Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.

Рождественская книга
После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Жертва
Эдвард Каллен страдает диссоциальным расстройством личности. Исправится ли он после встречи с прекрасной и возбуждающей незнакомкой Беллой Свон?
Белла/Эдвард. Мини.

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Роман с прошлым. Обратная сторона
Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.

Маска, я тебя знаю!
Неузнанной она сюда приходит
И отдается танцу – страстей страсть.
А он здесь тишину свою находит,
Отбросив предрассудки, страх и власть.
Не видя лиц и не давая обещаний,
Они друг другу приглянулись. Что ж…
Болезненным ли будет расставанье?
Иль каждый здесь свою судьбу найдет?

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Самый опасный хищник - 2
БерезаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:36 | Сообщение # 1
Человек

Статус:

2 место в номинации Лучший фанфик раздела «СЛЭШ и НЦ»

3 место в номинации Лучшая экшен история

3-е место в номинации Самый коварный образ Вольтури

Автор: Береза

Бета:LIGHTLANA.
С восьмой главы бета Хельгä

Дисклеймер:Эта уже совсем другая история, но, тем не менее, традиционно: «права на всех героев, кроме Беллы, принадлежат Стефани Майер». Эта Белла – моя.

Рейтинг: R

Пейринг:канонический

Жанр: Экшен, Ангст, Романтика, POV

Саммари:
Есть ли границы у любви? Как быть, если все вокруг твердят, что дальше любить - нет смысла?
Есть ли границы у доверия? Стоит ли верить, если обещание дано совсем другим существом – не тем, которое видишь перед собой?
Иногда ответы можно получить, только заплатив собственной кровью.

Статус: ЗАКОНЧЕН

От автора: Особой эротики присутствовать не будет, только в меру необходимости. Но замысел сюжета довольно кровожадный, да и выбор, который придется делать героям, часто будет выходить за рамки привычной морали.

Автор обложки - Хельгä

Автор обложки - IrKos
Эпиграф:
Если в комнате твоей ночь,
Притаился по углам мрак,
Нету сил прогнать его прочь, -
Позови, я расскажу как.

А. Макаревич

Содержание:
Пролог
Глава 1. Шопинг по-вампирски
Глава 2. Это страшное слово "свобода".
Глава 3. Эссе по социальным наукам.
Глава 4. Старые друзья и новые враги.
Глава 5. Si vis pacem, para bellum (Хочешь мира - готовься к войне).
Глава 6. Моя девочка...
Глава 7. Мысль изреченная есть ложь.
Глава 8. Семья
Глава 9. В полях под снегом и дождем...
Глава 10. Пособие по воспитанию подрастающего вампира.
Глава 11. Время разбрасывать камни
Глава 12. Dura lex, sed lex. (Суров закон, но закон)
Глава 13. Pater noster, qui es in caelis… (Отче наш, Иже еси на небесех…)
Глава 14. Что есть жизнь?
Глава 15. Стирая границы
Глава 16. Предел возможностей вампира.
Глава 17. Демон из прошлого.
Глава 18. Часть 1. Тот кто прячется во мраке.
Глава 18. Часть 2. Тот кто прячется во мраке.

БерезаДата: Пятница, 05.08.2011, 13:42 | Сообщение # 376
Человек

Статус:

Анжи,
надеюсь, у Беллы все получится...

Ну... все - не все, но что-то да получится. Точно. Ничего не получается только у тех кто ничего не делает.

Хельгä,
Ты только не подумай, что я считаю, что обхитрить Аро, жаждущего заполучить Эдварда, было возможно. Но, мне кажется, что у Карлайла есть все основания испытывать угрызения совести по этому поводу. Плюс еще тот факт, что он хотел скрыть истинное положение дел от Беллы.

Все-таки это называется самоедством, дорогая. Меня больше устраивает другой принцип, надеюсь, что Беллу и Карлайла - тоже: если ситуация плоха и ты можешь ее изменить в лучшую сторону - то сделай это. Если не можешь изменить - перестань переживать по этому поводу.

valbury,
Если я правильно помню, когда Аро увидел армию оборотней в Рассвете у него алчно заблестели глаза и мелькнула мысль подчинить их себе.

Я этого момента не помню, но поверю тебе на слово. Просто давай не будем забывать, что здесь Аро немного другой, и у него может и не промелькнуть такой мысли.

Добавлено (05.08.2011, 13:42)
---------------------------------------------
Жабенятко,

Береза, забыла спросить, что за штучка?

Ответ ждет тебя в следующей главе.

MissElen,
но иногда кошки-то домой возвращаются, может у них "ностальгия"?

кошки возвращаются домой, к месту обитания, да. Но не идут за вожаком или хозяином и не пытаются его отыскать. Это только собаки и иногда лошади делают. Те, чьи дикие предки жили стаей и подчинялись вожаку.

Хилма,
знаешь, в чем-то ты права: феминизм здесь явно присутствует, поскольку автор в душе наверное близок к феминисткам в силу личной истории. И Эдвард здесь действительно мягче обычного мужчины а Белла - жестче обычной женщины.
Теперь давай посмотрим на это несколько под другим углом: Характер Эдварда складывался столетие, он мудрее в силу возрасте и скорее сообразит, где надо отступить, чтобы потом придти сюда же обходным путем. А Белла еще очень молода и ей часто присущ юношеским максимализм и резкость. А что один сидит к темнице, а второй - нет... Ну, кто на свободе - тот и выручает.
И еще одно: их характеры сформированы разным воспитанием в детстве, так автор заложил изначально. А уж почему получилось, что изменен именно образ Беллы, а не Эдварда... Можно было и оба образа сменить, но мне было интересно посмотреть, что получится если сильному Эдварду будет противостоять сильная Белла. А дальше они уже сами начали действовать, я здесь совершенно не при чем biggrin

ХилмаДата: Пятница, 05.08.2011, 21:47 | Сообщение # 377
Старейшина

Статус:

Береза,
ОК, как скажешь!
Пару слов в защиту Эдьки... или себя:
Все пороки с годами прогрессируют... А если дурак, то это надолго.
И если твоего Эдьки это не коснулось, значит... мудрость его и мягкость в крови.
Ну не в той, что он пьёт... Ну ты поняла...
Аро тоже характер свой формировал долго, но его мудрость совсем не мягкая.
Был у нас предмет в универе недолго, психология называется. Только одно уяснила с него: Характер - 10 % - воспитания, и 90 % - твоего собственного... А в 10 % входит, что нужно здороваться при встрече и прощаться при раставании, что макароны вилкой едят, а суп - ложкой.
Как-то так.

Сообщение отредактировал Хилма - Суббота, 06.08.2011, 22:22

UliaДата: Понедельник, 08.08.2011, 22:00 | Сообщение # 378
Хранительница Тьмы

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Хилма)
Характер - 10 % - воспитания, и 90 % - твоего собственного... А в 10 % входит, что нужно здороваться при встрече и прощаться при раставании, что макароны вилкой едят, а суп - ложкой.
Как-то так.

Согласна на все 100%. Наблюдала это самолично. От родителей приносится в характер ребенка очень мало.
По поводу феминистичности истории и главной героини. Мне кажется, что в этом весь изюм - я так много прочитала фанфиков и только в единицах из них Белла - сильная и независимая личность. Если поднатужиться я их все на пальцах пересчитаю. Так надоедает одно и тоже "Он меня бросил, но вернулся и я бросилась в его объятья и тут же простила". Это, конечно романтично, но уже давно стало однообразным.
Другое дело такой рассказ, где Белла позволяет себя любить и подпуская близко может не задумываясь оттолкнуть, чтобы защититься. В таком персонаже я вижу частицу себя и мне приятно это видеть - более приближенную к реальности хотя бы характерах героев историю.

