Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2738]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4853]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15295]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14660]
Альтернатива [9145]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4490]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.

Слёзы Луны
Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...

Перстень Зимы
Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9850
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 18
Гостей: 12
Пользователей: 6
♥Naily♥, Bad8864, lytarenkoe, Алексинья, Yl4ik, Lovely6399
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Expectations and Other Moving Pieces. Глава 2

2021-12-7
16
0
0
Поезд

– Вставай, – рявкнул он. С этими словами он схватил меня за руку и начал грубо трясти. От его усилий все мое тело заходило ходуном. Распахнув глаза, я была уверена, что останутся синяки. Он никогда не обращался со мной так грубо, как сейчас.
Быстро протерев сонные глаза, я огляделась, пытаясь понять, где мы находимся. Люди вокруг поднимались, собирая свой багаж, прежде чем выстроиться в очередь перед улыбающимся кондуктором, который приготовился проверять билеты.
Я бросила на Эдварда осторожный взгляд. Он присел на корточки и вытаскивал наш багаж из-под сидений, снова полностью меня игнорируя. Чувствуя нарастающее раздражение, я скорчила гримасу в его сторону, а потом посмотрела в конец выстроившейся линии.
– Сколько на этот раз ехать? – спросила я, даже не собираясь сдвинуться с места и помочь ему с сумками.
– Двадцать шесть часов, – был его короткий ответ.
Ох, такой долгий, последний рывок из Чикаго до Денвера. Я встала, потягиваясь и вздыхая, разминая суставы и затекшую шею. Как долго я проспала, сидя? Взглянув на часы, поняла, что часа два.
Эдвард, в конце концов, вытащил три наши сумки и перекинул через плечо, направившись к очереди, даже не взглянув на меня.
Я замялась немного, наблюдая, как он, худощавый, уходит с тяжелыми сумками. Хотя он не выражал ни капли дискомфорта, проворно и без всяких усилий перебирая ногами к намеченной цели. Я заставила себя последовать за ним, поторапливаясь, но не настолько, чтобы поравняться. Мне кажется, ему нравилось, когда я шла позади.
Спустившись с лестницы на платформу, я наткнулась на кондуктора, который улыбнулся и сказал:
– Добро пожаловать на борт.
Я проигнорировала его.
Схватившись за поручень третьего поезда за все дни нашей поездки, я могла испытывать только покорность и горечь. Представляю следующие изматывающие двадцать шесть часов в кресле рядом с Эдвардом, чувствуя, как каждая конечность начинает неметь с течением времени, и все только потому, что ему не захотелось тратить деньги на спальные места в вагоне.
Деньги никогда не играли особого значения. Просто ему хотелось доставить неудобства мне.
Фыркнув, я следовала за ним по пятам, пока он пробирался по проходу. Он шел аккуратно, наблюдая, не задел ли он кого случайно нашими сумками. Всегда такой воспитанный джентльмен.
Наконец-то мы добрались до наших мест, и он стал возиться, укладывая багаж на верхние полки. Не дожидаясь, пока он закончит, я скользнула мимо него, на долю секунды задев своим бедром его, и села ближе к окну.
Ударившись коленом об оба подлокотника, я уселась, борясь с болью и нехваткой места. Я не дергалась, не произносила ни звука, пока мои мышцы сковывало неприятными ощущениями. Я знала, что ему будет плевать, знала, что мое неудобство будет его всего лишь раздражать или даже позабавит. Честно говоря, сейчас его лицо вообще не выражало никаких эмоций.
Спустя пару минут я почувствовала, как он усаживается рядом.
На подлокотнике его локоть случайно задел мой, но он тут же быстро одернул руку, будто сама мысль о прикосновении ко мне была ему противна. Должна признать, меня радовало его отвращение. От этого мне становилось легче.
Мы сидели молча, практически не шевелясь, пока проводники делали формальные предупреждения, а опоздавшие пассажиры запрыгивали в вагон в поисках свободных мест. Он же представлял собой сплошной комок нервов: неприступный, безрассудный и бесчувственный. За два дня мы практически и словом не перемолвились с тех пор, как он мне заявил, что мы уезжаем.
Когда поезд тронулся, слегка подергиваясь, Эдвард поерзал на сиденье и затем снова застыл на месте. Со мной ему разговаривать было не о чем, в принципе, как и мне с ним.
Я мельком посмотрела на него и увидела, что его глаза закрыты. Я знала, что он не спит, но позволила себе задержать на нем взгляд. Его тело было напряжено и абсолютно не расслабленно. Рукава рубашки были закатаны по локоть, выставляя напоказ его худые, рельефные руки. Он слегка сгорбился, вытянув длинные ноги под сиденье напротив. Его осанка всегда была ужасной, тело – худощавым и женственным. Резко очерченная челюсть была плотно сжата. В долгой дороге его одежда помялась, и, наверное, от него пахло так же плохо, как и от меня. Уже пару дней у него не было возможности побриться, отчего его щеки и шею покрыла густая жесткая щетина. Его волосы, которые и без того всегда были в беспорядке, сейчас совсем запутались и отливали жирным блеском.
Видимо, остановиться на денек в отеле во время пересадок было непозволительной для нас роскошью. Хотя у меня сомнений не возникало, что мы могли себе это позволить. Просто он знал, насколько мне невыносимо быть грязной.
Вздохнув, я посмотрела в окно на пролетающие мимо пейзажи. На пути из города не было ровным счетом ничего, что бы могло привлечь мое внимание. Одни деревья и ползущие по забитым дорогам машины.
Такое путешествие через всю страну по идее должно быть занимательным занятием, и оно было бы таковым, если бы рядом находился не Эдвард. Так или иначе, ему удалось сделать эту поездку невыносимой и отвратительной. Мне не позволялись излишества, не было времени, чтобы передохнуть, поспать. Я специально не произносила ни звука, желая полностью игнорировать его в праведном гневе.
Если бы сейчас рядом сидел Джейк, все было совершенно иначе.
Я слегка улыбнулась и откинула голову на сиденье, закрывая глаза и представляя его перед собой.
Глубокие добрые глаза, похожие на мои. Ничего холодного зелено-ледяного, как у Эдварда. Теплая загорелая кожа вместо бледной алебастровой. Накаченные играющие мышцы вместо жилистой худобы. Он мог обнять меня и держать, укрыть, заставить чувствовать себя в безопасности. Каждая часть его тела кричала о первобытной мужественности. Он являлся олицетворением всех моих инстинктивных желаний.
И, конечно же, его смех.
Не помню, чтобы Эдвард смеялся. Никогда. Уверена, что такое было. За четыре-то года он должен был хотя бы раз широко улыбнуться, должен был запрокинуть голову в приступе смеха или схватиться за живот. Может, когда мы только поженились. Я представила, что он часто улыбался во время медового месяца. Но вот вспомнить, что это случалось на самом деле, я никак не могла. Перед глазами не возникало ни одного подобного образа.
Джейкоб всегда смеялся. Всегда был улыбчивым. Его широкая белоснежная улыбка, задорные огоньки в глазах были неотделимы от него, как его нос, к примеру, или уши. Они были его частью. Всегда, когда бы я ни находилась в его компании, я могла чувствовать эту радость, любовь к жизни, которые пропитывали меня полностью. Я была лучше, когда он был рядом, сильнее, счастливее. Он наполнял каждую мою пустую клетку возбуждением, страстью и своей харизмой.
Я помнила тот последний раз, когда его видела. Я сидела на крыльце, курила. Я никогда не курила до этого. Я почувствовала, как он подходит ко мне, прежде чем подняла глаза и увидела его. Когда наши глаза встретились, губы непроизвольно растянулись в улыбке.
– Привет, Беллс!
Я слегка взвизгнула и вскочила на ноги со всей присущей мне «грацией».
– Джейк!
Я перепрыгнула через две ступеньки и обняла его за шею, когда он легко меня поймал. Мои губы жадно припали к его, но я отстранилась и посмотрела на него. Мое сердце забилось быстрее. Его улыбка ослепляла.
– Может, зайдем внутрь? – сказал он низким, немного хриплым тоном, улыбаясь. Я почувствовала, как одна рука скользнула вниз по моему бедру, и инстинктивно приподняла ногу. Он без слов поднял меня за бедра, так, что мне пришлось обхватить его талию ногами. Я почувствовала, как его грудь затряслась от смеха.
Я кивнула в ответ на его вопрос и наклонилась, чтобы снова поцеловать. На этот раз поцелуй вышел мягким и нежным. Мы тянули время. Оставалось совсем недолго.
А потом желание затмило всякие эмоции. Его губы оторвались от моих, перебравшись на мою шею, я чувствовала, как мои бедра инстинктивно задвигались. Он зарычал, а затем приблизился к моему уху и прошептал, что любит меня. Я покусывала его плечо, пока он заносил меня внутрь.
– О, Джейк...
Я почувствовала, как мое тело странно дернулось, внезапно и грубо, как будто меня толкнули в плечо. Мое другое плечо уперлось во что-то холодное, напоминающее стекло.
Затем раздался его разъяренный голос:
– Проснись, черт тебя подери!
Я распахнула глаза.
Быстро осмотрелась, дезориентированная, не понимая, что произошло. Потом я вспомнила, что еду в поезде до Колорадо, рядом сидит мой муж, который меня ненавидит, и Джейк уже исчез. Он не был больше моей реальностью, частью моей жизни. Все, что между нами было, теперь не имело никакого значения.
Я покраснела, когда осознала, что, скорее всего, простонала имя Джейка вслух. Мне было плевать, что его слышал Эдвард, но вот другие люди в поезде...
Я повернулась и посмотрела на Эдварда, ожидая увидеть гнев, который он выразил своим голосом и толчком. Но он спокойно смотрел на меня сверху вниз без какого-либо проявления злости. Ничего, что бы подчеркнуло ненависть его слов и действий. Как будто каждый раз, когда я просыпалась, он делал вид, что ему абсолютно на меня плевать.
– Что? – спросила я, когда он продолжил на меня пялиться. Если бы он выглядел хоть чуточку расстроенным, я бы успокоилась. Но он был таким чертовски спокойным.
Он просто пожал плечами и отвернулся.
С нарастающим раздражением я наблюдала, как он откинул голову на сиденье и снова закрыл глаза.


Выражаю огромную благодарность всем прежним читателям, вернувшимся в тему! Я очень вам признательна за то, что вы не стали таить на меня обиду. Приятно было увидеть и новых читателей. Буду рада, если вам найдется что сказать и по поводу 2й главы. smile

ФОРУМ


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-14548-2
Категория: Наши переводы | Добавил: Sensuous (18.01.2014)
Просмотров: 3150 | Комментарии: 26


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 26
0
26 lytarenkoe   (25.11.2021 12:06) [Материал]
А, позвольте поинтересоваться, самолёты уже изобрели? Какой век проносится за окнами поезда? Судя по тому, как лихо Белла закинула ноги на талию Джейка - уже изобрели, если только она не проститутка в борделе. Три поезда поменять, ну то ещё приключение... И капец как странно - ”..ему хотелось доставить неудобство мне...” Зачем? Я понимаю, сам бы ехал с удобствами. А так смысл теряется - они оба в одинаковых некомфортных условиях. Молчаливым укором? По-моему, ей до жопы его укоры... Зато его фигура обрела довольно ясные очертания - у Эдварда тело худое и женоподобное (как может выглядеть женственным худое жилистое мужское тело?). Которое её не привлекает ни физически, ни эстетически, не возбуждает, оно ей не нравится, но она постоянно за ним наблюдает и размышляет... Сравнивает, наверное... И к пониманию того, чё она сидит и на долю свою женскую плачется, я пока не приблизилась ни на букву. Её радовало его отвращение... Это о чём она? Какого хрена она за ним попёрлась? Категорически отказалась ехать - не поехала бы... Уверена, Эдвард не стал бы её в четвёртую сумку запихивать... Значит сама сполна унижением наслаждается? Иначе, выпрыгнула на очередной остановке и во весь опор понеслась к любимому горячему Джейку. Если действительно так любит, как она представляет - простит. Какими бы ни были побудительные причины выйти замуж за Эдварда.. А так - бред бредовый - сидит упивается своим унижением. Похоже, они всё-таки нашли друг друга...

0
25 Pest   (04.10.2015 11:13) [Материал]
Мда, почему они не разведутся?! Зачем мучить друг друга?!

0
24 AgentProvocateur   (23.04.2015 10:50) [Материал]
За что же Эдвард так мучает Беллу.
Спасибо за главу!

0
23 Meili   (20.04.2015 17:47) [Материал]
Какой-то тихий ужас.
Почему они вместе?
К этому причастен отец Эдварда?
Тяжело читается фанфик, но перевод блестящий.

0
22 Mari:)   (02.01.2015 16:01) [Материал]
Впервые за всю мою историю чтения фиков по СС - Белла так отвратительно описывает Эдварда. Она точно его не любит, как и он её. Их браку конец, давно конец. sad

0
21 Tomik0722   (23.11.2014 01:11) [Материал]
Какой Эдвард прямо таки неприятный тип) даже," женственный " по ее описанию:D Если бы не знала всего этого замеса, обиделась бы за него)

0
20 Январия   (23.10.2014 15:41) [Материал]
Переведено просто отлично. Если бы не знала об этом, то никогда бы не подумала, что этот рассказ переводной. Текст читается на одном дыхании, только очень грустно. Такая какая-то безысходность в их отношениях. Непонятно почему столько безразличия, а может обида за что-то или скрытая злость. Странный какой-то у них брак получается...

0
19 Kiira8989   (08.10.2014 21:49) [Материал]
Столько безразличия с обеих сторон, жуть. У них обиды друг к другу нашли свое место, а нормальное человеческое отношение напрочь отсутствуют. Какими бы ни были причины заключения их брака, можно договорится вести себя сдержано и вежливо. Они совместными усилиями создали такие условия для жизни, а теперь не довольны результатом. От них все зависит, даже если они не любят друг друга. Каждый из них живет в своем мире. Спасибо!

1
18 epufuv16   (13.08.2014 12:08) [Материал]
Блин в чем проблама?
Просто тупо банальный развод!!!!
Ничо найдет она себе кого-то☆

0
17 ღSensibleღ   (06.03.2014 17:11) [Материал]
Не смотря ни на что мне жаль Эдварда... ему намного труднее жить с девушкой, которая любит другого, чем Белле жить просто с нелюбимом мужчиной... Эх...

2
16 Nurlana   (31.01.2014 16:40) [Материал]
Фанф кажется мне жутко знакомым (я знаю, что он был тут уже), я не думала, что начинала его когда-то читать.
Поведение Эдварда необъяснимое. Зачем мужчине держать рядом не любимую женщину?! Я даже не могу представить как будет дальше развиваться сюжет.
Спасибо за главу.

1
15 Mashunya   (26.01.2014 23:34) [Материал]
Спасибо за главу

2
14 ira2760   (19.01.2014 19:52) [Материал]
Интересно, почему же они не расстанутся? Что их держит вместе, ненависть что ли?
С большим нетерпением жду продолжения.

1
13 BlackCrow   (19.01.2014 17:09) [Материал]
Спокойствие, только спокойствие

1
12 bella09   (19.01.2014 09:25) [Материал]
Спасибо за главу...я согласна с комментом 2 катушок... И жду следующие главы..

1
11 Gella2349   (19.01.2014 02:41) [Материал]
Спасибо!

1
10 julszvin8   (19.01.2014 01:00) [Материал]
он скорее обижан, чем жесток. А такое поведение, своего рода наказание. Думаю, он всё знает.

1
Он какой-то чересчур спокойный и безэмоциональный. Что даже совсем нет любви, ни капельки?

1
8 Vika_Lotner   (18.01.2014 22:30) [Материал]
Очень интересно. Необычно читать о таком Эдварде, который вызывает больше негативных эмоций.

1
7 modnuxa060708   (18.01.2014 22:10) [Материал]
Очень странно

1
6 MysteryGirl   (18.01.2014 22:09) [Материал]
Спасибо! happy

1
5 Shantanel   (18.01.2014 21:58) [Материал]
Благодарю за перевод.

1
4 Коломийка   (18.01.2014 21:44) [Материал]
Интересно, почему они все же живут вместе?
Спасибо за перевод!

1
3 vsthem   (18.01.2014 21:39) [Материал]
Спасибо за главу!

1
2 катушок   (18.01.2014 21:14) [Материал]
Спасибо. Все пока очень запутанно. Почему же Белла вышла замуж на Эдварда, если не любит, и развод все-таки при такой жизни необходим.. детей ведь нет...
Буду с нетерпением ждать дальнейшие главы.

1
1 Гуддини   (18.01.2014 21:04) [Материал]
спасибо smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]