Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14641]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13772]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Мини от TequilaKiss
Сборник мини-историй о Драко и Гермионе (и совсем немножко — о Блейзе).

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список». Однако есть еще человек, верящий в него - Изабелла Свон, которая с тринадцати лет мечтает, чтобы Эдвард сыграл в ее фильме...

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам; и Эдвард, пытаясь уберечь жену от горя и спасти семью от угрозы...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1877
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Кровавое пробуждение. Эпилог

2017-2-22
16
0
ЭПИЛОГ


От автора: Если вдруг вы сомневаетесь, что стригои способны любить, то Райчел Мид сама в одном из своих интервью сказала, что да, они способны любить (как родители Кристиана), только совсем по- убью-свою-любимую-если-не-могу-заполучить-ее -другому.

И цитируя Горация Слизнорта (ГП): «Никогда. Никогда недооценивайте силу всепоглощающей любви».

Я всегда буду любить тебя.
Я стоял у окна, где стекло было разбито и образовывало дыру, и оглядывал сады лабиринта. Я закрыл глаза, ее слова находили на меня снова и снова, когда я вспоминал ее последние мне слова. Когда она всадила мне в сердце тот кол – из-за любви, а не из-за ненависти к тому, чем я стал.
Моя красивая сильная Роза практически сумела убить меня. Если бы я вовремя не повернул туловище, она бы нанесла удар прямо мне в сердце. Я был небрежен, потому что был переполнен страхом из-за того, что она собиралась спрыгнуть с того моста. Что она и сделала, но я едва удержал ее.
И как настоящий воин, кем она и являлась, она воспользовалась моментом моей слабости, когда нанесла мне удар без унции колебания в своих глазах.
И снова, это было так в стиле Розы – забыть мой очередной важный урок. Никогда не поворачивайся спиной к врагу, не убедившись, что он мертв. Ее, конечно, одурачило мое ослабевшее выражение лица после того, как она заколола меня. Невинная, наивная Роза. Я не смог сдержать довольную улыбку.
Я переступил через искореженные тела Олега и Инны, сброшенные на пол. Их кровь уже высохла на ковре.
Теперь они мне без надобности – они позволили Розе сбежать. Люди только хороши в качестве еды или игрушки, и ни один из них не достоин быть пробужденным. Как ведь убого… обессиленная школьница сбежала от людей, которых терпела Галина.
Конечно, я не должен был ожидать ничего меньшего от моей лучшей ученицы. Я рассчитывал, что мои укусы окажут на нее воздействие и она поддастся мне – но я вспоминаю, что в последние дни она не давала мне пить ее кровь… она уже тогда планировала побег. Вопреки малым шансам. И ей удалось сбежать от меня.
Ей, единственной девушке, которую я хочу. Мы равны друг для друга… эта ночь только усилила мою веру в это.
Уголком глаза я видел хмурящуюся мне Надю, которая наверняка гадала, думаю ли я о Розе. Когда Галина умерла, огромное количество лишенных лидера стригоев прибыли в поместье – которое теперь было моим – чтобы посмотреть на нового лидера. Я достаточно быстро излечился, после того как вытащил серебряный кол из моей груди, упав в воду, и когда я вернулся в особняк к собравшимся стригоям, я был ослаблен, но способен отстоять свои права на власть.
Галина уже сказала, что я был ее правой рукой – вторым по положению, если ее не было рядом. Правда она не знала, что я буду причиной ее постоянного отсутствия – не без помощи Розы.
Это произошло в этой библиотеке, когда Галина пыталась убить Розу, а я как раз вовремя вмешался. В глазах Розы воевали эмоции, когда она решала спрыгнуть с окна или помочь мне заколоть Галину. В конце концов, она все же выбрала меня.
Тот серебряный кол теперь был в моих руках, обернутый в толстую ткань. Он не покидал моих рук, даже когда я вернулся в поместье… до сих пор. Он напоминал мне о Розе. Ее силе, ее желании бороться со мной и ее решении освободить меня. С ней же все было наоборот. Она была связана судьбой стража – напрасно умирая день за днем, поглощая тьму Лиссы. И я освобожу ее.
Тяжелые двери библиотеки распахнулись, и вошли недавно присоединившиеся стригои. Все они были послушны и готовы следовать за тем, кто был главным – я точно знал, как управлять ими и заставить их работать на меня. Я очень пристально наблюдал за Галиной.
Я кивнул одному из них, чтобы заговорил.
Молодой стригой сделал шаг вперед: – У нас известия от наших контактов: Розе Хэзевей уже предоставили безопасный транспорт из Новосибирска в Москву.
Как быстро. Я ожидал, что пройдет еще несколько дней. Из Москвы она полетит в Амстердам, а оттуда… в Штаты. Это, конечно, не было особой помехой, просто я немного изумлен – кто-то очень стремился отправить ее назад домой.
– Кто организовал это?
Стригой немного поежился от моего тона. – Ибрагим Мазур.
Отец Розы. Так он мешает мне снова и снова. Однажды мы встречались, и это, скажу я вам, была не такая уж и приятная встреча. Что ж, его связи и подпольная дружина были столь же угрожающими как и армия стригоев. Ну, почти.
Моя хватка стала крепче вокруг кола Галины. Еще одно препятствие между мной и Розой.
– Ничего. – Мои губы изогнулись в улыбке. – Нам еще многое надо сделать, прежде чем приводить наши планы в действие.
Заговорила Надя с раздражением на лице: – Ты точно уверен, что принцесса Драгомир попадет нам в руки, как только это закончится?
Я не посмотрел на нее – я не сводил взгляда с кола.
– Если мы провернем все правильно, то да. Я знаю, как они думают.
Я знаю их планы, детали их информации о безопасности. Даже если что-то изменится, основа все равно та же – чтобы все изменить, стражам нужно много времени. Я знаю это, потому что сам вложил в это много сил.
Она встала передо мной, требуя внимания: – Почему ты не отстанешь от дампирки? По-моему, она больше обуза, чем ценный актив.
Это начинало надоедать.
– Не помню, чтобы спрашивал твоего мнения, Надя.
– Кто-то же должен был высказаться, – парировала она.
Я медленно переместил взгляд от кола к ее сердитому выражению лица. Она показала себя безжалостной убийцей и хитрым стратегом. Ее верность легко перешла от Галины ко мне, потому что я доказал, что был сильнее. Жертва и хищник.
И все же ее надоедающее поведение… будь она другим стригоем, я давно бы впечатал ее в стену. Но это было ненужным. Я придерживался этой мысли, пока она продолжала: – Ты хочешь смерти девчонки Драгомир. Но дело не только в этом. Тут есть и личное. – Ее глаза обвиняюще сузились.
– Если она окажется в наших руках, это будет огромной потерей для королевских мороев. Василиса – последняя из Драгомиров. Наконец среди двенадцати семей будет один пустующий трон.
– Она другая половина связи с «поцелованной тьмой». Ты хочешь принцессу Драгомир, чтобы вновь встретиться с девчонкой Хэзевей.
Я молчал, мои пальцы поглаживали ткань. Руки Розы на моей коже были такими теплыми, пробуждающими мои чувства. Роза использовала против меня мою слабость – в этот раз я использую ее слабость против нее.
– В любом случае для нас это выгодно, – решительно произнес я.
Надя смело направилась ко мне, делая несколько шагов туда, где я сидел, встретившись со мной взглядом.
– Эта девчонка скорее умрет, чем присоединится к тебе.
Я неустрашимо встретил ее напор: – Тогда Роза умрет от моих рук и ничьих более.
Ее судьба должна лечь с тем, чего я желаю. И никто больше не сможет отнять у меня это. Никакой морой, дампир или стригой не должен управлять тем, что я хочу. Об этом я позабочусь.
Тень страха проскочила в глазах Нади, и она отвела взгляд.
– Я не понимаю твою одержимость ею, – глухо пробормотала она.
Я схватил ее за подбородок и вынудил посмотреть на меня.
– И вновь, я не ожидаю тебя понять это, Надя. – Резко я отпустил ее. – А теперь закрой свой прелестный ротик.
С оскорбленным видом она отошла в угол, где ей и было место.
Я снова покрутил кол в руках. Я не мог касаться поверхности кола, но я словно чувствовал ее теплую хватку на нем, когда она боролась за свою жизнь. Роза была слишком сильна для жизни рабом мороев. Рядом со мной она была бы кем-то большим. Она должна это понять в следующий раз, когда мы встретимся.
Пальцем я поманил к себе одного из стригоев. Я вручил ему конверт с запиской внутри… хотел бы я оказаться рядом и увидеть лицо Розы, когда она откроет его.
– Найди человека, чтобы отправил этот конверт по этому адресу.
Он кивнул, потянувшись, чтобы взять его.
– Постой. – Я вложил кол в конверт, почти отказываясь отпускать его. Но все равно я скоро с ней увижусь.
Очень скоро.

Перевод: Rob♥Sten

Категория: Наши переводы | Добавил: Rob♥Sten (22.10.2015)
Просмотров: 390 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 LanaLuna11   (10.10.2016 09:41)
А я хочу продолжения.

+1
1 Furiae   (22.10.2015 22:00)
Шикарный финал... и нечего добавить cool

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]