Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15533]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9646
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июль » 5 » Орудия смерти

Семейная терапия: рецензия на третий сезон сериала «Академия “Амбрелла”»

11:20
 Семейная терапия: рецензия на третий сезон сериала «Академия Долгожданное, но довольно неоднозначное возвращение шоу о дисфункциональном семействе супергероев.

Академия «Амбрелла» (сериал, 2019-...)
The Umbrella Academy
3 сезона, боевик, драма, комедия, приключения, фантастика, фэнтези
Режиссеры: Джереми Уэбб, Эллен Курас, Стивен Серджик, Эндрю Бернстайн, Питер Хор
В ролях: Эллиот Пейдж, Том Хоппер, Дэвид Кастанеда, Эмми Рэвер-Лэмпман, Роберт Шиэн


После предотвращения апокалипсиса в Далласе 60-х годов Харгривзы возвращаются в изначальный таймлайн и понимают, что случайно переписали настоящее. В новой реальности Реджинальд не стал их усыновлять, вместо этого миллиардер основал академию «Спэрроу» с совершенно другими, но тоже по-своему уникальными детьми, родившимися 1 октября 1989-го года. В итоге Лютер (Том Хоппер), Эллисон (Эмми Рэвер-Лэмпман), Клаус (Роберт Шиэн), Ваня (Эллиот Пейдж) и другие вынужденно покидают родной дом, заселяются в гостиницу с многозначительным названием «Забвение» и пытаются понять, что же им теперь делать.

Выход третьего сезона «Академии "Амбрелла”» пришлось ждать целых два года — и это, кажется, не пошло сериалу на пользу. В первую очередь потому, что премьера нового сезона совпала с релизом другой антисупергероики — «Пацанов» — которые если и не забрали у «Амбреллы» потенциальную аудиторию, то, как минимум, заставили зрителей сравнивать два шоу друг с другом. И сравнения эти, увы, не в пользу нетфликсовского хита. Так уж вышло, что каждый новый сезон «Академии "Амбрелла”» невольно повторяет структуру двух предыдущих — братья и сестры Харгривз очередной раз пытаются найти точки соприкосновения, переживают внутренние трансформации и, конечно, снова и снова спасают вселенную от неминуемого конца света, который, впрочем, сами и провоцируют. Таким образом зритель не получает ничего нового, а старые сюжетные паттерны, будем честны, уже приелись.

Еще один ощутимый минус третьего сезона — практически полное отсутствие динамики в его первой половине. «Академия "Амбрелла”» зарекомендовала себя как сериал, который всегда открывает дверь с ноги и творит на экране все, что заблагорассудится (чего стоит одна лишь резня Пятого). Самая преданная аудитория шоу — это люди, уже крепко подсаженные на эндорфин и адреналин, который с лихвой дарили предыдущие сезоны — они возвращаются к просмотру в надежде получить новую дозу наркотика, но вместо этого с ними пытаются «поговорить по душам». Первая логичная реакция на подобный обман ожиданий — неприятие. Именно по этой причине большинство отзывов на третий сезон вышли такими неоднозначными.

Да, в этот раз «Академия "Амбрелла”» отказалась давать нам то, за что мы ее так сильно полюбили. Вместо этого сериал уходит в семейную драму, бросает своим персонажам новые эмоциональные челленджи и довольно осторожно, но все-таки поднимает важную тему о том, как детские травмы влияют на последующее становление личности — этот вопрос, по большому счету, совершенно универсальный, настигает каждого человека, переступившего порог тридцатилетия. И Харгривзы (которым в этом году 33!) в этом плане не исключение. Проработка родительской психотравмы показана, в частности, через отношения Клауса и альтернативной версии Реджинальда — в отличие от своего оригинала этот миллиардер-инопланетянин оказался способен к такой простой людской эмоции как сострадание. Параллельно Диего (Дэвид Кастанеда) пытается свыкнуться с внезапно свалившимся на его голову отцовством (приятное камео Эштрей из «Эйфории»), а Эллисон, напротив, драматично переживает утраченное материнство. Эта сюжетная вилка роднит ее с Вандой из недавнего сиквела «Доктора Стрэнджа», причем, не в самом лучшем смысле. Остается лишь надеяться, что cексисткий супергеройский троп о безумной матери-маньячке в скором времени сам изживет себя.

Важной для шоу также стала трансформация Вани в Виктора, связанная преимущественно с личной трансформацией самого Эллиота Пейджа. И она, как ни странно, проходит плавнее всех остальных: баланс силы в команде Харгривзов окончательно смещается от Первого к Седьмому — визуально маскулинный, но вечно инфантильный Лютер теряется на фоне хрупкого, но решительного Виктора, который наконец полностью принял свое внутреннее «я». Опять же, тема превосходства внутренней силы над внешней не нова для сериала, но в новых эпизодах она доходит до своей логической точки.

Тех, кто все-таки дотерпит до конца сезона, ждет приятная доза динамики в виде старого доброго супергеройского экшена. Стоит ли пара финальных серий восьмичасовой, не всегда ровной и не всегда уместной семейной драмы, решать, конечно, только самим зрителям. В данном случае никаких однозначных ответов нет.

Оценка: 6 из 10



За статью благодарим сайт Фильм.ру
Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, The Umbrella Academy, Роберт Шиэн, сериал, Академия Амбрелла, Netflix|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
1
3 katerina420   (15.07.2022 21:58) [Материал]
Второй сезон мне не понравился. Кроме последней серии. Так что вполне можно глянуть, что дальше wink

1
1 Валлери   (04.07.2022 17:35) [Материал]
Этот сериал и в первых двух сезонах был семейной драмой, странно, что пишущий отзыв этого не заметил. Лично мне понравился этот сериал вовсе не за экшен, а как раз за сложные судьбы персонажей.

0
2 leverina   (09.07.2022 20:11) [Материал]
Согласна! И он куда душевней грубо-сатиричных "Пацанов" (тех я вообще не стала досматривать).



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мелодия сердца


Новости по теме: