Предчувствие Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.
Серьезный проступок Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Забытый праздник Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Ищу бету Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».
Золотая рыбка Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда, изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.
Охотница Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни. Фэнтези, мистика.
Сила притяжения Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна. Рей/Бен, альтернативный финал фильма. Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
Дисклеймер:права на героев "Сумеречной саги" принадлежат Стефани Мейер.
Предупреждение:В этой истории нет главного героя или пары, как таковой. Вы увидите различные фрагменты из жизни каждого персонажа. Конечно, особое внимание я все-таки буду уделять Элис и Джасперу, но и остальные пары не останутся без пристального внимания автора.
Рейтинг:R
Пейринг:Элис/Джаспер, Белла/Эдвард, Розали/Эммет.
Жанр:POV, Romance, Hurt/comfort, в некоторых главах будет встречаться- Angst.
Саммари:Шесть очень разных людей пытаются наладить жизнь и найти свое счастье в безумном городе, который живет по своим правилам и в особом ритме – Нью-Йорке. Они не равны по статусу и социальному положению, у них разные приоритеты и жизненные цели. И единственное что их объединяет – желание разобраться и покорить такую сумасшедшую, своенравную, временами бессмысленную науку – жизнь.
Статус:в процессе
От автора:И снова здравствуйте, мои дорогие! Знаю, многие ожидали увидеть в моем исполнении другую историю, но пути музы неисповедимы. В последнее время именно Безумцы владели всем моим вниманием, и я ничего не могу с этим поделать. Теперь немного об этой истории. Здесь вы не увидите никаких убийств и серийных маньяков, но этот рассказ не стал от этого менее увлекательным или волнующим. Ведь в этот раз я пишу о самом сложном и интересном – о жизни во всех ее проявлениях, с присущими ей выкрутасами, слезами горя и радости. Честно говоря, это своеобразный вызов для меня. Авторский замысел здесь воистину грандиозен. И я немного боюсь, но надеюсь с вашей поддержкой у меня все получится. Добро пожаловать в мир Безумцев!
Размещение:только на TwilightRussia
Дорогие читатели, благодаря усилиям гениального художника Ирочки -
Хорошая - я постепенно возвращаюсь на сайт в качестве писателя и читателя, после длительного вынужденного перерыва связанного с профессиональной деятельностью.
Плохая- я пока не чувствую в себе достаточно сил, энтузиазма и вдохновения для такой масштабной работы как Безумцы. Да и со временем не все так благополучно, как хотелось бы.
В общем, чтобы не держать вас в невесомости и томительном ожидании я временно замораживаю фанфик. Прошу понять это решение.
P.S Работа над Валькирией продолжается и в скором времени предпоследняя глава увидит свет.
Дорогие читатели, хочу обратиться к вам с просьбой. Если вам понравилась или наоборот не понравилась эта история, то пожалуйста, не поленитесь зайти на форум и оставить пару слов. В комментарии под главой я не всегда заглядываю, и могу что-то пропустить. А мне так хочется, чтобы наше общение было двусторонним. Надеюсь на понимание!
dariatwillige, большое спасибо за две замечательные главы! Наконец я добралась до вас с комментарием, а то даже как-то стыдно писать одно предложение после главы. Это история как раз из тех, которые просто требуют от читателя подробных размышлений. Первое, что бросилось мне в глаза, это, скажем так, "объёмность" персонажей. Они очень качественно и детально описаны. Так, будто это реальные живые люди. Каждая мысль, каждое переживание, тревога. Читаешь и чувствуешь, что чуть ли не находишься в голове этого героя. Как раз такой детали не хватает многим произведениям. Итак, мы познакомились пока только с четырьмя персонажами. И я могу с уверенностью сказать, что каждый из них уникален по-своему. Есть у них правда общая черта - они стараются скрыть себя настоящих за масками. Элис - актриса. Ей по определению характерно скрываться за лучезарной улыбкой, Джаспер - владелец охранного агенства, человек, прошедший войну. Такие люди мало когда возвращаются к прежней жизни. В основном они становятся сосредоточенными, погружёнными в себя и редко когда показывают настоящие чувства. Эдвард и Белла даже друг от друга скрывают свои переживания. Белла всё стремится стать идеальной женой, правда я пока не понимаю, откуда такой фанатизм. Эдвард в это время страдает от того, что жена отдаляется, но, слава Богу, он не из тех мужчин, которые ищут утешение в объятиях другой. Эдвард признаётся, что не перестанет бороться за свою семью. И это качество настоящего мужчины! Мой низкий поклон таким людям. Потому что какие бы трудности не вставали у вас на пути, очень важно знать, что близкие люди не отвернутся от вас. В следующей главе, я так понимаю, мы познакомимся с Эмметом и Розали. Очень интересно будет услышать их истории. Поэтому я ещё раз благодарю за начало такого великолепного фика и с нетерпением жду нового оповещения!
Не успела я порадоваться, что Белла и Эдвард семейная пара, как тут же расстроилась. Какие тревожные звоночки в их отношениях. Такое чувство, что чувства ушли, Белла зациклена на доме, кухне, детях, забыв, о золотом балансе. Нельзя забывать и о себе, о муже, о любви. Хочется верить, что она сможет измениться, а Эдвард поможет ей в этом, если она конечно не будет его отталкивать. Надеюсь Эдвард, устав от такой Беллы, не пустится во все тяжкие, изменяя ей с Таней. Спасибо большое за продолжение.
Но, они уже как два человека с разных планет, и докричаться до друг друга у них не получается. Эдвард бьется о железную стену выстроенную Беллой. А Белла вообще не прилагает никаких усилий.
Подобный кризис в отношениях не редок и возникает у многих семейных пар, под грузом бытовых проблем и забот (и конечно же с появлением ребенка, а у Беллы и Эдварда их даже двое) привычный когда-то уклад жизни меняется. Чувства отходят постепенно на задний план, но ведь они любят друг друга, надо постараться оживить прежние чувства. Эдвард стремится к этому, но вот Белла настолько погрузилась в свой собственный мир, что не замечает мужа, все общение свелось до коротких посиделок за ужином и ежедневных мелочных ссор. Надо менять ситуацию, иначе развод неизбежен.
Цитата (dariatwillige)
Пока, у Эдварда хватает терпения и сил бороться с безумием Беллы, но надолго ли его хватит? А там еще и Таня очень удачно вокруг него вертится и плетет свою паутину. Белла своим равнодушием только подливает масла в огонь...
Насчет его терпения меня терзают смутные сомнения. Конечно Таню невозможно не заметить, сразу понятно что у нее на Эдварда определенные виды, да и у него на минуту возникло желание пойти с ней, но он одергивает себя, зная, что у него семья, которая ждет дома. Но если так пойдет и дальше - Белла по-прежнему будет столь холодна и категорична в собственных взглядах на их семейную жизнь, а Таня станет более решительно действовать, какой мужчина устоит перед соблазном? Интрижка вполне может закрутиться. Хотя может это хоть откроет глаза Белле? И то вряд ли, искать причину в себе она точно не станет.
Девочки, спасибо за ваши комментарии. Это прекрасное начало нового дня) Сейчас всем отвечу
Добавлено (19.06.2013, 09:46) --------------------------------------------- Medison, Здравствуй! Рада наконец видеть тебя на форуме, да еще с таким изумительным отзывом!
Цитата (Medison)
Это история как раз из тех, которые просто требуют от читателя подробных размышлений.
ох, спасибо. У меня были схожие мысли, здесь ведь можно о многом поговорить, поразмышлять...Но, я как автор, конечно, предвзята. Поэтому так приятно видеть отражение своих мыслей у читателя)
Цитата (Medison)
Первое, что бросилось мне в глаза, это, скажем так, "объёмность" персонажей. Они очень качественно и детально описаны. Так, будто это реальные живые люди. Каждая мысль, каждое переживание, тревога. Читаешь и чувствуешь, что чуть ли не находишься в голове этого героя. Как раз такой детали не хватает многим произведениям.
И еще раз спасибо за столь высокую оценку. Очень мне нравится фраза: "находишься в голове у героя", потому что именно этого я и добиваюсь при написании. Мне не очень удобен формат письма от первого лица, как-то переросла я уже это. Но, в Безумцах без этого никак, сам формат истории требует POV . Поэтому, пришлось выкручиваться, и я стараюсь показать вам именно мысли персонажей, их внутренние переживания, как они думают. И такая схема помогает мне смириться с этим несчастным первым лицом)))
Цитата (Medison)
Итак, мы познакомились пока только с четырьмя персонажами. И я могу с уверенностью сказать, что каждый из них уникален по-своему. Есть у них правда общая черта - они стараются скрыть себя настоящих за масками.
Верные слова! Каждый из них построил вокруг себя непроницаемый кокон, они не позволяют увидеть, что происходит в их душе даже близким людям. Для всего мира есть внешняя ширма, которая отражает то, что сами окружающие хотят видеть.
Цитата (Medison)
. Элис - актриса. Ей по определению характерно скрываться за лучезарной улыбкой, Джаспер - владелец охранного агенства, человек, прошедший войну. Такие люди мало когда возвращаются к прежней жизни. В основном они становятся сосредоточенными, погружёнными в себя и редко когда показывают настоящие чувства.
И снова верная оценка. И Элис, и Джаспер переживают сложный период в жизни, они запутались, и уже не знают чего хотят от этой жестокой порой жизни. Поэтому, "маски" приведены в боевую готовность. Элис себя настоящую показывает только в своей квартире, когда остается наедине со своим главным хобби- картинам. Из окружения Джаспера тоже никто не догадывается, что за маской респектабельного бизнесмена скрывается человек, который находясь во власти видений громит все подряд...
Цитата (Medison)
Эдвард и Белла даже друг от друга скрывают свои переживания. Белла всё стремится стать идеальной женой, правда я пока не понимаю, откуда такой фанатизм.
Не понимаешь потому что пока, показан отрывок из ее жизни в настоящем. А причины того или иного поведения всегда кроются в прошлом. У нас впереди еще много всего. Первые три главы- вводные, мы просто знакомимся с персонажами, основное действие впереди. И мы за время повествования сможем вдоль и поперек изучить героев: их прошлое, надежды на будущее, и то самое будущее, которые они сами выстроят для себя.
Цитата (Medison)
Эдвард в это время страдает от того, что жена отдаляется, но, слава Богу, он не из тех мужчин, которые ищут утешение в объятиях другой. Эдвард признаётся, что не перестанет бороться за свою семью. И это качество настоящего мужчины! Мой низкий поклон таким людям. Потому что какие бы трудности не вставали у вас на пути, очень важно знать, что близкие люди не отвернутся от вас.
