Произвести впечатление Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней. — Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?
О большем не прошу... Когда-то я заносила ногу над истоком гибельной тропы. Тогда непререкаемая воля любимого вампира украла меня у рока, не дав превращению свершиться. Но судьба всегда берёт своё. Теперь она настигла меня, требуя не только долг, но и почти непосильные проценты.
Дверь в... Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.
Свет во тьме Продолжение истории Клауса и Кэролайн семьдесят лет спустя после окончания сериала «Первородные».
Всему свое время У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.
Глубокие реки текут неслышно Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.
Приворот Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?
Ледяная игла Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так? Фантастика, приключения, романтика
2 место в номинациях: Лучший образ Эдварда-человека и Лучший мелодраматический мини-фанфик 3 место в номинации Лучший НЦ-шный мини-фанфик
Название: Я запретила себе вспоминать Автор: Саня-Босаня Гамма первой и второй частей: Котова Бета третьей и четвертой частей: Ellisha Рейтинг:NC-17 Пейринг: Эдвард/Белла, Джейкоб/Белла, Дисклеймер: Права на героев принадлежат Стефани Майер Жанр:Romans, Drama, POV Саммари: Можно изменить номер мобильного и заблокировать электронную почту. Можно бесконечно пытаться убедить себя, что муж - это главный мужчина в твоей жизни. Но можно ли запретить себе вспоминать? Статус: Завершен Размещение: Публикация на других интернет-ресурсах, полное и частичное копирование ЗАПРЕЩЕНЫ.
Здесь на сайте очень много талантливых людей, и мне кажется, что творчество одного из читателей в виде стихотворного отзыва вполне достойно, чтобы украсить этот форум. Итак, отзыв от Татьяны (tess79) и спасибо тебе огромное!
Муж, дочка, устоявшаяся жизнь, Размеренный, удушливый порядок. Любовь былую заменили нити лжи, И каждый день все толще на душе осадок.
И так, казалось, можно день за днем Сложить свою безрадостную вечность. Но мир вокруг взрывается огнем, И глаз его так манит бесконечность...
Всего лишь мальчик, но красив, как Бог, И восхищение его так лестно. Но на распутье этих двух дорог, Свой выбор сделать как-то... неуместно?
Ведь там ребенок... он всего важней, Здесь - краски жизни все в его ладонях... Слежу я, с сердцем замершим, за ней Легко себе велеть забыть, не помнить.
Все нравится: сюжет, и слог! Одно сомнение... каков итог?
Ну что сказать - финал расстроил, Хотя и ожидаем был. В конфликте ж четверо, не трое, И разум побеждает пыл.
Наверное, так, правда, лучше, Его мечта таки сбылась. Забудется ее удушье, Семья же не оборвалась.
И все же, все же... как-то грустно, А где же сказка, волшебство? Ведь зародилось это чувство... Не верю, чтоб легко прошло...
Быть может лет спустя десяток Ее дочурка подрастет. К нему уже придет достаток, А брак и сам на нет сойдет...
И, снова встретясь на пороге, Они раздуют это пламя. Ведь искру страстную в итоге Для них лелеять будет память.
И вот тогда - вздохну счастливо, И каждой строчке буду рада! Ну а пока - мое спасибо! И ожидание в награду И еще немного к заключительной части!
Вереница из дней запорошит года, Память сердца ничуть не стирая. Все так ясно, так живо, как было тогда, С ней одной лишь не надо и Рая.
Глубина ее глаз, алый зов ее губ, Как сюжет из вдруг сбывшейся сказки. Столько лет жить мечтой, под покровом разлук, В эпицентре тоски бурной пляски.
И теперь это "да" - долгожданный салют, Это счастье вы с ней заслужили. Никогда не поблекнет простое "люблю" В вашем собственном маленьком мире.
Обложка от несравненнойorchids_soul. О таком подарке я только могла мечтать! Спасибо тебе, милая!
Еще одна обложка - подарок маме от дочери на День Рождения. Спасибо, Санечка!
Дата: Четверг, 01.11.2018, 15:23 | Сообщение # 201
Повелитель вампиров
Статус:
marykmv, Вы меня прямо заставили смутиться очередной раз. Эта история (особенно две первые конкурсные части) написались вообще, как мне сейчас кажется, без особенных усилий - на какой-то небывалой эмоциональной волне. Это состояние после уже не повторялось в точности... Но все равно этот опыт придал уверенности в себе, которой так часто мне не хватает. Спасибо, что перечитываете и не забываете мое творчество!
