Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15536]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2648]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

24 часа
Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 238
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 90
Гостей: 83
Пользователей: 7
sashaloskutova89, MinDaDa, miroslava7401, CrazyNicky, anastasiya_goncharova78, Alexs, aleonova006
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Январь » 1 » Орудия смерти

«Эмили в Париже», а ты нет: рецензия на 2-й сезон сериала c Лили Коллинз во Франции

01:25
На Netflix вышел 2-й сезон сладостно-развлекательного сериала «Эмили в Париже» с Лили Коллинз в главной роли. Зинаида Пронченко как раз по пути в столицу Франции посмотрела для «Афиши Daily» новые серии.

Эмили в Париже, а ты нет. Хотя, разумеется, я кривлю душой. Эти строки пишутся на борту «Дримлайнера», что, по идее, должен унести меня, как раз в столицу Пятой республики. Я сойду в Шарль-де-Голле по трапу, пронося в кармане не граппу, а недоверие к маркетингу любви, из которого и состоит новый сезон очередных «бормочущих обоев» от Даррена Старра (создатель «Секса в большом городе», «И просто так» и «Эмили в Париже». – Прим. ред.).

Говорят, Париж уже не тот, и совершенно точно Эмили вам не Кэрри [Бредшоу] – гораздо хуже, её слепили из того, что было, то есть блеска для губ и картона. Однако виды Сены, Средиземного моря и Марны (в новом сезоне Эмили путешествует на Лазурный Берег и в Шампань) по-прежнему вдохновляют. Равно, как и виды Эмили на мужчин. Кого выберет наивная американка? Повара из дождливой Нормандии, наконец-то открывшего собственный ресторан с перспективой заслужить звезду «Мишлен» – своим шоколадным фонданом или своей tablette de chocolat? А может, Матье Кадо, племянника взбалмошного кутюрье, презентовавшего Эмили не только уик-энд в Гран-отеле Кап-Ферра, но и своё сердце? Его фамилия так и вопит: лучший твой подарочек – это я! А что насчёт главы парфюмерного дома Maison Laveau? Не зря же он присылал Эмили набор кружевного белья в комплекте с секс-игрушками? Вот уж гордиев узел, что сценаристы поленятся распутать за десять серий, так и оставив нас с Эмили в неведении.

Париж – это пункт назначения или транзита? В финале Эмили выйдет на тот же мост, на котором Кэрри когда‑то обрела любовь Бига и бросит взгляд в сторону Нотр-Дам-де-Пари. Как будто бы и не сгоревшего. Сгорают только наши сердца – дотла, до мелкого серого пепла, чтоб удобнее было им локоны и свою жизнь посыпать.

При всём идиотизме нарратива, приключения Эмили в Париже, превращённом «Нетфликсом» в магазин Hallmark, как нельзя кстати в декабре 2021 года. Пандемия не закончилась, а наше терпение иссякло. Мы все хотим на ручки или в домик на Монмартре, чтобы морок реальности хоть на время отступил, заслоненный изысками французской кухни и уроками французской любви. Если даже кандидат в президенты Эрик Земмур показывает в своём предвыборном ролике молодого Делона, Габена и перси Бардо, акцентируя наше внимание на чёрно-белой Франции, которую мы, разумеется, потеряли, правда не обладав ею никогда, то что уж говорить о Даррене Старре. Что позволено ультраправым, то тем более разрешено гомосексуалам, решившим спасти мир от депрессии.

В меню второго сезона – говяжий бок с трюфелями и брокер Алфи, прибывший в Париж осуществлять Брексит и на финансовых рынках, и на личном фронте. Лягушачьи лапки хорошо, но футбольный клуб «Арсенал», стаут и Сэвил-роу ещё сексуальнее. Исполнитель этой роли (Люсьен Лависконт), обременённый определёнными обязательствами перед женщинами всей планеты – не случайно же его так зовут, – должен выступить ярче Майкла Кейна с Джудом Лоу. И даже в этой миссии преуспевает. Он единственный живой человек в этом парижском Диснейленде. Ведь ему ничего не нравится. Он не верит в любезность автохтонного населения, пытаясь заглянуть за лубочные декорации. Он продолжает говорить по-британски, пить в пабах, не закусывая. И даже поселили его в самом непарижском квартале – Ля-Дефанс, больше похожем на Питтсбург. Вот он и защищается от конфетно-букетной агрессии сценаристов, предлагая зрителю солидаризироваться с его агностицизмом.

Париж есть, его не может не быть. Но в нём сегодня тоже проливные дожди, а лягушки, учитывая накалённую общественно-политическую обстановку, скорее посыплются с неба, чем с тарелки.

Есть и кроме Алфи важные сюжеты. Например, женское старение и безысходность любви с разницей в возрасте, а значит и в счёте не в пользу феминизма. Есть-есть, проклёвывается понемногу какая‑то грусть-тоска, напоминающая о существовании реального мира. Высказались авторы отчасти и по «украинскому вопросу» (в сюжете появилась карикатурная киевлянка).

Но в целом Париж Эмили – это Элизиум, по которому мы все скучали. Верните если не наш 1956-й – год релиза «И Бог создал женщину…», то хотя бы 2019-й, когда мир был довольно ужасен, но всё же не требовал социальной дистанции.

Что Даррен Старр нам и приготовил – нечто среднее между круассаном и ксанаксом. Мы, надо признаться, с удовольствием возьмём эту таблетку и запьём её настоящим французским шампанским.

За информацию благодарим сайт daily.afisha.ru
Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: vsthem | Теги: Эмили в Париже, Рецензия, Netflix, Лили Коллинз, сериал|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Bellezza


Новости по теме: