Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

О драконе и любви
Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард

Китобой
Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья.
Правда ведь, любовь моя?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 525
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 69
Гостей: 60
Пользователей: 9
TanuSol, siliniene7, Ksenechka1901, Blondy-nka, Woloxina, kolobasa, Stasia_june, kleeo, aleonova006
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 23 » Красавица и чудовище

Все критики ругают сериал «Холстон», а зря

04:50
Все, кто интересуется модой, имя Роя Холстона, разумеется, знают. Они понимают, что он изобрёл безумно популярное платье-рубашку из синтетической замши, что Холстон создавал наряды, идеально сидящие по фигуре, буквально из одного куска ткани лёгким движением руки, что он был ролевой моделью Тома Форда (дизайнер даже любовь к орхидеям унаследовал), что он опередил своё время с точки зрения ведения бизнеса, запустив крайне успешный парфюм и сделав коллаборацию с масс-маркетом J. C. Penney. Для критиков, шопоголиков, стилистов, читателей глянцевых журналов, байеров и героев стритстайла Рой Холстон стоит в одном ряду с другими мастодонтами американской моды – Ральфом Лореном, Кельвином Кляйном, Томми Хилфигером и так далее. Но едва ли люди, для которых одежда – это в целом всего лишь каждодневная необходимость (даже если при этом они хорошо одеваются и тратят большие деньги на шопинг), много знают и помнят о Холстоне, переодевшем всех жительниц США в 1970-х.

И здесь сталкивается восприятие реального скучающего после работы зрителя и оценка искушенного въедливого кинокритика. Практически все рецензии, уже вышедшие на сериал «Холстон», оценивают проект как неудачный. Потому что, во-первых, авторы считают, что в нарративе проекта слишком много Райана Мерфи – самого звёздного шоураннера Netflix. Что он создавал в первую очередь проект не о Холстоне, а об очередном аутсайдере, которого с детства ненавидели из-за сексуальной ориентации и других увлечений (пока мальчики играли в войнушку, Холстон делал маме шляпы с перьями) и который смог выбиться в люди, переехав из Индианы в Чикаго и затем в Нью-Йорк. Во-вторых, многие ругают Мерфи за то, что в сериале Рой получился персонажем довольно отталкивающим и спорным – мол, ощущение, что кутюрье постоянно пил, курил, нюхал кокаин, занимался сексом и оскорблял всех вокруг, потому что был верен лишь своему вкусу и взглядам.

Мода всегда считалась довольно элитарной сферой интересов. По мнению общественности, лишь гедонисты-сибариты могут позволить себе думать о тканях и цветах вместо того, чтобы работать не покладая рук. Последнее время, разумеется, это мнение перестает быть главенствующим, мода становится доступнее, haute couture делает шаги навстречу масс-маркету, сокращая фэшн-неравенство. Но, тем не менее, огромное количество людей по-прежнему ничего не знает об этой индустрии. Согласитесь, что изучают историю моды и биографии дизайнеров в 99 процентах случаев только те, кто каким-либо образом с этим бизнесом связан.

Netflix же проект абсолютно массовый, глобальный, рассчитанный на настолько большую аудиторию, насколько возможно. И каждый проект, даже документальный, даже локальный, даже артхаусный, сервис пытается сделать максимально интересным для широкого зрителя. Райан Мерфи, начинавший с журналистики, явно отлично усвоил правило трёх «С» и знает, что лучше всего в информационном поле продают секс, скандал и смерть. Холстон весьма активно спал с мужчинами совершенно разной социальной ответственности. Он постоянно ссорился с людьми и устраивал сенсации. Его окружали самые известные и обсуждаемые девушки в Америке – Лайза Миннелли и Бьянка Джаггер. И в конце концов Рой умер от саркомы Капоши – рака, вызванного СПИДом. Идеальная биография, чтобы создать успешный сериал, который заинтересует далеко не только тех, кто увлекается модой.

Мерфи ничего не выдумывал про Холстона и не наврал ни в одной сцене (а Райан, кстати, собственнолично написал четыре эпизода из пяти). Да, он позволил себе художественное преувеличение, как позволяют десятки других режиссёров. В общем-то за эти же лирические вольности ругают и другой проект Netflix – сериал «Корона» о британской семье монархов. Райан создал такой нарратив о герое, вызывающем интерес у узкого сегмента аудитории, который захочет узнать человек, даже ни разу не заходивший в ЦУМ или КМ20. И это хорошо.

Вряд ли Мерфи об этом задумывался и ставил перед собой такую цель, но он снова приблизил моду к реальным людям, считавшим, что это удел богатых прожигателей жизни.

Ну и, конечно, сделать этот проект условно народным помог Юэн Макгрегор, сыгравший Роя Холстона. Абсолютный гетеросексуал Оби-Ван Кеноби, ушедший от жены после двадцати трёх лет брака ради молодой любовницы, внезапно ошеломительно точно и убедительно играет гея Холстона, не избегая ни страстных поцелуев, ни весьма откровенных постельных сцен. Кто-то снова начнёт критиковать Мерфи и говорить, что в современном инклюзивном мире играть гомосексуала должен гомосексуал. Хотя куда больший успех для diversity-реальности заключается в том, что гетеросексуалы мечтают сыграть геев. Ведь это сразу +100 к карме, которые Макгрегор заслужил, даже если в реальной жизни не всегда этично и правильно размахивает своим световым мечом.

За информацию благодарим сайт vogue.ru
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: vsthem | Теги: Холстон, Райан Мерфи, Рецензия, сериал, Netflix, Юэн МакГрегор|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное знакомство поздней ночью


Новости по теме: