Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Родом из легенды
Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 590
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, vsthem  
За секунду до взрыва...
keytДата: Суббота, 23.01.2010, 00:50 | Сообщение # 1
Человек

Статус:

За секунду до взрыва...

Автор: keyt
Бета: Thrisha, она же Светик
Рецензия на рассказ: Киара
Рейтинг: R
Жанр: romance
Предупреждение: все персонаж - вымышлены, а любые совпадения - случайны! smile
Саммари: Это история обычной женщины. Чем стал для нее выбор? Это воля слепого случая или тонкое лезвие гильотины, отрезающее для нас путь назад к комфорту и спокойствию, скуке и предопределенности.
Ощущать себя на краю - это не только страх перед удушающей неизвестностью, это еще и дикая жажда последнего глотка почти прошлой жизни, с которой так мучительно расстаться.
А еще - это окрыляющее чувство, дарующее надежду... за секунду до взрыва!
Статус: закончен.
Отдельное спасибо R_Olla за потрясающую обложку и не менее классную подпись!!!
Олечка!!! Я перед тобой в неоплатном долгу!!! Мне стыдно за свое "творчество", которое меркнет на фоне твоей красотищи.

Приятного прочтения. С уважением, keyt

If it can't be my design
Tell me where do we draw the line... (с)

Сообщение отредактировал keyt - Понедельник, 07.02.2011, 13:27

keytДата: Пятница, 12.02.2010, 10:30 | Сообщение # 376
Человек

Статус:

Quote (Hellis)
"Ну воот. А говорил - романтик"

Хорошо! Расчлененка при свечах с шампанским...

Добавлено (12.02.2010, 10:30)
---------------------------------------------

Добавлена новая глава и Бонус...

If it can't be my design

mazickДата: Пятница, 12.02.2010, 10:42 | Сообщение # 377
Гном

Статус:

Ох... Разве суть в длине главы??? суть в ее содержании!!!! Я пошла грустить... такая драма... cry cry cry Пожалуй, напьюсь с горя...

R_OllaДата: Пятница, 12.02.2010, 12:28 | Сообщение # 378
Маг

Статус:

Ничего и не мало - в самый раз, чтобы прочувствовать все cry
Эх... sad мне по-прежнему мужа жалко...я прям с самого начала на его стороне...10 лет - это не шутки...и я надеюсь, что ГГ вернется все же к нему - поймет, что чувства, проверенные годами, гораздо сильнее и глубже, чем вспыхнувшая страсть. И все произошедшее хоть и оставит осадок в душе, но всколыхнет их устоявшуюся жизнь, заставит обоих ценить то, что они имеют, заставит понять, как легко все разрушить и потерять. dry
Но это лишь мое мнение cry

А я ищу его в чужих лицах,
В мерцанье экрана и на книжных страницах.
А я ищу его и не встречу,
Не подойду, не спрошу, не отвечу. (с)

HellisДата: Пятница, 12.02.2010, 13:04 | Сообщение # 379
Эльф

Статус:

Как бы это ни было жестоко, но это было неизбежно: и объяснение с Бирюзой,
чтобы определить статус их отношений, и уж тем более, объяснение с мужем.
Ээх, как же все сложно... И понимаешь, что при любом раскладе, уже ничего не будет,
как прежде, с кем бы героиня не осталась, отношения придется строить заново.
Точно, как после взрыва отстраивать жилище.

А вот бонусы от мужского лица комментировать не берусь. Представляю, Кир,
как тебе трудно было их писать. Я вот и приблизительно не знаю, что там творится у них
в голове. Но мне все же кажется, что они не такие чувствительные, как мы, и уж
точно гораздо более прагматичные.
Могу согласиться, что в муже на данный момент превалирует оскорбленное чувство
собственника, прикрывающееся любовью. Ведь если уж героиня, вся такая романтичная, нежная, трепетная, почувствовала некоторое отчуждение(и это было описано до встречи с Бирюзой).
То не поверю, что мужчина, тем более, помешанный на своей работе, после 10 лет
будет пылать страстью. Просто мы очень инертны по своей природе, и нам тяжело
что-то менять в жизни, тем более, что все, вроде, было не так уж плохо. Вот и его,
мне кажется, больше всего пугают эти перемены. Но это , как всегда, ИМХО.

Сообщение отредактировал Hellis - Пятница, 12.02.2010, 13:07

keytДата: Пятница, 12.02.2010, 13:12 | Сообщение # 380
Человек

Статус:

mazick, привет Мариш! smile
Quote (mazick)
Пожалуй, напьюсь с горя...

Эй-эй!!! Стой!!! Куда напиваться без компании??? surprised
А мы??????????
Жесть еще не вся!!!!!!!!!!!! biggrin Погодь добро переводить!!!! dry
Quote (R_Olla)
Ничего и не мало - в самый раз, чтобы прочувствовать все

Ну, тада ладно...А-то я все переживала, но реально уже самой надоело самоистязание...
Бум считать, что коротко, но ясно)))
Quote (R_Olla)
мне по-прежнему мужа жалко...

Блин, и мне жалко... sad cry
Quote (R_Olla)
и я надеюсь, что ГГ вернется все же к нему

Боюсь, что она для себя еще ничего не решила... wacko wacko wacko
Ей просто хреново...
Я ее не оправдываю, но в такой ситуации не позавидешь никому из этих троих... dry
R_Olla, прочитав твое имхо, пряям воспылала страстью к своему мужу "по паспорту". Так ты меня за живое задела...
Спасибо огромное за отзывы)))

If it can't be my design

R_OllaДата: Пятница, 12.02.2010, 13:32 | Сообщение # 381
Маг

Статус:

Quote (keyt)
но в такой ситуации не позавидешь никому из этих троих...

Это точно sad
Quote (keyt)
пряям воспылала страстью к своему мужу "по паспорту

Дык...это...чего вижу о том пою...сама такая же
Чет не так выразилась - в смысле тоже воспылала...к своему...запуталась в словах окончательно ... *покраснела*

Сообщение отредактировал R_Olla - Пятница, 12.02.2010, 13:36

keytДата: Пятница, 12.02.2010, 13:40 | Сообщение # 382
Человек

Статус:

Hellis, привет Элечка! smile
Спасибо, что зашла на огонек...Точнее, повздыхать... sad wink
Quote (Hellis)
Ээх, как же все сложно...

Да не то слово... wacko
Quote (Hellis)
И понимаешь, что при любом раскладе, уже ничего не будет, как прежде

Эх...А это так страшно...Уже ничего не будет, как прежде... А КАК будет, не знает никто... sad
И вот эта борьба с собой, обстоятельствами, ответственность за совершенное...Никому такого не пожелаю...
Понимать, что отношения, строившиеся годами вместе, рушатся одним из их участников...
Поэтому ГГ и не оправдывается, поскольку оправдания пусты и не помогут...
Пытаться обхяснить что-то сейчас у нее тоже не получается...Что тут объяснишь? dry
Увы, замкнутый круг...
Quote (Hellis)
А вот бонусы от мужского лица комментировать не берусь

Знаешь, у нас этот бонус вызвал самые продолжительные дискуссии... Не только с Бетой - , но и еще с парой критиков, которые не бояться меня пнуть сУрьезно)))
Поэтому он переписывался несколько раз... И, как не странно, победило точка зрения моего "законного" мужа, который вымучил из себя коммент, типа: "Вариантов его поведения огромное множество, так что и этот мог бы быть в жизни." Дальше сказал по секрету, что это описание сродни его гипотетически-предполагаемым ощущением при попадании в такую шкурку...Но это так, чисто теоретически..
Ибо никто из нас не знает, как поведет себя в той или иной ситуации, пока не попадет в нее по самые уши... happy
*Это, типа я сняла с себя ответственность за бонус*... biggrin
Quote (Hellis)
не поверю, что мужчина, тем более, помешанный на своей работе, после 10 лет будет пылать страстью

Согласшусь, конечно! Страсть - слишком мимолетна, чтобы гореть ею 10 лет...
Но вот все остальное: все то общее, что подобно вышивке составляет красочное полотно их совместной жизни, это ему дорого, ценно... Да, он не многословен, но он ее ЛЮБИТ!...
Quote (Hellis)
его, мне кажется, больше всего пугают эти перемены.

И это тоже, безусловно!!! НО! Терять любимого человека - слишком тяжело...
Поэтому на одной привычке далеко не уедешь...
Quote (Hellis)
Но это , как всегда, ИМХО.

На то мы здесь и собираемся, чтоб услышать имхо каждого! wink

If it can't be my design

КиараДата: Пятница, 12.02.2010, 13:47 | Сообщение # 383
"Мисс Осень"

Статус:

keyt, приветик)))
ты уж прости что моя не отписалась на предыдущую главу, но у меня от нее двойственное впечатление) и вроде все правильно и логично, но в тоже время диолог распадается, на слова.
по отдельности каждая фраза правильна и гениальна, а вместе... черт даже сама не могу объяснить... спишем это на мои скрытые комплексы)))
А вот "за 2 сек.." то что надо))) все просто супер, и разговор, и эмоции и правильность поставленных акцентов) и что мне особо понравилось что ГГ не перешла в наступление, и сбежала, может и трусливо это, но в данном случае это она. И с бирюзой не могла договориться, и с мужем тоже.
Гм... бонус супер)) очень понравился, правда за время прочтения, у меня к мужу три раза поменялось отношение: участие, СВОЛОЧЬ, самовлюбленная!, и жалость, вперемешку с пониманием.
Вот как-то так))))
ЖДУ ПРОДУ!!!! smile

Добавлено (12.02.2010, 13:47)
ой забыла написать про последнее "Возвращайся..." но пути уже нет назад, и кстати если уж судить очень строго, то он его и разрушил, пусть до конца не понимая этого. Они не смогут быть вместе, останется неловкость скованность, недоверие, а при таких отношениях лучше уж точно разбежаться, чем вот так мучить и себя и ее...у них теперь нет будущего...

Монтаж - это искусство, которому учиться придется всю свою жизнь.(с)
*Судьба - многолика и противоречива, этакая психоделическая девочка, на депрессивной основе с истеричной радостью в глазах.
Ее лик ужасен!*

keytДата: Пятница, 12.02.2010, 13:51 | Сообщение # 384
Человек

Статус:

Quote (R_Olla)
в смысле тоже воспылала...к своему...

Олечка! Вот теперь точно писалось не зря: и мужья сразу стали самыми разлюбимыми...
и мысль о том, что лучше "синица в руках" греть стала больше...
и, тем не менее, легкая дымка выражения "никогда не говори никогда" и "не будь уверен в незыблемости очевидных вещей" тоже остается... happy

If it can't be my design

mazickДата: Пятница, 12.02.2010, 14:03 | Сообщение # 385
Гном

Статус:

Quote (keyt)
Жесть еще не вся!!!!!!!!!!!!

Дальше еще жестче??!!! wacko

keytДата: Пятница, 12.02.2010, 14:08 | Сообщение # 386
Человек

Статус:

Киара, привет!!! smile
Quote (Киара)
ты уж прости что моя не отписалась на предыдущую главу

Неее.... Вот тока не надо извиняться!!! Тут никто никому ничего не должен!!! smile
А-то я уже чувствую себя вымагателем комментов! dry
НЕТ! Я не вымагатель!! Просто ты самый критичный критик!
Не в обиду остальным.
Девчонки!!! Я вас всех безумно люблю и мне дорого каждое написанное вами слово!!!
Просто у меня иногда ощущение, что рады бы сказать, что это бред полнейший, просто меня жалеете... sad
Эх...я опять расчувствовалась... cry
Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!

Quote (Киара)
вроде все правильно и логично, но в тоже время диолог распадается, на слова. по отдельности каждая фраза правильна и гениальна, а вместе...

Постараюсь еще над ним поработать, если получиться... Хочется уж довести начатое до конца с максимальным результатом. Я сама в нем не до конца уверена, и Светик мне выделил там целый кусок для пересмотра. Но пока слова в другие фразы складываться отказались. Может, спустя какое-то время напишется иначе)))
Quote (Киара)
А вот "за 2 сек.." то что надо)))

Спасибо!
Quote (Киара)
мне особо понравилось что ГГ не перешла в наступление, и сбежала, может и трусливо это, но в данном случае это она

И за это огромное спасибо! Я все пыталась понять, как же она должна была поступить и шла от противного. Ну, не в ее характере переходить из обороны в нападение и пытаться выгородить себя. Не в ее характере и переложить всю вину на другого.
Казалось бы, можно было просто скатиться до обвинений и начать выливать на мужа все свои обиды, недовольство...Но она не такая! Она выше этого...или нет, не так...это наверное, слишком громко сказано...Но она, в любом случае, честна...
Quote (Киара)
у меня к мужу три раза поменялось отношение:

Эх ты!! Вот это круто! Я сама приблизительно эти стадии переживала, когда писала...и попыталась протащить через это читателей.
Но, какие бы мысли у него ни были, он все равно благороднее любой подлой мысли в отношении ГГ!
Quote (Киара)
но пути уже нет назад

Это точно! Вот только главный вопрос впереди: что дальше?
Прощение и попытка начать новую жизнь, используя ошибки во благо. Суметь не сломаться и попробовать поверить еще раз...или отчуждение и окончательный развал семьи... или жизнь в постоянном подозрении, недоверии и как следствие, такой же медленный распад... sad

If it can't be my design

HellisДата: Пятница, 12.02.2010, 14:19 | Сообщение # 387
Эльф

Статус:

Quote (keyt)
Вот только главный вопрос впереди: что дальше?
Прощение и попытка начать новую жизнь, используя ошибки во благо. Суметь не сломаться и попробовать поверить еще раз...или отчуждение и окончательный развал семьи... или жизнь в постоянном подозрении, недоверии и как следствие, такой же медленный распад...

Вот меня всегда убивало выражение: левак укрепляет брак.
Не понимаю я, как это может укреплять семейные узы, если здесь всё строится на вранье.
Всё же, опять - идеалистка, основой любых отношений я считаю доверие. А в этом случае
оно безвозвратно рушится. И как можно жить дальше? В ожидании новых "подвигов"? Не знаю...

mazickДата: Пятница, 12.02.2010, 14:25 | Сообщение # 388
Гном

Статус:

Quote (Киара)
очень понравился, правда за время прочтения, у меня к мужу три раза поменялось отношение: участие, СВОЛОЧЬ, самовлюбленная!, и жалость, вперемешку с пониманием.

Подписываюсь под каждым словом!!

КиараДата: Пятница, 12.02.2010, 14:26 | Сообщение # 389
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (keyt)
Это точно! Вот только главный вопрос впереди: что дальше?
Прощение и попытка начать новую жизнь, используя ошибки во благо. Суметь не сломаться и попробовать поверить еще раз...или отчуждение и окончательный развал семьи... или жизнь в постоянном подозрении, недоверии и как следствие, такой же медленный распад...

в данной ситуации было всего три пути развития, первый ты расписала, что для любителей мужа, ставит на нем крест в продолжении счастливого конца с ним рядом. И я даже объясню почему. Муж у тебя получился отнюдь не хлюпиком, а серьезным мужиком, и что бы от него ушла жена, должно было действительно вмешаться что-то такое что в простонародье называется высшие силы! А простить и начать все заново мог только хлюпик который не уверен в себе, и способный забыть даже предательство. Наш муж, может простить, и даже продолжить общаться на культурном уровне, но поверить уже никогда. любовь любовь, но внутренний характер не перебороть, как бы он сейчас был не сломлен, любовь это приходящее и убегающее, а наше внутреннее я вечно. Даже допускаю мыслю что на первых порах он попробует не вспоминать, но когда нибудь это все равно выползет наружу.

Quote (keyt)
Тут никто никому ничего не должен!!

хи-хи я это в том контексте, что вроде как обещала, а сама молчу)

Quote (keyt)
Просто у меня иногда ощущение, что рады бы сказать, что это бред полнейший, просто меня жалеете..

ну.. это опять не ко мне)) я полный бред не комментирую, или комментирую лишь хорошим друзьям которые на строгую критику не обидятся)

Quote (keyt)

и мы тебя очень очень)) особенно за такое жизненное smile да и просто так)

Quote (keyt)
Просто ты самый критичный критик!

я тебе говорю, начнет заносить, бей тапком))) смело!!! я как закоренелая вредина, с азартом начну диолог, о моем не понимании))

*Судьба - многолика и противоречива, этакая психоделическая девочка, на депрессивной основе с истеричной радостью в глазах.
Ее лик ужасен!*

keytДата: Пятница, 12.02.2010, 14:36 | Сообщение # 390
Человек

Статус:

Quote (mazick)
Дальше еще жестче??!!!

Ну, там Люська будет звездить пару минут, так что хоть толику улыбки хочу пообещать...
А в остально, к сожалению, ничего веселого не предвидится... sad
Quote (Hellis)
Не понимаю я, как это может укреплять семейные узы, если здесь всё строится на вранье.

Эх, Эля...Я вот тоже и идеалистка, и максималистка...
Но вот здесь...не то что хочу поспорить, нет! И не хочу никого переубедить...
Просто...у меня позиция с возрастом несколько поменялась.
Если раньше я категорично ыбла уверена, что не прощу мужу измены НИКОГДА, то теперь я уверена в том, что попробую понять, почему это произошло, как, при каких обстоятельтсвах и т.д. и т.п. И не столько потому, что мне это будет важно с какой-то прогматической точки зрения...нет...я просто захочу понять, чем я этому поспособствовала...чем подтолкнула к такому поступку...ибо, имхо, не бывает одного виноватого в отношениях между двумя людьми...
И очень легко хлопнуть дверью, сказать, что никогда не прощу и больше не поверю...
А вот понять и простить...
Но это все тоже, имхо и еще раз имхо...так...мысли вслух... wacko
Quote (mazick)
Подписываюсь под каждым словом!!

Спасибо, Мариш! smile

If it can't be my design

mazickДата: Пятница, 12.02.2010, 14:45 | Сообщение # 391
Гном

Статус:

Quote (Киара)
Муж у тебя получился отнюдь не хлюпиком, а серьезным мужиком, и что бы от него ушла жена, должно было действительно вмешаться что-то такое что в простонародье называется высшие силы! А простить и начать все заново мог только хлюпик который не уверен в себе, и способный забыть даже предательство. Наш муж, может простить, и даже продолжить общаться на культурном уровне, но поверить уже никогда. любовь любовь, но внутренний характер не перебороть, как бы он сейчас был не сломлен, любовь это приходящее и убегающее, а наше внутреннее я вечно. Даже допускаю мыслю что на первых порах он попробует не вспоминать, но когда нибудь это все равно выползет наружу.

Так и есть.. С мужем у них уже никогда не будет прежних отношений.. И отношений лучше не будет.. Все приведет к неизбежному разрыву.. А вот с Бирюзой есть шанс.. Но тут же и страх перед неизвестностью... Но теперь, после разговора с мужем, у нее выбора особо не осталось...

Добавлено (12.02.2010, 14:45)

Quote (keyt)
я просто захочу понять, чем я этому поспособствовала...чем подтолкнула к такому поступку...ибо, имхо, не бывает одного виноватого в отношениях между двумя людьми...
И очень легко хлопнуть дверью, сказать, что никогда не прощу и

Ну если взять конкретно наших героев, что подтолкнуло ГГ к этим отношениям?? Со стороны мужа ведь не было реальных посылок... Кроме того, что 10 лет, это срок приличный, и фейерверка уже нет.. Но и не застой у них в отношениях же был!! Это я не к тому, что измену нельзя простить и не надо искать свою вину, это я просто пытаюсь продолжить твои рассуждения..

КиараДата: Пятница, 12.02.2010, 14:47 | Сообщение # 392
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (keyt)
то теперь я уверена в том, что попробую понять, почему это произошло, как, при каких обстоятельтсвах и т.д. и т.п. И не столько потому, что мне это будет важно с какой-то прогматической точки зрения...нет...я просто захочу понять, чем я этому поспособствовала...чем подтолкнула к такому поступку...ибо, имхо, не бывает одного виноватого в отношениях между двумя людьми...

Ага четко сказала, моя также думает) только и Эль я поддерживаю, любви без доверия нет) и это чертов факт! Доверить, не только свои мысли и свои чувства другому человеку, но и свою жизнь, можно только при безграничной любви, что тебя не предадут, не в садят нож в спину...
Я и ревностью то никогда не страдаю, лишь по этой причине, потому как ревность, это опять же недоверие. И как многие говорят, ревность позволяет поддерживать любовь, не дает ей утухнуть - лишь слабое вранье. Если человек любить, тогда нет необходимости ее так поддерживать. Скатываясь в это чувство мы лишь пытаемся спасти то, чего уже нет.
это не имхо, это так личный опыт))))

Ее лик ужасен!*

keytДата: Пятница, 12.02.2010, 14:51 | Сообщение # 393
Человек

Статус:

Quote (Киара)
А простить и начать все заново мог только хлюпик который не уверен в себе, и способный забыть даже предательство.

Блин...Я несколько не так себе это представляю, так что смело можем подискутировать)))
Лично для меня человек, который пусть если не простил, но готов попытаться это сделать не в пример сильнее того, кто просто хлопнул дверью и сжег все мосты, несмотря на свою любовь.
Ко мне это пришло не сразу, но пришло...не знаю, как лучше сформулировать...
Но, вот фраза ГГ о том, что
Но с таким же успехом и ты мог оказаться на моем месте...

мне неимоверно близка... Мы так рьяно можем обвинять другого во всех смерных грехах ровно до того момента, пока сами не попадем в подобную ситуация...и тогда аргументы и оборона меняются местами...
Quote (Киара)
Даже допускаю мыслю что на первых порах он попробует не вспоминать, но когда нибудь это все равно выползет наружу.

Вот это самое сложное... Мало простить...Нужно приложить огромные усилия, чтобы не упрекнуть этим! В подобной ситуации самым убийственным будет упрек в том, что: а я вот тебе это простил!
Но если упрекаешь, простил ли? как-то так...
Quote (Киара)
я как закоренелая вредина, с азартом начну диолог, о моем не понимании))

Давай! Я вся сплошное ухо! Чтобы понять себя, нао увидеть как тебя воспринимают со стороны. Взгляд незаинтересованного человека очень важен!
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАИБО ЗА КОММЕНТАРИИ, ОТЗЫВЫ, СОЧУВСТВИЕ И ПЕРЕЖИВАНИЯ!!!
Не могу сказать, что все будет хорошо, но точно уверена в одном! Я очень рада, что вы у меня есть!!!

If it can't be my design

HellisДата: Пятница, 12.02.2010, 14:57 | Сообщение # 394
Эльф

Статус:

Кир, дак я ж не о том))
Да-да-да, я тоже была раньше очень категорично настроена.
А теперь, конечно же, в первую очередь, будешь анализировать и разбираться.
Потому что на пустом месте ничего не возникает. Где-то и твоя вина.
Но я о том, что УКРЕПЛЯТЬ такие встряски отношений явно не могут.
Даже если простишь, неприятный осадок останется.

R_OllaДата: Пятница, 12.02.2010, 15:00 | Сообщение # 395
Маг

Статус:

Quote (keyt)
Вот теперь точно писалось не зря:

Quote (keyt)

И мы тебя ЛЮБИМ
Quote (keyt)
Просто...у меня позиция с возрастом несколько поменялась......... ибо, имхо, не бывает одного виноватого в отношениях между двумя людьми...

keyt, вот с этим согласна на все 100, свои мысли так выразить не смогу, поэтому просто приплюсуюсь

Сообщение отредактировал R_Olla - Пятница, 12.02.2010, 15:01

HellisДата: Пятница, 12.02.2010, 15:04 | Сообщение # 396
Эльф

Статус:

Quote (Киара)
Я и ревностью то никогда не страдаю, лишь по этой причине, потому как ревность, это опять же недоверие. И как многие говорят, ревность позволяет поддерживать любовь, не дает ей утухнуть - лишь слабое вранье. Если человек любить, тогда нет необходимости ее так поддерживать. Скатываясь в это чувство мы лишь пытаемся спасти то, чего уже нет.

Ооо, а это отдельная обширнейшая тема))
И мне кажется, это свойство характера. Ты или ревнив или нет. И никаким доводам разума это не подвластно. Я дико ревнива)) И ничего с этим не могу поделать, даже умом понимая, что это глупо, деструктивно и так далее...))

keytДата: Пятница, 12.02.2010, 15:12 | Сообщение # 397
Человек

Статус:

Quote (mazick)
Ну если взять конкретно наших героев, что подтолкнуло ГГ к этим отношениям??

Quote (mazick)
Это я не к тому, что измену нельзя простить и не надо искать свою вину, это я просто пытаюсь продолжить твои рассуждения..