Меня Эдвард тоже сейчас восхищает. Но, давай будем реалистами, сколько он еще сможет терпеть поведение Беллы? Каждый раз натыкаться на выстроенную женой стену, неприятно. Ведь брак - это труд двух человек. Один не справится при всем желании. И всякому терпению приходит конец, а у любви тоже есть какие-то границы. Поэтому, если Белла не изменит своего поведения, она своими руками разрушит свой брак и картинка "идеальной семьи" распадется на мелкие осколки...
Цитата (Medison)
В следующей главе, я так понимаю, мы познакомимся с Эмметом и Розали. Очень интересно будет услышать их истории.
Правильно понимаешь) Их истории, надеюсь, вас тоже не оставят равнодушными. Ведь у них обоих очень интересная жизнь.
Цитата (Medison)
Поэтому я ещё раз благодарю за начало такого великолепного фика и с нетерпением жду нового оповещения! happy
Спасибо, обязательно пришлю маячок, как только появится новая главка
Добавлено (19.06.2013, 10:04) --------------------------------------------- Helen77, Здравствуй! Благодарю за комментарий!
Цитата (Helen77)
Не успела я порадоваться, что Белла и Эдвард семейная пара, как тут же расстроилась. Какие тревожные звоночки в их отношениях.
Звоночки более чем тревожные, их можно расценивать как предвестников бури, которая обязательно наступит, если не изменить ситуацию.
Цитата (Helen77)
Такое чувство, что чувства ушли, Белла зациклена на доме, кухне, детях, забыв, о золотом балансе. Нельзя забывать и о себе, о муже, о любви.
Забывать нельзя, ты права. Но вот Белла, забыла. После рождения детей она стала постепенно все больше уходить в роль "идеальной домохозяйки" забывая о том, что у нее есть еще один титул - жена.
Цитата (Helen77)
Хочется верить, что она сможет измениться, а Эдвард поможет ей в этом, если она конечно не будет его отталкивать.
Она, конечно, изменится. Но вот только для этого ей придется многое пережить, фактически собрать себя по кусочкам заново. И тут даже нужна не помощь Эдварда, а ее собственное осознание ошибок, и желание их исправить.
Цитата (Helen77)
Надеюсь Эдвард, устав от такой Беллы, не пустится во все тяжкие, изменяя ей с Таней.
Я тоже на это надеюсь. Но, все-таки Эдвард мужчина, а у любого терпения есть конец. Все будет зависеть от того, что именно он сделает, когда его силы, желание бороться за Беллу иссякнут...
Подобный кризис в отношениях не редок и возникает у многих семейных пар, под грузом бытовых проблем и забот (и конечно же с появлением ребенка, а у Беллы и Эдварда их даже двое) привычный когда-то уклад жизни меняется. Чувства отходят постепенно на задний план, но ведь они любят друг друга, надо постараться оживить прежние чувства. Эдвард стремится к этому, но вот Белла настолько погрузилась в свой собственный мир, что не замечает мужа, все общение свелось до коротких посиделок за ужином и ежедневных мелочных ссор. Надо менять ситуацию, иначе развод неизбежен.
Согласна я с каждым твоим словом. Тем более обычно отношения проходят несколько уровней: сначала влюбленность, период ухаживаний, чувства становятся крепче, свадьба, налаживание быта, рождение ребенка, первоначальная страсть немного угасает, но на смену ей приходит более глубокое чувство. Вот Белла с Эдвардом не могут перейти на следующий уровень отношений, они сейчас в подвешенном состоянии. А зацикленность Беллы и нежелание уделить капельку внимания мужу только усугубляет ситуацию. Они зашли в тупик в своем браке, и выхода оттуда не видят.
Цитата (★LadyAngel★)
Насчет его терпения меня терзают смутные сомнения. Конечно Таню невозможно не заметить, сразу понятно что у нее на Эдварда определенные виды, да и у него на минуту возникло желание пойти с ней, но он одергивает себя, зная, что у него семья, которая ждет дома. Но если так пойдет и дальше - Белла по-прежнему будет столь холодна и категорична в собственных взглядах на их семейную жизнь, а Таня станет более решительно действовать, какой мужчина устоит перед соблазном? Интрижка вполне может закрутиться. Хотя может это хоть откроет глаза Белле? И то вряд ли, искать причину в себе она точно не станет.
Печальные ты говоришь слова, но они истинны. Любой мужчина, как бы он не любил свою жену при постоянной ее холодности и отстраненности, и в противоположность - активном внимании к его персоне красивой женщины, не устоит перед соблазном. Такова их природа, тут уж ничего не поделаешь. Белле может открыть глаза только желание Эдварда подать на развод. Как ты правильно говоришь, даже факт измены хоть ее и разозлит, но валить она все будет на Эдварда, и не догадается в первую очередь отыскать причину в своем собственном поведении. А развод будет означать крах ее мира, и вот уже тогда нельзя будет все спихнуть только на мужа, поневоле будешь думать, что же я сделала не так?
Сообщение отредактировал dariatwillige - Среда, 19.06.2013, 09:13
И еще раз спасибо за столь высокую оценку. Очень мне нравится фраза: "находишься в голове у героя", потому что именно этого я и добиваюсь при написании. Мне не очень удобен формат письма от первого лица, как-то переросла я уже это. Но, в Безумцах без этого никак, сам формат истории требует POV . Поэтому, пришлось выкручиваться, и я стараюсь показать вам именно мысли персонажей, их внутренние переживания, как они думают. И такая схема помогает мне смириться с этим несчастным первым лицом)))
Абсолютно правильно выбран формат написания. Именно благодаря первому лицу читатель может в полной мере прочувствовать героя. И, по-моему, вы прекрасно справляетесь с этим. Хотя, скажу честно, для меня в новинку читать от первого лица произведения с таким глубокими и тяжёлыми переживаниями главных героев. Но, как я уже сказала, минусом это ни в коем случае не является)
Цитата (dariatwillige)
Верные слова! Каждый из них построил вокруг себя непроницаемый кокон, они не позволяют увидеть, что происходит в их душе даже близким людям. Для всего мира есть внешняя ширма, которая отражает то, что сами окружающие хотят видеть.
Это и не хорошо, и не плохо. С одном стороны окружающие не знают, что чувствует человек, от того и предсказать его дальнейшие действия трудно, но с другой стороны чем меньше они знают его настоящего тем меньше задают вопросов и меньше лезут в душу (это по большей мере к Элис относится) Если же брать Джаспера, то я думаю, что ему было бы легче, если бы он нашёл человека, с которым мог поделиться своими переживаниями. Думаю, когда они с Элис встретятся, то сразу поймут, что обрели родственные души, хотя на первых порах им не легко будет доверить друг другу свои тайны. Но это лишь моя догадка.)
Цитата (dariatwillige)
Не понимаешь потому что пока, показан отрывок из ее жизни в настоящем. А причины того или иного поведения всегда кроются в прошлом. У нас впереди еще много всего. Первые три главы- вводные, мы просто знакомимся с персонажами, основное действие впереди. И мы за время повествования сможем вдоль и поперек изучить героев: их прошлое, надежды на будущее, и то самое будущее, которые они сами выстроят для себя.
Вот-вот, я тоже подумала, что разгадка хранится в прошлом Беллы. Хочется поскорее узнать, какие тайны бережёт главная героиня, но в то же время, хотелось бы, чтобы оставалась некая интрига в происходящих событиях. Ну я думаю, что вы, как знаток своего дела, не дадите нам заскучать
Цитата (dariatwillige)
Меня Эдвард тоже сейчас восхищает. Но, давай будем реалистами, сколько он еще сможет терпеть поведение Беллы? Каждый раз натыкаться на выстроенную женой стену, неприятно. Ведь брак - это труд двух человек. Один не справится при всем желании. И всякому терпению приходит конец, а у любви тоже есть какие-то границы. Поэтому, если Белла не изменит своего поведения, она своими руками разрушит свой брак и картинка "идеальной семьи" распадется на мелкие осколки...
Да, согласна, тут Белле надо серьёзно призадуматься нал своим поведением. Она должна поставить себя на место мужа и пересмотреть свои поступки. Ведь они и вправду любят друг друга и то, что сейчас происходит, лишь небольшая трудность, которую они должны вместе преодолеть. Но всё-таки я не думаю, что Белла так быстро изменится. Должно случиться что-то такое, что могло бы заставить Беллу взглянуть на происходящее под другим углом.
Цитата (dariatwillige)
Правильно понимаешь) Их истории, надеюсь, вас тоже не оставят равнодушными. Ведь у них обоих очень интересная жизнь.
Я думаю, истории Роуз и Эммета будут не менее интересны.
Большое спасибо за подробный ответ на мой комментарий. Обожаю, когда с автором можно всё детально обсудить
dariatwillige, привет))) только начала читать повествование от лица Беллы и сразу почувствовала напряжение, нервозность, раздражение... и оказалось что в принципе то, из-за пустяка... нет места на парковке... но зато словами Беллы
Цитата
Сколько испорчено нервов
читаю далее как нежно и трогательно описаны дети... младший Джексон, и Несси ... не упущены такие детали как, цвет глаз, цвет и оттенок волос, и то что от Эда и Беллы они взяли самое лучшее.. прям сочится любовь к детишкам... Даша! ты сделала мне открытие) оказывается горошек это растение да ещё и с листиками...я прям тоже просветилась, как и Несс фирменная телятина ..я есть хочу... ооочень счастливый и довольный и что главное! спешащий к своей семье Эд, встречен, мягко сказать, не очень приветливо. да любимому мужу можно и не раз ужин разогреть... это стоит того что бы посидеть всем вместе и поговорить о прошедшем дне, наконец провести несколько часов вместе) и пусть папа болтает с дочей и секретничает) это уж точно гораздо лучше, чем сухо поесть разойтись по своим углам( Беллу безмерно любит детишек..это видно в каждом слове описания... а муж отодвинулся на задний план.. это глобальная ошибка...но совершенно не редкость. точное слово по отношению к Белле и Эду-соседи под одной крышей.
Цитата
Только не хватало, чтобы о нас начали говорить невесть что.
ну что за тотальная ошибка...причем тут мнение других??? да пофиг на всех... ну эт мой лозунг но всегда считала и считаю...что семья-это самое наиважнейшее...надо оберегать от воздействий окружающего мира свои отношения. как точно сказано про Элли Упрямая, гордая, смелая, запутавшаяся маленькая девочка. -Я люблю тебя, Белла, - мой нежный шепот разрушил тишину в спальне. Несмотря ни на что, она моя жена, мать моих детей, и я буду бороться за нас до конца. мужиик!!! семейная жизнь у ребят явно трещит, статистика разводов плачевна.. люди разучились общаться, находить компромисс, уступать, выслушивать... тут нужна либо сильнейшая встряска Белле (есть охотницы помочь, в виде Тани) либо ещё более сильный пинок... Эд долго не выдержит...тут мало кто выдержит..и пиши пропала идеальная жена-Белла
dariatwillige, спасибо большое за новую главу! Люблю вот такие настоящие, жизненные фики! В идеале, для любой современной женщины, важно найти баланс между работой и семьей, но не всегда это получается, иногда приходится выбирать, Белла сделала свой выбор в пользу семьи и теперь те нереализованные деловые амбиции , которые она имеет, дают о себе знать, а отсюда ее недовольство и злость на Эдварда, а может быть и небольшая зависть к его успеху и работе. Ей хочется, чтобы он также всего себя посвятил семье, как делает это она, а отсюда и это прикрывание детьми, хотя мы видим, что Эд и отец хороший и музыкант отличный, и хочет, чтобы в семье все было хорошо , пытаясь наладить отношения с Беллой. Со стороны же Беллы никаких телодвижений в сторону мужа. А женщины вокруг не дремлют, та же Таня явно настроена на большее нежли быть его агентом. И еще мне понравилась забота Эдварда об Элис, хотя они просто друзья и ему о себе бы больше позаботиься. Жду продолжения!
Абсолютно правильно выбран формат написания. Именно благодаря первому лицу читатель может в полной мере прочувствовать героя. И, по-моему, вы прекрасно справляетесь с этим. Хотя, скажу честно, для меня в новинку читать от первого лица произведения с таким глубокими и тяжёлыми переживаниями главных героев. Но, как я уже сказала, минусом это ни в коем случае не является)
Спасибо!) Просто меня немного раздражают все эти "я", которым обычно пестрит первое лицо. Поэтому, когда поняла, что безумцев придется писать именно от первого лица, то эмоции были: раздражение, нежелание и какая-то беспомощность) Но потом, наловчилась)
Цитата (Medison)
Это и не хорошо, и не плохо. С одном стороны окружающие не знают, что чувствует человек, от того и предсказать его дальнейшие действия трудно, но с другой стороны чем меньше они знают его настоящего тем меньше задают вопросов и меньше лезут в душу (это по большей мере к Элис относится)
Да, но у всего есть обратная сторона, как ты правильно заметила. Даже в случае с Элис. Да ей не лезут в душу, но и никто не подозревает какие сил стоит ей новые роли! Она ведь полностью отдается процессу, вкладывая эмоции, чувства, силы душевные и физические. И после этого как мы видели, наступает полнейшее опустошение. Такие колоссальные нагрузки очень вредны для организма. Но, так как Элис не показывает свое истинное состояние окружающим, даже ее агент Оливия считает, что все нормально и продолжает подбрасывать ей все новые и новые сценарии. Не видя, что Элис уже на грани.
Цитата (Medison)
сли же брать Джаспера, то я думаю, что ему было бы легче, если бы он нашёл человека, с которым мог поделиться своими переживаниями.
Определенно. Но, как мы позже увидим, Джаспер не из тех, кто легко впускает в жизнь новых людей. В основном это из-за его состояния, он не хочет показывать свою слабость, и да и просто боится навредить, ведь во время приступов с ним рядом находится небезопасно. Он практически не контролирует тело, все движения совершаются рефлекторно отражая то, что происходит с героем в видении.
Цитата (Medison)
Думаю, когда они с Элис встретятся, то сразу поймут, что обрели родственные души, хотя на первых порах им не легко будет доверить друг другу свои тайны. Но это лишь моя догадка.)
Догадка верна лишь отчасти. На самом деле, им будет довольно трудно: препятствовать отношениям будут и собственные тараканы, да и окружающий мир...
Цитата (Medison)
Вот-вот, я тоже подумала, что разгадка хранится в прошлом Беллы. Хочется поскорее узнать, какие тайны бережёт главная героиня, но в то же время, хотелось бы, чтобы оставалась некая интрига в происходящих событиях. Ну я думаю, что вы, как знаток своего дела, не дадите нам заскучать wink
На самом деле вы меня еще не раз помянете не совсем добрым словом. Я интриганка еще та, да и неожиданные повороты сюжета страсть как люблю) Так что, именно на скуку жаловаться вам вряд ли придется
Цитата (Medison)
Да, согласна, тут Белле надо серьёзно призадуматься нал своим поведением. Она должна поставить себя на место мужа и пересмотреть свои поступки. Ведь они и вправду любят друг друга и то, что сейчас происходит, лишь небольшая трудность, которую они должны вместе преодолеть. Но всё-таки я не думаю, что Белла так быстро изменится. Должно случиться что-то такое, что могло бы заставить Беллу взглянуть на происходящее под другим углом.
И правильно, быстро и радикально человек измениться не может. Это будет лишь напускное, внешние метаморфозы. А вот чтобы перекроить сознание, нужно время, и большое желание. У Беллы именно тот случай. Измениться ей придется обязательно, то в каком состоянии она сейчас может привести только к одному - краху ее привычной жизни. А вот ряд тяжелых жизненных ситуаций в будущем, ее, конечно не сломает, но здорово потреплет, и после этого она не сможет остаться прежней. В общем-то всем героям придется пройти через непростые ситуации. И на выходе, они будут разительно отличаться от себя в прошлом.
Цитата (Medison)
Большое спасибо за подробный ответ на мой комментарий. Обожаю, когда с автором можно всё детально обсудить happy
И я) Люблю посплетничать о героях, много не расскажу, но задуматься заставлю))
Добавлено (19.06.2013, 20:24) --------------------------------------------- cosine, Приветик) Вау, какой отзыв! Спасибо, сейчас отвечу
Цитата (cosine)
только начала читать повествование от лица Беллы и сразу почувствовала напряжение, нервозность, раздражение... и оказалось что в принципе то, из-за пустяка... нет места на парковке...
ну так для Беллы это не пустяк. У нее же все расписанию, все расчитано и распланировано. А тут вдруг так внеплановая переменная появилась, кто-то место занял. Не порядок! В ее идеальной модели мира такого быть не должно, вот она и бесится...
Цитата (cosine)
как нежно и трогательно описаны дети... младший Джексон, и Несси ... не упущены такие детали как, цвет глаз, цвет и оттенок волос, и то что от Эда и Беллы они взяли самое лучшее.. прям сочится любовь к детишкам...
Потому что у Беллы дети на первом месте, это ее свет в окошке, и практически все ее мысли крутится вокруг них. Ее любовь к ним безгранична, поэтому и повествование от ее лица пропитано этой любовью)
Цитата (cosine)
Даша! ты сделала мне открытие) biggrin оказывается горошек это растение happy да ещё и с листиками...я прям тоже просветилась, как и Несс
Ахахах...ой, не могу
Цитата (cosine)
фирменная телятина ..я есть хочу...
я б тоже от такого не отказалась. Тем более, зная как это вкусно
Цитата (cosine)
ооочень счастливый и довольный и что главное! спешащий к своей семье Эд, встречен, мягко сказать, не очень приветливо. да любимому мужу можно и не раз ужин разогреть... это стоит того что бы посидеть всем вместе и поговорить о прошедшем дне, наконец провести несколько часов вместе) и пусть папа болтает с дочей и секретничает) это уж точно гораздо лучше, чем сухо поесть разойтись по своим углам(
И опять же, он опоздал! Белла заметила только это. За мелкими деталями она разучилась видеть общую картину. А ведь в идеальной семье, все сядятся за стол вовремя, и придерживаются правила: "Когда я ем, то глух и нем". Разве не так? А у нас же идеальная семья... (ох, вжилась я в роль Беллы)) Конечно, ты права, и все должно было произойти как ты описала, но вот Белла...
Цитата (cosine)
Беллу безмерно любит детишек..это видно в каждом слове описания... а муж отодвинулся на задний план.. это глобальная ошибка...но совершенно не редкость. точное слово по отношению к Белле и Эду-соседи под одной крышей.
Правильно, особенно после рождения Джексона, как сказал нам Эдвард, Белла окончательно слетела с катушек. И весь ее мир сузился до понятия: "идеальная мать", а про то, что она еще и жена, Белла забыла... Она так уверено погрязла в своем выдуманном идеальном мирке, что не понимает, что своими руками разрушает их семейное счастье. А Эдвард не железный, и когда-нибудь ему это все надоест.
Цитата (cosine)
shok ну что за тотальная ошибка...причем тут мнение других??? да пофиг на всех... ну эт мой лозунг но всегда считала и считаю...что семья-это самое наиважнейшее...надо оберегать от воздействий окружающего мира свои отношения.
Хороший лозунг, у меня похожий А вот Беллу очень волнует, чтобы картинка, которую она демонстрирует окружающим не менялась. Она позиционирует их семью как образец для подражания. Поэтому, боже упаси, никаких ссор или натянутости между мужем и женой на людях, а то, что же о них подумают! Поддержание счастливой картинки - приоритет...(
Цитата (cosine)
как точно сказано про Элли Упрямая, гордая, смелая, запутавшаяся маленькая девочка.
Да, она такая))
Цитата (cosine)
мужиик!!!
о да! Согласна, это его фраза шедевральна просто)) У него еще есть силы и желание бороться за их брак.
Цитата (cosine)
семейная жизнь у ребят явно трещит, статистика разводов плачевна.. люди разучились общаться, находить компромисс, уступать, выслушивать... тут нужна либо сильнейшая встряска Белле (есть охотницы помочь, в виде Тани) либо ещё более сильный пинок... Эд долго не выдержит...тут мало кто выдержит..и пиши пропала идеальная жена-Белла
У них и правда сейчас очень тяжелые времена. Надвигается буря, и кто знает, смогут ли они ее пережить и сохранить отношения?... Белла необходимо измениться то, какая она сейчас... это путь к разрушению. Она настолько растворилась в детях, что практически потеряла себя. И она даже толком не видит в чем проблема, винит во всем мужа, как будто он виноват во всех бедах. И ей даже не приходит в голову поискать причину в себе. Эдвард и правда как бы сильно не любил долго не выдержит этой холодности, отчуждения. Кому понравится все время биться лбом о стену, которую выстроила вокруг себя Белла? И вообще, брак- это труд двух людей. Пока, мы видим, что ситуацию пытается спасти только один. И если это не измениться, то прощай идеальная семья Калленов...
Добавлено (19.06.2013, 21:07) --------------------------------------------- Шанхай, Здравствуй! Очень рада видеть тебя на форуме, спасибо за отзыв!
Цитата (Шанхай)
Люблю вот такие настоящие, жизненные фики!
Я рада это слышать, потому что именно такую историю и пытаюсь сотворить.
Цитата (Шанхай)
В идеале, для любой современной женщины, важно найти баланс между работой и семьей, но не всегда это получается, иногда приходится выбирать, Белла сделала свой выбор в пользу семьи и теперь те нереализованные деловые амбиции , которые она имеет, дают о себе знать, а отсюда ее недовольство и злость на Эдварда, а может быть и небольшая зависть к его успеху и работе.
Ты наверное права. Хоть Белла и отмела свое сожаление при виде той девушки как нечто несущественное, все-таки на какую-то секунду того идеального робота, помешанного на ведении домашнего хозяйства, которым стала Белла, проняло. Вот только пока это все настолько мимолетно и туманно, Белла не готова как-то изменять свою жизнь. А ведь сделать это необходимо, пока она своими руками не разрушила семейное счастье.
Цитата (Шанхай)
Ей хочется, чтобы он также всего себя посвятил семье, как делает это она, а отсюда и это прикрывание детьми, хотя мы видим, что Эд и отец хороший и музыкант отличный, и хочет, чтобы в семье все было хорошо , пытаясь наладить отношения с Беллой.
Она хочет, чтобы он поддерживал ее иллюзорную картинку: "идеальная семья". Но она забывает, что за предела их дома ей и другая жизнь. А Эдварду хочется быть услышанным, когда он говорит о своих удачных выступлениях, ему нужны поддержка и понимание от жены. Но, он их не получает. Пока, он еще борется за поддержания огня в их отношениях. Но усилий одного никогда не будет достаточно, это должен быть обоюдный процесс.
Цитата (Шанхай)
Со стороны же Беллы никаких телодвижений в сторону мужа. А женщины вокруг не дремлют, та же Таня явно настроена на большее нежли быть его агентом.
О да, Таня свои ручки загребущие к Эдварду уже давно тянет. В работе она уже стала для него незаменимой, дело за личной жизнью. А Белла своей холодностью и равнодушием оказывает ей большую услугу.
Цитата (Шанхай)
И еще мне понравилась забота Эдварда об Элис, хотя они просто друзья и ему о себе бы больше позаботиься.
Ох, да, они такие милые оба)) Творческие гении) Их отношениям будет уделено достаточно внимания, и вы в будущем увидите, что Эдвард всегда будет стараться оберегать свою Элли, даже когда у самого в жизни все пойдет крахом...
В ее идеальной модели мира такого быть не должно, вот она и бесится...
почему то напрашивается белла-зомби-робот.
Цитата (dariatwillige)
Потому что у Беллы дети на первом месте
Белла явно не в курсе, что самый большой и нуждающийся в её внимании ребенок-это Эдвард. ведь мужчины вечные детишки...им больше внимания и заботы требуется,чем детям)) есть те, которые активно ревнуют ещё...к сыновьям и дочкам
Цитата (dariatwillige)
я б тоже от такого не отказалась. Тем более, зная как это вкусно
садюга..на ночь глядя то...
Цитата (dariatwillige)
"идеальная мать", а про то, что она еще и жена, Белла забыла...
у меня политика воспитания отличается от идеала)) ест не по расписанию, гуляет и спит сколько хочет... поэтому мне не понять Беллу). любовь к ребзю у меня безмерна (в то же время я не душу своей опекой, всё д.б. в меру)...но и любовь к мужу не отменяется... она ведь кардинально отличается от чувст к ребенку... муж партнер по жизни, помошник, друг и т.д. не буду тут пошлить . если мужу внимания не уделять..сбежит при первой возможности... туда, где приласкают и за ушком почешут
Цитата (dariatwillige)
винит во всем мужа,
ну тут всё видно... когда всё в партнере раздражает и придираешься к мелочам....капец браку. реально нужно землятресение её мирка, её кокона!
Привет-привет дашуля! Благодарю за подаренную вторую главку! Я тоже вначале обрадовалась что эдвард и белла семейная пара,а тут читаю дальше и оказывается что всё не так уж и хорошо.они оба упрямо считают себя правыми,и каждого из них можно понять.дети конечно же на первом месте,но и для любимых должны выкроиться минутки.для того чтобы избежать сложных последствий им необходимо идти на компромисс.а то итак их брак уже трещит,а до пропасти между ними осталось совсем немного.у них какие-то сухие отношения,словно все чувства уже погасли.хотелось встряхнуть их, крикнуть "эй обратите же вы друг на друга внимание" ...очень хочется чтобы они друг друга услышали... Жду продолжения
Большое спасибо за оповещение и за главу. Повторять другие комментарии уже не хочется, поэтому просто скажу, что правдиво показана проблема одной отдельно взятой семьи, которая, к сожалению, часто встречается. Даш, а объясни мне вот такую вещь... Сколько раз я просила его после концерта сразу идти домой, детям нужно питаться по часам, поэтому все завтраки, обеды, ужины были строго регламентированы. А по двадцать раз разогревать еду и накрывать стол только ради него было бессмысленно. А что, если ждать Эдварда с работы по час-полтора, то разогревать уже не нужно? Оно само на плите на медленном огне стоит, пока не сгорит окончательно? И зачем накрывать стол, потом убирать, потом опять накрывать... Белле делать больше нечего? Одного раза недостаточно? И я уже молчу о том, что детей, тем более если у них режим питания и перекусов нет, грех морить голодом ради нежелания лишний раз накрыть стол для мужа.
Белла явно не в курсе, что самый большой и нуждающийся в её внимании ребенок-это Эдвард. ведь мужчины вечные детишки...им больше внимания и заботы требуется,чем детям)) есть те, которые активно ревнуют ещё...к сыновьям и дочкам wacko
К счастью, Эдвард не из той породы мужчин, которые настолько сильно жаждут внимания, что даже ревнуют к собственным детям. Но заботы, понимания и ласки ему все равно хочется, и это естественно.
Цитата (cosine)
biggrin садюга..на ночь глядя то...
ну прости, понимаю, раздразнила, а сама в кусты))
Цитата (cosine)
cool у меня политика воспитания отличается от идеала)) biggrin ест не по расписанию, гуляет и спит сколько хочет... поэтому мне не понять Беллу). любовь к ребзю у меня безмерна (в то же время я не душу своей опекой, всё д.б. в меру)...но и любовь к мужу не отменяется... она ведь кардинально отличается от чувст к ребенку... муж партнер по жизни, помошник, друг и т.д. не буду тут пошлить tongue . если мужу внимания не уделять..сбежит при первой возможности... туда, где приласкают и за ушком почешут biggrin
Хороша я у тебя политика, мне нравится) Белле не помешало бы взять кое-что из этого на заметку)
Цитата (cosine)
ну тут всё видно... когда всё в партнере раздражает и придираешься к мелочам....капец браку. реально нужно землятресение её мирка, её кокона!
устроим ей землетрясение, обязательно!) и будем надеяться, что разум к ней вернется.
Добавлено (19.06.2013, 22:43) --------------------------------------------- amberit, Привет, спасибо за отзыв. Сейчас постараемся разобраться
Цитата (amberit)
А что, если ждать Эдварда с работы по час-полтора, то разогревать уже не нужно? Оно само на плите на медленном огне стоит, пока не сгорит окончательно? И зачем накрывать стол, потом убирать, потом опять накрывать... Белле делать больше нечего? Одного раза недостаточно? И я уже молчу о том, что детей, тем более если у них режим питания и перекусов нет, грех морить голодом ради нежелания лишний раз накрыть стол для мужа.
Ну смотри, в отдельно взятом случае, который был показан. Белла не ждала Эдварда несколько часов, иначе ее реакция была бы далеко не такой спокойной. Поэтому никто детей голодом не морил, ты что. Белла при всей своей безмерной любви к ним никогда бы на такое не пошла. Если бы Эдвард не появился до того, как остынет еда, она бы просто начала ужин без него. Идем дальше, они поужинали, она помыла посуду, убрала со стола. Пришел муж, еда остыла, нужно разогреть, снова накрыть стол. Такой порядок вещей ее не устраивает. В ее идеальной картине мира, все должно быть вовремя. И в тоже время ужин без главы семьи опять же не по правилам. Вот и возникают на этой почве дрязги. Фух, вроде по всем пунктам прошлась, или нет?
Сообщение отредактировал dariatwillige - Среда, 19.06.2013, 22:44
Да, Белла и правда помешалась на идеальной семье и мнении окружающих... Вот только все свое внимание и "идеализм" она отдает детям, и забыла то, что идеальная семья это не только дети, но еще и муж, который любит ее и детей, хочет наладить отношения, а она: " Все должно быть по графику, без опозданий и т.д."
Все таки странно Белла себя повела. Почему она так отреагировала на предложение Эдварда отправит детей на денек к бабушке с дедушкой? Они наоборот будут рады повидать своих внуков, тем более, из-за ее расписания они очень редко видятся...
Если она будет действовать в том же темпе, то потеряет Эдварда... Может он и не подаст на развод, а просто уедет к своим родителям, чтобы Белла поняла, что она теряет, к чему катется и как для нее важен этот человек...
И меня очень пугает Таня. А Эдвард молодец, не поддался искушению. Вот только на сколько его хватит?
missevolution, Приветик, ой, что-то я проскочила твой комментарий. Исправляюсь!
Цитата (missevolution)
Я тоже вначале обрадовалась что эдвард и белла семейная пара,а тут читаю дальше и оказывается что всё не так уж и хорошо.они оба упрямо считают себя правыми,и каждого из них можно понять.
Как ты правильно заметила каждый из них имеет свою позицию, и отстаивает ее. Это конечно похвально, но над идти на компромисс. В этом-то и сущность семейной жизни...
Цитата (missevolution)
дети конечно же на первом месте,но и для любимых должны выкроиться минутки.для того чтобы избежать сложных последствий им необходимо идти на компромисс.а то итак их брак уже трещит,а до пропасти между ними осталось совсем немного.у них какие-то сухие отношения,словно все чувства уже погасли.хотелось встряхнуть их, крикнуть "эй обратите же вы друг на друга внимание" ...очень хочется чтобы они друг друга услышали...
Только я упомянула о компромиссе, как читаю и у тебя схожие мысли, приятно) Согласна, Белла должна понять, что она не только мать, но и жена. И она должна поддерживать мужа, помогать ему, выслушивать, а не ругать как нашкодившего котенка за каждую мелочь. У них сейчас сложный период, они словно на разных планетах и не могут докричаться друг до друга. Будем надеяться, что они смогут это преодолеть.
dariatwillige, спасибо большое за новую главу! вот мы и познакомились с еще одной парой этой истории! с семейной парой, которое многое пережила, но испытание которых самые настоящие, только начинаются... Да, есть дети, замечательные ребятки! Один улыбашка Джексон чего стоит, а еще есть чудесная малышка Несс! Папина дочка))) Но есть семейные проблемы, которые тщательно скрываются за придуманным фасадом, чтобы не дай Бог, кто-нить не узнал, что там... она старается жить не для себя, не для своих любимых, а для посторонних... и пока она этого не поймет, пока не поймет нет, никто и не спорит, для нее семья номер один, а точнее дети...! а вот муж... муж остается без внимания... но хорошо то, что Эдвард будет бороться за них! Не опускает рук! Все должно, нет просто обязано наладится! Только для этого. надо что-то из ряда вон!
♥Naty_Lif♥, Приветик, рада видеть) Спасибо за отзыв!)
Цитата (♥Naty_Lif♥)
Да, Белла и правда помешалась на идеальной семье и мнении окружающих... Вот только все свое внимание и "идеализм" она отдает детям, и забыла то, что идеальная семья это не только дети, но еще и муж, который любит ее и детей, хочет наладить отношения, а она: " Все должно быть по графику, без опозданий и т.д."
Ты все говоришь правильно. Белла отчаянно хочет сохранить фасад "идеальной семьи", не понимая, что своим помешательством рушит семейное счастье. Она и вправду забыла, что является не только матерью, но и женой. И пока она не пересмотрит свои взгляды ситуация будет лишь ухудшаться.
Цитата (♥Naty_Lif♥)
Все таки странно Белла себя повела. Почему она так отреагировала на предложение Эдварда отправит детей на денек к бабушке с дедушкой? Они наоборот будут рады повидать своих внуков, тем более, из-за ее расписания они очень редко видятся...
Опять же пресловутое: "А что о нас подумают?". Ведь есть же отдельный график для посещения бабушки и дедушки, и как же можно заявится внепланово? не порядок... Конечно, бабушка с дедушкой только рады были бы повидать своих внуков, но Белла - мать, и решения принимает она.
Цитата (♥Naty_Lif♥)
Если она будет действовать в том же темпе, то потеряет Эдварда... Может он и не подаст на развод, а просто уедет к своим родителям, чтобы Белла поняла, что она теряет, к чему катется и как для нее важен этот человек...
Да, она своими руками рушит брак, и самое страшное, что не понимает это. Она не видит своих ошибок, обвиняя во всем мужа. Эдвард пока борется, но вот насколько его хватит, и как он поступит когда терпению придет конец, другой вопрос.
Цитата (♥Naty_Lif♥)
И меня очень пугает Таня. А Эдвард молодец, не поддался искушению. Вот только на сколько его хватит?
прям читаешь мои мысли) Таня...да, у нее есть цель, и она к ней уверенно движется. А Белла только ей помогает выстраивая стену между собой и мужем...
Добавлено (19.06.2013, 23:47) --------------------------------------------- LOst, Здравствуй! Большое спасибо за комментарий!
Цитата (LOst)
вот мы и познакомились с еще одной парой этой истории! с семейной парой, которое многое пережила, но испытание которых самые настоящие, только начинаются...
как правильно сказано-то. Все только начинается. То, что мы видим сейчас в семейной жизни Беллы и Эдварда это только первые тревожные звоночки, буря разразиться позднее. И вот выберутся ли они из нее, смогут ли сохранить брак, большой вопрос...
Цитата (LOst)
Да, есть дети, замечательные ребятки! Один улыбашка Джексон чего стоит, а еще есть чудесная малышка Несс! Папина дочка)))
Детки и правда чудесные - гордость и любовь обоих родителей. Именно на них сейчас держится брак Калленов. Ведь сами главные герои запутались в отношениях, они зашли в тупик, и выхода не видят.
Цитата (LOst)
Но есть семейные проблемы, которые тщательно скрываются за придуманным фасадом, чтобы не дай Бог, кто-нить не узнал, что там... она старается жить не для себя, не для своих любимых, а для посторонних... и пока она этого не поймет, пока не поймет sad
Верно. Для Беллы сейчас на первое место встала именно картинка показанная для окружающих. Она так старается сохранить статус "идеальная семья", что не видит, как ее усилия наоборот разрушают эту самую семью. И пока она не изменит своего отношения, не пересмотрит приоритеты, ситуация будет лишь ухудшаться.
Цитата (LOst)
ет, никто и не спорит, для нее семья номер один, а точнее дети...! а вот муж... муж остается без внимания... но хорошо то, что Эдвард будет бороться за них! Не опускает рук!
Да, она совсем забыла, что существует понятие не только "мать", но и "жена". А Эдвард, хоть пока и не опускает рук, старается сохранить брак, но ведь он тоже не железный. А вытянуть отношения в одиночку в принципе невозможно, это должно быть усилие двоих. Вот только пока, со стороны Беллы нет никакой отдачи.
Цитата (LOst)
Все должно, нет просто обязано наладится! Только для этого. надо что-то из ряда вон!
Вот уж точно. Белле нужно кардинально перекроить сознание. А это, во-первых быстро не делатся, а во-вторых, должно произойти что-то, что полностью разрушит ее прежние представления. Так что, ты права, встряска должна быть колоссальной.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 00:05 | Сообщение # 192
✰ Third Star ✰
Статус:
Клубы:
Цитата (dariatwillige)
Спасибо!) Просто меня немного раздражают все эти "я", которым обычно пестрит первое лицо. Поэтому, когда поняла, что безумцев придется писать именно от первого лица, то эмоции были: раздражение, нежелание и какая-то беспомощность) Но потом, наловчилась)
Кстати да, от первого лица тяжелее писать, потому что иногда даже и не знаешь, какие синонимы подобрать. Везде "я" да "я". А от третьего лица - раздолье: Белла, девушка, она, женщина, дама. Выбирай, что душе угодно
Цитата (dariatwillige)
Да, но у всего есть обратная сторона, как ты правильно заметила. Даже в случае с Элис. Да ей не лезут в душу, но и никто не подозревает какие сил стоит ей новые роли! Она ведь полностью отдается процессу, вкладывая эмоции, чувства, силы душевные и физические. И после этого как мы видели, наступает полнейшее опустошение. Такие колоссальные нагрузки очень вредны для организма. Но, так как Элис не показывает свое истинное состояние окружающим, даже ее агент Оливия считает, что все нормально и продолжает подбрасывать ей все новые и новые сценарии. Не видя, что Элис уже на грани.
Того гляди, Элис совсем без сил останеётся, и, не дай бог, скажется на её здоровье. До такого может дойти, но я надеюсь, что она вовремя остановится. Хотя... Всё может быть. И, судя по вашим намёкам, Элис всё же окажется у самого края обрыва.
Цитата (dariatwillige)
Определенно. Но, как мы позже увидим, Джаспер не из тех, кто легко впускает в жизнь новых людей. В основном это из-за его состояния, он не хочет показывать свою слабость, и да и просто боится навредить, ведь во время приступов с ним рядом находится небезопасно. Он практически не контролирует тело, все движения совершаются рефлекторно отражая то, что происходит с героем в видении.
Скорее всего, если он встретит на пути девушку, с которой хотел бы разделить свои горести, то он будет бояться, что во время такого приступа причинит ей боль. От этого ещё бОльшие волнения. Замкнутый круг какой-то. Да, непросто им будет с Элис. Но всё же, уверена, выход из этой ситуации они найдут вместе.
Цитата (dariatwillige)
На самом деле вы меня еще не раз помянете не совсем добрым словом. Я интриганка еще та, да и неожиданные повороты сюжета страсть как люблю) Так что, именно на скуку жаловаться вам вряд ли придется
Ох, это же замечательно! Не люблю, когда пишут скукотищу с предсказуемым сюжетом. "Бытовуха", как я это называю. Уже даже по характерам персонажей можно понять, что нас ждут сюрпризы, как приятные для героев, так и не очень. Но ведь это как раз и есть разнообразие
Цитата (dariatwillige)
А вот ряд тяжелых жизненных ситуаций в будущем, ее, конечно не сломает, но здорово потреплет, и после этого она не сможет остаться прежней. В общем-то всем героям придется пройти через непростые ситуации. И на выходе, они будут разительно отличаться от себя в прошлом.
Вот как бы не хотелось нарушать покой и вносить в жизнь персонажей волнения, всё же я считаю, что это нужно. Да и не только героям произведений, а и настоящим людям. Некая шоковая терапия, чтобы привести человека в чувства, раскрыть глаза на происходящее. Да, конечно, по началу приятно не будет. Но возможно именно за счёт таких событий жизнь наладится.
Цитата (dariatwillige)
И я) Люблю посплетничать о героях, много не расскажу, но задуматься заставлю))
ох, насчёт задуматься - это правда. Я сегодня целый день подробно изучаю ваши комментарии и думаю, как бы получше ответить Ещё раз спасибо!))
Дата: Четверг, 20.06.2013, 03:16 | Сообщение # 193
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо за новую главу, с нетерпением ждала появления этих героев. Эдвард - музыкант, да еще и пианист, это классно, и дети - Несси и Джексон - прелесть. Но их отношения с Беллой... Я очень опасаюсь, как бы они не разошлись. Но надеюсь, что у Эдварда получиться преодолеть маску идеальности и безразличия Беллы. А она, наверное, даже и не замечает, как изменилась. Эдварду нужно ей это показать и тогда у них все наладиться. Я очень на это надеюсь и с нетерпением буду ждать проду)))
Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:10 | Сообщение # 194
♪Dancing in the Dark♪
Статус:
Цитата (dariatwillige)
А зацикленность Беллы и нежелание уделить капельку внимания мужу только усугубляет ситуацию. Они зашли в тупик в своем браке, и выхода оттуда не видят.
Им как вариант можно было бы рассмотреть консультации у семейного психолога, но вряд ли Белла пойдет на такой шаг, она ведь даже не хочет осознавать что в их конфликтах виноват не только Эдвард, а оба несут ответственность. Так что путь к осознанию этого, видимо, предстоит сложный. И еще, Даш, у меня тут мысль такая промелькнула - в самом начале речь шла об автомобиле, занявшем место Беллы - может в скором времени и ей предстоит личная встреча с его владельцем? Вот такое предположение.
Цитата (dariatwillige)
Любой мужчина, как бы он не любил свою жену при постоянной ее холодности и отстраненности, и в противоположность - активном внимании к его персоне красивой женщины, не устоит перед соблазном. Такова их природа, тут уж ничего не поделаешь. Белле может открыть глаза только желание Эдварда подать на развод.
Мне думается, надолго Эдварда не хватит и наверняка он утратит свой боевой настрой вернуть привычные отношения с Беллой, а вот Таня и воспользуется моментом, наверняка Эд поддастся ее чарам. А Белла еще задумается рано или поздно над своими ошибками, главное чтобы не было слишком поздно.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 19:38 | Сообщение # 195
*Безумцы всех умней*
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Цитата (Medison)
Того гляди, Элис совсем без сил останеётся, и, не дай бог, скажется на её здоровье. До такого может дойти, но я надеюсь, что она вовремя остановится. Хотя... Всё может быть. И, судя по вашим намёкам, Элис всё же окажется у самого края обрыва.
Главное для Элис - вылезти из той раковины, в которую она сама себя загнала. Ее затворничество, скрытность не идут ей на пользу. Она должна что-то решить для себя: либо жестко и бескомпромиссно сказать своему агенту, что количество фильмов с ее участием резко сокращается; либо вообще решиться взять длительный отпуск от киноиндустрии, прийти в себя, решить, стоит ли вообще продолжать, если это требует от нее таких титанических усилий; и третий вариант, вообще попытаться начать все с нуля, попробовать себя в новом деле, уехать куда-нибудь, где имя Элис Брендон не является нарицательным. Все эти три варианта требуют определенно мужества и желания изменить свою жизнь. А Элис, в последнее время привыкла плыть по течению, так что, ей будет нелегко на что-то решиться. Но это сделать придется, иначе она просто сгорит, как спичка...
Цитата (Medison)
Скорее всего, если он встретит на пути девушку, с которой хотел бы разделить свои горести, то он будет бояться, что во время такого приступа причинит ей боль. От этого ещё бОльшие волнения. Замкнутый круг какой-то. Да, непросто им будет с Элис. Но всё же, уверена, выход из этой ситуации они найдут вместе.
Главное, чтобы была заинтересованность в друг друге, желание преодолеть проблему, вместе. Как и любому человеку с таким синдромом, Джасперу, чтобы преодолеть эту тяжелую болезнь, надо в первую очередь решиться отпустить прошлое, до тех пор, пока он будет винить себя в смерти товарища и других грехах, видения его не оставят, а то будут идти по нарастающей. И конечно, любые отношения с девушкой будут для него суровым испытанием, понимать, что ты опасен для любимой....это не то, что нужно для и так расшатанной психики героя.
Цитата (Medison)
Ох, это же замечательно! Не люблю, когда пишут скукотищу с предсказуемым сюжетом. "Бытовуха", как я это называю. Уже даже по характерам персонажей можно понять, что нас ждут сюрпризы, как приятные для героев, так и не очень. Но ведь это как раз и есть разнообразие wink
Ну вот и чудненько, значит желания прибить автора за его издевательства над героями и нервами читателей, не будет. И то легче, значит хоть один союзник у меня есть
Цитата (Medison)
Вот как бы не хотелось нарушать покой и вносить в жизнь персонажей волнения, всё же я считаю, что это нужно. Да и не только героям произведений, а и настоящим людям. Некая шоковая терапия, чтобы привести человека в чувства, раскрыть глаза на происходящее. Да, конечно, по началу приятно не будет. Но возможно именно за счёт таких событий жизнь наладится.
Согласна на все 100! Когда жизнь человека превращается в тусклое, серое, затягивающее болото, это никому не идет на пользу и только разрушает потенциал любой личности. Поэтому, встряски нужны, дабы не потерять вкус жизни, и научиться ценить то, что имеешь.
Цитата (Medison)
ох, насчёт задуматься - это правда. Я сегодня целый день подробно изучаю ваши комментарии и думаю, как бы получше ответить biggrin
Ох, как приятно-то) Я сама, когда комментарий прочитала сидела с улыбкой аля мой чешир, и руки чесались сразу начать отвечать, но было уже поздно, и я решила растянуть удовольствие до утра)
P.S А можно на "ты"? А то, когда меня называют "вы", я начинаю чувствовать себя умудренной опытом пожилой леди на великосветском приеме. А это явно не соответствует действительности
Добавлено (20.06.2013, 11:33) --------------------------------------------- Котенок1313, Здравствуй! Большое спасибо за отзыв
Цитата (Котенок1313)
Эдвард - музыкант, да еще и пианист, это классно,
Ага, не смогла устоять и привнесла частичку своей жизни в историю
Цитата (Котенок1313)
дети - Несси и Джексон - прелесть.
согласна, я влюбилась в них с первой строчки) Они гордость и безмерная любовь родителей. И к сожалению, сейчас именно дети - тот клей, что удерживает семью Калленов от развала
Цитата (Котенок1313)
Но их отношения с Беллой... Я очень опасаюсь, как бы они не разошлись.
Обоснованные опасения. Ведь ребята разучились слышать и понимать друг друга. Каждый считает себя правым, и никак не получается достигнуть компромисса. Хотя Эдвард и старается изо всех сил, чтобы сохранить брак. Но усилий одного не достаточно, это должна быть совместная работа...
Цитата (Котенок1313)
Но надеюсь, что у Эдварда получиться преодолеть маску идеальности и безразличия Беллы. А она, наверное, даже и не замечает, как изменилась. Эдварду нужно ей это показать и тогда у них все наладиться.
Ты правильно заметила, Белла даже не видит проблемы, не видит, что от женщины, которую полюбил Эдвард осталась только внешность. И пока Белла сама не осознает, что когда-то она свернула не туда, и своими руками разрушает семейное счастье ситуация не изменится
Им как вариант можно было бы рассмотреть консультации у семейного психолога, но вряд ли Белла пойдет на такой шаг, она ведь даже не хочет осознавать что в их конфликтах виноват не только Эдвард, а оба несут ответственность. Так что путь к осознанию этого, видимо, предстоит сложный.
Мы мыслим примерно в одном направлении. У меня тоже есть идейка насчет психолога, но это только как второй шаг для Беллы. Первый - это осознать и принять то, что существует проблема. Без этого, любой сеанс у психолога превратиться в создание идеальной картинки для чужого человека.
Цитата (★LadyAngel★)
И еще, Даш, у меня тут мысль такая промелькнула - в самом начале речь шла об автомобиле, занявшем место Беллы - может в скором времени и ей предстоит личная встреча с его владельцем? Вот такое предположение.
Нет, автомобиль это только часть антуража призванная показать зацикленность Беллы на мелочах и ее желании, чтобы все было по ее плану. Так что, встреча с владельцам будет излишней, проблемы Беллы уже показаны теперь будем работать над их решением
Цитата (★LadyAngel★)
Мне думается, надолго Эдварда не хватит и наверняка он утратит свой боевой настрой вернуть привычные отношения с Беллой, а вот Таня и воспользуется моментом, наверняка Эд поддастся ее чарам. А Белла еще задумается рано или поздно над своими ошибками, главное чтобы не было слишком поздно.
Все твои предположения логичны и закономерны, я даже спорить не буду. Как там все точно произойдет рассказывать не буду, но могу сказать, что да, терпение Эдварда лопнет и ему надоест в одиночку бороться за брак.
Добавлено (20.06.2013, 12:33) --------------------------------------------- Дорогие читатели, во второй главе благодаря внимательности одного из наших читателей нашлась маленькая блошка-опечатка. Хочется, чтобы даже такая мелочь историю не портила, поэтому глава отправлена на переактивацию. Прошу извинить за временное неудобство.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:55 | Сообщение # 196
Маг
Статус:
dariatwillige, большое спасибо за новую главу! Белла и Эдвард семейная пара, переживающая кризис своих отношений. Внешне всё выглядит вполне благополучно, но это всего лишь видимость. В реальности у них серьёзная проблема и решать её надо, как можно быстрее, иначе можно потерять семью. Эдвард любит свою жену, но он успешный, востребованный музыкант, имеющий поклонниц своего таланта, а кроме того у него красивая помощница и не заметить этого может лишь слепой. Понятно, что Таня нацелилась на Эдварда, считая его лакомым кусочком, но он хороший семьянин, чтобы не думала по этому поводу Белла и верен ей даже в мыслях, несмотря на все окружающие его соблазны. При его профессии он мог бы вести совсем другой образ жизни, на самом же деле, он даже не может позволить себе расслабиться и как часы должен вернуться домой к жене и детям. Неудивительно, что он находит общий язык со своей давней подругой Элис Брендон. Вот она его понимает, как никто другой, сама находится в его шкуре с той лишь разницей, что не имеет семьи, зато агент у неё такая, что готова загнать Элис до изнеможения лишь бы заполучить её согласие на следующую роль. Оливию понять можно, для неё Элис курица, несущая золотые яйца, а вот какой ценой - это большой вопрос. Эдварду также, тяжело, как и его именитой подруге и он также как и она не видит той отдушины, которой должна быть семья и любимая женщина. Белла давно перестала предавать значение их с Эдвардом личным отношениям, целиком и полностью зациклившись на детях. Раньше она такой не была, у неё хватало времени и желания на всё, но с рождением второго ребёнка превратилась в курицу-наседку, совершенно перестав считаться с желаниями и потребностями мужа. Это, кстати, ошибка многих женщин и Белла не исключение, а это чревато последствиями, когда можно остаться у разбитого корыта и не заметить, что мужа прибрал к рукам кто-то другой. Счастье Беллы, что Эдвард несмотря не на что её любит и полон решимости, вернуть их отношения в прежнее русло, когда они находили время, чтобы посвятить его исключительно друг другу. Всё ещё усугубляется тем, что Белла не реализовала себя в жизни, как мечтала когда-то, поставив крест на собственной карьере, выбирая роль жены и матери. Это тяготит её, и время от времени, заставляет сожалеть об упущенной возможности, а утешением здесь становятся дети. Может быть, она просто засиделась дома и ей нужно попробовать совместить дом и работу, как это делают другие. А так в ней копится обида, как бы она не старалась гнать от себя эти мысли, постепенно она превращается в стервозную дамочку, требующую ото всех домочадцев полного подчинения. И, даже, если она не признаёт этого факта, она устала от той роли, что взяла на себя, а значит, пора что-то менять в своей жизни ради себя, ради детей и ради их с Эдвардом будущего. Жду дальнейшего развития событий!
Дата: Пятница, 21.06.2013, 11:19 | Сообщение # 197
*Безумцы всех умней*
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Niki666, Здравствуй! Большое спасибо за чудесный комментарий!
Цитата (Niki666)
Белла и Эдвард семейная пара, переживающая кризис своих отношений. Внешне всё выглядит вполне благополучно, но это всего лишь видимость. В реальности у них серьёзная проблема и решать её надо, как можно быстрее, иначе можно потерять семью.
Ты права. Их брак сейчас переживает тяжелое испытание, и еще неизвестно преодолеет ли он навалившееся трудности.
Цитата (Niki666)
Эдвард любит свою жену, но он успешный, востребованный музыкант, имеющий поклонниц своего таланта, а кроме того у него красивая помощница и не заметить этого может лишь слепой. Понятно, что Таня нацелилась на Эдварда, считая его лакомым кусочком, но он хороший семьянин, чтобы не думала по этому поводу Белла и верен ей даже в мыслях, несмотря на все окружающие его соблазны. При его профессии он мог бы вести совсем другой образ жизни, на самом же деле, он даже не может позволить себе расслабиться и как часы должен вернуться домой к жене и детям.
Да, слава вполне позволяет вести Эдварду богемный образ жизни, и вообще пользоваться всеми преимуществами своего положения. Но как ты правильно заметила, он хороший семьянин, он любит свою жену и детей, и даже в мыслях не может позволить себе предательство. Но вместе с тем, он - мужчина...и насколько хватит у него терпеть закидоны Беллы и бороться за их брак в одиночку, неизвестно. Да и Таня не дремлет, в профессиональной деятельности она уже смогла стать для него незаменимой, дело за личной жизнью.
Цитата (Niki666)
Неудивительно, что он находит общий язык со своей давней подругой Элис Брендон. Вот она его понимает, как никто другой, сама находится в его шкуре с той лишь разницей, что не имеет семьи, зато агент у неё такая, что готова загнать Элис до изнеможения лишь бы заполучить её согласие на следующую роль. Оливию понять можно, для неё Элис курица, несущая золотые яйца, а вот какой ценой - это большой вопрос. Эдварду также, тяжело, как и его именитой подруге и он также как и она не видит той отдушины, которой должна быть семья и любимая женщина.
Да, они очень похожи, оба творческие личности переживающие нелегкий период в жизни. Эдвард искренне переживает за Элис и готов в любую минуту примчаться на помощь. Но, давний договор не лезть без разрешения в личную жизнь другого сдерживает его порывы. Также как и Элис, зная о проблемах в семейной жизни Эдварда может предложить лишь молчаливую поддержку.
Цитата (Niki666)
Белла давно перестала предавать значение их с Эдвардом личным отношениям, целиком и полностью зациклившись на детях. Раньше она такой не была, у неё хватало времени и желания на всё, но с рождением второго ребёнка превратилась в курицу-наседку, совершенно перестав считаться с желаниями и потребностями мужа.
Да, она совсем забыла, что является не только матерью, но и женой. И что Эдварду тоже очень нужна и важна ее поддержка, понимание, внимание.
Цитата (Niki666)
Это, кстати, ошибка многих женщин и Белла не исключение, а это чревато последствиями, когда можно остаться у разбитого корыта и не заметить, что мужа прибрал к рукам кто-то другой. Счастье Беллы, что Эдвард несмотря не на что её любит и полон решимости, вернуть их отношения в прежнее русло, когда они находили время, чтобы посвятить его исключительно друг другу.
С мужем ей очень повезло, тут не поспоришь. Но никогда усилий одного не будет достаточно, это известный факт. Брак - это труд двух человек. И пока Белла не осознает, что существует проблемы и не захочет их решить, брак обречен на крах.
Цитата (Niki666)
Всё ещё усугубляется тем, что Белла не реализовала себя в жизни, как мечтала когда-то, поставив крест на собственной карьере, выбирая роль жены и матери. Это тяготит её, и время от времени, заставляет сожалеть об упущенной возможности, а утешением здесь становятся дети.
Но эти сожаления столь мимолетны, она гонит их от себя погребая их под ворохом бытовых забот. Ей нужно по-настоящему захотеть и решиться изменить свою жизнь, а это нелегко.
Цитата (Niki666)
Может быть, она просто засиделась дома и ей нужно попробовать совместить дом и работу, как это делают другие. А так в ней копится обида, как бы она не старалась гнать от себя эти мысли, постепенно она превращается в стервозную дамочку, требующую ото всех домочадцев полного подчинения. И, даже, если она не признаёт этого факта, она устала от той роли, что взяла на себя, а значит, пора что-то менять в своей жизни ради себя, ради детей и ради их с Эдвардом будущего.
Ты все верно говоришь. Проблема в том, что Белла старается убедить себя в том, что все хорошо, ее мирок идеален. И пока что-то полностью не уничтожит созданную ей иллюзию она будет гнать от себя все сомнения и смутные сожаления. Она не сможет изменить свою жизнь пока сама не признает, что это необходимо.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 17:43 | Сообщение # 198
Повелитель вампиров
Статус:
Даш, ты только не подумай, что я хочу тебя обидеть, но я тут почитала форум.... в общем, я во многом не согласна. Проблема Беллы не в том, что она выбрала роль матери, а не жены. Проблема как раз в том, что она пытается совместить эти два понятия в одном, а у нее не получается. От этого у нее явный невроз и когнитивный диссонанс. Если бы она была чисто матерью - то плевала бы на мужа. пусть бы приходил когда вздумается, лез в холодильник и кормил себя сам. Она же считает своим долгом подать ему еду на стол, когда бы он не явился.
Цитата (dariatwillige)
Ну смотри, в отдельно взятом случае, который был показан. Белла не ждала Эдварда несколько часов, иначе ее реакция была бы далеко не такой спокойной
Понимаешь, я не вижу ее спокойствия. Я как раз вижу раздражение и нервы. И по тексту не очень понятно, на пятнадцать минут опоздал Эдвард или на полтора часа. А голодного ребенка и пятнадцать минут нелегко уговорить подождать.
Цитата (dariatwillige)
Поэтому никто детей голодом не морил, ты что. Белла при всей своей безмерной любви к ним никогда бы на такое не пошла. Если бы Эдвард не появился до того, как остынет еда, она бы просто начала ужин без него
Вот ИМХО, но это идеальный вариант. Не пришел муж - и прекрасно. Только разогревать и подавать он будет себе сам, если есть некоторый порядок, который он постоянно нарушает. Дети должны быть важнее. Они маленькие и не могут себя обслужить самостоятельно, в отличие от взрослого мужчины. А дальше возникает невроз, который сказывается на детях. И роль матери Белле тоже не сильно удается, кстати говоря. Вот эпизод с пазлом. С самыми хитрыми улыбками Эдвард и Несси собирали гигантский пазл. И как они только нашли это чудовище? Помню ведь, что надежно спрятала эту адскую игрушку подальше от их глаз. Весь пол в гостиной был усыпан маленькими детальками… ох, нужно присесть. Собирать ведь все это безобразие придется именно мне. Гигантский, в моем понимании - это как минимум тысячник. Больше похоже на трехтысячник, правда. И у меня был опыт подобной сборки - это три месяца ежедневной вечерней сборки тремя взрослыми людьми, причем на полу, потому что ни на один стол это чудовище не помещалось. И не сказать, чтобы настолько сложный пазл был... Но гхыр с ним, пусть будет тысяча. Семилетний ребенок, даже с помощью взрослого будет собирать его неделю. Там два часа только детальки сортировать... А что значит неделя - это значит, неделю в гостиную войти нельзя, правильно? И Белла уберет все детальки, разрушив уже собранное Несси и свалив все отсортированное в кучу. То есть убьет на корню все многочасовую работу ребенка и мужа, и им придется начинать все заново. А ведь девочка расстроится... И получается опять когнитивный диссонанс и невроз на этой почве. Выход есть, конечно, выход всегда есть, но в него должны идти все, а не только Белла. Несси в семь лет уже, в принципе, должна понимать, что такое порядок в доме, это не годовалый малыш, с которым уйма проблем и так... Соответственно, муж должен был предложить положить кусочки на лист бумаги, фанеры, чего угодно, только не на ковер - и уборка уже занимала бы не столько времени, и все счастливы. А теперь я рискну навлечь на себя гнев окружающих... Эдвард, по моему мнению, абсолютно не заслуживает дифирамбов, которые ему поют. Это себялюбивая эгоистичная бяка без капли уважения к детям и жене. Он опаздывает, как я понимаю, не первый и даже не пятый раз. То есть он знает, что жена ждет его дома к ужину. И дети голодные, пока папа не пришел. А их кормить надо по часам. Он про это не в курсе? Ну мало ли, может, там врач так рекомендует... И тем не менее Эдвард задерживается снова и снова, считая требования жены мелочными придирками. А это так? Ему приятно поужинать с семьей? Тогда это не придирка, а семейная традиция, которые либо надо поддерживать, либо говорить, что ему это не надо. И в любом случае существует телефон. Можно было не только болтать с Элис, но и позвонить домой, предупредить, чтобы Белла не волновалась. Это что, так сложно? А потом эпизод с концертом. Вот извини, но это опять же эгоизм - мне захотелось пойти, и я иду. А то, что у других людей есть свои дела - ему в голову не приходит? Что его мать может быть тоже приглашена куда-то и не сможет взять детей. Что Белла может в этот день делать прическу, прививку сыну, на фитнес пойти или вот друзей в гости позвать. Ее не нужно предварительно хотя бы спросить, хочет она или нет, а не ставить в известность? И кстати - для того, чтобы принять друзей, Эдварду много телодвижений делать не нужно. Ему достаточно просто вовремя вернуться. Белле же, чтобы пойти на концерт, надо очень много всего сделать, включая необходимость отдавать детей на ночь свекрови (а я, например, не знаю, какие у них отношения, может быть и классические Судя по ее реакции, так оно и есть ). Так что с его стороны свинство ставить Беллу перед фактом. И не стоит обвинять Беллу в сухости и черствости. Ему никогда не понять, как это - думать не только о себе, но и о двух других человечках, причем постоянно, и днем, и ночью. И он даже не делает попыток понять это, вот в чем печаль-то.... В общем, оба хороши. Очень интересно будет посмотреть, как развиваются их отношения дальше...
Дата: Пятница, 21.06.2013, 20:38 | Сообщение # 200
*Безумцы всех умней*
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
amberit, Ух, красота-то какая! Люблю я дискуссии, страсть как люблю. Так что, отложила все дела и с головой погрузилась в ответ.
Цитата (amberit)
Проблема Беллы не в том, что она выбрала роль матери, а не жены. Проблема как раз в том, что она пытается совместить эти два понятия в одном, а у нее не получается. От этого у нее явный невроз и когнитивный диссонанс. Если бы она была чисто матерью - то плевала бы на мужа. пусть бы приходил когда вздумается, лез в холодильник и кормил себя сам. Она же считает своим долгом подать ему еду на стол, когда бы он не явился.
Хорошо, можно назвать это проблемой совмещения двух непростых ролей. Но главное то, что забота о детях у Беллы вырвалась далеко вперед заботы о своем любимом мужчине. Это естественно, когда на руках двое малолетних детей, но все же мало какой муж потерпит пренебрежение( хотя это слишком радикальное определение) к своей персоне.
Цитата (amberit)
Понимаешь, я не вижу ее спокойствия. Я как раз вижу раздражение и нервы. И по тексту не очень понятно, на пятнадцать минут опоздал Эдвард или на полтора часа. А голодного ребенка и пятнадцать минут нелегко уговорить подождать.
Давай еще раз про этот злосчастный ужин и голодных детях. Специально сделала вырезку из главы:
Цитата (Текст статьи)
Ужин был почти готов, стол накрыт; Джексон, вдоволь наигравшись с едой, начинал зевать, его уже пора укладывать; Несси увлеченно выполняла домашнее задание, им вновь задали что-то нарисовать, и мое солнышко с удовольствием начала творить.
Вот смотри, сразу по первой фразе: "Ужин был почти готов". Вроде много информации эта фраза не несет. Но если порассуждать, что такое ужин почти готов? Значит мясо и гарнир или что-то другое уже готовы, осталось нарезать салат, а это дело двух минут. Все это готовится к определенному часу, на который запланирован ужин, допустим к семи часам. Дальше Белла в негодовании сетует на то, что муж задерживается, но если связать это с фразой про готовность ужина становится ясно, что опоздание Эдварда незначительно. Конечно, можно было все это расписать точнее, я не спорю, но тут уж как получилось. Дальше у нас голодные дети. Которые если вдуматься ничем не показывают своего голода. Если они привыкли есть по часам, в соответствии стандартам о здоровом питании, то их организм не потребует еду раньше или позже положенного срока ( раньше или позже это в пределах часа, хоть и сравнивают часто организм человека с часами, не все устанавливается считанными минутами), а привычка вырабатывается быстро. И опять же к вырезанной цитате. Несси спокойно дорисовывает картину, если бы она изнемогала от голода, она бы давно прыгала вокруг матери с требованием ужина, но она спокойно занимается своими делами.
Цитата (amberit)
Вот ИМХО, но это идеальный вариант. Не пришел муж - и прекрасно. Только разогревать и подавать он будет себе сам, если есть некоторый порядок, который он постоянно нарушает. Дети должны быть важнее. Они маленькие и не могут себя обслужить самостоятельно, в отличие от взрослого мужчины. А дальше возникает невроз, который сказывается на детях. И роль матери Белле тоже не сильно удается, кстати говоря.
Так они и важнее. Я вроде уже писала, что если бы опоздание Эдварда было как ты говорила час или два, Белла бы просто начала ужин без него. Потому что, забота о детях, которые должны питаться вовремя выше интересов мужа. А вот разогреть и накрыть стол вновь для мужа для Беллы это единственный видимый вариант, он естественен, отсюда возникает раздражение на выполнение повторяющихся действий.
Цитата (amberit)
Гигантский, в моем понимании - это как минимум тысячник. Больше похоже на трехтысячник, правда. И у меня был опыт подобной сборки - это три месяца ежедневной вечерней сборки тремя взрослыми людьми, причем на полу, потому что ни на один стол это чудовище не помещалось. И не сказать, чтобы настолько сложный пазл был... Но гхыр с ним, пусть будет тысяча. Семилетний ребенок, даже с помощью взрослого будет собирать его неделю. Там два часа только детальки сортировать... А что значит неделя - это значит, неделю в гостиную войти нельзя, правильно? И Белла уберет все детальки, разрушив уже собранное Несси и свалив все отсортированное в кучу. То есть убьет на корню все многочасовую работу ребенка и мужа, и им придется начинать все заново. А ведь девочка расстроится... И получается опять когнитивный диссонанс и невроз на этой почве.
Никто держать неделю пазл в гостиной не будет, это не вписывается в попытку выстроить идеальный мир Беллы никак. А убрать пазл, в моем понимании, это уже маленькую собранную картинку аккуратно перенести на стол или куда-то еще( почему картинка будет маленькой думаю объяснять не надо? Все упирается во время, Эдвард и Несси просто не успели бы собрать много), а остальные маленькие детальки надо муторно собирать по всему полу и складывать в отдельную кучку. А эта работа( ползать по полу и собирать мелкие части пазла) у любого вызовет раздражение.
Цитата (amberit)
Выход есть, конечно, выход всегда есть, но в него должны идти все, а не только Белла. Несси в семь лет уже, в принципе, должна понимать, что такое порядок в доме, это не годовалый малыш, с которым уйма проблем и так... Соответственно, муж должен был предложить положить кусочки на лист бумаги, фанеры, чего угодно, только не на ковер - и уборка уже занимала бы не столько времени, и все счастливы.
ох, это замечательный выход из ситуации. Вот только все гениальные решения обычно приходят после. Первой реакцией на предложение собрать пазл и у ребенка, и у мужчины( который тоже в сущности ребенок) будет эйфория и энтузиазм. Они оба не будут задумываться о том, как потом это чудовище убирать, ими владеет идея - они ее реализуют не задумываясь о последствиях. Да, это печально, но обычно именно так и происходит.
Цитата (amberit)
А теперь я рискну навлечь на себя гнев окружающих... Эдвард, по моему мнению, абсолютно не заслуживает дифирамбов, которые ему поют. Это себялюбивая эгоистичная бяка без капли уважения к детям и жене.
Никто тебя расстреливать за высказанное мнение не будет, только не на моем форуме)
Цитата (amberit)
Он опаздывает, как я понимаю, не первый и даже не пятый раз. То есть он знает, что жена ждет его дома к ужину. И дети голодные, пока папа не пришел. А их кормить надо по часам. Он про это не в курсе? Ну мало ли, может, там врач так рекомендует... И тем не менее Эдвард задерживается снова и снова, считая требования жены мелочными придирками.
Момент про голодных детей опускаю, извини, но он у меня не вызывает ничего кроме улыбки. Он опаздывает не из-за собственной зловредности. У него работа, которая не может закончиться ровно в назначенный срок. Ты никогда не знаешь насколько растянется концерт, уйти не пообщавшись с публикой, это тоже верх неуважения. Белла это понять не хочет. Если ужин в семь, муж должен быть дома в семь.
Цитата (amberit)
А это так? Ему приятно поужинать с семьей? Тогда это не придирка, а семейная традиция, которые либо надо поддерживать, либо говорить, что ему это не надо. И в любом случае существует телефон. Можно было не только болтать с Элис, но и позвонить домой, предупредить, чтобы Белла не волновалась. Это что, так сложно?
Нет, это не сложно, и здесь я пожалуй почти соглашусь с тобой. Но если опять брать конкретную ситуацию. Его опоздание не было катастрофичным, а звонить только чтобы сказать: "я уже подъезжаю, буду через 10 минут"...ну, не знаю...И у Беллы не было волнения, по тексту скользит только раздражение от неприятной привычки мужа.
Цитата (amberit)
А потом эпизод с концертом. Вот извини, но это опять же эгоизм - мне захотелось пойти, и я иду. А то, что у других людей есть свои дела - ему в голову не приходит? Что его мать может быть тоже приглашена куда-то и не сможет взять детей. Что Белла может в этот день делать прическу, прививку сыну, на фитнес пойти или вот друзей в гости позвать. Ее не нужно предварительно хотя бы спросить, хочет она или нет, а не ставить в известность?
Мне твоя позиция понятна и близка, я сама отреагировала бы также. Но мы судим с позиции женщин. А рассмотрим ситуацию с точки зрения мужчины. Муж, помня о разладе существующим между ним и женой, хочет это исправить, устроив романтически вечер на двоих. Он смог достать билеты на популярный концерт, это было нелегко, но он сделал это, гордится собой! В планах и концерт, и ужин в ресторане - идиллическая картинка. Он окрылен, спешит домой. Жена уже встречает его сухой фразой, и отсутствием внимания. Ладно, он не сдается, затевает разговор о романтическом вечере, а реакции никакой, а точнее вместо восторгов, скандал на ровном месте. В тот момент, он не будет думать о ее планах на прическу, фитнес итд. Он хочет сделать как лучше, он старался, проявил инициативу. Да, в этом есть эгоизм, он не подумал о ее планах, расчитывая, что она его идею воспримет с энтузиазмом, ведь действовал он из лучших побуждений.
Цитата (amberit)
И кстати - для того, чтобы принять друзей, Эдварду много телодвижений делать не нужно. Ему достаточно просто вовремя вернуться. Белле же, чтобы пойти на концерт, надо очень много всего сделать, включая необходимость отдавать детей на ночь свекрови (а я, например, не знаю, какие у них отношения, может быть и классические smile Судя по ее реакции, так оно и есть smile ). Так что с его стороны свинство ставить Беллу перед фактом. И не стоит обвинять Беллу в сухости и черствости. Ему никогда не понять, как это - думать не только о себе, но и о двух других человечках, причем постоянно, и днем, и ночью. И он даже не делает попыток понять это, вот в чем печаль-то....
Опять же, с точки зрения женщины все закономерно. Но большинство мужчин( у меня живой пример перед глазами, и то о чем я говорю проверено опытным путем) не задумывается о том, какая предварительная подготовка нужна для того, чтобы организовать ужин с друзьями. Он не задумывается о том, какую титаническую работу проделывает Белла каждый день как мать. Опять же, печально, но факт. И от не от того, что он плохой муж или человек. Нет, он просто этого не понимает. Он считает, что только он выматывается на работе, тяжким трудом зарабатывая деньги. А приходя домой он закономерно хочет видеть счастливую, любящую, радующуюся его приходу жену. А не усталую, раздраженную стерву( преувеличиваю) Эгоистично? Да, но такова жизнь.
Цитата (amberit)
В общем, оба хороши. Очень интересно будет посмотреть, как развиваются их отношения дальше...
Посмотрим, эта пара никуда от нас не убежит)
Добавлено (21.06.2013, 20:38) --------------------------------------------- Психх, Привет, спасибо, что заглянули
Цитата (Психх)
спасибо за главы smile очень интересно, буду читать и с не терпеньем жду проду wink
всегда пожалуйста) Надеюсь и дальше интерес не угаснет
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