Far Away Flame | Далекое пламя Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
В плену у страха Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?
Прекрасный палач Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше. Это - её история.
Четыре июльских дня Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат? Победитель исторического конкурса.
Дитя Ночи «Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»
Перстень Зимы Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.
Равноденствие Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность? Но есть люди… просто, лю...
Непредвиденные обстоятельства Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Замечательно! Читала - и шли четкие параллели с Новолунием.
Кстати, да, это мысль меня тоже посетила, но, видимо, к концу прочтения главы она подстерлась, погребенная под грудой других, не менее эмоциональных. У Майер же было,: Эдвард говорил Белле, когда она его уже спасла что-то типа, однажды я вернулся бы и просил прощения, на коленях моля... Мел ведь тоже подумала об этом: вернись Джон, она бы тоже просила забрать ее, спасти...
Это ж с ума сойти, в каком напряжении Мел живет все это время... Если это то темное, что взяла на себя Белла-ангел от демона-Эдварда, то когда-то должен быть лимит этого всего?
Лимит исчерпан. В принципе, то, что ей позволили родить ребенка, говорит о том, что она достаточно поплатилась за грехи Эдварда.
Здесь мы имеем дело с чем то вроде инерции. Знаешь, когда рабу развязывают руки, он все раво не убегает, так как настолько вжился в этот образ, что не видит выхода! Вот и тут такое. Она даже не пытается. Она сама осталась в ситуации, в которой на нее продолжит сваливаться всякая грязь. Был шанс - уехать с Калленами. Но она его упустила. А сама продолжает в этом же болоте барахтаться.
Тем не менее. улучшения тоже налицо - и характером потверже стала, и ребенка отвоевала, и в принципе за исключением некоторых инцидентов живет то нормально! Ну разве чо в нелюбимом доме... но ее почти не трогают, так, изредка.
Цитата (luluka)
Вообще, конечно, здесь подходит поговорка "что умеем - не храним, потерявши - плачем". Вот и Мел тоже, чем больше времени проходит, тем больше задумывается, а нужны ли ее жертвы, оправданно ли это было.
Это как и Эдвард в новолунии - он ведь тоже почти передумал и собирался вернуться
Цитата (luluka)
Папашка здесь меня, можно сказать... удивил. Хотя. вероятно, нежелание отдавать Мел Джейсону продиктовано не тем, что он хочет защитить дочь от ублюдка, а то, что он в принципе не хочет ничего своего отдавать Стоуну. А Мел он считает своей собственностью.
Неважно что им движет, но в данный момент он единственный защитник Мел. А посылание ее в логово Джейсона имеет определенную цель, но не ту, чтобы отдать ему
Цитата (luluka)
Но как-то я, наверно, как Мел, испытывала двоякое чувство, когда он предложил ей взять оружие для самообороны. Да, убей Мел Джейсона, папочка вышел бы сухим из воды и еще бы ее шантажировал этим, но...кто его знает, может, это его такое вот извращенное чувство заботы о дочери...
Тут они, как ни странно, на одной стороне находятся: оба хотят избавиться от Джейсона. Просто для папы избавление от него выглядит вот так что для Мелиссы, ангела, неприемлемо, как бы он ни достал ее.
Цитата (luluka)
Ух, уже хочется, чтобы они побыстрее встретились...
Цитата (luluka)
Эх, до Полета еще 1,5 главы... надо набраться терпения..
Девочки, боюсь обещать, так как зависит все от здоровья, но я оооочень надеюсь, что таких задержек глав уже не будет! Другие фики все закончены, Новолуние не так часто отвлекает, так что все должно быть нормально! Вон и две новые части уже написаны, и следующая глава почти в процессе. думаю, раз в две-три недели мы снова будем читать!
Привет, Света! happy Как я рада новым главам, очень сильно рада, спасибо большое за продолжение!
Привет! Это ТЕБЕ спасибо, что читаешь!
Цитата (Ksushenka)
Жаль Беллу.. Можно сказать, что живет она в постоянном каждодневном стрессе. За год она, конечно, стала сильнее морально, научилась отстаивать то, что ей дорого, и многое делает для того, чтобы отец к ней не слишком часто придирался, но, к сожалению, всей ее смелости недостаточно, чтобы взять и сбежать. Она не одна, у нее есть сын, она замечательная мама и прежде всего должна думать о нем и делает это. Теперь она не может рисковать так сильно, как раньше, побег может поставить под угрозу безопасность мальчика, если их найдут. Дома она, по крайней мере, в относительной безопасности, отец не причинит ей вреда, пока она живет с ним и подчиняется ему
Да, ты совершенно права. Всегда у Беллы что-то в жизни удерживает, то безопасность любимого руки связывала, теперь безопасность ребенка... Жесть конечно
Цитата (Ksushenka)
Меня беспокоит, что папочка может согласится на его предложение, с одной стороны хочется верить, что в Чефалу осталось что-то хорошее
Про хорошее не знаю, но отдавать дочь Джейсону точно не намерен, неважно по какой причине))
Цитата (Ksushenka)
Если бы Белла только приняла решение, твердое и уверенное, о побеге, Элис бы это увидела непременно, и они помогли бы ей.
Ага, но как решиться, если страшно за ребенка? Вот была бы одна, мне кажется, уже решилась бы - изменился ее характер. Но за других она всегда на жертвы шла, не впервые уже собой жертвует ради безопасности других
Цитата (Ksushenka)
Хочется надеяться, что справится он так или иначе, и Белла уже не получит следующее письмо от Элис, потому что к тому времени будет с Калленами.
Ой чувствую я что придется мне выложить следующую главу сразу с главой от него, иначе вы меня пристрелите
Светик, ты супер! Как всегда главы просто очешуенные! Белла хоть и стала сильнее, но всё же не дотягивает она до своего отца. Ей бы борьбой какой заняться что ли, вот тогда бы был настоящий экшен)) От вампиров, конечно, не поможет, но хоть Джейсону наваляет)) А вот Эд ли розы прислал? Странно, зачем доставлять их с курьером, когда мог сам их в комнату к ней закинуть? Зачем так подставлять Беллу? Чефалу - это, конечно, вообще абзац! И Джейсон тут ещё! Предлагаю сотворить что-нибудь такое, чтобы Элис увидела в этом угрозу и прибежала)) А там уж и Эд подключится - вот тогда всем придёт большой привет от вампиров)) Быстрей бы всё уже решилось!
Сообщение отредактировал anzhelina - Среда, 24.04.2013, 11:24
Меллиса сильно изменилась и это хорошо. а малыш такой милый ну точно весь в папу
Цитата
что готова к побегу
знала бы об этом Элис и проблем бы не было: выкрали и отправили бы их жить далеко далеко!!!! Чефалу все не может оставить дочь в покое!! ну какая ему разница, что она дает в свободное время она учится как он того хотел и все успевает - так оставь ее в покое
Цитата
Почему так долго?
сволочь как он меня раздражает еще и задержал ее на 1,5 часа ну вот кто он после такого? а теперь еще и отвезти документы Джейсону....ну вообще оборзел папаша сам бы взял да отвез - скотина
Цитата
А ты не позволяй
отдать его на съедение Волтури и дело с концом - мне нравится идея пистолет он предложил - ну отец года, мать его еще один идиот Мел больше делать нечего, как сидеть и ждать
Цитата
Я бы хотел его повидать
а больше ему ничего не надо? во его бы туда же с Чефалу - к Волтури
Цитата
Ведь если я собираюсь на тебе жениться, мне придется привыкать к нему.
ну где же там Джон????? как же он собирается заставить Мел выйти за него?
Цитата
Признайся, ты испытываешь ко мне что-то…
презрение!!!! она тебя ненавидит и все!!! вот же мерзавец!!!! Волтури отпадают - отдадим его на растерзание Джону и пусть парень не сдерживает себя мало Мел проблем дома, так еще в колледже ее достают. за что мстить то? ну не хочет она с ними общаться - им же лучше!!! какая вообще им разница?? оставили бы ее уже в покое Мел и так хреново так вот как Элис сперла блузку ну хоть письмо оставила в замен слава богу Мел узнала, что Джон не забыл ее, что помнит и что думает о ней!!!!! главное теперь ждать!!!! не быть грубой? да если Джон появится в поле ее зрения, думаю Мел кинется в его объятия (после этого письма точно должна)
Цитата
это пасть к его ногам с мольбами о прощении
вот!!! это другое дело!!! не отпускать его, идти с ним и забрать ребенка!!!
Цитата
мы немедленно придем на помощь
дай сигнал Элис и прощай Чефалу и Джейсон навсегда!!!! ну давай же!!! белые розы? неужели это Джон? как ну курьера то напали...Чефалу точно псих
Цитата
Кстати, она уже согласилась
что??? да как он смеет????? у меня нет цензурных слов... да, после такого предложения, папаша точно отдаст Мел с потрохами этого выродку
Цитата
по окончании университета выйдешь замуж за того, на кого я укажу
а не пойти ли ему вместе с Джейсоном подальше? тоже мне решение да, железные доводы у Чефалу идиот старый вот он кто
Цитата
чтобы я забыл всю боль, которую ты причинила мне!
а он значит белый и пушистый? ха!!!! не отдавал бы фирму, Мел не просила ее искать и спасать - она была счастлива!!! спасибо за новую главу это Чефалу то понимающий? хаха!!! насмешил старичок как же эти постоянные приставания Джейсона отвратительны!!!! бедная Мэл а теперь еще и его предложение, которое вынудило отца Мел пойти на другой идиотизм - дважды бедная Мел все надежда на Элис!!! и на то, что Джон спасет ее!!!! он должен, обязан!!!!
Здесь мы имеем дело с чем то вроде инерции. Знаешь, когда рабу развязывают руки, он все раво не убегает, так как настолько вжился в этот образ, что не видит выхода! Вот и тут такое. Она даже не пытается. Она сама осталась в ситуации, в которой на нее продолжит сваливаться всякая грязь. Был шанс - уехать с Калленами. Но она его упустила. А сама продолжает в этом же болоте барахтаться.
Это да, это я согласна. Одним нужно время, чтобы осознать, что они свободны, а другие так и живут, привыкшие к такой жизни (они другой-то и не видали). Я все же склоняюсь к такому мнению: всему свое время. даже если бы тогда Мел убежала бы с Калленами, она бы так и тряслась бы всю оставшуюся жизнь, за себя, за Джона, за ребенка...Оглядывалась все время...Ей надо было самой прийти к мысли о побеге, созреть, так сказать. Сейчас она к этому уже почти пришла... Как в "Дюмовочке", Ласточка прилетит и заберет ее))))
сволочь angry angry как он меня раздражает angry еще и задержал ее на 1,5 часа surprised ну вот кто он после такого? angry angry а теперь еще и отвезти документы Джейсону....ну вообще оборзел папаша dry сам бы взял да отвез - скотина
У него есть определенная цель, потому отправляет именно ее.
Цитата (Аврора3163)
ну где же там Джон?????
Борется с жаждой
Цитата (Аврора3163)
как же он собирается заставить Мел выйти за него?
Если бы был способ, то не запугивал бы, а давно сделал
Цитата (Аврора3163)
отдадим его на растерзание Джону и пусть парень не сдерживает себя
И станет убийцей?
Цитата (Аврора3163)
мало Мел проблем дома, так еще в колледже ее достают. за что мстить то? ну не хочет она с ними общаться - им же лучше!!! какая вообще им разница?? cry оставили бы ее уже в покое cry Мел и так хреново
К сожалению, такие шуточки часты среди учеников
Цитата (Аврора3163)
так вот как Элис сперла блузку
Цитата (Аврора3163)
белые розы? surprised неужели это Джон?
Скоро узнаем
Цитата (Аврора3163)
Кстати, она уже согласилась
что??? surprised да как он смеет?????
Пошутил так пошутил Нравится ему дразнить и Мел, и Че
Цитата (Аврора3163)
а он значит белый и пушистый? surprised ха!!!! не отдавал бы фирму, Мел не просила ее искать и спасать - она была счастлива!!!
