Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1665]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2498]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4732]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15005]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14233]
Альтернатива [8969]
СЛЭШ и НЦ [8798]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4337]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она уже мечтает только о том, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.
Завершен.

Milk (Молоко)
Сердце колотится в груди, грозясь вырваться наружу и рухнуть на пол, чтобы он мог наступить прямо на него... Интересно, знает ли Эдвард Каллен, что я одержима им?..

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Клятва
Не думал Убба Рагнарсон, что окажется жертвой Богу Одину за отказ жениться.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8879
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Рассудок. Глава 1

2018-12-14
16
0
Глава 1


Эдвард Каллен всегда был объектом шуток в семействе Свон-Блэк. Наглый засранец. Он раздражал Беллу с тех пор, как они учились в одном медицинском колледже. Когда после выпуска его взяли на работу в другую больницу, Белла надеялась, что больше никогда его не увидит.

Как бы ни так. Он выбрал ту же область деятельности, и, что раздражало еще больше, его карьера развивалась по той же траектории, что и карьера Беллы. В итоге в медицинском сообществе о них часто упоминали как о тесно сотрудничающих коллегах, двух самых ярких, многообещающих нейрохирургах в трех смежных штатах. К тому же, они, конечно же, часто бывали на одних и тех же лекциях, конференциях и факультативах. Его имя часто упоминалось во время консультаций, поскольку их пациенты часто обращались в обе больницы, чтобы выслушать еще одно заключение.

Как бы ни раздражал ее коллега, Джейк всегда умел заставить ее посмеяться над ситуацией, а не зацикливаться на ней. Особенно хорошо ему удавалось изображать его высокомерную походку. Вот что больше всего нравилось Белле в ее муже. Он был ее лучшим другом. Даже в худшие дни ему всегда удавалось ее ободрить.

В какой-то степени даже иронично, что у него в итоге обнаружили заболевание мозга. Иронично, потому что Белла могла помочь всем на свете, кроме него.

– Болезнь Моямоя не смертельна, – сказала ему Белла. Ему хорошо удавалось притворяться, но она видела, что он в шоке.

И все же, он пытался шутить в свойственной себе манере.

– Как там называется эта процедура? – спросил он с хитрой ухмылкой.

Губы Беллы дрогнули в улыбке.

– Энцефалодуроартериосинангиоз.

Это был один из вариантов хирургического вмешательства, способный облегчить состояние.

– О-о-о, – он обнял ее за талию и притянул к себе. – А вторая?

Она встала на цыпочки, чтобы он поцеловал ее.

– Энцефаломиосинангиоз.

– Люблю, когда ты говоришь мне непристойности, детка, – проговорил он низким рокочущим голосом ей на ухо, прежде чем поцеловать в губы. – А доктор Каллен ассистирует? Мне точно не о чем беспокоиться?

Белла поморщилась. Теоретически операцию Джейка будет проводить доктор Сноу, но она поинтересовалась, и, конечно же, выяснилось, что ассистировать будет доктор Каллен. На самом-то деле, на данном этапе более вероятно, что большую часть операции будет проводить как раз доктор Каллен. Она с неохотой должна была отдать ему должное. Он не повел себя как несносный говнюк, а терпеливо давал исчерпывающие ответы на все вопросы, которые Белла задавала, чтобы проверить его знания. Она не раз слышала, что он умеет найти подход к пациенту, и он продемонстрировал это умение в полную силу. Он вел себя с ней как повел бы с женой любого другого своего пациента, с той оговоркой, что в разговоре с ней он мог переходить на врачебный жаргон.

– Доктора Каллена можно охарактеризовать разными словами, но он хороший специалист в своем деле. Доктор Сноу славится тем же. – Белла с трудом сглотнула. – Ты будешь в надежных руках.

– Я бы предпочел оказаться в твоих. Я-то знаю, как хорошо в твоих руках, – он поиграл бровями.

– Я бы тоже предпочла, чтобы ты оказался в моих руках, – проворчала Белла, говоря серьезней, чем ему бы хотелось. – Засраная этика, да?

– Это точно, – согласился Джейк.

Следующий раз Белла столкнулась с доктором Сноу и доктором Калленом только неделю спустя, и на этот раз Джейк лежал на больничной койке между ними. Ее муж выглядел смущенным происходящим, а Белла в сотый раз выспрашивала Эдварда.

Доктор Сноу уже выглядел слегка раздраженным.

– Доктор Свон, вы, конечно, имеете право потребовать, чтобы доктора Каллена отстранили от лечения вашего мужа, но времени у нас в обрез.

– Доктор Свон, – Каллен потянулся и взял ее за руки. И когда он сделал это, Белла ощутила, как по спине будто прошел разряд, заставивший ее замолчать. Мужчина сжал ее ладони и ободряюще улыбнулся ей, а затем отпустил. – Мы позаботимся о нем. Поверьте, я знаю, что делаю.

Белла провела пальцами по волосам на непобритой стороне головы Джейкоба.

– И красивые швы, хорошо?

– Я вам что, стеганое одеяло? – проворчал Джейк не всерьез.

Эдвард лишь улыбнулся.

– Вы едва ли разглядите шрам.

– У них все схвачено, детка, – сказал Джейк. – Доктор Каллен из династии компетентных хирургов. Он сам говорил нам об этом на каждом мероприятии, помнишь?

Эдвард усмехнулся.

– Это правда.

Джейкоб посмотрел на Эдварда.

– Так и кто ты, Ганнибал или Франкенштейн?

– Я не стану есть твои мозги даже с бокалом отличного кьянти, – отшутился Эдвард в ответ. – Значит, доктор Франкенштейн. Готовы?

Джейкоб обернулся к Белле.

– Пойди вздремни. И заметить не успеешь, как все закончится.

Очень скоро Белла пришла к выводу, что быть по другую сторону отвратительно. Ожидание было для нее невыносимо, может быть, даже больше, чем для жены нормального пациента. Она прокручивала в голове операцию, пытаясь прикинуть, на какой они стадии. Проклятье любого врача – знать обо всем, что может пойти не так, пусть даже она лучше прочих знала, что прогнозы относительно его страшного, но редко приводящего к летальному исходу заболевания, оптимистичны.

Несколько часов спустя Белла наконец заметила доктора Сноу и доктора Каллена, идущих по коридору в ее сторону. Она поднялась, пытаясь не обращать внимания на то, как скрутило живот и как покалывало кожу от дурного предчувствия. Что-то в их походке ей совсем не нравилось, особенно то, как доктор Каллен волочился позади Сноу, вместо того, чтобы идти рядом.

Чем ближе они подходили, тем более знакомым казалось ей выражение их лиц. У нее перехватило дыхание, когда она поняла, что произошло, даже не услышав от них ни слова. Все было понятно по мрачной решимости на лице доктора Сноу и пораженчески опущенным плечам Каллена. Ей и самой прежде доводилось принимать такой вид.

Вид врача, потерявшего своего пациента.

Белла накрыла рот ладонью, заглушая сдавленный вскрик. Ноги подкосились, и она упала на колени, дыхание вырывалось из ее груди резкими вздохами среди рыданий.

Доктор Каллен сию же секунду бросился к ней. Он присел на пол рядом с ней, осторожно опустив ладонь на ее плечо, которая, казалось, сейчас обожжет ее кожу. Но она оцепенела и даже не смогла стряхнуть его руку. Она вообще лишилась способности думать, когда доктор Сноу опустился на корточки рядом с ней и заговорил тихим спокойным голосом, но извиняющимся тоном, который она презирала.

Осложнения, сказал он. Непредвиденные осложнения, никак не связанные с состоянием Джейка. Такое случается, и никто ничего не может сделать. Теоретически она должна была понять. Она и сама произносила эту речь.

Но Белла не могла заставить замолчать голос в голове, который говорил все громче и громче, кричал, что произошла какая-то ошибка. Доктор Сноу лжет, говорил он. В этом кто-то виноват. Кто-то допустил ошибку.

Она подняла голову и посмотрела ему в глаза.

– Кто занимался им, когда это произошло? – спросила она.

Моргни она, то могла бы и не заметить, как взгляд доктора Сноу метнулся к Каллену на долю секунды, прежде чем он посмотрел на нее.

– Доктор Свон, вы знаете…

Белла развернулась к Каллену. Она схватила его за отвороты халата и тряхнула так сильно, что он не удержал равновесие и приземлился на задницу.

– Что ты сделал? Это несложная операция. Что ты наделал, черт возьми? Что ты наделал?

Доктор Каллен уставился на нее округлившимися виноватыми глазами. На мгновение он стал непохож на заносчивого придурка, которым был. Он выглядел как маленький мальчик, которого подловили за дурным занятием.

– Эта процедура не опасна для жизни, – прокричала Белла. – Ты некомпетентный мудак. Ты убил его.

Другие варианты не имели смысла. Операция должна была быть простой. Да, болезнь страшная, редкая, но не смертельная при должном лечении. Операция на слух была страшнее, чем на деле. Она даже сказала отцу и сестре Джейка не приезжать. Пусть приедут через пару дней, когда Джейка выпишут.

Он должен был вернуться домой через пару дней. Худшим, чего ждали от этой операции, был тот факт, что ему пришлось состричь длинные волосы. Вот и все. Пустяк.

– Ты убил его. Сукин ты сын. Ты убил его.

Доктор Каллен потянулся, будто снова собирался опустить ладонь на ее плечо, но Белла отпрянула.

– Нет. Не смей ко мне прикасаться, – прорычала она.

– Доктор Свон, уверяю вас, доктор Каллен сделал все, что было в его силах. Он предпринял все, что бы предпринял и я на его месте. Ваш муж был в надежных руках. Но этого оказалось недостаточно. Не сегодня.

Холодок обосновался где-то внутри. Он быстро распространился по ее венам и сжал горло. Белла обхватила себя руками и сжалась, лихорадочно дыша.

Этого не может быть. Не может быть, чтобы она была сейчас здесь, в больнице, наедине с человеком, убившим ее мужа, и доктором, защищавшим его. И в самые страшные моменты своей жизни она не чувствовала себя такой опустошенной и одинокой.

Одинокой без своего лучшего друга, человека, который знал ее лучше всех на свете. Человека, который каждый день заставлял ее смеяться, кто был как луч света – теплый и яркий.

Эдвард Каллен уничтожил весь свет в ее мире. Он убил ее мужа.

– Ты убил его, – прошептала она.

И разрыдалась.





Перевод: RebelQueen
Редактура: Sensuous


Нас с Варей история цепанула, надеемся, и вам она будет интересна.
Всегда рады обсудить историю во всех деталях на форуме


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-37656-1
Категория: Наши переводы | Добавил: RebelQueen (21.12.2017)
Просмотров: 1138 | Комментарии: 14


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 14
0
14 natik359   (23.08.2018 22:53)
Профессия врача всегда несет в себе и радость и горе, особенно когда теряешь пациента. И говорить плохие вести родственникам тоже всегда очень тяжело. Белла теперь осталась одна. Что же теперь она будет делать?

0
13 Velcom   (04.02.2018 23:49)
Ох... Бедняжка.... (((

0
12 pola_gre   (30.12.2017 11:52)
Неблагодарная профессия...
Получилось - так и ожидалось,
Не получилось спасти - убийца... dry

Спасибо за продолжение!

+1
11 Маш7386   (23.12.2017 01:22)
Тяжелое начало. Большое спасибо за классный перевод!

+1
10 Vivett   (22.12.2017 22:52)
Ничего себе...Какое начало!

Огромное спасибо!

0
9 Rara-avis   (22.12.2017 20:50)
Героев ждёт знатная мысленная мясорубка. biggrin cool

+1
8 pandora223   (22.12.2017 18:37)
Спасибо! История обещает быть интересной, раз противостоят такие сильные личности, с врачами вообще сложно строить отношения,нужно иметь титанические нервы и терпение, а уж если это два врача, да еще и в одной области медицины, то вообще... снимай халат иди домой

+1
7 terica   (22.12.2017 17:57)
Непредвиденные осложнения бывают при любом заболевании и при любом диагнозе...
Бэлла была уверена в благополучном исходе операции..., и, конечно, она нашла крайнего и виноватого: и это естественная реакция - обвинить в смерти мужа оперирующего хирурга...
Большое спасибо за прекрасный перевод.

+1
6 робокашка   (22.12.2017 12:00)
в эпогее горя мы склонны обвинять всех и вся... да и потом тоже sad

+1
5 ♥Ianomania♥   (22.12.2017 11:56)
Хоть Белла и сама врач и понимает, что такие непредвиденные ситуации могут случиться, но сейчас она не способна об этом думать, ведь она потеряла мужа. И ей нужно кого-то в этом обвинить. Спасибо за перевод.

+1
4 Alice_Ad   (22.12.2017 11:44)
Зацепило.спасибо.

+1
3 оля1977   (22.12.2017 09:54)
Начало истории конечно очень грустное, но цепануло то, как они смеялись над Каленом и даже изображали его походку. Они что- пятиклассники?

+1
2 agat   (22.12.2017 09:45)
Конечно, в ней говорит сейчас больше жена, чем врач... И потом , наверное , легче принять ситуацию, найдя виновного в ней. Эдварду не повезло... sad

+1
1 prokofieva   (22.12.2017 08:29)
Спасибо за начало .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]