Вот контрольный удар под дых, который рано или поздно меня бы настиг! biggrin
Я тут пыталась все по полочкам разложить и устаканить, рассказать, как все должно быть, по моему, правильным...
И оставила третий вариант напоследок... Это для меня самая скользская тема, потому как она не поддается логическому объяснению и ее нельзя вывести ни одной формулой...
Это вариант: когда никто не виноват, но так получилось... И нет очевидных причин, почему...
Лично для меня - это самое страшное, но реально неизбежное...
То, что Киара назвала "высшие силы" или ... фатальная любовь...как не назови, в обычные формулы не укладывается... wacko wacko wacko
Quote (Киара)
И как многие говорят, ревность позволяет поддерживать любовь, не дает ей утухнуть - лишь слабое вранье

+100! Ревность - это не барометр любви, а, скорее, проверка на уверенность и доверие...

Добавлено (12.02.2010, 15:12)

Quote (Hellis)
Но я о том, что УКРЕПЛЯТЬ такие встряски отношений явно не могут. Даже если простишь, неприятный осадок останется.

Прости, пожалуйста, я правда не верно поняла)))
Таких проверок на прочность уж точно не надо! smile
Укреплять отношения приятнее другими способами... happy
Quote (Hellis)
Ты или ревнив или нет.

Кстати, тоже верно! smile
Как говорит моя подружка: "Да мне по-барабану, что он в сторону просто так посморел! Нечего головой крутить! Сам на хандроз шейного отдела жалуется, массажик вечно просит, так пусть и не напрягает шейный отдел поворотами налево, вдруг защемит!" biggrin
Quote (R_Olla)
свои мысли так выразить не смогу, поэтому просто приплюсуюсь

+ Плюсуйся, сколько душе угодно!+

If it can't be my design

ThrishaДата: Пятница, 12.02.2010, 15:14 | Сообщение # 398
~ Кошка Франка ~

Статус:

Бета сиротливо пришла погреться у каминчика. happy
Кир, вэтоми прелесть идеи твоего произведения - в неоднозначноти и спорности окочательного выбора каждой из сторон.
Мона я не буду повторяться, высказывая свое мнение - ты его и без того прекрасно знаешь.
Если коротко - Я за мужа. wink И не потому, что его жалко, или потому что 10 лет - это срок. Просто, я пока так и не увидела в Бирюзе, что-то большее чем новое пусть и сногсшибательное чувство. Муж - это очень-очень близкий друг и я не уверена, что Бирюза со временем будет отвечать всем его параметрам.
И да, я вредная Бета. (Как ты меня еще тапкой не пришибла не понимаю. happy ))))

Искусство началось, когда закончилась магия. (М. Фрай)

КиараДата: Пятница, 12.02.2010, 15:21 | Сообщение # 399
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (keyt)
Взгляд незаинтересованного человека очень важен!

ПРОТЕСТУЮ!!!! я даже очень заинтересованна в Хэпи Энде biggrin :D biggrin

Quote (keyt)
Вот это самое сложное... Мало простить...Нужно приложи ть огромные усилия, чтобы не упрекнуть этим! В подобной ситуации самым убийственным будет упрек в том, что: а я вот тебе это простил!
Но если упрекаешь, простил ли? как-то так...

ну типо я о том же))) просто пока характер мужа позволяет делать такие выводы! то он все равно да когда-нить упрекнет)) возможно ты планировала чуток другой характер, но пока получается именно, так особенно после бонуса)
Quote (Hellis)
Ооо, а это отдельная обширнейшая тема))
И мне кажется, это свойство характера. Ты или ревнив или нет. И никаким доводам разума это не подвластно.

Хих))) согласна что это свойство характера, или точнее нашим внутренним убеждениям, или как еще говорят недовольством собой) типо комплексы) и права ты, доводы тут не помогут))0 тут поможет тока "практика") хотя.... у меня это заложено biggrin

Ее лик ужасен!*

HellisДата: Пятница, 12.02.2010, 15:21 | Сообщение # 400
Эльф

Статус:

Quote (keyt)
Прости, пожалуйста, я правда не верно поняла)))

Кир, да мы же тут не бабы на базаре, готовые вцепиться друг другу в волосы.
Мы высказываем каждая своё мнение, причём основанное на собственном опыте.
И естественно, у нас есть расхожесть во взглядах. Но никто же их не навязывает другому))

Вот насчет ревности могу сказать, что не совсем с вами согласна. Когда мне человек безразличен, я не буду его ревновать, а вот когда есть какие-то чувства, то тут уже во мне просыпается собственница, и начинает бушевать вовсю))

Поиск:

An Education