, подробности добавляют достоверности и юмора .
Стараюсь насколько можно добавлять, без некоторых уж совсем шокирующих подробностей!)
Quote (Masya6045)
Воображение складывает воспоминания по порядку( еще одно из достоинств автора) , понимание образа жизни того времени ,поведения героев , их поступков, великолепная свадьба положила начало ужасной истории о растоптанных чувствах и смерти невинных людей
Мне нужно рассказать прошлое героев, иначе не понятны их настоящие и будущие поступки. У любого зла есть первопричина. Мне не рождаемся злодеями, такими порой нас делает реальность в которую бросает жизнь. И частенько за грехи родителей расплачиваются дети!
Quote (Masya6045)
Эдвард и Белла противоположны по сути, их сближение ,как исключение из правила, вопреки всему.
Да и любим то мы частенько не за что то, а вопреки. Противоположности притягиваются...
Quote (Masya6045)
Они окружают себя близкими и верными друзьями, пока читала от встречи с Билли проплакалась от души, настоящий родитель примет своего ребенка в любой сути
Билли не задумываясь шагнул к Белле и обнял, и хотя с Джейком она осторожничала, вот такое поведение крёстного её обескуражило! Полное доверие с его стороны и она постарается его полностью оправдать!
Quote (Masya6045)
Буду ждать продолжения , не терпится посмотреть на турнир , новые попытки Джаспера доказать свое право на Элис , благодарю за интересное произведение.
Турнир будет очень интересным! А схватка Джейка с испанским графом смертельной! Спасибо, что пришла! Спасибо за коммент!
Сообщение отредактировал Galina - Четверг, 04.10.2012, 12:26
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:43 | Сообщение # 1419
Старейшина
Статус:
Спасибо за очередную главу! Веселье приближается! Как бы Эдвард не пытался убежать от "красноглазой" опасности, спасая своих близких, она неминуемо приближается к нему. Надеюсь, привыкший к быстрым победам и доведённый до отчаяния холодностью и неприступностью Элис, Джаспер не напорет горячки на турнире. Хотя, если его немножко подранят, Элис, жалея его и ухаживая за ним (а уж немощность, чтобы заполучить её, он будет изображать вдохновенно), быстрее "растает" и у них появится шанс быть вместе. Жду продолжения.
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:21 | Сообщение # 1420
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Hela,
Quote (Hela)
Веселье приближается! Как бы Эдвард не пытался убежать от "красноглазой" опасности, спасая своих близких, она неминуемо приближается к нему.
Приближается, пусть не так быстро, как нам всем хотелось бы, но уже на пути в портовый город Бристоль. А там на корабль и в Испанию!
Quote (Hela)
Надеюсь, привыкший к быстрым победам и доведённый до отчаяния холодностью и неприступностью Элис, Джаспер не напорет горячки на турнире. Хотя, если его немножко подранят, Элис, жалея его и ухаживая за ним (а уж немощность, чтобы заполучить её, он будет изображать вдохновенно), быстрее "растает" и у них появится шанс быть вместе.
Горячки то не напорет, всё таки в те времена с раннего детства учили мальчиков держать меч в руках, но всё может быть и будет, нам предстоит наблюдать кровавое побоище. Испанца не бояться крови и боли с их корридами то. А вот растает ли Элис? Прям и не знаю даже, но скоро всё сами увидите! Спасибо, что пришла! Спасибо за коммент!
Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:09 | Сообщение # 1421
Человек
Статус:
Девочки, спасибо за новую главу! Очень интересно было читать, так скрупулезно переданы мельчайшие детали той далекой эпохи. Нравится мне здесь образ Эдварда, с одной стороны, он в мамочку - жесткий правитель, а с другой - умеет быть нежным с теми, кого любит. И заботливым. Ну а то, что он верность сохраняет любимой, которая намерена его прибить - это вообще выше всяких похвал. Отличный они план придумали с Элис, глядишь, и сработает, и Джас "перевоспитается". Замерла в ожидании турнира!
Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:16 | Сообщение # 1422
♥everything is fine♥
Статус:
Галюсик,приветик!
Quote (Galina)
до него неожиданно допёрло это!
Неужто твой топорик помог...все ж уронила его на Джаса...и дошло до него? Умничка ...Как говорится большое видится на расстояние...только он один не замечал поведения Эллис по отношению к нему,относился к ней как к невесте брата и все...а тут глазки ему открыли...Приподняли веки,так сказать и увидел очевидное и это ему понравилось!
Quote (Galina)
Он за брата жизнь отдать готов, но вот Элис...тем более, что Джаспер знает о любви графа и белошвейки.
Знает это верно,но он так же знает,что её уже нет и наверняка не понимает от чего тот мучается. Ведает наверняка и то,что она предала его и терзания Эдварда и этот его крик отчаяния Непонятны Джасперу. Он ведь то толком никого не любил кроме себя и это чувство,что зародилось у него в душе ещё ему не понятно,он знает одно ,что должен обладать Эллис и пока только так объясняет свою тягу к ней...А когда наконец он признается,что влюблен,что любит её тогда он лучше поймет своего брата ,все его муки и терзания!
Quote (Galina)
Чтоб назвать Элис королевой Джасперу нужно сначала выиграть этот турнир! А это будет очень сложно сделать...поверь мне.
Естественно сложно . Соперники все как на подбор.Но теперь согласись у него есть преимущества перед ними,он одержим Эллис и победа для него теперь особо важна. Он будет стараться проявить себя ,показать все свои лучшие качества. Он даже вызвался сразиться за честь её с придурком из таверны!
Quote (Galina)
Только память и ответит, но наверное тот шёпот Эдварду было очень приятно слышать...
Приятно...все мы люди все мы человеки...и иногда пусть и воспоминания но они делают нас счастливыми,пусть и на коротких миг,главное чтобы он был. Это окрыляет нас,придает силы и веры...Для Эдварда сейчас и то и другое очень важно...Он верит ,что ещё встретиться с Беллой,и что он будет ещё счастлив рядом с ней. Правда пока не представляет как,но точно уверен что будет!
Quote (Galina)
Графиня теперь знает, как убить вампиров...конечно же она попробует воспользоваться полученными знаниями! И хорошо, что рядом с Беллой есть Джеймс, который знает, что лучше не связываться в армией солдат, во главе с ведьмой!
Он знает наверняка маневры,как избежать встречу с этой самой армией и разделаться со всеми по одиночке. Джеймс стратег,он прекрасно может просчитать следующий ход Эсми,ас желанием Беллы победить её наверняка она тоже сможет это скоро делать сама...
Quote (Galina)
и не только Испания..
О,да я тоже читала о санитарии средневековья...эти ночные горшки во время пира...или коробочки в которые собирали вшей,когда те перепрыгивали на голову кавалера во время танца,и носили их с честью...голову мыли чуть ли не раз в полгода и поэтому носили парики....летом мылись в реке,причем мылом редко кто пользовался...а использование ванны..сначала мылся супруг,а потом уж жена и всё в одной воде...все зашибись..так что современные бомжы просто благоухают по сравнению с ними...летом на две недели горячую воду отключают и мы в шоке! В те смутные времена уход за телом считался грехом. Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения. Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя святую воду, к которой прикоснулся при крещении. В итоге люди не мылись годами или не знали воды вообще. Грязь и вши считались особыми признаками святости. Монахи и монашки подавали остальным христианам соответствующий пример служения Господу. На чистоту смотрели с отвращением. Вшей называли "Божьими жемчужинами" и считали признаком святости. Святые, как мужского, так и женского пола, обычно кичились тем, что вода никогда не касалась их ног, за исключением тех случаев, когда им приходилось переходить вброд реки. [b] Светик,приветик!
Quote (ССღ)
А Джасика... зря так на него... мож он успел помыться
Не успел...мысль была такая,но он её не использовал Барон потянул воздух и посмотрел на таз, рассуждая про себя, что даже если умоется, от него всё равно будет разить женским телом. Даже если...так что наверняка не мылся!
Quote (ССღ)
они другого не знали... только вот такое "благоухание"! Норма по тем временам, т. ч. носы, как ты, не воротили!
Очень надеюсь,что ни в одной из прошлых жизней не жила в средневековье...Очень мне не нравятся эти благовония и благоухания!Из истории Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество "смердит аки дикий зверь". Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню слишком часто.
туалет на улицу....
Quote (ССღ)
мало ли кто ему спинку там трёт... и пониже животика! biggrin
Хоть бы перед свадьбой потер или протер что ли[/b]....
Сообщение отредактировал ♥KrasotulkA♥ - Четверг, 04.10.2012, 22:18
Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:28 | Сообщение # 1424
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
♥KrasotulkA♥,доброго вечерка, Светик!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Не успел...мысль была такая,но он её не использовал
Ну... мож ему вода не понравилась... или тазик... привередливый Джас!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Даже если...так что наверняка не мылся!
Я поняла тебя! Записала ты Джасика в грязнули дурнопахнущие... Надо его реабилитировать в твоих глазах!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Очень надеюсь,что ни в одной из прошлых жизней не жила в средневековье...Очень мне не нравятся эти благовония и благоухания!
А может наоборот жила? И с тех пор не нравиться этот запах... ведь сейчас усё чистенько, гигиеничненько, благоухает цветочками и ягодками!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество "смердит аки дикий зверь". Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню слишком часто.
Фу А представь, что его многочисленным любовницам терпеть приходилось! Жуть! На что шли ради денег и славы... Ой, про бани - это смех! Помнишь, как в фильме "Гардемарины, вперёд" персонаж Боярского - Де Брильи, Ягужинскую всё в баню затаскивал! Думал, что там русские другим занимаются... три раза в неделю! Эх, прям гордость испытываю... хоть здесь за русскую нацию - чистюли!
