Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15299]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9248]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

Обещание
Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 519
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Парень за седьмым столиком. Глава 16

2022-7-2
16
0
0
Днем позже


Был час ночи, когда Эдвард вернулся в квартиру. Зайдя внутрь, он был более чем удивлен, застав свою мать спящей на диване. Он пытался тихо прикрыть дверь, но она проснулась, сонно позвав его по имени.
- Ты заждалась.

Эсми выпрямилась и зевнула, когда он сел.
- Я долго была без практики. Это случайно, - поднимаясь, она поманила его к себе.
Эдвард последовал за ней через холл к комнате Бенджи. Она приоткрыла дверь и кивнула.
Зрелище, что открылось им, заставило Эдварда улыбнуться. В неярком свете он увидел Карлайла на кровати своего сына. Бенджамин примостился рядом, положив голову деду на грудь. Они оба крепко спали.

- Мне показалось, что история затянулась, - шепотом объяснила Эсми. – Я пришла посмотреть, что случилось, и нашла вот это, - она с нежной улыбкой посмотрела на него. – Твой сын вымотал твоего отца.

- У него много энергии, - фыркнул Эдвард.
- У тебя тоже было много, - сказала Эсми, взяв его за руку.

Они вернулись обратно в гостиную. Эдвард потянул мать за собой на диван и обнял ее за плечи. Это был хороший день, долгий, но хороший. Он устал и положил голову на плечо Эсми, и довольно вздохнул, когда она пробежалась пальцами по его волосам, как делала, когда он был мальчишкой.

- Спасибо за сегодня, мам. У нас с Беллой остается мало времени для самих себя.
- Ну, у меня годы невостребованных обязанностей бабушки.
Эдвард ощутил теперь уже знакомый укол вины за то, что украл у своих родителей это время. Но ночь была прекрасной. И он был счастлив.

Сонный, он пробормотал случайные мысли вслух:
- Я рад, что ты знала Беллу. Это становится легче.
- Что становится легче.
Эдвард приподнял голову.
- Если бы это была не Белла… если бы ты узнала, что я зажимаюсь с какой-то двадцатилетней девушкой, ты бы все так же хорошо нас воспринимала?

Эсми прижала палец к его щеке, послав странный взгляд.
- Зажимание – не совсем то слово, которое я употребила бы к вашим отношениям с Беллой.
- Нет, - согласился Эдвард, глядя в сторону. – Нет, я не зажимаюсь с ней. Я бы не посмел, - он струсил с рук воображаемую пыль.

Руки его матери на его собственных остановили нервное движение.
- Я знаю это. Твой отец знает это, - объяснила она ему. – Ты ждешь нашего неодобрения, или ты так обеспокоен ее возрастом из-за матери Бенджамина?

- Все вместе, - подметил он. – Скажи мне правду. Я знаю, что тебе нравится Белла, но у тебя есть сомнения? Если не о ней, то обо мне?
- Конечно, у меня есть сомнения.
Эдвард нахмурился.

- Ты родитель. Волнение не уходит, даже когда твой ребенок вырастает, - он поджала губы и вздохнула, отведя взгляд в сторону. – Я думаю, это именно то, что делает каждого родителя сумасшедшим в отношении к своему ребенку. Мы не можем справиться с этим. Мы проводим столько лет, заглядывая вперед и пытаясь просчитать все возможные последствия. И это становится нашей второй природой – остерегать ребенка от того, что может случиться.

Эсми потянулась и стиснула его руку.
- И в конце дня ты должен верить, что сделал все самым лучшим образом, ты отправил своего ребенка в мир вооруженным всеми необходимыми знаниями и средствами, необходимыми для того, чтобы выжить. Тебе остается только надеяться, что он услышал все, чему ты пытался его научить, - она склонила голову, а ее глазах горело озорство. – Тебе остается только надеяться, что каждая неловкая дискуссия о сексе была взята на вооружение.

- Мама! – возмутился Эдвард и потер шею, зная, что залился краской. – Я спрашивал ее, - пробормотал он. – Я, правда, спрашивал ее, нужно ли нам что-то, - затем он нахмурился. – Я просто не подозревал, что она была слишком наивной, чтобы понять, о чем идет речь. Она сказала «нет», потому что не хотела выглядеть дурой.

- Иногда, чтобы выучить урок, нужно пойти по самому сложному пути, - вздохнув, произнесла Эсми. – И Бенджамин – твой подарок.
Улыбка Эдварда была искренней:
- Он – лучшая моя ошибка.

- Когда ты рассказал нам обо всем тогда, то было трудно представить, что хорошего может получиться из той ситуации. Я лишь видела, как ты отрекаешься от своего будущего, - всхлипнула она. – Йель, Эдвард. Ты не можешь спорить, что этот упущенный шанс не был трудным выбором.
Как часто Эдвард задумывался о том, какой бы стала его жизнь, если бы он переехал через всю страну, как и планировалось. Если бы он упустил шанс видеть своего сына в первые два года, то не стала бы его жизнь лучше в перспективе?

- Это разочаровало, - наконец, ответил он матери. – Но так же это было правильным выбором. Если бы я оставил Кэби одну растить его… - Он встряхнул головой, не желая производить на мать плохое впечатление. Кэби была такой молодой, а ее родители властными. Она стала хорошей матерью, но он задумывался, а стало бы так, если бы он не остался рядом, давая и ей шанс все бросить и сбежать.

- Твоему отцу и мне пришлось пройти трудный путь, чтобы осознать, что доверие к тебе – лучший для нас выбор. И да, я волнуюсь о тебе и Белле. Это не идеальная ситуация, но она никогда такой и не будет. Твой сын прекрасен, и ты кажешься очень счастливым с Беллой.

Улыбка Эдварда вернулась, когда он вспомнил вечер – улыбка Беллы, выражение ее глаз, когда она призналась, что любит его. – Она делает меня очень счастливым.
Это было именно то, что так сильно мучило его. Его жизнь не была ничтожной, но последние несколько недель были полным изобилием счастья, и он не знал, как справляться с этим. У него были проблемы с верой в то, что это будет продолжаться долго.

- Тогда это все, что имеет значение, - продолжила Эсми, заглушая свои внутренние эмоции. – Любовь не может быть ошибкой, Эдвард. Это риск и азарт, но никак не ошибка.
Не в первый раз Эдвард задумался о том, что отец Беллы не думал так же. Так же, как Карлайл и Эсми волновались о том, что ребенок перечеркнет все будущее Эдвард, наверное, и Чарли Свон думал, что не очень хорошо, что его дочь возится со старшим мужчиной с ребенком?

Он потер глаза.
- Что бы ни случилось, теперь у тебя есть отец и я.
Он снова обнял мать, прижимая ее к себе.
- Я знаю, мама, а у вас есть я, - и он никак не собирался забывать тот факт, что он восемь лет пробирался через все без поддержки, так же было и с его родителями.
Эсми сжала его в ответ и взяла его лицо в свои ладони.

- А теперь тебе давно пора в постель, молодой человек, - она ухмыльнулась ему. – Тебе завтра на работу, и ты будешь, как зомби, - он поцеловал ее в щеку и встал. – Иди, поспи.
- Да, мама, - улыбнулся он в ответ.

Когда он уснул, воспоминания тела Беллы, двигающегося рядом, ее сладкие поцелуи, ее мягкие прикосновения, он решил, что не будет смотреть в зубы дарованному коню. И он не собирался ставить под сомнение это счастье, пока оно у него есть.

~0~

Кто-то хихикал.
И что-то провоцировало зуд у его носа.
Зуд. Хихиканье. Зуд. Хихиканье.

Эдвард попытался отогнать нечто, но хихиканье лишь усилилось. Потом он почувствовал вес на своем торсе, и маленькие ручки стали щекотать его.
Открыв глаза, Эдвард схватил своего сына за талию и отсадил в сторону.
- Бенджи, - простонал он.

- Бабушка сказала мне разбудить тебя, - извивался Бенджамин, пытаясь снова взобраться на отца. – Помнишь все те разы, когда щекотал меня сутра? Время расплаты!
- О, теперь все понятно, - Эдвард резко двинулся, потянув себя и сына на пол. Бенджамин запищал и хихикнул.

- Нет, папочка! Нееет! – смеясь, причитал он, пытаясь выбраться из хватки отца.
Эдварду показалось, что его родители наблюдают за ним, потому что слышал фырканье.
- Куда делся наш взрослый сын? – Карлайл спросил свою жену после того, как Эдвард, наконец, поднял себя и сына.

Бенджамин нахмурился.
- Дедушка, это глупо. Смотри. Папа не маленький мальчик. Маленькие мальчики ходят в школу, как я, а большие – на работу, как папочка.
- Ох, я понимаю. Это моя ошибка.

- Папочка? – на лице Бенджамина горело любопытство.
- Что такое, Бенджи?
- Малыши ходят в школу, а взрослые на работу.
- Правильно.
- Но Белла ходит и в школу, и на работу, - он скривил нос, выражение его лица стало восторженно задумчивым.

Эдвард фыркнул и поцеловал сына в щеку.
- Талантливая, - ответил он. – Иди кушать завтрак.

~0~

- Чувак, - взвизгнув, запротестовал Эммет. – Да будь оно проклято. Это дерьмо цепкое.
Эдвард снова зевнул, тряхнув головой.
- Извини, я устал.
- Очевидно, - Джаспер вытолкнул себя из-под машины, над которой он работал. – Зевает каждые пять минут и напевает себе все утро.

Догадываясь, Эммет фыркнул.
- Думаю, нам нужно пойти на ланч к Майку и посмотреть, правильно ли ходит наша фея Белла.
Эдвард швырнул замазанную маслом тряпку в своих друзей.
- Моя фея Белла, и вам так уж необходимо быть такими пошлыми?

- Он не спорит,- подметил Джаспер.
- Думаю, мы должны гордиться им, - Эммет утер воображаемую слезу. – Наш маленький мальчик вырос.
Джаспер ущипнул Эдварда за щеку.
- Твоя первая девушка. Это прекрасно.

Закатив глаза, Эдвард толкнул Джаспера. Завязалась вполне предсказуемая драка, пока звук свистка не охладил их.
Розали стояла у дверей офиса, поддерживая Генри рукой на одном бедре, а вторую оперев в в другое.
- Что здесь происходит?
Эммет обнял Эдварда за плечи.

- У Эдварда кое-что было прошлой ночью.
Видимо, его жена не была удивлена.
- И это заслуживает языческих танцев и валяния на полу?
- Как долго вы знаете Эдварда? – подметил Джаспер.

Подойдя к ним, Розали похлопала Эдварда по руке.
- Молодец, Глен Коко. Четверочка тебе. Теперь возвращайся к работе.
- Так точно, мэм, - все отозвались хором.
Эдвард тряхнул головой и придвинул нужные ему инструменты, и постарался закончить работу.
- Эй, мужик, - Джаспер подошел к нему, когда он уже готов был поднять машину.
- Да?

- Я знаю, что сейчас это звучит странно для тебя, но когда все немного уляжется, вам с Беллой следует прийти к нам. Элис изнывает от желания познакомиться с ней.
Эдвард задумался, когда понял, что оба, и Эммет, и Джаспер были его настоящими друзьями.
После того, как он узнал, что Кэби беременна, Эдвард потерял множество своих друзей. В хаосе, которым стала его жизнь, общение стало трудным. Было удивительным осознать, что он снова может иметь социальную жизнь и даже быть в обществе, как один из пары.

Это была совсем иная жизнь, к которой он не привык.
Эдвард усмехнулся Джасперу.
- Так плохо, что у Элис не очень хороший вкус на мужчин. Думаю, Белла и Элис поладят, но сомневаюсь, что она захочет быть под твоим влиянием. Но я все равно спрошу ее.
Джаспер фыркнул.

- Так мило с твоей стороны. И только поэтому я не остановлю Эммета от визита на ланч.
- Белла может забрать его.
- Ты думаешь?
- Я знаю.
- Мужик, - фыркнул Джаспер. – Для тебя это плохо обернется.

- Посмотрите, кто заговорил.
На это Джасперу оставалось только кивнуть. Он приподнял бутылку масла, которую он держал.
- За наших удивительных женщин.
Эдвард кивнул головой.
- Я выпью за это. Ты знаешь, В некотором роде. Когда снова смогу дышать.

~0~

- Кэби, нет.
На другом конце провода Кэби вздохнула.

- Это не ненормально, Эдвард. В большинство суббот, когда мне не нужно работать, я иду на ланч со своим сыном и парнем.
Эдвард потер переносицу. Он достаточно хорошо знал эту дрожь в ее голосе. Кэби волновалась о встрече с его родителями, вот и все.

- Я понимаю это, - сказал он с натянутым спокойствием. – Я прошу всего лишь о разовом исключении. Я хочу, чтобы там были лишь мы, - когда она не ответила, он не удержался: - Почему тебе это настолько неприятно?

Чуть позже она заговорила.
- Было бы неплохо иметь кого-то на моей стороне, вот и все.
- Я на твоей стороне. Ты же знаешь это, правда?
- Они твои родители, Эдвард.

- И у них нет причин не любить тебя. Они восхищаются Бенджамином, Кэбс. Они просто любят его, а он – наполовину ты.
Она замолчала, наверно, обдумывая это.
- Что ты им рассказывал обо мне?

- Я сказал им правду. Ты всегда поступала правильно со своим сыном. Ты тяжело работаешь, чтобы у него было все, что нужно. Ты хорошая мать и хороший человек.
- Правда?
- А почему ты так удивлена?

- Я не знаю. Амун… Он думал, что, может, ты решил сделать ситуацию лучше в свою пользу, сказав им, что все это было моей виной.
Эдвард закрыл глаза, крепко сжимая губы, чтобы автоматически не произнести то, что вертелось на кончике языка.

- Ты знаешь меня гораздо дольше, чем Амун. И что тебе дало основание думать, что я могу сказать что-то в этом роде?
- Они твои родители, - снова сказала она мягким голосом.

- Ну, не смотря на мысли Амуна, я не собираюсь меняться даже из-за своих родителей, - у него перехватило дыхание прежде, чем он смог продолжить. – Я знаю, что твой парень недолюбливает меня, но я не собираюсь скидывать все на тебя. Ты знаешь это. Если бы я сделал это годы назад, когда и следовало, это были бы лишь мы с тобой. И теперь все немного сложнее. Я просто стараюсь смотреть на это проще.

- Я понимаю это, - вздохнула она, помолчав: - Так Белла не приедет?
- Нет. Я бы не просил тебя не привозить Амуна, а сам приглашая Беллу, - если добавить, то Белла была занята. Экзамены на следующей неделе. А потом жизнь должна немного устаканиться.
- Это плохо. Я хотела бы встретиться с ней.

- Мы уже говорили об этом, - мягко напомнил Эдвард. – Скоро.
- Да уж, - снова проворчала она, а потом сухо засмеялась. – Я просто вспомнила, когда ты впервые встретился с моими родителями.
Эдвард вздрогнул, ощущая приступ нервозности даже несмотря на то, что эти ужасные дни были множество лет назад.

- Это абсолютно несравнимые вещи. Во-первых, мне не шестнадцать.
Ее фырканье было удивительным.
- Нет, думаю, что нет.
- Я помню, что говорил о них в прошлом, но мои родители хорошие люди. Они полюбят тебя. И если они когда-то говорили что-то грубое, я не позволю им плохо обращаться с матерью моего сына.
- Ты хороший человек, Эдвард.

«Ага, скажи это своему бойфренду» - подумал Эдвард, но промолчал.
- Хорошо, - наконец, сказала Кэби, - Амуну это не понравится, но ты прав. Это должны быть только мы.
- Спасибо тебе, - облегченно выдохнул Эдвард.


Перевод - CatRina
Редакция - Ksushenka


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-13941-25
Категория: Наши переводы | Добавил: СatRina (09.06.2014) | Автор: Перевела CatRina
Просмотров: 4227 | Комментарии: 52


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 521 2 3 4 5 »
0
52 Afif   (27.05.2022 15:41) [Материал]
«Я знаю, что твой парень недолюбливает меня, но я не собираюсь скидывать все на тебя. Ты знаешь это. Если бы я сделал это годы назад, когда и следовало, это были бы лишь мы с тобой. И теперь все немного сложнее. Я просто стараюсь смотреть на это проще.»
Началось Дананге с переводом. Как-будто через приложение переводят бездушные машины.
Сами то поняли смысл этой фразы?
Я вот не поняла

0
51 Bubli4ek   (27.04.2020 14:22) [Материал]
Какой мужчина surprised wink

0
50 galinac_56   (20.02.2020 15:31) [Материал]
Спасибо за перевод.

1
49 pola_gre   (17.02.2020 00:14) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
я не позволю им плохо обращаться с матерью моего сына.

Ах, какой мужчина smile
Решайся, Кэби!

Спасибо за продолжение перевода!

0
48 ღSensibleღ   (27.03.2015 19:12) [Материал]
надеюсь, что встреча хорошо пройдет)

0
47 natafanata   (08.09.2014 18:32) [Материал]
Спасибо за перевод.

0
46 чиж7764   (04.08.2014 00:03) [Материал]
Приятно читать о том, что жизнь налаживается и многое решается мирным путём. Кэби мне нравится своей адекватностью и умением не ссориться из-за ерунды. Амун - такой придурок…

0
45 LanaLuna11   (03.08.2014 15:30) [Материал]
Хорошо что Кэби не какая то там засранка!

0
44 ♥Naty_Lif♥   (17.07.2014 12:48) [Материал]
Огромное спасибо за главу! ) happy

0
43 Kiira8989   (12.07.2014 10:54) [Материал]
Хорошо что Эдварду и Кэби удалось разобраться в ситуации с Бенджамином и унять беспокойство по поводу встречи с родителями Эдварда. Амун имеет сильное влияние на Кэби, манипулирует и толкает ее на необдуманные поступки. Спасибо за главу! smile

1-10 11-20 21-30 31-40 41-48


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]