Дата: Четверг, 16.07.2020, 18:34 | Сообщение # 202
Старейшина
Статус:
Леночка, наконец я добралась и сюда. Кое-какие мысли я написала в комментариях под главами. А тут уже будет основной текст. Начну, пожалуй, с того, что "Я запретила себе вспоминать" - моя самая любимая из твоих историй. Сколько я проплакала над финалом 2й главы! Вот сейчас пишу, и опять слёзы на глазах . А ведь я перечитываю уже не первый, и даже не второй раз! Потрясающая история, написанная замечательным языком! Очень трогательная, чувственная, нежная и местами трагическая. И как всегда у тебя, потрясающие интимные сцены! Яркие, горячие, без малейшего намека на пошлость и вульгарность. Все время поражаюсь как тебе это удается! Очень люблю твоих героев. И Беллу, и Эдварда. Мне было безумно жалко их обоих в конце 2й главы. Вроде все правильно там Белла сделала, а слезы так и текли. И какая же ты молодец, что написала 3 и 4 главы! Вот не согласна я, что на 2й главе история была бы закончена. Да, так в жизни бывает, но бывает и по другому.
Вот история из жизни. Произошла она с младшим братом маминой близкой подруги. Парень 18 лет, студент первого курса института пришел домой к своему приятелю, с которым вместе учился. Увидел его маму и все. Он влюбился на всю жизнь. И тут не каких-то там жалких 7 лет разница в возрасте, а минимум 18! В итоге она развелась с мужем и вышла замуж за этого парня. У него вся семья была против и долго ее не принимала. Особенно мама его. Но его это не остановило. Они прожили вместе 40 лет! Родили дочку. Он сделал неплохую, по меркам СССР карьеру. И когда жена умерла, то горевал о ней до самой своей смерти. Так что в жизни все бывает.
Я вообще не понимаю, почему если мужчина старше - то это нормально, а если женщина - то нет. Бывают молодые парни, которые по серьезности своего подхода к жизни заткнут за пояс любого взрослого мужика. И бывают женщины, которые и в 60 лет так и не повзрослели. Я, например, старше мужа на 2 года (мы женаты 14 лет), моя лучшая подруга старше мужа на 6 лет (19 лет женаты). И таких примеров полно. Даже если посмотреть с точки зрения физиологии. Частенько парень в 18-19 лет это просто гормональная бомба. Он готов заниматься сексом круглосуточно. А девушки обычно начинают получать полное удовольствие от этого процесса годам к 25-28. И непонятно, почему такие союзы осуждают. К вопросу о первом замужестве Беллы. Я тоже так поняла, что после изнасилования она просто выскочила за первого, кто позвал. И искренне считала себя виноватой во всем. И в самом изнасиловании, и в том, как муж с ней обращается. А Джейк, как я поняла, тоже был тот еще фрукт. Во второй главе есть одна фраза, об которую я как об плиту бетонную приложилась в свое время:
ЦитатаТекст статьи ()
- Не так сразу, родная… Позволь мне любить тебя.
Его губы у моего уха. Мурашки стремглав мчатся по телу. У меня никогда еще не спрашивали подобного разрешения – просто брали…
Т.е. по сути Джейк не так уж далеко ушел от Джеймса. Вот мне кажется, что помимо всех тех причин Беллы, которые ты перечисляла была еще одна - она искренне считала себя недостойной нормальных отношений. И только спустя годы смогла преодолеть такое отношение к самой себе. И начало изменений как раз и было положено ее встречей с Эдвардом. Таким юным и таким искренне любящим. Именно он показал Белле, что все может быть по другому. В его глазах она всегда была богиней, достойной поклонения. Финал истории получился восхитительным. Просто как гимн их любви. И впереди у них долгая жизнь вместе, счастливая семья и, я надеюсь, еще детишки.
Дата: Пятница, 17.07.2020, 19:35 | Сообщение # 203
Повелитель вампиров
Статус:
sova-1010, Ириш, приветствую тебя здесь, в теме "Я запретила себе вспоминать"!
Цитатаsova-1010 ()
Начну, пожалуй, с того, что "Я запретила себе вспоминать" - моя самая любимая из твоих историй. Сколько я проплакала над финалом 2й главы! Вот сейчас пишу, и опять слёзы на глазах cry . А ведь я перечитываю уже не первый, и даже не второй раз!
Мне такая твоя реакция, как самая лучшая награда. Ведь я пишу, чтобы вызвать в людях эмоции. И когда мне это удается, я считаю свою задачу выполненной.
