Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1657]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2497]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4730]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [14999]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14230]
Альтернатива [8968]
СЛЭШ и НЦ [8798]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4337]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Воскреснув, ведь только так можно назвать его чудесное выздоровление, Эдвард, виконт Мейсен, не мог решить, кем на самом деле является его прекрасная спасительница – ангелом или воплощением дьявола. Она мучила его, неосознанно даря надежду на то, что он мог бы получить, не будь проклят грехами предков.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Edward's Eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8447
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Свет и Тьма. Глава 10

2018-12-10
16
0
*Глава 10*: 1995-й год, Паучий тупик


16-е Августа, 1995


— Северус, как я рада тебя видеть! — произнесла Нарцисса, крепко обнимая дорогого друга.

— И я, — сказал он, отвечая на объятие и пропуская её в свой дом. — Ты хорошо выглядишь, Цисси; полагаю, не так часто остаешься в «Ракушке»?

— Зачем утруждаться, Люциус и так редко появляется в поместье. А когда он дома, то спит весь день, потому что отсутствовал всю ночь. Это ужасно, Северус! Ты видел заголовки? То, что они делают на этих «гулянках», это отвратительно! — она шумно вздохнула. — Но что мне делать, я не могу оставить его.

После того, как каждый расположился на своем привычном месте, разговор продолжился.

— С тех пор как Темный Лорд вернулся, я заметил, что Люциус подружился с Министром. Распространяет ложь о том, что Волдеморт не возвращался. Наполняет голову Фаджа мыслями, что Дамблдор метит на его место…

— Да, ну, по крайней мере, это его занимает. Я бы предпочла, чтобы он проливал свою желчь в Министерстве, чем на гулянках, пытая магглорожденных! Я с трудом могу смотреть на него. Не могу перестать думать о том, как погиб тот мальчик... Диггори? Он был таким молодым. Не намного старше, чем Драко. После всего случившегося я думала о том, как могу помочь сопротивлению, — заявила Нарцисса, наливая себе чай.

— Ты не можешь рисковать чем-то подобным! — удивился Северус.

— Это меньшее, что я могу сделать. Ни ты, ни я не хотим повторения событий четырнадцатилетней давности. До меня дошли слухи о том, что Дамблдор восстанавливает Орден. Это правда?

— Да, но как ты поможешь?

— Я хочу отдать им «Ракушку». Они могут использовать коттедж как безопасное место для встреч, — с гордостью заявила она.

— А что, если тебе самой потребуется безопасное место? Что тогда? Ты не можешь просто отдать им свой единственный дом, в котором могла бы спрятаться!

— Северус, ни ты, ни я, ни Драко, если на то пошло, не сможем сбежать в ближайшее время; я думаю, ты это знаешь. В данный момент, чтобы защитить себя, мы должны играть свои роли. Как делали всегда, — печально сказала она.

— Цисси, ты сошла с ума?! Если мы все продолжим «играть свои роли», как ты говоришь, тогда Драко закончит получением этого! — воскликнул он, закатывая рукав и обнажая Темную Метку.

— У тебя есть план получше? Я не могу сбежать, и мне не кажется, что сможет Драко. К счастью для него, семьдесят пять процентов своего времени он находится в Хогвартсе, там он в безопасности. Я буду делать все, что могу, чтобы отсрочить получение им метки. В то же время, Дамблдор, кажется, верит в этого мальчика, Поттера; думаю, и нам стоит. Если мы сыграем свои роли, сделаем то, что можем, чтобы помочь; может быть, просто может быть, Поттер справится, и в итоге все получится.

— Если бы только нам так повезло…

— А в случае неудачи, если мальчик не справится, тогда мы, по крайней мере, будем на стороне победителя…

— В этом есть смысл, — пробормотал Северус.

Какое-то время они сидели молча, обдумывая произнесенное. Им всегда было комфортно друг с другом, тишина никогда не была неловкой. Так они чувствовали, что, пока были вместе, были в безопасности.

Спустя некоторое время Нарцисса переместилась на софу рядом со своим давним другом.

Села, повернулась к нему и взяла его руки в свои. Они были истерзаны и изранены годами приготовления зелий, но все еще были мягкими.

— Северус, ты должен мне кое-что пообещать.

— Для тебя — что угодно, Цисси.

— Пообещай мне, что независимо от того, что произойдет в этом сумасшедшем мире, Драко, Гермиона и мы с тобой останемся живы, — сказала она, глядя ему в глаза.

— Я не могу дать такое обещание.

— Дай мне надежду, — сказала она, крепче сжимая его руки.

— Я всегда буду делать, что должен, чтобы обеспечить твою безопасность, и детей, — он был удивлен близостью прикосновения, но находил утешение в тепле её рук.

Её парфюм был приятным, даже притягательным.

— Прости меня, Северус, — промямлила она, отодвигаясь и отпуская его. — Мне жаль, что так сильно полагаюсь на тебя. Твоя жизнь итак достаточно напряженная. Не могу выразить, насколько ценна для меня наша многолетняя дружба. Ты стал отличным примером для Драко. Лучшего друга и пожелать нельзя…

Затем она встретилась с ним взглядом.

— Иногда я задаюсь вопросом, — продолжала она. — Что было бы, если бы все сложилось по-другому... Если ты и... Неважно. Мне пора идти…

На этом ежегодная встреча Нарциссы и Северуса подошла к концу, и они попрощались.

Покидая его дом, Нарцисса не могла отделаться от мысли, вращающейся в голове. Что, если бы между ней и Северусом все сложилось иначе? Что если бы он стал отцом её сына?

«Этого бы никогда не случилось», — наконец решила она. — «Потому что он любил другую. Всегда».


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/205-37758-1
Категория: Наши переводы | Добавил: LimonFriend (08.12.2018) | Автор: LimonFriend
Просмотров: 88 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
2 Svetlana♥Z   (08.12.2018 23:04)
Очень трогательная встреча двух друзей. Интересно, приходят ли Северусу такие же мысли? Думал ли он когда-либо о других женщинах? wink

0
1 Svetlana♥Z   (08.12.2018 22:53)
Спасибо за новую главу! happy wink

0
3 LimonFriend   (Вчера 00:06)
Пожалуйста! happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями