Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец

Несостоявшаяся помолвка
- Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина.
- Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери.
Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]

А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 272
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Безумцы Большого Города
ღЧеширикღДата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:44 | Сообщение # 1
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Автор: dariatwillige

Бета: Gretchen_Ross

Дисклеймер:права на героев "Сумеречной саги" принадлежат Стефани Мейер.

Предупреждение: В этой истории нет главного героя или пары, как таковой. Вы увидите различные фрагменты из жизни каждого персонажа. Конечно, особое внимание я все-таки буду уделять Элис и Джасперу, но и остальные пары не останутся без пристального внимания автора.

Рейтинг: R

Пейринг: Элис/Джаспер, Белла/Эдвард, Розали/Эммет.

Жанр: POV, Romance, Hurt/comfort, в некоторых главах будет встречаться- Angst.

Саммари: Шесть очень разных людей пытаются наладить жизнь и найти свое счастье в безумном городе, который живет по своим правилам и в особом ритме – Нью-Йорке. Они не равны по статусу и социальному положению, у них разные приоритеты и жизненные цели. И единственное что их объединяет – желание разобраться и покорить такую сумасшедшую, своенравную, временами бессмысленную науку – жизнь.

Статус: в процессе

От автора: И снова здравствуйте, мои дорогие! Знаю, многие ожидали увидеть в моем исполнении другую историю, но пути музы неисповедимы. В последнее время именно Безумцы владели всем моим вниманием, и я ничего не могу с этим поделать. Теперь немного об этой истории. Здесь вы не увидите никаких убийств и серийных маньяков, но этот рассказ не стал от этого менее увлекательным или волнующим. Ведь в этот раз я пишу о самом сложном и интересном – о жизни во всех ее проявлениях, с присущими ей выкрутасами, слезами горя и радости. Честно говоря, это своеобразный вызов для меня. Авторский замысел здесь воистину грандиозен. И я немного боюсь, но надеюсь с вашей поддержкой у меня все получится. Добро пожаловать в мир Безумцев!

Размещение: только на TwilightRussia

Дорогие читатели, благодаря усилиям гениального художника Ирочки -
IrKos
у нас появилась удивительная по красоте обложка:

Вот несколько композиций, которые я считаю являются главными для этой истории, и напоминают мне некоторых персонажей:

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Итак, две новости: хорошая и плохая.

Хорошая - я постепенно возвращаюсь на сайт в качестве писателя и читателя, после длительного вынужденного перерыва связанного с профессиональной деятельностью.

Плохая- я пока не чувствую в себе достаточно сил, энтузиазма и вдохновения для такой масштабной работы как Безумцы. Да и со временем не все так благополучно, как хотелось бы.

В общем, чтобы не держать вас в невесомости и томительном ожидании я временно замораживаю фанфик. Прошу понять это решение.

P.S Работа над Валькирией продолжается и в скором времени предпоследняя глава увидит свет.

Сообщение отредактировал dariatwillige - Воскресенье, 23.03.2014, 13:09

NikicatДата: Пятница, 21.06.2013, 20:52 | Сообщение # 201
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Я наконец нашла время прочитать вторую главу и скажу вам, что это прекрасно.
Образ Беллы через взгляд Эдварда немного ужасает, но почему- то мне кажется, что скоро все изменится... wink
С удовольствием буду читать следующие главы,автор чудо happy

KurbusДата: Пятница, 21.06.2013, 21:01 | Сообщение # 202
◙◙◙ Первый блин в коме ◙◙◙

Статус:

Очень понравилось! Жду продолжения, берите в ПЧ!)))

Возможно я тут, ищите тщательнее ^о^
Арт-кабинет / Gallery / Tumblr

ღЧеширикღДата: Пятница, 21.06.2013, 21:07 | Сообщение # 203
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Nikicat, Здравствуйте! Спасибо за отзыв happy

Цитата (Nikicat)
Я наконец нашла время прочитать вторую главу и скажу вам, что это прекрасно.

Какие слова-то лестные говорите, прям бальзам на душу измученному автору))

Цитата (Nikicat)
Образ Беллы через взгляд Эдварда немного ужасает, но почему- то мне кажется, что скоро все изменится... wink

Белла и правда предстала перед нами в неожиданном образе. Этакий аналог степфордской жены.
Изменится все обязательно. Вот только это не будет быстрым процессом, да и в какую вначале сторону произойдут изменения тоже умолчу wink

Цитата (Nikicat)
С удовольствием буду читать следующие главы,автор чудо happy

Большое спасибо за похвалу

Добавлено (21.06.2013, 21:07)
---------------------------------------------
ReGiN@, Привет! Спасибо, что заглянули happy

Цитата (ReGiN@)
Очень понравилось!

Я рада, надеюсь и дальше у меня будет получаться не хуже smile

Цитата (ReGiN@)
Жду продолжения, берите в ПЧ!)))

Продолжение скоро будет) С удовольствием принимаю в ПЧ))

Niki666Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:09 | Сообщение # 204
Маг

Статус:

Цитата (dariatwillige)
Но вместе с тем, он - мужчина...и насколько хватит у него терпеть закидоны Беллы и бороться за их брак в одиночку, неизвестно. Да и Таня не дремлет, в профессиональной деятельности она уже смогла стать для него незаменимой, дело за личной жизнью.

А почему в одиночку? Он должен, если хочет наладить отношения с женой постараться сделать так, чтобы Белла снова стала ему такой же близкой, какой была вначале их брака. Он, кончено, мужчина со своими желаниями и потребностями, но если вдруг Эдвард пойдёт на сторону, тогда действительно придётся ставить крест на их с Беллой отношениях.
Есть одно золотое правило - хочешь, что-то изменить начни с себя. С него ведь тоже нельзя складывать вину - когда что-то не ладиться - виноваты оба.
А что касается Тани, то здесь должна быть чёткая граница между работой и личными отношениями.
Зачем начинать то, что не намерен заканчивать, Эдвард уже давным-давно мог иметь интрижку на стороне, только ему это совсем не нужно, ничего хорошего из этого не выйдет, кроме головной боли. Таня из породы тех женщин, которым "дай палец откусят руку".
Цитата (dariatwillige)
Но никогда усилий одного не будет достаточно, это известный факт. Брак - это труд двух человек. И пока Белла не осознает, что существует проблемы и не захочет их решить, брак обречен на крах.

Усилиями одного брак не сохранить, но пока что Эдвард не особо напрягался, он только в мыслях полон решимости. Его заслуга пока состоит только в том, что он верен жене и не изменяет ей даже в мыслях. Здесь налицо взаимное недопонимание, они с Беллой хотят разного, оттого и все их проблемы.
Эдвард хочет заниматься музыкой и целиком сосредоточен только на ней, и хотя он любит свою семью, работа всё же для него на первом месте.
Белле же кажется, что Эдвард уделяет семье недостаточно внимания, она устала, а Эдвард не хочет понять, что для женщины содержать дом и заниматься детьми большая работа. Белле требуется поддержка Эдварда ничуть не меньше, чем ему, а она этого не получает, возникают обиды, которые копятся и разрастаются и, в конце концов, могут уничтожить то хорошее, что было между ними.
Им стоит разобраться в своих отношениях, но делать это нужно вместе, а для начала нужно хотя бы выслушать друг друга.
Цитата (dariatwillige)
Проблема в том, что Белла старается убедить себя в том, что все хорошо, ее мирок идеален. И пока что-то полностью не уничтожит созданную ей иллюзию она будет гнать от себя все сомнения и смутные сожаления. Она не сможет изменить свою жизнь пока сама не признает, что это необходимо.

Думаю, в глубине души Белла понимает, что всё не так хорошо, как ей бы хотелось, всё давно уже идёт не так, как надо, и менять что-то нужно, но скорее всего, она пока не понимает, что именно, и боится перемен, в первую очередь, думая, как это отразится на детях.
Самым верным решением для неё было бы устроиться на работу, тогда у неё появятся интересы вне дома и они с Эдвардом окажутся в равных условиях и будут нести одинаковую ответственность за семью и детей.

ღЧеширикღДата: Пятница, 21.06.2013, 23:35 | Сообщение # 205
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата (Niki666)
А почему в одиночку? Он должен, если хочет наладить отношения с женой постараться сделать так, чтобы Белла снова стала ему такой же близкой, какой была вначале их брака. Он, кончено, мужчина со своими желаниями и потребностями, но если вдруг Эдвард пойдёт на сторону, тогда действительно придётся ставить крест на их с Беллой отношениях.

Потому что пока со стороны Беллы нет никаких подвижек. Даже на его желание как-то вернуть взаимопонимание, наладить отношения посредством совместно проведенного вечера, она ответила категорическим отказом. Конечно, Эдвард тоже хорош, не посоветовался с ней заранее, но он хотел как лучше. И по крайней он понимает, что проблема существует. Белла же даже в мыслях во всем обвиняет Эдварда. Нет ни единого проблеска, о том, что возможно я виновата, и я что-то делаю не так.

Цитата (Niki666)
Есть одно золотое правило - хочешь, что-то изменить начни с себя. С него ведь тоже нельзя складывать вину - когда что-то не ладиться - виноваты оба.

Отличное правило, только его тоже надо применять двусторонне. Я не складываю с него ответственность, единственное, что я ставлю ему в плюс в отличие от Беллы, это понимание наличия проблемы и первый шаг к попытке наладить отношения( пресловутое предложение вместе провести один вечер). У Беллы любые мысли и сомнения сметаются другими сиюминутными бытовыми заботами. Пока, она всерьез не задумывалась о том, что в их браке есть крупные проблемы.

Цитата (Niki666)
А что касается Тани, то здесь должна быть чёткая граница между работой и личными отношениями.
Зачем начинать то, что не намерен заканчивать, Эдвард уже давным-давно мог иметь интрижку на стороне, только ему это совсем не нужно, ничего хорошего из этого не выйдет, кроме головной боли. Таня из породы тех женщин, которым "дай палец откусят руку".

Граница-то быть должна, вот только Таня старательно ее стирает. Что только стоит предложение пойти поужинать, отметить успех Эдварда. Наш главный герой ей не уступает, и это хорошо, потому что как ты правильно сказала, Таня очень цепкая женщина, и своего не упустит.

Цитата (Niki666)
Усилиями одного брак не сохранить, но пока что Эдвард не особо напрягался, он только в мыслях полон решимости. Его заслуга пока состоит только в том, что он верен жене и не изменяет ей даже в мыслях.

Но с его стороны хоть какие-то усилия видны, пусть пока это капля в море. Но у Беллы ты хоть такие усилия видишь? Поэтому я и заговорила о том, что участвовать в отношениях должны двое.

Цитата (Niki666)
Здесь налицо взаимное недопонимание, они с Беллой хотят разного, оттого и все их проблемы.
Эдвард хочет заниматься музыкой и целиком сосредоточен только на ней, и хотя он любит свою семью, работа всё же для него на первом месте.

Да, здесь согласна. Но Эдвард - творческая личность, и с этим тоже надо считаться. Артисты, особенно музыканты, это особый вид людей. Они влюблены в свое искусство, и давить в этом случае или пытаться требовать от них уделять меньше внимания делу которым они живут - бессмысленно. Это приведет только к конфликтам. А Белла знала за кого выходит замуж, так что жаловаться на какие то недостатки натуры Эдварда поздно и просто нелепо.

Цитата (Niki666)
Белле же кажется, что Эдвард уделяет семье недостаточно внимания, она устала, а Эдвард не хочет понять, что для женщины содержать дом и заниматься детьми большая работа. Белле требуется поддержка Эдварда ничуть не меньше, чем ему, а она этого не получает, возникают обиды, которые копятся и разрастаются и, в конце концов, могут уничтожить то хорошее, что было между ними.
Им стоит разобраться в своих отношениях, но делать это нужно вместе, а для начала нужно хотя бы выслушать друг друга.

Все ты верно говоришь. Но в том то и проблема, что они разучились друг друга слушать. Они оба твердо стоят на своей позиции и считают себя правыми. У них сейчас слишком все категорично и на уступки не идет ни один, ни вторая.

Цитата (Niki666)
Думаю, в глубине души Белла понимает, что всё не так хорошо, как ей бы хотелось, всё давно уже идёт не так, как надо, и менять что-то нужно, но скорее всего, она пока не понимает, что именно, и боится перемен, в первую очередь, думая, как это отразится на детях.
Самым верным решением для неё было бы устроиться на работу, тогда у неё появятся интересы вне дома и они с Эдвардом окажутся в равных условиях и будут нести одинаковую ответственность за семью и детей.

Возможно и понимает, вот только пока это не признает. А признание проблемы - это первый шаг на пути к ее решению. Согласна, что здесь есть боязнь перемен, но также должно быть понимание, что если оставить все как есть, то проблема не решится, а только лишь усугубиться.
И насчет работы согласна, вот только чтобы на это решиться нужна определенная смелость. Это ведь полностью изменит уклад жизни Беллы. Пока, я в ней такой решимости и желания не наблюдаю.

вэллаДата: Суббота, 22.06.2013, 01:02 | Сообщение # 206
Старейшина

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Дашуля,приветик!Спасибо большое за новую главу и за оповещение!
Белла и Эдвард ...семья...дети...Беллу,в начале главы,я увидела нежной доброй самой заботливой мамой!И лишь после я увидела ее чрезмерный контроль и слишком навязчивое планирование всего и за всех...не говоря уже об отношении к мужу,она полностью вся в детях,Эдвард на втором плане,это слишком заметно.Она устает и очень старается все делать правильно,но...даже она сама стала замечать что теряет себя,себя как личность...Да возможно она идеальная мать и домохозяйка,но это не все что ей нужно...А самое неприятное,что это замечает Эдвард,что он хочет видеть Беллу из прошлого,возможно чуть беззаботную,немного непредсказуемую,способную понять не только детей,но и его,почувствовать что ему нужно...Прияно,что при всех проблемах Эдвард видит лишь семью и готов бороться!Теперь важно чтобы Белла остановилась подумала и увидела все со стороны и смогла понять в чем ошибка!Ведь интересоваться тем чем занимается вторая половинка-это неотемлемая часть счастья,Белла должна сама хотеть побыть с мужем наедене,любовь к детям это прекрасно,но мужчина тоже должен чувствовать себя любимым нужным...Хочется чтобы они разобрались во всем и поняли друг друга!А вообще мне очень не нравиться если кто нибудь все решает сам не согласовав это,не спросив мнение другого,и здесь обоюдная вина и Эдварда и Беллы...С нетерпением жду продолжения!!!

ღЧеширикღДата: Суббота, 22.06.2013, 01:29 | Сообщение # 207
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

вэлла, Приветик! Большое спасибо за комментарий! happy

Цитата (вэлла)
Белла и Эдвард ...семья...дети...Беллу,в начале главы,я увидела нежной доброй самой заботливой мамой!

Начало и правда беды не предвещало. Прекрасный осенний день, любящая мать, сын- очаровашка, дочка- красавица и умница. Вроде все отлично? А нет...

Цитата (вэлла)
И лишь после я увидела ее чрезмерный контроль и слишком навязчивое планирование всего и за всех...не говоря уже об отношении к мужу,она полностью вся в детях,Эдвард на втором плане,это слишком заметно.

Согласна с твоей оценкой. Белла отчаянно желает держать свой мир под контролем, все должно быть идеально. Вот только не получается, люди- не роботы им свойственны и порывы, и эмоции, и все распланировать нельзя.
Ее отношения с мужем тоже в последнее время фактически сошли на нет. Они словно два чужих человека которые живут под одной крышей. Да, и их конечно объединяет любовь к детям. Но собственные отношения они выстроить не могут.

Цитата (вэлла)
.Она устает и очень старается все делать правильно,но...даже она сама стала замечать что теряет себя,себя как личность...Да возможно она идеальная мать и домохозяйка,но это не все что ей нужно...

Правильно сказано "теряет себя как личность". Она становится набором правил и каких-то запрограммированных действий. Она потеряла свои интересы, всю свою жизнь в попытке выстроить для окружающих картинку идеальной семьи.

Цитата (вэлла)
.А самое неприятное,что это замечает Эдвард,что он хочет видеть Беллу из прошлого,возможно чуть беззаботную,немного непредсказуемую,способную понять не только детей,но и его,почувствовать что ему нужно.

Конечно он это замечает. Со стороны Беллы серьезная ошибка перестать концентрировать внимания на муже. И самое главное, она даже не видит, насколько тяжела у них ситуация. Если Эдвард видит проблему, видит, что жена изменилась. То, сама Белла если это и понимает, то где-то очень глубоко в душе, под ворохом бытовых проблем. А признавать то, что возможно она делает что-то не так, что где-то она свернула в своей жизни не туда... к этому она еще не готова вообще никак.

Цитата (вэлла)
Прияно,что при всех проблемах Эдвард видит лишь семью и готов бороться!Теперь важно чтобы Белла остановилась подумала и увидела все со стороны и смогла понять в чем ошибка!

Ну прям мои мысли читаешь)
Эдвард, да, он готов бороться. Но это в любом случае должны быть усилия двух человек: мужа и жены, иначе ничего не получится. А жена... она еще даже не признала наличие этой самой пресловутой проблемы. Только и обвиняет во всех ссорах Эдварда, не желая увидеть и собственную неправоту.

Цитата (вэлла)
Ведь интересоваться тем чем занимается вторая половинка-это неотемлемая часть счастья,Белла должна сама хотеть побыть с мужем наедене,любовь к детям это прекрасно,но мужчина тоже должен чувствовать себя любимым нужным...

И вновь согласна. В общем, Белле надо серьезно пересмотреть свои приоритеты и вообще всю свою жизнь, иначе она рискует остаться у разбитого корыта.

Цитата (вэлла)
.Хочется чтобы они разобрались во всем и поняли друг друга!А вообще мне очень не нравиться если кто нибудь все решает сам не согласовав это,не спросив мнение другого,и здесь обоюдная вина и Эдварда и Беллы..

Согласна. Я тоже всегда говорила, говорю и буду говорить, что брак - это труд двух людей. Если есть проблемы, то частично вина лежит на обоих, и решать эти проблемы тоже надо вместе. Иначе никак, все действия будут просто бессмысленными.

Регишка_bogДата: Суббота, 22.06.2013, 05:58 | Сообщение # 208
Оборотень

Статус:

Спасибо за главы! Бедная Элис!
Неожидала такого напряга в отношениях Беллы и Эдварда!
Заинтриговало!
Жду продолжения!

ღЧеширикღДата: Суббота, 22.06.2013, 08:52 | Сообщение # 209
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Регишка_bog, Здравствуй! Спасибо за отзыв! happy

Цитата (Регишка_bog)
Бедная Элис!

она просто устала и запуталась. Работа отнимает у нее все силы, оставляя после полное опустошение. Ей надо решиться что-то изменить. Этот выматывающий бег по кругу больше не может продолжаться.

Цитата (Регишка_bog)
Неожидала такого напряга в отношениях Беллы и Эдварда!

что поделать...кризис в отношениях это не редкость. Главное, чтобы они смогли его преодолеть.

Цитата (Регишка_bog)
Заинтриговало!

и это хорошо!) Надеюсь и дальше у меня будет получаться не хуже wink

nataljДата: Суббота, 22.06.2013, 13:24 | Сообщение # 210
Старейшина

Статус:
Смайл настроения:

Спасибо большое за новую главу!

ღЧеширикღДата: Суббота, 22.06.2013, 14:06 | Сообщение # 211
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата (natalj)
Спасибо большое за новую главу!

Всегда пожалуйста. Спасибо, что читаешь smile

§angRealДата: Суббота, 22.06.2013, 15:14 | Сообщение # 212
Человек

Статус:

dariatwillige, приветствую тебя, Автор!)))
для начала хочу поблагодарить за первые главы, знакомящие с некоторыми героями и дающие более полное представление о сути рассказа. Плюс отдельная благодарность за то, что время повествования выведено за постконфетный период. Конечно, здорово, когда книга заканчивается на моменте вселенского счастья от соединения двух влюбленных, но все таки не менее интересно наблюдать за последующими событиями (это, конечно, относится главным образом к Белле и Эдварду, но и к Джасперу тоже применимо - как-никак, неудачный брак за спиной).
Итак, начнем с более безобидных Элис и Джаспера))
Вот у кого точно год на два идут... Несмотря на такой молодой возраст, уже столько всего пережито, столько достигнуто, и в какой-то мере, усталость от собственного образа жизни. Не вдаваясь в детали, можно сказать, что они довольны своими жизнями. Не без проблем, конечно, но 28-30 лет - период наиболее "богатого" урожая за прежде сделанный выбор. У кого-то он хороший, у кого-то с червоточинкой. Есть как есть. Я догадываюсь, каким образом встретятся эти два одиночества и сколько времени они будут друг к другу притираться, но уже сейчас ясно - у них много общего, пусть и в не самом хорошем смысле... Будет очень интересно посмотреть за развитием их отношений.
Эдвард/Белла:
Тяжко. Мало того, что Белла действительно сильно изменилась с времен свадьбы (по воспоминаниям Эдварда), так и действительно чем-то напоминает "Стэпфордских жен" начале пребывания в городе героини Кидман. Прочитав полемику с другими пользователями, я поняла, что история до самого конца будет разбираться по косточкам, имею в виду отношения этой пары. С моментами относительно некоторой безалаберности Эдварда я согласна, но почему-то после прочтения главы о них создается стойкое впечатление, что 60% вины за такую ситуацию лежит на Белле. Парадоксально: она понимает, что они с мужем стали отдаляться друг от друга, и местами (в перерывах между забиранием Несси из школы, кормлением обоих детей, еще какими-то мелкими заботами) она пытается как-то решить эту ситуацию, но всерьез ничего не решает и, что хуже, забывает про свои размышления в общении с мужем. В итоге все вновь повторяется.
Да, она слишком требовательна в мелочах, забывая, что Эдвард - талантливый музыкант, чья жизнь в принципе не укладывается в тайминги. Ситуация с гостями: с тем же успехом она могла бы позвонить Эдварду сразу после разговора со Стефани и предупредить его, возможно у него были бы другие планы (как оно и оказалось).
Эдвард - мужчина, думаю, им априори до определенного момента не понятно, что значит иметь детей и что с ними делать, пока они не подрастут (сцена с игрой с Несси). Разумеется, он больше добытчик, нежели няня. Тут выступает традиционная мужская психология: дом и дети - обязанность жены, а стоило бы иметь более точне представления о том грузе, что на себя взвалила Белла. Так или иначе, он гораздо больше старается заботиться о самих отношениях с женой, нежели сама Белла. Меня порадовала его фраза в конце главы, что он не собирается сдаваться и все равно будет беречь их отношения. По-моему, все очевидно.

Так или иначе, виноваты действительно оба. Посмотрим, выкраит ли время Белла на нормальный разговор с мужем или так и будет нервно реагировать на любое предложение мужа провести время только вдвоем. И хватит ли сил у Эдварда бороться за возвращение страсти и теплоты в их жизнь.

Даша, спасибо большое за твой труд и такую реалистичность. Ожидай баталий среди читателей wink Удачи тебе и вдохновения довести историю до конца!

ღЧеширикღДата: Суббота, 22.06.2013, 18:42 | Сообщение # 213
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

§angReal, Приветствую! Добро пожаловать к Безумцам) И благодарю за потрясающий комментарий happy

Цитата (§angReal)
приветствую тебя, Автор!)))

ого, прям автор с большой буквы...черт, как приятно это видеть, и лестно, в общем, слов нет одни эмоции)

Цитата (§angReal)
для начала хочу поблагодарить за первые главы, знакомящие с некоторыми героями и дающие более полное представление о сути рассказа. Плюс отдельная благодарность за то, что время повествования выведено за постконфетный период. Конечно, здорово, когда книга заканчивается на моменте вселенского счастья от соединения двух влюбленных, но все таки не менее интересно наблюдать за последующими событиями (это, конечно, относится главным образом к Белле и Эдварду, но и к Джасперу тоже применимо - как-никак, неудачный брак за спиной).

В соответствии с определенными особенностями истории( как например отсутствие главной пары как таковой) было принято решение об обязательных трех вводных главках, которые позволят вам, как ты правильно заметила, познакомиться с героями и вникнуть в суть происходящего. Дальше, уже начнется основное действия, истории начнут переплетаться, итд...)
Мне самой больше интересно, что происходит после слов:" и жили они долго и счастливо...")

Цитата (§angReal)
Итак, начнем с более безобидных Элис и Джаспера))

я бы не назвала их совсем уж безобидными. У обоих тараканов в голове предостаточно, и натворить они могут всякого...

Цитата (§angReal)
Вот у кого точно год на два идут... Несмотря на такой молодой возраст, уже столько всего пережито, столько достигнуто, и в какой-то мере, усталость от собственного образа жизни. Не вдаваясь в детали, можно сказать, что они довольны своими жизнями.

Удовлетворение там очень частичное. Они много достигли в плане карьеры, здесь не поспоришь. Но в плане личной жизни у них обоих если не провал, то уж точно не радость от каждого прожитого дня.

Цитата (§angReal)
Не без проблем, конечно, но 28-30 лет - период наиболее "богатого" урожая за прежде сделанный выбор. У кого-то он хороший, у кого-то с червоточинкой. Есть как есть.

Согласна. У них такой возраст, когда уже и шишки набиты, и наступают последствия от принятых решений. Особенно ярко от этих "последствий" страдает Джаспер. Впрочем и Элис во всю сейчас вкусила обратную сторону славы.

Цитата (§angReal)
Я догадываюсь, каким образом встретятся эти два одиночества и сколько времени они будут друг к другу притираться, но уже сейчас ясно - у них много общего, пусть и в не самом хорошем смысле... Будет очень интересно посмотреть за развитием их отношений.

Ну, чуть позже ты мне расскажешь подтвердилась твоя догадка о встрече этих героев или нет. Судьбоносное событие не за горами) Развитие отношений в этом случае вряд ли получится плавным и безоблачным, тут и особенности личности героев, и внешний мир, который может внести коррективы в их взаимоотношения...

Цитата (§angReal)
Эдвард/Белла:

ох, эта пара уже взорвала мой бедный форум...что ж дальше-то будет))

Цитата (§angReal)
Тяжко. Мало того, что Белла действительно сильно изменилась с времен свадьбы (по воспоминаниям Эдварда), так и действительно чем-то напоминает "Стэпфордских жен" начале пребывания в городе героини Кидман.

хорошее выбрано определение: тяжко. Передает всю суть происходящего.
Любая женщина меняется, особенно после рождения ребенка, проблема в том, что у Беллы это изменение слишком резкое и кардинальное.

Цитата (§angReal)
Прочитав полемику с другими пользователями, я поняла, что история до самого конца будет разбираться по косточкам, имею в виду отношения этой пары.

Я пришла к такому же выводу. Тут применима фраза: " Сколько людей, столько и мнений". Каждый увидит в одинаковом тексте что-то свое, а поведение героев трактоваться тоже будет с учетом личного опыта, симпатий... В общем, да, поведение этой пары породит еще немало дискуссий.

Цитата (§angReal)
С моментами относительно некоторой безалаберности Эдварда я согласна, но почему-то после прочтения главы о них создается стойкое впечатление, что 60% вины за такую ситуацию лежит на Белле. Парадоксально: она понимает, что они с мужем стали отдаляться друг от друга, и местами (в перерывах между забиранием Несси из школы, кормлением обоих детей, еще какими-то мелкими заботами) она пытается как-то решить эту ситуацию, но всерьез ничего не решает и, что хуже, забывает про свои размышления в общении с мужем. В итоге все вновь повторяется.

Я тоже чуть больше вины возлагаю на Беллу. Тут конечно тоже мое личное видение вмешивается, и трудно быть объективной, но все же...
Ты правильно заметила, она ничего толком не делает, чтобы изменить ситуацию. Да она даже проблему в сущности не признает, все сметается какими-то бытовыми моментами, которые по значимости вообще никак не сочетаются с серьезными проблемами в отношениях с мужем. Но, тем не менее именно бытовые проблемы выходят на первый план, и это просто нелепо и очень печально...

Цитата (§angReal)
Да, она слишком требовательна в мелочах, забывая, что Эдвард - талантливый музыкант, чья жизнь в принципе не укладывается в тайминги.

И опять же верно. Я тут уже кому-то расписывала особенности жизни с творческим человеком, особенно с музыкантом. Не хочу повторятся. Суть в том, что ты правильно заметила, к нему не применимы безумные временные ограничения, бесконечные правила...это не военный, с их жесткими привычками и графиком.

Цитата (§angReal)
Ситуация с гостями: с тем же успехом она могла бы позвонить Эдварду сразу после разговора со Стефани и предупредить его, возможно у него были бы другие планы (как оно и оказалось).

А ведь точно, тут палка о двух концах.

Цитата (§angReal)
Эдвард - мужчина, думаю, им априори до определенного момента не понятно, что значит иметь детей и что с ними делать, пока они не подрастут (сцена с игрой с Несси). Разумеется, он больше добытчик, нежели няня. Тут выступает традиционная мужская психология: дом и дети - обязанность жены, а стоило бы иметь более точне представления о том грузе, что на себя взвалила Белла.

Определенно. Эдвард не задумывается через что каждый день приходится проходить Белле, хоть и надо было. Да, это эгоистично, но это природа большинства мужчин, ну вот такие они...Он хочет по приходу домой видеть счастливую жену, которая интересуется как у него прошел день, а не встречающую его сухой фразой. И в этом желании нет ничего противоестественного.

Цитата (§angReal)
Так или иначе, он гораздо больше старается заботиться о самих отношениях с женой, нежели сама Белла. Меня порадовала его фраза в конце главы, что он не собирается сдаваться и все равно будет беречь их отношения. По-моему, все очевидно.

Да, с его стороны есть какие-то подвижки. Возможно, неумелые и не столь продуктивные как могли бы...но они есть! Со стороны Беллы пока только глухая стена.
Его решимость сохранить отношения, не может не радовать, главное, чтобы она не разбилась вокруг выстроенную Беллой ту самую стену. Аля: лучше буду думать, что проблем нет и не стоит замарачиваться, и вообще, мне еще надо ужин приготовить...

Цитата (§angReal)
Так или иначе, виноваты действительно оба. Посмотрим, выкраит ли время Белла на нормальный разговор с мужем или так и будет нервно реагировать на любое предложение мужа провести время только вдвоем. И хватит ли сил у Эдварда бороться за возвращение страсти и теплоты в их жизнь.

Ага. Я скоро свою фразу: брак - это труд двоих. Вывешу в качестве слогана для этой пары, уж слишком часто я ее повторяю. Если есть проблемы - вина частично лежит на обоих, и решать их тоже нужно вместе.
В общем, понаблюдаем за этой парочкой, нас много интересного и неожиданного)

Цитата (§angReal)
Даша, спасибо большое за твой труд и такую реалистичность. Ожидай баталий среди читателей wink Удачи тебе и вдохновения довести историю до конца!

Большое спасибо!)
Баталии уже идут, боюсь предположить, что будет дальше)
Доведу. Не имею привычки что-то бросать. Я могу откалывать сроки выхода глав, задерживать их из-за каких-то обстоятельств в реальной жизни. Но, рано или поздно главы выходят. Так было, есть и будет) А по поводу вдохновения...ну, обычно оно от меня не сбегает. Но даже на этот случай я перестраховываюсь. У меня всегда очень подробный план истории, расписана каждая глава, и нет такого, что я могу попасть в тупик, или муза убежит, а я не знаю куда двигаться...в общем, все будет, нужно только время)

MerayaRedfernДата: Суббота, 22.06.2013, 19:07 | Сообщение # 214
Колдун

Статус:

dariatwillige, огромнейшее тебе спасибо, за то что ты решила написать. Мне очень-очень нравиться пара Элис/Джаспер и я с нетерпением буду ожидать продолжения. Спасибо тебе большое еще раз! Удачи и непрерывного присутствия музы wink

ღЧеширикღДата: Суббота, 22.06.2013, 19:42 | Сообщение # 215
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

MerayaRedfern, Привет! Спасибо, что заглянула к Безумцам. И благодарю за отзыв happy

Цитата (MerayaRedfern)
огромнейшее тебе спасибо, за то что ты решила написать.

пожалуйста) рада вас и стараюсь. smile

Цитата (MerayaRedfern)
. Мне очень-очень нравиться пара Элис/Джаспер и я с нетерпением буду ожидать продолжения.

Я тоже эту парочку нежно люблю. Они всегда какие-то нереальные... их любовь особенная.

Цитата (MerayaRedfern)
Спасибо тебе большое еще раз!

тебе спасибо за теплые слова и внимание)

Цитата (MerayaRedfern)
Удачи и непрерывного присутствия музы wink

да она у меня вроде барышня не строптивая, когда надо, тогда и приходит. Но, спасибо за пожелание wink

Niki666Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:05 | Сообщение # 216
Маг

Статус:

Цитата (dariatwillige)
Потому что пока со стороны Беллы нет никаких подвижек. Даже на его желание как-то вернуть взаимопонимание, наладить отношения посредством совместно проведенного вечера, она ответила категорическим отказом. Конечно, Эдвард тоже хорош, не посоветовался с ней заранее, но он хотел как лучше. И по крайней он понимает, что проблема существует. Белла же даже в мыслях во всем обвиняет Эдварда. Нет ни единого проблеска, о том, что возможно я виновата, и я что-то делаю не так.

Со стороны Беллы и не будет никаких подвижек, она закисла в своей повседневной рутине и даже не понимает этого, хотя чувствует усталость, но не признаёт, а своё недовольство компенсирует тем, что заставляет Эдварда по часам приходить домой. Это, кстати, при его образе жизни большая проблема, а она давно перестала считаться с его работой, для неё приоритет дом и дети и в этом доме должно быть всё так, как сказала она, иначе обиды и упрёки. Белла потихоньку превращается в домашнего тирана и даже этого не замечает. Для того, чтобы произошёл сдвиг, должно случится что-то, что откроет ей глаза на очевидные проблемы, а пока Эдвард будет к ней стучатся как в глухую стену, а она будет отметать все его предложения, как непригодные, хотя возможно ему нужно не билеты на концерт предлагать, а выехать с ней и детьми куда-нибудь на природу и вдалеке от городской суеты попробовать разобраться во всём.
Цитата (dariatwillige)
Но с его стороны хоть какие-то усилия видны, пусть пока это капля в море. Но у Беллы ты хоть такие усилия видишь? Поэтому я и заговорила о том, что участвовать в отношениях должны двое.

Всё правильно, в отношениях должны участвовать двое, но пока этого не происходит. Возможно, что Эдварду легче увидеть проблему потому, что он переключается с семьи на свою музыку и его мысли заняты не только домом, но так или иначе, раз он видит проблему это уже хорошо, уже повод задуматься о дальнейшей жизни, а касательно Беллы, я уже писала выше, она не будет прилагать усилия до тех пор, пока у неё не откроются глаза, а для этого нужна встряска. А вот что именно это уже большой вопрос.
Цитата (dariatwillige)
Но Эдвард - творческая личность, и с этим тоже надо считаться. Артисты, особенно музыканты, это особый вид людей. Они влюблены в свое искусство, и давить в этом случае или пытаться требовать от них уделять меньше внимания делу которым они живут - бессмысленно. Это приведет только к конфликтам. А Белла знала за кого выходит замуж, так что жаловаться на какие то недостатки натуры Эдварда поздно и просто нелепо.

Согласна, Эдвард творческая личность и Белла должна с этим считаться, но проблема-то в том и заключается, что выходя за него замуж и зная, чем Эдвард занимается, Белла абсолютно перестала считаться с эти спустя прожитые годы.
Такое часто случается в семейных парах, когда люди выходят замуж и женятся на одних, а потом спустя какое-то время понимают, что рядом с ними живёт совсем другой человек.
Может быть, для Эдварда с момента его женитьбы мало, что изменилось, а вот для Беллы жизнь стала кардинально другой, что повлияло и на неё саму и на её восприятие. Эдвард должен понимать, что Белла далека от прежней Беллы, и вернуть ту другую не получится, ему нужно постараться достучаться до той Беллы, какая живёт с ним сейчас и если эта Белла его не устраивает, тогда их отношениям пришёл конец.
Цитата (dariatwillige)
о в том то и проблема, что они разучились друг друга слушать. Они оба твердо стоят на своей позиции и считают себя правыми. У них сейчас слишком все категорично и на уступки не идет ни один, ни вторая.

Вот-вот, разучились слушать, в этом главная беда, а если не уступать друг другу, то отношения сойдут на нет, а семья может развалиться и страдать от этого будут оба, а самое главное - под удар попадут дети.
Цитата (dariatwillige)
Возможно и понимает, вот только пока это не признает. А признание проблемы - это первый шаг на пути к ее решению. Согласна, что здесь есть боязнь перемен, но также должно быть понимание, что если оставить все как есть, то проблема не решится, а только лишь усугубиться.
И насчет работы согласна, вот только чтобы на это решиться нужна определенная смелость. Это ведь полностью изменит уклад жизни Беллы. Пока, я в ней такой решимости и желания не наблюдаю.

Она не видит проблему, а может, просто не хочет видеть, а решиться на перемены не так-то просто, когда на ней лежит ответственность не только за себя, но и за детей. На такой шаг она пойдёт только тогда, когда сама почувствует острую необходимость, а пока она предпочитает ничего не замечать и прятать голову в песок. Наверное, когда она увидит со всей очевидностью, что их с Эдвардом брак разваливается на глазах, тогда она уже не будет сидеть сложа руки, если не хочет остаться одна с двумя детьми на руках, ну, а если предположить самый худший вариант, тогда уже хочешь не хочешь Белла вынуждена будет что-то менять в своей жизни.

§angRealДата: Суббота, 22.06.2013, 22:14 | Сообщение # 217
Человек

Статус:

Цитата (dariatwillige)
ого, прям автор с большой буквы...черт, как приятно это видеть, и лестно, в общем, слов нет одни эмоции)

как же иначе?ты ведь творишь, создаешь свой мир с героями)))
Цитата (dariatwillige)
Удовлетворение там очень частичное. Они много достигли в плане карьеры, здесь не поспоришь. Но в плане личной жизни у них обоих если не провал, то уж точно не радость от каждого прожитого дня.

Это точно...очень показательна жизнь Элис в этом плане. Все таки женщина (бОльшая наша часть) - существа семейные, и период, когда мы гонимся исключительно за карьерой, быстро сходит на нет. И вот тогда возвращается проблема личной жизни, вернее, ее полного отсутствия...Вот тебе и результат выбора.
Цитата (dariatwillige)
Ну, чуть позже ты мне расскажешь подтвердилась твоя догадка о встрече этих героев или нет. Судьбоносное событие не за горами) Развитие отношений в этом случае вряд ли получится плавным и безоблачным, тут и особенности личности героев, и внешний мир, который может внести коррективы в их взаимоотношения...

Обязательно)))Ой, простого тут точно я не жду. У них обоих куча страхов, неудач и пр. и пр., так что взаимная терапия будет местами болезненной sad
Цитата (dariatwillige)
Любая женщина меняется, особенно после рождения ребенка, проблема в том, что у Беллы это изменение слишком резкое и кардинальное.

+ у Беллы эти изменения закреплены вторым ребенком. Считай, безусловный рефлекс dry
Цитата (dariatwillige)
тем не менее именно бытовые проблемы выходят на первый план, и это просто нелепо и очень печально...

Не то слово! Проще, конечно, обед приготовить, чем посмотреть правде в глаза или, не дай Бог, признаться себе в существовании этих самых проблем.
Цитата (dariatwillige)
Он хочет по приходу домой видеть счастливую жену, которая интересуется как у него прошел день, а не встречающую его сухой фразой. И в этом желании нет ничего противоестественного.

Полностью согласна. По своему опыту знаю, что подобная "политика партии", когда на первом месте дети и дети и забота о них, нередко уводит мужчин в сторону. Узнав об измене, жены начинают восклицать: "за что так со мной?ведь все для тебя делала..." Вот тут и надо разобраться: а для него ли?Особенно когда отказываешься от редкой возможности побыть вдвоем или из простого предложения отправить детей к бабушке разводишь целую баталию... Я считаю, нет! Для себя, для спокойствия души, материнского инстинкта или как еще это называют женщины. Даже в данной ситуации ничего, кроме ужина, не было сделано для мужа. Итог мы все знаем...
Цитата (dariatwillige)
Его решимость сохранить отношения, не может не радовать, главное, чтобы она не разбилась вокруг выстроенную Беллой ту самую стену. Аля: лучше буду думать, что проблем нет и не стоит замарачиваться, и вообще, мне еще надо ужин приготовить...

Вот-вот. Только бы поздно не стало...
Цитата (dariatwillige)
Баталии уже идут, боюсь предположить, что будет дальше)

Как что? smile Активные обсуждения и благодарности от читателей wink

ღЧеширикღДата: Суббота, 22.06.2013, 23:44 | Сообщение # 218
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата (Niki666)
Со стороны Беллы и не будет никаких подвижек, она закисла в своей повседневной рутине и даже не понимает этого, хотя чувствует усталость, но не признаёт, а своё недовольство компенсирует тем, что заставляет Эдварда по часам приходить домой. Это, кстати, при его образе жизни большая проблема, а она давно перестала считаться с его работой, для неё приоритет дом и дети и в этом доме должно быть всё так, как сказала она, иначе обиды и упрёки. Белла потихоньку превращается в домашнего тирана и даже этого не замечает.

Согласна. По всем пунктам согласна.
Я могу понять Беллу, у нее на руках двое детей, им нужно постоянное внимание, домашних хлопот куча. Но ничего из этого не дает ей права обращаться с Эдвардом как нашкодившим котенком( момент с опозданием). Домашний тиран...пока слава богу она еще не совсем дошла до этой стадии, но она черт побери на пути к этому жуткому определению.

Цитата (Niki666)
Для того, чтобы произошёл сдвиг, должно случится что-то, что откроет ей глаза на очевидные проблемы, а пока Эдвард будет к ней стучатся как в глухую стену, а она будет отметать все его предложения, как непригодные, хотя возможно ему нужно не билеты на концерт предлагать, а выехать с ней и детьми куда-нибудь на природу и вдалеке от городской суеты попробовать разобраться во всём.

А ты думаешь она при детях решиться устраивать разборки? Я лично очень в этом сомневаюсь. Во-первых любое выяснение отношений при них, особенно при Ренесми может плохо сказаться на их психике, дети очень восприимчивы. А главные герои вряд ли смогут обсудить все тихо-мирно. Сама же видела, их разговор практически моментально скатывается в бытовую ссору.
А во-вторых, сама Белла никогда не позволит детям увидеть, что у их мамы с папой что-то не ладится. Пресловутое желание поддерживать "идеальную картинку".

Цитата (Niki666)
Всё правильно, в отношениях должны участвовать двое, но пока этого не происходит. Возможно, что Эдварду легче увидеть проблему потому, что он переключается с семьи на свою музыку и его мысли заняты не только домом, но так или иначе, раз он видит проблему это уже хорошо, уже повод задуматься о дальнейшей жизни, а касательно Беллы, я уже писала выше, она не будет прилагать усилия до тех пор, пока у неё не откроются глаза, а для этого нужна встряска. А вот что именно это уже большой вопрос.

Да, у Эдварда есть отдушина, он не варится во всей этой рутине как Белла круглыми сутками. И поэтому ему легче увидеть, что их отношения ухудшаются с каждым днем.
Белла же сама загнала себя в угол. Видеть проблему не желает, изменений боится, предпочитает закрывать глаза на ситуацию в целом.
Тут встряска нужна колоссальная. И в этом случае я не буду щадить героев, хоть вы потом и можете захотеть сделать с автором что-то нехорошее...

Цитата (Niki666)
Согласна, Эдвард творческая личность и Белла должна с этим считаться, но проблема-то в том и заключается, что выходя за него замуж и зная, чем Эдвард занимается, Белла абсолютно перестала считаться с эти спустя прожитые годы.
Такое часто случается в семейных парах, когда люди выходят замуж и женятся на одних, а потом спустя какое-то время понимают, что рядом с ними живёт совсем другой человек.

О да, проблема действительно распространенная!
И ты абсолютно права, говоря о том, что Белла забыла с кем она живет. Она пытается навязать мужу свои правила игры. Не принимая в расчет его мнения.

Цитата (Niki666)
Может быть, для Эдварда с момента его женитьбы мало, что изменилось, а вот для Беллы жизнь стала кардинально другой, что повлияло и на неё саму и на её восприятие. Эдвард должен понимать, что Белла далека от прежней Беллы, и вернуть ту другую не получится, ему нужно постараться достучаться до той Беллы, какая живёт с ним сейчас и если эта Белла его не устраивает, тогда их отношениям пришёл конец.

Ему трудно это понять. Он не может смириться, что женщина которую он любил, на которой женился испарилась, а ее место заняла озлобленная мамочка- домохозяйка. В нем живет именно надежда вернуть прежнюю Беллу. Это как ты правильно говоришь, невозможно, обстоятельства изменились. Но и с той Беллой, которой она стала сейчас он жить не может. Значит, должен быть иной вариант, когда Белла видоизмениться в третий раз...уже не наивная, полная энтузиазма и планов на будущее девочка; не черства помешанная на правилах и создании ширмы идеальной семьи домохозяйки...а кто-то другой.
Вот только изменение это будет очень непростым. И в первую очередь для Беллы.

Цитата (Niki666)
Она не видит проблему, а может, просто не хочет видеть, а решиться на перемены не так-то просто, когда на ней лежит ответственность не только за себя, но и за детей. На такой шаг она пойдёт только тогда, когда сама почувствует острую необходимость, а пока она предпочитает ничего не замечать и прятать голову в песок. Наверное, когда она увидит со всей очевидностью, что их с Эдвардом брак разваливается на глазах, тогда она уже не будет сидеть сложа руки, если не хочет остаться одна с двумя детьми на руках, ну, а если предположить самый худший вариант, тогда уже хочешь не хочешь Белла вынуждена будет что-то менять в своей жизни.

Да, согласна дети здесь играют роль сдерживающего фактора. И действовать приходится с оглядкой на последствия для них.
Но меняться, приспосабливаться придется. Трудно, страшно, практически невозможно...но через это придется пройти героям, без этого никак.

Добавлено (22.06.2013, 23:44)

Цитата (§angReal)
Это точно...очень показательна жизнь Элис в этом плане. Все таки женщина (бОльшая наша часть) - существа семейные, и период, когда мы гонимся исключительно за карьерой, быстро сходит на нет. И вот тогда возвращается проблема личной жизни, вернее, ее полного отсутствия...Вот тебе и результат выбора.

Верно. Правильно говорят: работа ночью не согреет, а при болезни бульончик не сварит)
Элис пока не очень ярко чувствует это особое состояние тотального одиночества. Но первые тревожные звоночки уже вовсю подают голос.

Цитата (§angReal)
У них обоих куча страхов, неудач и пр. и пр., так что взаимная терапия будет местами болезненной sad

И то верно. К тому же оба ведут очень замкнутый образ жизни и впустить в личный мир нового человека - это будет одинаково трудно для обоих.

Цитата (§angReal)
Не то слово! Проще, конечно, обед приготовить, чем посмотреть правде в глаза или, не дай Бог, признаться себе в существовании этих самых проблем.

а то! Ведь признание это не из легких. Обвинить себя любимую, идеальную в том, что где-то ты ошиблась... ох, для любого человека тяжело. Всегда будут находится отговорки, и до последнего признавать за собой вину будет не хотеться, а мозг будет лихорадочно выискивать других виноватых.

Цитата (§angReal)
По своему опыту знаю, что подобная "политика партии", когда на первом месте дети и дети и забота о них, нередко уводит мужчин в сторону. Узнав об измене, жены начинают восклицать: "за что так со мной?ведь все для тебя делала..." Вот тут и надо разобраться: а для него ли?Особенно когда отказываешься от редкой возможности побыть вдвоем или из простого предложения отправить детей к бабушке разводишь целую баталию... Я считаю, нет! Для себя, для спокойствия души, материнского инстинкта или как еще это называют женщины. Даже в данной ситуации ничего, кроме ужина, не было сделано для мужа. Итог мы все знаем...

Согласна с твоей позицией.
И вообще, нельзя терять себя, ни в угоду кому или чему-либо. Нельзя... это преступление против личности, единственное отличие, за него не сажают. Везде должна быть мера, можно совместить и мужа, и детей, и заботу о себе любимой. И примеров этому масса. Главное, осознать чего хочешь, а вариант как этого достигнуть, в скором времени появится как-будто сам собой... закон ответа вселенной на твои мысли или что-то еще, без разницы. главное, результат есть)

Цитата (§angReal)
Как что? smile Активные обсуждения и благодарности от читателей wink

А да, точно) Самая приятная часть smile

amberitДата: Воскресенье, 23.06.2013, 10:28 | Сообщение # 219
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата (dariatwillige)
. Это естественно, когда на руках двое малолетних детей, но все же мало какой муж потерпит пренебрежение( хотя это слишком радикальное определение) к своей персоне.

Так где пренебрежение? Его ждут, из-за него не садятся за стол, ему подают все на блюдечке с голубой каемочкой. Чего еще надо? ноги мыть и воду пить?
Цитата (dariatwillige)
Вот смотри, сразу по первой фразе: "Ужин был почти готов"

Наконец хлопнула входная дверь, и через несколько секунд на кухню влетел мой взбудораженный муж.
Вот между "почти готов" и "наконец" есть какое то время. Какое оно - сложно сказать. Не сутки, видимо, но и не три минуты. Хотя при неврозе и три минуты могут казаться вечностью, а Белла у тебя явно с неврозом.
Цитата (dariatwillige)
И опять же к вырезанной цитате. Несси спокойно дорисовывает картину, если бы она изнемогала от голода, она бы давно прыгала вокруг матери с требованием ужина, но она спокойно занимается своими делами.

Это трехлетний ребенок прыгал бы. Семилетняя, если она уже понимает, что пока папа не придет, есть не дадут - будет терпеливо ждать. Младенца, как я понимаю, уже ведь и так накормили?
Цитата (dariatwillige)
А вот разогреть и накрыть стол вновь для мужа для Беллы это единственный видимый вариант, он естественен, отсюда возникает раздражение на выполнение повторяющихся действий.

И Эдвард этого не понимает и не ценит. Ну эгоист, и я о чем. Если это повторяется из раза в раз, а он, как ты утверждаешь, любит Беллу - так почему не облегчить ей жизнь? Или сразу говорить, чтобы его не ждали и он поест потом сам, или как-то время менять - ну все решается, если только захотеть. А здесь Эдвард категорически не хочет менять себя. Ему так удобнее - и все. А на жену наплевать.
Цитата (dariatwillige)
А эта работа( ползать по полу и собирать мелкие части пазла) у любого вызовет раздражение.

Так почему не помочь? Эдварду и Несси? Они это развалили - им и убирать, разве не так? Как я понимаю, там не только порядок важен. Джексону, по моим представлениям, около 7-8 месяцев, он уже сидит, но еще не ходит. Значит, ползунок, и все, что будет валяться на полу, потащит в рот Эдвард этого не понимает? Или он вообще про детей ничего не знает? Как я вижу, на сына он вообще особого внимания не обращает. Все свалено на Беллу - и дом, и дети, и школа и все прочее. А творческая личность только поет о своей усталости и черствости жены.
Цитата (dariatwillige)
Они оба не будут задумываться о том, как потом это чудовище убирать, ими владеет идея - они ее реализуют не задумываясь о последствиях. Да, это печально, но обычно именно так и происходит.

Эгоизм и неуважение к жене. Извини, но больше ничем это объяснить нельзя. Ну еще неумение смотреть на шаг вперед. Я не спорю, что так бывает, но уважения к герою у меня это не вызывает, равно как и возникают сомнения в страстных чувствах.
Цитата (dariatwillige)
У него работа, которая не может закончиться ровно в назначенный срок. Ты никогда не знаешь насколько растянется концерт, уйти не пообщавшись с публикой, это тоже верх неуважения. Белла это понять не хочет. Если ужин в семь, муж должен быть дома в семь.

А Эдвард, соответственно, не хочет понять, что он уже не один. У него, помимо работы и поклонников, есть жена и дети. И ему тоже надо делать выбор - или менять себя, или иметь то, что он имеет сейчас. Выход, повторю, можно найти практически из любой ситуации, было бы желание. Он же знает, что его ждут - знает. Но не делает ничего, чтобы как-то исправить ситуацию и приходить домой, где его будет ждать не раздраженная, а обрадованная жена.
Цитата (dariatwillige)
Но если опять брать конкретную ситуацию. Его опоздание не было катастрофичным, а звонить только чтобы сказать: "я уже подъезжаю, буду через 10 минут"...ну, не знаю..

А почему нет? Если он безумно любит жену? Ему не хочется прямо из машины поделиться с ней впечатлениями о концерте и услышать голос дочери? Он предпочитает болтать с сестрой, а жена - жена никуда не денется. И я правильно понимаю, что по магазинам и аптекам тоже носится Белла? И Эдварду в голову не приходит позвонить и спросить, не кончились ли памперсы, к примеру?
Цитата (dariatwillige)
Но большинство мужчин( у меня живой пример перед глазами, и то о чем я говорю проверено опытным путем) не задумывается о том, какая предварительная подготовка нужна для того, чтобы организовать ужин с друзьями. Он не задумывается о том, какую титаническую работу проделывает Белла каждый день как мать. Опять же, печально, но факт.

У меня перед глазами обратный пример. В четырех экземплярах - муж, брат и два сына. Это банальное уважение - спросить о планах второй половины, чтобы потом строить свои. Или потом не обижаться, если эти планы нарушаются. А задуматься о титанической работе обычно бывает очень просто, если взять ее на себя. И то, что Эдвард даже не задумывается об этом, как раз и говорит о том, что Белла пляшет вокруг него с тарелкой и выглаженной рубашкой в комнате с идеальным порядком. И, как любящая жена, даже и подумать не может, чтобы усталый после концерта муж поставил тарелки в посудомойку или искупал ребенка. Он же перетрудится...

Niki666Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 20:02 | Сообщение # 220
Маг

Статус:

Цитата (dariatwillige)
А ты думаешь она при детях решиться устраивать разборки? Я лично очень в этом сомневаюсь. Во-первых любое выяснение отношений при них, особенно при Ренесми может плохо сказаться на их психике, дети очень восприимчивы. А главные герои вряд ли смогут обсудить все тихо-мирно. Сама же видела, их разговор практически моментально скатывается в бытовую ссору.
А во-вторых, сама Белла никогда не позволит детям увидеть, что у их мамы с папой что-то не ладится. Пресловутое желание поддерживать "идеальную картинку".

Нет, я не это имела в виду. Никаких разборок, а просто провести время вместе с семьёй, чтобы Белла почувствовала, что Эдвард часть всего этого, что он думает о ней и о детях и понимает, как ей тяжело заниматься домашним хозяйством. Может быть, новая обстановка поможет Белле успокоится и не воспринимать всё так остро и тогда уже можно будет разговаривать спокойно, без разборов и скандалов и, конечно, не при детях.
Цитата (dariatwillige)
Тут встряска нужна колоссальная. И в этом случае я не буду щадить героев, хоть вы потом и можете захотеть сделать с автором что-то нехорошее...

Ну, а хэппи энд хотя бы будет?
Цитата (dariatwillige)
Значит, должен быть иной вариант, когда Белла видоизмениться в третий раз...уже не наивная, полная энтузиазма и планов на будущее девочка; не черства помешанная на правилах и создании ширмы идеальной семьи домохозяйки...а кто-то другой.
Вот только изменение это будет очень непростым. И в первую очередь для Беллы.

Третье изменение - это был бы самый идеальный вариант, но это никогда не бывает легко и Эдвард должен ей в этом помочь, и возможно, сам должен что-то в себе поменять.
Чтобы сохранить семью им нужно действовать сообща, и хотя Белла в этой ситуации выглядит той, кто ведёт к разрушению, Эдвард тоже неидеален и тоже должен пойти на уступки, только тогда будет нужный результат.
Цитата (dariatwillige)
Но меняться, приспосабливаться придется. Трудно, страшно, практически невозможно...но через это придется пройти героям, без этого никак

Это точно.

ღЧеширикღДата: Воскресенье, 23.06.2013, 20:25 | Сообщение # 221
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата (amberit)
Чего еще надо? ноги мыть и воду пить?

Зачем? Достаточно по приходу мужа домой поинтересоваться как у него прошел день.

Цитата (amberit)
Вот между "почти готов" и "наконец" есть какое то время. Какое оно - сложно сказать. Не сутки, видимо, но и не три минуты. Хотя при неврозе и три минуты могут казаться вечностью, а Белла у тебя явно с неврозом.

Что есть, то есть. До спокойствия и безмятежности Белле далеко. Согласна, время не совсем определено, но все-таки там по логике вещей не может оказаться полтора часа, или сколько ты указывала вначале.

Цитата (amberit)
Семилетняя, если она уже понимает, что пока папа не придет, есть не дадут - будет терпеливо ждать. Младенца, как я понимаю, уже ведь и так накормили?

Все, честно не могу обсуждать уже этот момент с приемом пищи. Есть дадут, когда наступит время ужина или чуть позже, разница в нескольких минутах. Там приоритет дети, а не приход мужа. Приход мужа вовремя - дополнительный бонус. Конечно, Беллу раздражает сам факт его опоздания и на этой почве возникают конфликты.

Цитата (amberit)
И Эдвард этого не понимает и не ценит. Ну эгоист, и я о чем. Если это повторяется из раза в раз, а он, как ты утверждаешь, любит Беллу - так почему не облегчить ей жизнь? Или сразу говорить, чтобы его не ждали и он поест потом сам, или как-то время менять - ну все решается, если только захотеть. А здесь Эдвард категорически не хочет менять себя. Ему так удобнее - и все. А на жену наплевать.

Я утверждаю только то, что Эдвард видит проблему в отношениях между ним и супругой, и хочет это как-то решить. Да, возможно, его действия нелепы и не имеют результата, но у него по крайней мере есть такое желание.
Если бы ему было наплевать на жену, как ты говоришь, то он уже давно бы забил на все, и не пытался бы в угоду принципам Беллы приходить вовремя ограничивая свое общение со зрителями и агентом. Но он все еще это делает, пока ему не все равно.

Цитата (amberit)
Так почему не помочь? Эдварду и Несси? Они это развалили - им и убирать, разве не так? Как я понимаю, там не только порядок важен. Джексону, по моим представлениям, около 7-8 месяцев, он уже сидит, но еще не ходит. Значит, ползунок, и все, что будет валяться на полу, потащит в рот Эдвард этого не понимает? Или он вообще про детей ничего не знает? Как я вижу, на сына он вообще особого внимания не обращает. Все свалено на Беллу - и дом, и дети, и школа и все прочее. А творческая личность только поет о своей усталости и черствости жены.

А Белла дала им возможность помочь? Если я не ошибаюсь, она сразу отправила Несси спать, а с Эдвардом у них разгорелась ссора.
И откуда взялся вывод про то, что на сына он особого внимания не обращает? Мы видели лишь кусочек семейного ужина, и то с точки зрения Беллы, а она на действия мужа не обращала особого внимания.
И я повторяю вопрос, Белла дала возможность себе помочь? Как ты говоришь на нее свалены и дом, и дети, и прочее. Но я пока не видела с ее стороны никакого стремления задействовать Эдварда во всех этих областях.

Цитата (amberit)
А Эдвард, соответственно, не хочет понять, что он уже не один. У него, помимо работы и поклонников, есть жена и дети. И ему тоже надо делать выбор - или менять себя, или иметь то, что он имеет сейчас. Выход, повторю, можно найти практически из любой ситуации, было бы желание. Он же знает, что его ждут - знает. Но не делает ничего, чтобы как-то исправить ситуацию и приходить домой, где его будет ждать не раздраженная, а обрадованная жена.

С тем что ему тоже надо что-то менять в себе спорить не буду, это очевидно.
И я уже писала выше о его опозданиях. Не буду повторяться. Он старается приходить вовремя. Есть выход из ситуации - отменять концерты вообще, но тогда придет конец стабильному финансовому положению в семье, сомневаюсь, что Беллу устроит такая альтернатива.

Цитата (amberit)
А почему нет? Если он безумно любит жену? Ему не хочется прямо из машины поделиться с ней впечатлениями о концерте и услышать голос дочери? Он предпочитает болтать с сестрой, а жена - жена никуда не денется. И я правильно понимаю, что по магазинам и аптекам тоже носится Белла? И Эдварду в голову не приходит позвонить и спросить, не кончились ли памперсы, к примеру?

Уже в котором твоем посте сегодня читаю о безумной любви. Это конечно замечательно, но на чем ты основываешься? На последнем абзаце главы? Если да, то это было своеобразное окончание ссоры, и его все еще существующее желание сохранить брак с женщиной с которой его многое связывает.
У ребят сейчас сложности в отношениях, которые со временем наступают у всех пар. Там речь не о безумной, страстной любви, а о том, что устоявшаяся семейная жизнь дает трещину.
И опять же "жена никуда не денется", но и Беллы такая же позиция по отношению к мужу. В этом случае оба хороши.

Цитата (amberit)
Это банальное уважение - спросить о планах второй половины, чтобы потом строить свои. Или потом не обижаться, если эти планы нарушаются. А задуматься о титанической работе обычно бывает очень просто, если взять ее на себя. И то, что Эдвард даже не задумывается об этом, как раз и говорит о том, что Белла пляшет вокруг него с тарелкой и выглаженной рубашкой в комнате с идеальным порядком. И, как любящая жена, даже и подумать не может, чтобы усталый после концерта муж поставил тарелки в посудомойку или искупал ребенка. Он же перетрудится...

Точно также Белла могла спросить о планах мужа прежде чем соглашаться приглашать друзей на ужин. Тут палка о двух концах. И старательно выгораживая Беллу ты не видишь, что вина за их разладившиеся отношения равнозначно лежит на обоих супругах.

Добавлено (23.06.2013, 20:25)

Цитата (Niki666)
Нет, я не это имела в виду. Никаких разборок, а просто провести время вместе с семьёй, чтобы Белла почувствовала, что Эдвард часть всего этого, что он думает о ней и о детях и понимает, как ей тяжело заниматься домашним хозяйством. Может быть, новая обстановка поможет Белле успокоится и не воспринимать всё так остро и тогда уже можно будет разговаривать спокойно, без разборов и скандалов и, конечно, не при детях.

Интересное предложение, мне оно очень нравится. Я подумаю, как можно это вплести в историю. Действительно, и Эдварду не помешает взглянуть на жизнь Беллы изнутри, и Белла сможет почувствовать участие мужа. Все конфликты это конечно не разрешит, но хотя бы постоянные изматывающие ссоры перестанут быть такими острыми.

Цитата (Niki666)
Ну, а хэппи энд хотя бы будет?

Будет) Люблю хеппи енды, особенно они классно смотрятся после того, как проведешь героев через ад... tongue

Цитата (Niki666)
Третье изменение - это был бы самый идеальный вариант, но это никогда не бывает легко и Эдвард должен ей в этом помочь, и возможно, сам должен что-то в себе поменять.
Чтобы сохранить семью им нужно действовать сообща, и хотя Белла в этой ситуации выглядит той, кто ведёт к разрушению, Эдвард тоже неидеален и тоже должен пойти на уступки, только тогда будет нужный результат.

Согласна. Сама только что закончила диспут о неидеальности Эдварда))
Им обоим надо что-то менять, дабы и ситуация изменилась к лучшему. В общем, будем наших героев постепенно направлять на путь истинный wink

Niki666Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 20:40 | Сообщение # 222
Маг

Статус:

Цитата (dariatwillige)
Будет) Люблю хеппи енды, особенно они классно смотрятся после того, как проведешь героев через ад...

Уже хорошо, успокоила. Тогда можно и хорошую встряску устроить, чтобы лучше научились друг друга понимать и ценить.
Цитата (dariatwillige)
В общем, будем наших героев постепенно направлять на путь истинный

И ждать, чем всё это закончится.

ღЧеширикღДата: Воскресенье, 23.06.2013, 20:44 | Сообщение # 223
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата (Niki666)
Уже хорошо, успокоила. Тогда можно и хорошую встряску устроить, чтобы лучше научились друг друга понимать и ценить.

Раз, в итоге все будет хорошо, тогда я получаю автоматический карт-бланш на все выкрутасы своей фантазии? Ну, это радует.
А если серьезно, то тут без серьезной встряски никак, слишком уж устоявшиеся у них обоих позиции, и никто ничего толком менять не собирается...

Цитата (Niki666)
И ждать, чем всё это закончится.

это точно.

Niki666Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:13 | Сообщение # 224
Маг

Статус:

Цитата (dariatwillige)
я получаю автоматический карт-бланш на все выкрутасы своей фантазии? Ну, это радует.

Читатель не вправе диктовать автору, как строить сюжетную линию, мы лишь можем высказать своё мнение, поэтому карт-бланш у автора есть при любом раскладе.
Цитата (dariatwillige)
А если серьезно, то тут без серьезной встряски никак, слишком уж устоявшиеся у них обоих позиции, и никто ничего толком менять не собирается...

Согласна.

ღЧеширикღДата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:30 | Сообщение # 225
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата (Niki666)
Читатель не вправе диктовать автору, как строить сюжетную линию, мы лишь можем высказать своё мнение, поэтому карт-бланш у автора есть при любом раскладе.

да я шучу просто)
Всегда принимала в расчет мнения читателей, сюжетную линию вы конечно, изменять не в состоянии. Но помогать мне открывать все новые грани характеров героев у вас получается просто на ура. С каждым новым обсуждением личности персонажей становятся все полнее, это будет заметно уже в следующих главах. Так что, вы мне очень помогаете, сами того не подозревая smile

Поиск:

Самый опасный хищник