Цитатаsova-1010 ()
Потрясающая история, написанная замечательным языком! Очень трогательная, чувственная, нежная и местами трагическая. И как всегда у тебя, потрясающие интимные сцены! Яркие, горячие, без малейшего намека на пошлость и вульгарность. Все время поражаюсь как тебе это удается! Очень люблю твоих героев. И Беллу, и Эдварда. Мне было безумно жалко их обоих в конце 2й главы. Вроде все правильно там Белла сделала, а слезы так и текли. И какая же ты молодец, что написала 3 и 4 главы! Вот не согласна я, что на 2й главе история была бы закончена. Да, так в жизни бывает, но бывает и по другому.
История эта писалась на удивление легко - будто я вошла в творческий энергетический поток - мысли возникали одна за другой, как и реплики героев и их поступки... После мне никогда так легко не писалось... Насчет пошлости и вульгарности в описании эротики - я ее сама терпеть не могу ни читать, а писать - тем более. Вначале у меня не было мысли продолжить первые две части, но после конкурса история меня не отпускала, и, в результате, я все же написала для своих любимых героев счастливый финал. И тогда я уже могла спать спокойно.
Я вообще не понимаю, почему если мужчина старше - то это нормально, а если женщина - то нет. Бывают молодые парни, которые по серьезности своего подхода к жизни заткнут за пояс любого взрослого мужика. И бывают женщины, которые и в 60 лет так и не повзрослели. Я, например, старше мужа на 2 года (мы женаты 14 лет), моя лучшая подруга старше мужа на 6 лет (19 лет женаты). И таких примеров полно. Даже если посмотреть с точки зрения физиологии. Частенько парень в 18-19 лет это просто гормональная бомба. Он готов заниматься сексом круглосуточно. А девушки обычно начинают получать полное удовольствие от этого процесса годам к 25-28. И непонятно, почему такие союзы осуждают.
Я вообще никогда не видела проблемы в разнице в возрасте между возлюбленными в ту или в другую сторону. У меня полно знакомых, где женщина старше своего мужчины больше чем на 10 лет, и многие браки очень крепкие.
К вопросу о первом замужестве Беллы. Я тоже так поняла, что после изнасилования она просто выскочила за первого, кто позвал. И искренне считала себя виноватой во всем. И в самом изнасиловании, и в том, как муж с ней обращается. А Джейк, как я поняла, тоже был тот еще фрукт. Во второй главе есть одна фраза, об которую я как об плиту бетонную приложилась в свое время: Цитата Текст статьи () - Не так сразу, родная… Позволь мне любить тебя.
Его губы у моего уха. Мурашки стремглав мчатся по телу. У меня никогда еще не спрашивали подобного разрешения – просто брали…
Т.е. по сути Джейк не так уж далеко ушел от Джеймса. Вот мне кажется, что помимо всех тех причин Беллы, которые ты перечисляла была еще одна - она искренне считала себя недостойной нормальных отношений. И только спустя годы смогла преодолеть такое отношение к самой себе. И начало изменений как раз и было положено ее встречей с Эдвардом. Таким юным и таким искренне любящим. Именно он показал Белле, что все может быть по другому. В его глазах она всегда была богиней, достойной поклонения.
Ты все правильно поняла - Белла читала себя "испорченным товаром" и думала, что на нее никто на обратит внимание в их маленьком городке. Результатом стал брак с первым мужчиной, который позвал замуж (чтобы как у всех- семья, ребенок). Когда не с кем сравнить. живешь с тем, кто есть, и считаешь это великим счастьем. И привязанность принимаешь за любовь. Но когда появляется он, настоящий мужчина во всех смыслах (пусть и моложе тебя), то все летит в тар-тарары. Если вы оба любите, то брак предыдущему браку, считай, пришел конец, как его не сохраняй.
Финал истории получился восхитительным. Просто как гимн их любви. И впереди у них долгая жизнь вместе, счастливая семья и, я надеюсь, еще детишки.
Мне хотелось финал сделать возвышенным. У такой любви и финал должен быть соответствующим. И у героев все еще будет - их жизнь только начинается. Ирочка, спасибо тебе огромное за чудесный отзыв и за свои мысли о моей истории!
Дата: Вторник, 27.04.2021, 23:39 | Сообщение # 204
Jusque là tout va bien
Статус:
Специально не читаю отзывы, сделаю это после того, как напишу свой. Леночка, большое спасибо за замечательную и добрую историю! Эдвард - удивительный мужчина! Белле не повезло с самого начала, изнасилование, ранний брак с не тем мужчиной. Скорее всего и я бы повела себя так на ее месте, оставила бы парня. Брак, ребенок, у него все в жизни начинается, но убежать все равно было импульсивным, детским решением. Конечно, страх, что сил не хватит его оставить. Я только одного не поняла, может быть для меня не подробно написано, правда. Чем именно так привлекла Белла Эдварда? Если только в самый пик его подросткового возраста она поразила его. Произошло запечатление практически. Бывают же такие случаи. И еще меня очень удивили родители Эдварда. 7 лет парень переживает, скорее всего часто грустный, по его обрывочным фразам, ведь могли бы и что-то сообразить. На имена Рене и Белла он менялся в лице, иногда позволял интересоваться их жизнью. Конечно, учеба и работа, он виделся с ними не часто, но за 7! лет понять родного сына можно.
