Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15536]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2648]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

Перстень Зимы
Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Шибари
Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

24 часа
Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10818
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 80
Гостей: 70
Пользователей: 10
nasty31029, Gm, Вампирина, Виттория109, lyu0408, CrazyNicky, yulya_42, anastasiya_goncharova78, miroslava7401, Dilensi
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 31 » Орудия смерти

Эмили всё еще в Париже: второй сезон сериала про моду, Францию и любовь на троих

01:21
На Netflix вышел второй сезон «Эмили в Париже», рассказываем, что в нём интересного, и стоит ли тратить на это интересное своё драгоценное время. Спойлер: всё же стоит, это идеальное предновогоднее лёгкое видеоразвлечение. Такой красивенький бульварный роман в декорациях современного Парижа. Но и покритиковать его тоже есть за что.

Итак, Эмили – молодая активная девушка, которая работает в маркетинге, обожает социальные сети и свой Нью-Йорк, в общем Кэрри Брэдшоу нового формата. Почему нового? Потому что Эмили уже не так заботят отношения, она настоящий трудоголик, ну и отлично знает всё про феминизм и права женщин. Так вот, если Кэрри едет в Париж вслед за мужчиной, то Эмили едет в Париж по работе. Шанс выпадает совершенно неожиданно: её начальница, которая изначально должна была занять должность, неожиданно беременеет. Ни о каком переезде теперь речи нет, и её должна заменить Эмили.

Ну что же, Эмили летит в Париж – радостная, как молодой щенок, преисполненная надежд и иллюзий, потому что Франция – это же страна любви и красоты. При этом она, конечно, не знает языка, ну и о культуре тоже где-то что-то слышала, то есть представляет, что такое круассан и даже немного больше. Волшебный Париж встречает иностранку не особо дружелюбно – домом без лифта и новыми коллегами, которые, оказывается, совсем не восторге от того, что к ним прислали какую-то американку. И если впечатление от дома выправляется благодаря очень симпатичному соседу, то с коллегами полная беда. Дружелюбие Эмили действует на её босса отталкивающе, и она практически прямым текстом говорит девушке, что ей здесь не рады.

Эмили отчаиваться не привыкла, она продолжает работать с американским упорством, чем вводит французов в ступор, они-то работают для того, чтобы жить, а не живут для того, чтобы работать. Ещё она гуляет по Парижу, заводит классную подружку, даже двух и со всей своей нью-йоркской скоростью вляпывается прямо в любовный треугольник. В треугольнике помимо неё участвуют тот самый сосед, он же гениальный шеф-повар, а также... её подружка. Ну что же, очень по-французски.

Впрочем, это не единственное клише в сериале, он состоит из клише, их здесь можно даже не искать специально, она сами выпрыгнут и напугают. И если ты хочешь сериал про настоящий, несиропный Париж, то можно посмотреть «Десять процентов». Там тоже временами выдают дозу сахара, но очень, очень умеренную по сравнению с «Эмили». Здесь же французы представлены курильщиками и снобами, помешанными на сексе, все друг другу изменяют или хотя бы пытаются, ну а Эйфелева башня появляется в кадре так часто, что кажется, вполне может занять место главной героини. Этот символ Парижа многие парижане недолюбливают, а уж её иллюминация и вовсе заставляет их закатывать глаза так, что остаются только белки.

Ну а что же во втором сезоне? Во втором сезоне французы уже становятся гораздо милее, меньше разговоров про секс и больше про любовь и чувство собственного достоинства, ну а Эмили наконец-то начинает учить французский и постигать искусство L'art de vivre. Потому что без этого во Франции определенно не выжить. Да что там, в любой стране мире: если ты занят исключительно работой, то в определённый момент понимаешь, что жизнь проходит мимо, а ты так и не сумел ею насладиться. Теперь Эмили всё ещё пытается работать по выходным, вызывая возмущение окружающих, но уже не так активно.

Клише всё ещё на месте, ну башня-то точно, но то ли мы к ним уже привыкли, то ли они кажутся не такими яркими. Появляется место для самоиронии и для самоанализа. Наконец-то герои становятся понятными, то есть они не безумные французы, которые пьют вино и бегают туда-сюда в поисках любовника или любовницы, они вполне себе люди с историями и поступками, которые можно объяснить и понять. То есть создатели провели некоторую работу над ошибками, не поменяв тон повествования. Это всё ещё американка в Париже, а Париж – это всё ещё Эйфелева башня в чёртовых огоньках.

Выпутаться из любовного треугольника Эмили так и не удаётся, точнее он её всё сильнее и сильнее затягивает. Она пытается, честное слово, но всё равно так или иначе этот ménage à trois остается в её жизни. Просто та самая подружка теперь ещё и клиент их агентства, ведь у её родителей есть винодельня, и не где-нибудь, а в Шампани. С этой линией связано приличное количество гэгов, ну и посещения винодельни помогают Эмили немного раскрепоститься и если и не влиться в местное общество, то стать к нему чуточку ближе. Ну, например, если у тебя был секс с младшим братом твоей подруги и клиента, в бойфренда которой ты давно уже влюблена и кажется, он отвечает тебе взаимностью, то как это назвать?

Не ассимиляция, но почти.

В сухом остатке, если вас сильно раздражал первый сезон, то второму можно дать шанс. Ну а если вы были влюблены в эту сказочку с самого начала, то наверняка уже смотрите продолжение, а не читаете всякие обзоры.

За информацию благодарим сайт cosmo.ru
Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: vsthem | Теги: сериал, Рецензия, Эмили в Париже, Netflix|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Полюбить монстра


Новости по теме: