Подарок на Рождество Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.
Volterra Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?
Глубокие реки текут неслышно Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.
Мой огненный страж Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.
Могу быть бетой Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй? Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.
Точка соприкосновения Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают! Романтика, все люди, НЦ-17
Верни меня к жизни В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?
Автор:keyt Бета: Thrisha, она же Светик Рецензия на рассказ: Киара Рейтинг: R Жанр: romance Предупреждение: все персонаж - вымышлены, а любые совпадения - случайны! Саммари: Это история обычной женщины. Чем стал для нее выбор? Это воля слепого случая или тонкое лезвие гильотины, отрезающее для нас путь назад к комфорту и спокойствию, скуке и предопределенности. Ощущать себя на краю - это не только страх перед удушающей неизвестностью, это еще и дикая жажда последнего глотка почти прошлой жизни, с которой так мучительно расстаться. А еще - это окрыляющее чувство, дарующее надежду... за секунду до взрыва! Статус: закончен. Отдельное спасибо R_Olla за потрясающую обложку и не менее классную подпись!!! Олечка!!! Я перед тобой в неоплатном долгу!!! Мне стыдно за свое "творчество", которое меркнет на фоне твоей красотищи.
От Автора: последнее, что я писала в сознательном возрасте - это школьные сочинения. С учетом того, что свой возраст я не скрываю, не трудно подсчитать, как давно это было. Что меня сподвигло на написание этого рассказа? Понятия не имею! Просто в моей голове вдруг проснулся кто-то, кто лишил меня покоя и нашептал эту историю, а потом заставил еще и надолбить! Эти наброски так бы и пылились в ноуте, если бы ни один безумно талантливый человечек, который таки заставил меня выставить это на ваш суд.
Светик!!! Ты не просто моя бета, ты - моя БЕТИЩА!!! Я хочу сказать тебе огромнейшее спасибо за то, что ты открыла для меня этот мир собственных! Теперь я на все 100% понимаю, какого это: быть автором, пусть и такой бездарности, как мой бред, знать своих героев, проживать их жизнь, сопереживать им и просто любить. А уж за то время, которое ты потратила на промывку моих мозгов, я с тобой никогда не расплачусь! И еще раз спасибо тебе за КСВ...
И еще... Дорогие читатели (если это вообще кто-нибудь будет читать) Поскольку это первый мой опус, мне бы очень хотелось услушать критику! Вряд ли я продолжу эту деятельность, но такой уж я человек: если что-то делаю, то хочу сделать это хорошо. В силу возраста я достаточно адекватный товарищ, посему никаких обид и претензий к людям, высказавшим свое мнение, не могу иметь в принципе! А ваши замечания станут поводом внести соответствующие исправления. Кроме того, поскольку концовка еще не написана, хоть она и сидит у меня в голове, я буду рада услышать ваши мысли по этому поводу в финале истории... И вполне возможно, напишу ее такой, какой вы захотите ее увидеть. А если вам будут интересны подробности какого-либо эпизода из жизни героев - не исключено появление бонуса на эту тему :)
В связи с тем, что у keyt окончательно и пока бесповоротно сорвало крышу на этом муЗчине, то и быть ему ГГ... полюбому...
Бирюза от keyt________ Главная героиня от keyt_____ Муж от keyt
Тюльпаны к Бонусу)))
Глава 5 от R_Olla________________________________________Глава 9 от R_Olla
Глава 6 от keyt_________________Глава 7 от R_Olla
Бирюза от Hellis______Хозяин "Джипа" от Hellis_Мечты от Hellis
Бирюза от rebenak__________ ГГ у разбитого радиатора от rebenak
ГГ от Эlиs
ГГ от Sun_of_midnight_Муж от Sun_of_midnight
Бирюза от Sun_of_midnight, которого поддержала и Эlиs
Страна О.З. Море любви... Потрясающая песня и шикарное видео от Thrisha специально для Секунды))) Светик! Это просто фантастика!!! Огромное тебе спасибо за такую находку!!!
If it can't be my design Tell me where do we draw the line... (с)
Сообщение отредактировал keyt - Понедельник, 07.02.2011, 13:27
keyt, это нечто!!! Я физически начала ощущать, как нарастает напряжение, как снежный ком.. Как давит обстановка в машине, потом в шале... И эта ее мысль -
«Вот и все. Все!» - стучит в висках, «Все!»...
Это было сильно!!
А потом...Ее рассуждения... Знаешь, мне больше всего нравится эта реальность героев... Они не выдуманные, они существуют в НАШЕМ мире... ГГ такая настоящая со словами
А что, если пройдет время, и ты сам поймешь, что это все не то? Что тогда? Все жертвы принесены зря?
Это настолько по-женски, сомневаться не в своих чувствах, а в чувствах другого.. И думать не о себе, а о других..
Он-то чем все это заслужил? Он столько лет был предан своей семье, мне, дочери. Думаешь, семейная жизнь – это одни сплошные праздники? Это еще и серые будни, и рутина повседневности, и все самое скучное, но неотъемлемое, что кроется под простым определением «быт». Ты так уверен, что готов ко всему этому и будешь лучше, чем…
И мне так жалко, что настал этот момент, когда сказка по-сути закончилась, и надо делать выбор... Будут ли они счастливы после такого разговора, если она к нему переедет? По-моему, осадок все равно останется... И этот вечный вопрос - а, что если...? Ох, Кира, тебе все-равно придется писать продолжение - жизнь 10 лет спустя
Мариииииииииииш, спасииииииииииииииииииибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне почему-то страшнее всего получить комменты имеено к этой главе...Все казалось, что она какая-то за уши притянутая... Но я прям воспряла духом! Еще раз спасибо...
Quote (mazick)
Они не выдуманные, они существуют в НАШЕМ мире... ГГ такая настоящая со словами
Так и есть!
Quote (mazick)
Это настолько по-женски, сомневаться не в своих чувствах, а в чувствах другого..
Тут вот получается палка о двух концах. С одной стороны, да: она думает в первую очередь, безусловно, о дочери. Потом пытается найти брешь в его уверенности. И это происходит не только из-за того, что она привыкла думать сначала обо всех остальных, а еще и потому, что анализируя свои эмоции и ощущения, боится. Пусть в последнюю очередь, но она боится и за себя. И это нормально. Как можно не испугаться, упираясь в выбор между стабильностью, покоем и умиротворением, уверенностью в сегодняшнем и завтрашнем дне и поставить все это на кон, противопоставив безумной мечте? Поэтому Бирюза абсолютно прав, поймав ее на том, что она до сих пор не знает, что ей делать лишь потому, что хотела избежать ответственности за решения, переложив это бремя на чьи угодно плечи. Так, разумеется, проще всего: смириться с неизбежным и потом ночами успокаивать себя тем, что это судьба. Но нужно и нести ответственность за свои решения.
Quote (mazick)
Будут ли они счастливы после такого разговора, если она к нему переедет? По-моему, осадок все равно останется...
А вот это уже будет зависить, имхо, от силы характеров обоих. И это тоже сидит у нее в голове. Как потом, разочаровавшись, не упрекнуть его в неправильности своего выбора. А ему - ловить себя на мысли о сравнении между ее жизнью с ним и с мужем... Но это тоже жизнь во всем ее проявлении...
Quote (mazick)
Ох, Кира, тебе все-равно придется писать продолжение - жизнь 10 лет спустя
Нет, уж! Дудки! Сами разберетесь, who is who и кто с кем там будет счастлив!
keyt, глава - супер!!! Чувствуется физически как растет напряжение и неизбежно приближается момент, когда откладывать дальше разговор уже невозможно Полгода – это так мало, когд оба свободны и счастливы, когда впереди безоблачное будущее, и так ужасно много, если вместо всего этого неопределенность, тяжелые раздумья и мучительные ожидания новой мимолетной встречи.
Бирюза прав, что взял на себя ответственность начать этот разговор, потому что ГГ не хватило бы смелости, теша себя надеждой, что как-нибудь все само разрешиться, чтобы потом сказать себе – ну вот как все вышло
а я уже с тоской понимаю, что лучше бы это был конец,
Да... вот оно
Но ее можно понять, на одной чаше весов – ровное, стабильное семейное счастье, налаженный быт, на обустройство которого столько потрачено усилий, и с другой стороны – яркая вспышка чувств, новизна ощущений, но вместе с ними и неопределенность. А что потом, когда острота утихнет, какой будет их совместная жизнь, и вроде бы послать все к черту и окунуться в этот водоворот и быть счастливой, будь, что будет... но как же ребенок, как ему это объяснить…и как же муж, он тоже заслуживает счастья…и так все по кругу…с ума можно сойти…
Чувствуется физически как растет напряжение и неизбежно приближается момент, когда откладывать дальше разговор уже невозможно
Доставай глОмуренный блок или мою амбарную, ща расскажу, что в такое состояние может ввести... Сплин - Время назад, Линия жизни, Пластмассовая жизнь, Весь этот бред, Приходи...
Quote (R_Olla)
Полгода – это так мало, когд оба свободны и счастливы, когда впереди безоблачное будущее, и так ужасно много,
Вот +100 за это... Этим выбором мона себя мурыжить, находясь в обычных отношениях встреч. Можно, наоборот, особо не заботясь о завтрашнем дне кинуться в омут с головой от одного кавалера к другому... А тут... Пойди, попробуй, погуляй на сторону при таком количестве людей, которым ты "что-то" должна... Эти полгода лет за несколько сойдут...
Quote (R_Olla)
Бирюза прав, что взял на себя ответственность начать этот разговор
В конце-концов - он мужик! Она - сильна, но, тем не менее, ведома... Я не знаю, как правильно сформулировать эту мысль, но... Если у тебя хватило мужества признаться себе в том, что эта женщина - то, что нужно, имей двойне мужества, чтобы за нее бороться... Это, имхо, конечно...
Quote (R_Olla)
что потом, когда острота утихнет, какой будет их совместная жизнь
Следующие + 100... А что потом? На выходе - тот же "муж", когда фейерверк потухнет???
Quote (R_Olla)
и так все по кругу…с ума можно сойти…
Хех...Вот она и сходит... Ща ее еще контрольным в голову!... В смысле, чуть позже...
Муррр, Кира, глава бесподобна!!! Ты у нас, оказывается, не только веселушка, любящая постебаться, а самый настоящий поэт!!! Какие красивые описания чувств, переживаний, эмоций! Муррр... И они не просто красивые, а осязаемые: читая, чувствуешь напряжение главных героев. Я восхищена! А по существу...конечно, было бы гораздо проще, если бы Бирюза относился к этому роману как к развлечению. А когда всё так серьёзно, это безумно сложно. Я согласна с предыдущими высказываниями, что решись героиня перевернуть свою жизнь, что ждёт ее впереди? С мужем же тоже, в своё время, небось был фейерверк страстей. Теперь всё остыло. Так будет и с Бирюзой. И это жизнь, как ни обидно это признавать
Сами разберетесь, who is who и кто с кем там будет счастлив! biggrin biggrin biggrin
Т.е. открытый конец??
Quote (keyt)
Если у тебя хватило мужества признаться себе в том, что эта женщина - то, что нужно, имей двойне мужества, чтобы за нее бороться... Это, имхо, конечно...
Значит ли это, если она выберет мужа, Бирюза все равно не отступится? Будет бороться или просто уйдет??
Quote (keyt)
Поэтому Бирюза абсолютно прав, поймав ее на том, что она до сих пор не знает, что ей делать лишь потому, что хотела избежать ответственности за решения, переложив это бремя на чьи угодно плечи. Так, разумеется, проще всего: смириться с неизбежным и потом ночами успокаивать себя тем, что это судьба.
А вот в этом я ГГ очень понимаю: выбор - это так тяжело!!!! Тем более, что муж не просто дает гарантию и защищенность, к которой она привыкла. Муж ее любит и она к нему не равнодушна.. Там ведь не только привычка, там и чувства более глубокие!
Мамааа... Я поэт, зовусь - Незнайка... от меня вам - балалайка... Я теперь не знаю, куда спрятаться, засмущала... Пойду лучше постебаюсь в Бонус, а-то как-то непривычно мне краснеть... Но все равно, спасибо!...
Quote (Hellis)
конечно, было бы гораздо проще, если бы Бирюза относился к этому роману как к развлечению
Тогда было бы слишком просто...
Quote (Hellis)
С мужем же тоже, в своё время, небось был фейерверк страстей. Теперь всё остыло. Так будет и с Бирюзой.
А вот здесь ей и придется призадуматься...
Ну, он предполагался изначально... но под давлением обстоятельтсв пытается написаться эпилог...
Quote (mazick)
Значит ли это, если она выберет мужа, Бирюза все равно не отступится? Будет бороться или просто уйдет??
Боюсь, что смысла в дальнейшей борьбе он бы не увидел... Я имела в виду ситуацию в целом. Т.е., мне не достаточно бы было от него простого созерцания всего этого со стороны, он должен быть сильнее женщины. Но не до фанатизма. Если она решит остаться с мужем, Бирюзе придется принять это. Тем более, что его гордость и самолюбие не позволят, получив отказ, переть напролом. Как-то так...
Quote (mazick)
А вот в этом я ГГ очень понимаю: выбор - это так тяжело!!!!
Эх...Муж вот слишком хорош...
Quote (mazick)
Ох, а так не хочется
А тут опять начинается порочный круг: пока не попробуешь - не узнаешь, а попробовав, как бы не пожалеть...
Quote (Эlиs)
полгода?!
Ну, история начинается зимой - в начале декабря... В прологе есть ссылка на то, что она вспоминает период своей жизни полугодовой давности. Сейчас у них - конец мая...
Quote (Эlиs)
в какой главе разговор с мужем будет?
В следующей! Не вижу смысла дальше тянуть кота за хвост, прости за каламбур...
Quote (Эlиs)
Спасибо!
На здоровье! Знаю, что грустно, но...такова жизнь
Quote (Эlиs)
ну не он... пожалуйста...
Для особ, не желающих делать выбор и брать на себя ответственность за принятые решения, а предпочитающих свалить это непосильное бремя на других - предусмотрен эпилог... :D
Quote (Эlиs)
но лучше быть реалистом)
Лучше - трезво мыслящий романтизм... Если такой в природе существует вообще... %)
Сообщение отредактировал keyt - Среда, 10.02.2010, 15:53
В следующей! Не вижу смысла дальше тянуть кота за хвост, прости за каламбур...
ниче! у тебя еще формулировка сносная
Quote (keyt)
На здоровье! Знаю, что грустно, но...такова жизнь
C'est la Vie
Quote (keyt)
Для особ, не желающих делать выбор и брать на себя ответственность за принятые решения, а предпочитающих свалить это непосильное бремя на других - предусмотрен эпилог...
Лучше - трезво мыслящий романтизм... Если такой в природе существует вообще...
Существует Вот я, походу, из таких. С одной стороны - очень романтична, а с другой стороны - понимаю, что жизнь далека от тех сказок, в которых я люблю прятаться от действительности. И уже даже и не расстраиваюсь по этому поводу
Дамочка, а вы точно юрист??? Лихо так диагнозы выдаете...
*Побежала искать диплом*... *Нашла диплом, ржет в голос* - В дипломе написано: Дневная форма обучения... Специальность - юриспруденция.. Квалификация - юрист... Окончила...(внимание!)... Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П.Павлова... Я серьезно! У нас раньше, в смысле лет 15 назад был мединститут и, чтобы получить название Универ, была открыта куча непрофильных факультетов: менеджмент, филфак, юрфак и прочее. А название самого заведения менять не стали... Так что мой диагноз верен, не сУмневайся!!!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