Лена, очень нежно, красиво! Я насладилась!
Сообщение отредактировал Concertina - Вторник, 27.04.2021, 23:41
Дата: Четверг, 29.04.2021, 20:30 | Сообщение # 205
Повелитель вампиров
Статус:
Любочка, спасибо, что прочитала эту мою историю и написала отзыв!
Эдвард у меня тут прямо сказочный: умный, красивый, образованный, порядочный и морально зрелый уже в его молодом возрасте.
А Беллу не баловала судьба в плане личной жизни – прямо скажем, не повезло. После ночи любви с Эдвардом она сбежала потому, что не была готова к тому, что за этим последует. Ей нужно было время, чтобы все осознать, обдумать, обрести силы для бракоразводного процесса. Тем более, у них с Джейкобом на тот момент уже была дочь – с детьми развестись сложнее. На это ушло несколько лет, прежде чем она развелась. Поэтому это ночь была импульсивной, побег, а дальше начался путь обретения себя и осознания того, что Эдварда она действительно любит по-настоящему.
ЦитатаConcertina ()
Я только одного не поняла, может быть для меня не подробно написано, правда. Чем именно так привлекла Белла Эдварда? Если только в самый пик его подросткового возраста она поразила его.
Это, скорее всего, мой авторский прокол – ведь эта история вторая по счету, вышедшая из-под моего пера. Я думаю, что Белла все-таки отличалась от других его знакомых и подруг мягкостью характера, некой уязвимостью… Потом, он раскрыл ее как женщину, и то, что он почувствовал ее энергетику, ее откровенность, чистоту. То, что было между ними хоть и происходило на физическом уровне, но там и души любили друг друга. Она могла ему и раньше нравится, а после нескольких дней общения любовь стала взаимной.
ЦитатаConcertina ()
И еще меня очень удивили родители Эдварда. 7 лет парень переживает, скорее всего часто грустный, по его обрывочным фразам, ведь могли бы и что-то сообразить. На имена Рене и Белла он менялся в лице, иногда позволял интересоваться их жизнью. Конечно, учеба и работа, он виделся с ними не часто, но за 7! лет понять родного сына можно.
А чтобы могли родители Эдварда сделать? Пожалеть его? Вряд ли он согласился бы примерить на себя роль жертвы. Он поставил себе цель и шел к ней. Ему нужно было стать на ноги, обрести финансовую независимость… Прошли годы, и у него все сложилось. Родители у него более деликатные, нежели та же самая Рене – они решили не вмешиваться, полагая, что препятствия только закалят будущего мужчину, и что их сын сам разберется в ситуации. Не могут все родители быть одинаковыми.
Дата: Пятница, 30.04.2021, 01:33 | Сообщение # 206
Jusque là tout va bien
Статус:
ЦитатаСаня-Босаня ()
Любочка, спасибо, что прочитала эту мою историю и написала отзыв!
Это тебе огромное спасибо, история волшебная, трепетная! Как и говорила, часть страниц обсуждения прочитала.
ЦитатаEllisha ()
Помню, в детстве мне до безумия нравился старший двоюродный брат, как никакой другой парень.
Вот только на этом! предложении я кое-что вспомнила про себя Конечно, то что было в 1994 году сейчас вспоминается с трудом, но не до такой же степени! В общем, я по-детски влюбилась в троюродного брата и долго высчитывала, сможем ли пожениться. И всем говорила (сериалы были, поэтому можно было на них свою осведомленность пинать), что браки между троюродными возможны. Прочитав твою историю, с собой я никак не соотнесла. Ну и память.. а слона-то я и не приметил!!
ЦитатаСаня-Босаня ()
Белла себя обделяет, потому, что считает недостойной обременять молодого мужчину своим «багажом». Тем более, когда у тебя есть ребенок от другого, возникают сомнения – поладят ли эти двое.
Да, нам хочется равного себе партнера и в жизненном опыте, и в других аспектах. Но у любви свои законы, да и благодаря этому, когда нет полного баланса в прошлом, как мне кажется, чувства только еще больше закаляются.
ЦитатаСаня-Босаня ()
Это, скорее всего, мой авторский прокол –
Уж больно громкое слово У тебя так нежно, так прекрасно описаны его чувства, что просто хотелось растянуть это, вот и все:)
Леночка, а о продолжении когда-нибудь думала? Это любопытство с моей стороны
Дата: Пятница, 30.04.2021, 08:25 | Сообщение # 207
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Вот только на этом! предложении я кое-что вспомнила про себя wacko Конечно, то что было в 1994 году сейчас вспоминается с трудом, но не до такой же степени! В общем, я по-детски влюбилась в троюродного брата и долго высчитывала, сможем ли пожениться. И всем говорила (сериалы были, поэтому можно было на них свою осведомленность пинать), что браки между троюродными возможны. Прочитав твою историю, с собой я никак не соотнесла. Ну и память.. а слона-то я и не приметил!!
Да многие, если пороются в памяти, наверняка вспомнят подобные случаи из своей юности. Не знаю, почему такая тяга к родственникам другого пола настигает нас? И мне один из моих пяти двоюродных братьев очень нравился. Нравится и сейчас, чего уж там! Я почему-то чувствую, что и я ему тогда нравилась, но он уж больно порядочный человек и успешно это скрывал от меня. Но ты же всегда можешь сказать, что нравишься кому-то по каким-то неуловимым флюидам, исходящим от него.
ЦитатаConcertina ()
Да, нам хочется равного себе партнера и в жизненном опыте, и в других аспектах. Но у любви свои законы, да и благодаря этому, когда нет полного баланса в прошлом, как мне кажется, чувства только еще больше закаляются.
Согласна, что трудности нас только закаляют, и в любви, в том числе.
ЦитатаConcertina ()
о продолжении когда-нибудь думала?
Для этой истории - нет. Здесь открытый конец, но для того, чтобы каждый мог нафантазировать себе чего-нибудь прекрасного, что может произойти, с главными героями. Если писать продолжение, то там снова должны быть какие-то трудности, неприятности, ведь жизнь - это борьба. Мне кажется, что герои и без этого настрадались. Пусть они будут счастливы.
Дата: Пятница, 30.04.2021, 14:39 | Сообщение # 208
Jusque là tout va bien
Статус:
ЦитатаСаня-Босаня ()
Мне кажется, что герои и без этого настрадались. Пусть они будут счастливы.
Отлично сказано! Вариантов, как сложатся события, огромное количество. Где будут жить, совместные дети, реакция родственников и друзей, сможет ли Эдвард поладить с дочерью Беллы. Как вообще Белла сможет влиться в его жизнь. Разница в материальном достатке (а это бытовые и жизненные привычки), разница в образовании. Извини за многабукв...молчу, просто интересно) Я вечером еще обсуждение почитаю
Сообщение отредактировал Concertina - Пятница, 30.04.2021, 14:40
Дата: Пятница, 30.04.2021, 22:13 | Сообщение # 209
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Вариантов, как сложатся события, огромное количество. Где будут жить, совместные дети, реакция родственников и друзей, сможет ли Эдвард поладить с дочерью Беллы. Как вообще Белла сможет влиться в его жизнь. Разница в материальном достатке (а это бытовые и жизненные привычки), разница в образовании. Извини за многабукв...молчу, просто интересно)
Больше всего я боюсь превратить историю в мыльную оперу, где с людьми происходит абсолютно все, от потери памяти, какой-нибудь неудачной беременности до похищения маньяка. Предпочитаю заканчивать вовремя, когда еще остается ощущение недосказанности. Намного хуже, когда остановиться не можешь и тебя несет не в ту степь. Хорошего, как-говорится, помаленьку.
Дата: Четверг, 24.06.2021, 02:43 | Сообщение # 210
Старейшина
Статус:
Спасибо за чудесную историю очень рада, что она получила такой замечательный хеппи энд Белле не везло в жизни, но все же в неё влюблен такой чудесный мужчина, как Эдвард Он смог дождаться её, и теперь они счастливы Очень трогательная история, спасибо
Дата: Четверг, 24.06.2021, 13:48 | Сообщение # 211
Повелитель вампиров
Статус:
Kittiy, я не люблю трагедии в литературе и фанфикшине, в частности. "В общем, все умерли" - это не мое. Всегда хочется какого-то светлого окончания истории, тогда в ней есть смысл для меня.
Все страдания Беллы и Эдварда были не напрасны - они должны были обрести счастье.
Спасибо большое, что заглянула на форум и поделилась впечатлением о прочитанном. Мне всегда это приятно, сколько бы времени не прошло с написания истории.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