Светик, картинкаи... прикольные, хорошо, что сейчас такого неть А то бы на улицу не выходила бы!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Хоть бы перед свадьбой потер или протер что ли
Светик, кого предлагаешь на эНту роль?
Сообщение отредактировал ССღ - Четверг, 04.10.2012, 22:41
Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:40 | Сообщение # 1425
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Quote (♥KrasotulkA♥)
Неужто твой топорик помог...все ж уронила его на Джаса...и дошло до него? Умничка ...Как говорится большое видится на расстояние...только он один не замечал поведения Эллис по отношению к нему,относился к ней как к невесте брата и все...а тут глазки ему открыли...Приподняли веки,так сказать и увидел очевидное и это ему понравилось!
Представляю, как ему веки подпёрли топориком) Отворите мне веки! Как в Вие!) Но вот такой блин тупина, не видел очевидного...зато теперь не насмотрится никак!)
Quote (♥KrasotulkA♥)
Знает это верно,но он так же знает,что её уже нет и наверняка не понимает от чего тот мучается. Ведает наверняка и то,что она предала его и терзания Эдварда и этот его крик отчаяния sad Непонятны Джасперу. Он ведь то толком никого не любил кроме себя и это чувство,что зародилось у него в душе ещё ему не понятно,он знает одно ,что должен обладать Эллис и пока только так объясняет свою тягу к ней...А когда наконец он признается,что влюблен,что любит её тогда он лучше поймет своего брата ,все его муки и терзания! wink
Свет, ну вина Джаса минимальна на самом деле. Так многие донесли, священник в том числе. Мамик просто вывела Джаса на откровенность, потом прочтёшь как...ну не виноватый он! Эсми сама пришла!)
Quote (♥KrasotulkA♥)
Естественно сложно . Соперники все как на подбор.Но теперь согласись у него есть преимущества перед ними,он одержим Эллис и победа для него теперь особо важна. Он будет стараться проявить себя ,показать все свои лучшие качества. Он даже вызвался сразиться за честь её с придурком из таверны! cool
Конечно это огромный стимул для Джаса сразиться за ту, которую почти полюбил, вернее хочет отыметь!) Запретный плод тянет! За за такое он кого угодно порвёт! На Бедфордский флаг!) Доказать, что не только рыцарь Маршал достоин называться лучшим рыцарем!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Приятно...все мы люди все мы человеки...и иногда пусть и воспоминания но они делают нас счастливыми,пусть и на коротких миг,главное чтобы он был. Это окрыляет нас,придает силы и веры...Для Эдварда сейчас и то и другое очень важно...Он верит ,что ещё встретиться с Беллой,и что он будет ещё счастлив рядом с ней. Правда пока не представляет как,но точно уверен что будет! biggrin
И вот не разу плохого то Эдвард и не вспомнил! То есть помнит Белла ангела, а сейчас перед ним в видениях Белла дьявол и эта смена имиджа наверное даже возбуждает Эдварда! Женщина загадка!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Он знает наверняка маневры,как избежать встречу с этой самой армией и разделаться со всеми по одиночке. Джеймс стратег,он прекрасно может просчитать следующий ход Эсми,ас желанием Беллы победить её наверняка она тоже сможет это скоро делать сама... angry
Самый лучший приём каратэ против толпы, это бежать! Причём, чем быстрее и дальше, тем круче! Вот это Джеймс сейчас и делает! Нафига лить кровь, если толку не будет. Может быть Эдвард расскажет о ребёнке?
Quote (♥KrasotulkA♥)
О,да я тоже читала о санитарии средневековья...эти ночные горшки во время пира...или коробочки в которые собирали вшей,когда те перепрыгивали на голову кавалера во время танца,и носили их с честью...голову мыли чуть ли не раз в полгода и поэтому носили парики....летом мылись в реке,причем мылом редко кто пользовался...а использование ванны..сначала мылся супруг,а потом уж жена и всё в одной воде...все зашибись..так что современные бомжы просто благоухают по сравнению с ними...летом на две недели горячую воду отключают и мы в шоке! biggrin В те смутные времена уход за телом считался грехом. Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения. Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя святую воду, к которой прикоснулся при крещении. В итоге люди не мылись годами или не знали воды вообще. Грязь и вши считались особыми признаками святости. Монахи и монашки подавали остальным христианам соответствующий пример служения Господу. На чистоту смотрели с отвращением. Вшей называли "Божьими жемчужинами" и считали признаком святости. Святые, как мужского, так и женского пола, обычно кичились тем, что вода никогда не касалась их ног, за исключением тех случаев, когда им приходилось переходить вброд реки.
Это прям из той статьи, что и я читала) Ну просто шок! В античное время люди чище ходили! В это, что я описываю, хоть раз в год они мылись, а дальше то вообще прекратили этим заниматься...блин, аж сама зачесалась от прочитанного!)
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