В тот момент, когда папа выкупил дочь за процент, Мелисса была у Джейсонка, и он собирался ее изнасиловать Так что она вроде как и в самом деле ему обязана за это спасение
Цитата (Аврора3163)
все надежда на Элис!!! и на то, что Джон спасет ее!!!! он должен, обязан!!!!
В тот момент, когда папа выкупил дочь за процент, Мелисса была у Джейсонка, и он собирался ее изнасиловать sad Так что она вроде как и в самом деле ему обязана за это спасение
Это да, это я согласна. Одним нужно время, чтобы осознать, что они свободны, а другие так и живут, привыкшие к такой жизни (они другой-то и не видали).
Тут еще есть маленькая параллель с первым ВВ. Демон-Эдвард тоже не был в Аду, как считал - но беда в том, что, утонув в своем самобичевании и не считая себя достойным, он просто не видел другого выхода.
Цитата (luluka)
Я все же склоняюсь к такому мнению: всему свое время. даже если бы тогда Мел убежала бы с Калленами, она бы так и тряслась бы всю оставшуюся жизнь, за себя, за Джона, за ребенка...Оглядывалась все время...Ей надо было самой прийти к мысли о побеге, созреть, так сказать.
Ох, как же я рада продолжению, не передать словами! Валери спасибо вам огромное за то, что несмотря ни на что не бросаете своих читателей! Ваши произведения как глоток живительных эмоций, прочитал и заряжаешься на весь день! А Вспомнить все для меня самое любимое, и я готова еще столько же прождать, лишь бы прочитать его полностью. И потом еще раз, уже целиком, за раз, выпав на пару дней из реальности)) Поправляйтесь скорее полностью и не болейте больше никогда!
Привет! Спасибо,Света!! Тоже сюда пока коротко, потому что на работе, даже не ччитала пока, только распечатала. Свет, ты- герой, сразу 2 части! Как зачту, проявлюсь, если не сейчас, то вечером!:))!
ну убивать ладно не надо, а вот попугать, заставить его нервничать и боятся - это то, что надо.
Это больше по части Джаспера
Цитата (Аврора3163)
не будь Чефалу такой сволочью ничего бы и не случилось. так что все это косвенно его вина
Но он то сам так не считает. В его понимании, виновата дочь - началось все с нее, она ведь перестала его слушаться и убежала! Ну и попалась тоже она сама (виновата), из-за этого ему пришлось компанией пожертвовать!
Пасибо! Вообще в какой именно момент Элис увидела что Белла выходит за муж? В конце четвертой части (от лица Беллы) Белла все-таки выйдет за кого-то?.. Надеюсь Эдвард успеет, и Белле не придется разводится! Я не оптимист, но даже в такой ситуации ржу
Э-э-э, что-то я не понимаю, почему никто не сказал Эдварду, что они были женаты? (Больше, чем сейчас его вряд ли шокируешь ) И вообще где его кольцо? Хмм...
Вообще в какой именно момент Элис увидела что Белла выходит за муж? В конце четвертой части (от лица Беллы)
Да, в конце четвертой части, это было 20 или 21 мая
А в этой главе еще декабрь
Цитата (Светунчик)
Надеюсь Эдвард успеет, и Белле не придется разводится!
Нет, разводиться не придется
Цитата (Светунчик)
Я не оптимист, но даже в такой ситуации ржу
Почему?
Цитата (Афендора)
Э-э-э, что-то я не понимаю, почему никто не сказал Эдварду, что они были женаты?
Сказали в одной из глав. Но также пояснили, что Белла сняла кольцо и скрыла от всех этот факт, отказалась то есть от него, и что документально нигде не подтверждено, что они женаты, так что официально все равно что и не были
Ну то есть теоретически запись священника в книге должна быть! Но кроме Эдварда и Беллы об этом никто не знает!
Ну и вообще, официально, по документам он мертв, так что она по-любому вдова. И он уже Эдвард Каллен и никогда не станет Джонатаном Гордоном обратно, так что она в самом деле вдова. Чтобы стать его женой, ей придется снова за него выйти замуж.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