Dovahkiin

рейнаДата: Вторник, 09.08.2011, 11:54 | Сообщение # 379
Человек

Статус:

Привет. У меня один маленький вопрос. Все закончится хепи-эндом? wink

ЖабеняткоДата: Вторник, 09.08.2011, 12:05 | Сообщение # 380
Человек

Статус:

рейна, автор на такие вопросы не отвечает tongue

БерезаДата: Вторник, 09.08.2011, 13:11 | Сообщение # 381
Человек

Статус:

Хилма,
Был у нас предмет в универе недолго, психология называется. Только одно уяснила с него: Характер - 10 % - воспитания, и 90 % - твоего собственного...

Странный у вас, однако, преподаватель был... или ты его странно поняла. Характер - это вещь как мы реагируем на внешние раздражители. Если брать скорость реакции или развитие полушарий мозга - да, это свое, заложенное изначально. А вот все остальное... Скандалить или нет, если мама не покупает конфету, дать в нос обидчику или тихо лить слезы в сторонке, спросить как зовут ту бабочку или просто оторвать ей крылышки? Это ведь не из воздуха береться и не изнутри, а снимается как калька, в основном с поведения родителей. Это и есть воспитание. А еще есть воспитание окружающими, ребенок глядя, на них будет знать, что приводить к нужному результату, а что нет. Вот та тетя надула губки и какой-то дядя сразу кинулся ей покупать цветы. А если я надую или заплачу? купят мне мороженное или нет? Так и снимаются выгодные модели поведения, так и формируется характер. Понятно, что ребенок не мыслит так логично, но принцип мышления именно такой, даже в раннем детстве.
Характер Аро формировался 3000 лет назад, когда даже понятия гуманности не существовало. Да еще и царственное правление, несомненно, свой отпечаток наложило. Но он очень хорошо понимает, какие именно его действия приведут к желаемому результату.
А формирование личности Эдварда пришлось на начало 20 века, когда методы воспитания кардинально поменялись, да потом еще и Карлайл добавил своего мировидения. И он желаемого результата добивается совсем другими методами, да и само желание может быть диаметрально противоположным, по сравнению с Аро. Ценности в них разные заложили, но ни один, ни другой, явно, сразу с ними не родились. Так что - воспитание, никуда не денешься.

Ulia,
От родителей приносится в характер ребенка очень мало.

Просто слишком много информации вокруг и моделей поведения. И, смотря в каком возрасте смотреть.
В таком персонаже я вижу частицу себя и мне приятно это видеть - более приближенную к реальности хотя бы характерах героев историю.

Знаешь, Белла-жертва не менее реалистична, чем сильная Белла. Другой вопрос, что первый вариант, действительно, используется авторами фф чаще. чем второй. Но уверяю, найдется куча девушек, для который именно первый вариант будет более реалистичен.

рейна,
увы, no komment

UliaДата: Вторник, 09.08.2011, 13:48 | Сообщение # 382
Хранительница Тьмы

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Береза)
Знаешь, Белла-жертва не менее реалистична, чем сильная Белла. Другой вопрос, что первый вариант, действительно, используется авторами фф чаще. чем второй. Но уверяю, найдется куча девушек, для который именно первый вариант будет более реалистичен.

Я такую самоотверженную жертву по-моему никогда не встречала. Поэтому сужу от своего лица так сказать

Dovahkiin

ХилмаДата: Четверг, 11.08.2011, 00:22 | Сообщение # 383
Старейшина

Статус:

Quote (Береза)
Странный у вас, однако, преподаватель был... или ты его странно поняла.

Дык "вилка с ложкой" и есть модель поведения сродни "надуть губки, чтобы цветы купил".
10% или 11% - может кто другой иные подсчеты сделает, я по честному далека от научной психологии, я так по жизни вижу, опытным путём, как грится,уяснила, что характер в большей, много большей степени - это проявление того, что генетически заложено.
В 20 веке не один Эдвард родился, но и Гитлер и Сталин, и Мао Дзе Дун... и Чикатило пардон.
У меня систер имеется, в одной семье выросли при одних родителях, а разные!!! Считай полярно.
Сын имеется, смотрю на него - ну вот это полностью ОН, а не то, что я в него заложить пыталась.
А против феменизма ничего против не имею.
Устала просто от него шибко.
Кажный божий день надо быть сильной. Надоело.
Ну я даже это не в качестве "истины в последней инстанции" или задеть кого, тем более автора, потому как уважаю и ценю, я так... У каждого ведь своя правда. А порой и несколько. Я вот, постоянно сомневась во всём ( а вот единокровная сестра никогда и не в чем).

Quote (Ulia)
Согласна на все 100%.

Пасиб, Юля, я поняла тебя.

Сообщение отредактировал Хилма - Четверг, 11.08.2011, 00:29

valburyДата: Четверг, 11.08.2011, 08:26 | Сообщение # 384
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Хилма,
Quote (Хилма)
характер в большей, много большей степени - это проявление того, что генетически заложено.

Quote (Хилма)
У меня систер имеется, в одной семье выросли при одних родителях, а разные!!!

Ты знаешь, что интересно? Именно то, что вы с сестрой разные говорит в пользу формирования характера именно воспитанием! Потому как, генетически вы, практически одно и то же - одни родители вам это обеспечили. Помимо воспитания родителями есть же еще детский сад, школа, друзья и много чего другого. Если у вас с сестрой разный возраст, то и эти сообщества у вас, наверное, разные. Да и в семье к младшим и старшим детям не одинаково относятся, обычно. Очень часто можно услышать: "Он маленький, ему нужно уступать!" А почему так нужно, объсняют редко...

ХилмаДата: Четверг, 11.08.2011, 13:30 | Сообщение # 385
Старейшина

Статус:

valbury,
А диплом показать?
Во всём придерживаюсь мнения профессионалов.

((((МиЛаШкА))))Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:18 | Сообщение # 386
= Wanderer =

Статус:

Я в ПЧ! biggrin

Сообщение отредактировал ((((МиЛаШкА)))) - Четверг, 11.08.2011, 14:24

valburyДата: Четверг, 11.08.2011, 17:58 | Сообщение # 387
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Хилма, ну что ты! Никто в дипломе не сомневается. Но ведь, исходя из генетических законов, именно близкие родственники обладают наиболее близкими генами. И если бы в формировании характера генетические особенности были решающим фактором, то у родственников характеры были бы очень похожи. Разве нет?

ХилмаДата: Четверг, 11.08.2011, 20:47 | Сообщение # 388
Старейшина

Статус:

valbury,
Ой, разные у нас с тобой школы...
Я как раз в генетику верю как в собаку Павлова biggrin
От осины не родятся апельсины.
Какие сани, такие и сами.
Умных к умным, а мене к тебе... tongue

Сообщение отредактировал Хилма - Четверг, 11.08.2011, 23:06

valburyДата: Четверг, 11.08.2011, 21:17 | Сообщение # 389
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Хилма, спасибо за ответ. И ты права, школы у нас, действительно, разные!

БерезаДата: Четверг, 11.08.2011, 22:09 | Сообщение # 390
Человек

Статус:

Ой, сколько нас тут всяких... *уселась в уголок, стала загибать пальцы, чтобы не запутаться*
Математик есть (сама призналась в личке), психолог дипломированный нашелся, бухгалтер иногда свой нос показывает. Библиограф была... Про менеджеров молчу, у нас каждый второй диплом - "менеджер чего-нибудь". Ихтиолог вообще всю эту мутотень пишет... В прошлом Хищнике теолог (или как там зазвать человека, который религии разные изучает?) мелькала. профессиональный дизайнер-полиграфист есть. Ей, кто там еще бродит, отзовись?
Профессиональных мам я и не считаю, больше половины, поди.

Добавлено (11.08.2011, 22:09)
---------------------------------------------
Хилма,

От осны не родятся апельсины.

А как же генная инженерия, модифицированные продукты и квадратные арбузы? Да и теория Дарвина сильно подвергается критике последнее время. Оборотни, опять же, по Форксу бродят... biggrin

ХилмаДата: Четверг, 11.08.2011, 23:16 | Сообщение # 391
Старейшина

Статус:

Quote (Береза)
Оборотни, опять же, по Форксу бродят...

И без паспарту?! surprised А разрешение на оборачиваемость имеется? Не легетимненько...

Quote (Береза)
А как же генная инженерия

Только при наличии допуска СРО angry . А к использованию без госэкспертизы ни-ни...

Сообщение отредактировал Хилма - Четверг, 11.08.2011, 23:17

vrednaДата: Суббота, 13.08.2011, 15:56 | Сообщение # 392
Колдун

Статус:

закончила читать первую часть (она такая класссная!!!!) и с удовольствием наченаю вторую!! я однозначно в ПЧ! :):)

Подпись пользователя

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу

СнежаннаДата: Суббота, 13.08.2011, 16:08 | Сообщение # 393
Верховный маг

Статус:

Береза, спасибо за новые главки....
сори что не отписывалась последнее время....
просто читаю и даже не знаю как реагировать...
для моего мозга сюжет развивается слишком драматично....
но я все равно с тобой....
так что жду новых главок...
когда нибудь же выглянет солнышко biggrin ....

ЯсамаДата: Суббота, 13.08.2011, 17:40 | Сообщение # 394
~Only God can judge me~

Статус:

Клубы:

спасибо большое за продолжение)
Розали настоящая сестра, очень самоотверженный поступок совершила...
и вообще, у них очень крепкая семья...
с нетерпением жду продолжения

DAKДата: Понедельник, 15.08.2011, 15:52 | Сообщение # 395
Колдун

Статус:

Quote (Береза)
Ой, сколько нас тут всяких... *уселась в уголок, стала загибать пальцы, чтобы не запутаться*
Математик есть (сама призналась в личке), психолог дипломированный нашелся, бухгалтер иногда свой нос показывает. Библиограф была... Про менеджеров молчу, у нас каждый второй диплом - "менеджер чего-нибудь". Ихтиолог вообще всю эту мутотень пишет... В прошлом Хищнике теолог (или как там зазвать человека, который религии разные изучает?) мелькала. профессиональный дизайнер-полиграфист есть. Ей, кто там еще бродит, отзовись?

Вот даже и не знаю как признаться, по профессии химик, по призванию - а черт его знает!!!

KATYYДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:25 | Сообщение # 396
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

вечер понидельника, а продочки все нет sad

рейнаДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:54 | Сообщение # 397
Человек

Статус:

Quote (DAK)
Ей, кто там еще бродит, отзовись?

Будущий экономист biggrin biggrin biggrin

UliaДата: Понедельник, 15.08.2011, 21:51 | Сообщение # 398
Хранительница Тьмы

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (рейна)
Quote (DAK)
Ей, кто там еще бродит, отзовись?

Будущий филолог smile
Quote (KATYY)
вечер понидельника, а продочки все нет sad

Я тоже вот уже третий раз захожу в темку... ;( Видимо автор очень занята...

Dovahkiin

БерезаДата: Понедельник, 15.08.2011, 21:59 | Сообщение # 399
Человек

Статус:

Девочки, глава будет через пару часов, спешно заканчиваем проверку. Чуть потерпите, пожалуйста.

ХельгäДата: Понедельник, 15.08.2011, 21:59 | Сообщение # 400
ღСумасбродная финкаღ

Статус:

Quote (Ulia)
Видимо автор очень занята...

Занята была бета, простите, девчат, правим. Будет глава.

Поиск:

Тень луны