Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2605]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15131]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14441]
Альтернатива [9027]
СЛЭШ и НЦ [9051]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4376]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Декларация независимости, или Чувства без названия
В жизни Эдварда есть деньги, власть и уважение. Изабелла же с рождения находилась в рабстве и иного жизненного пути себе не представляла. И вот их миры сталкиваются, и ни один из них уже больше не станет прежним. Даст ли он ей свободу? Сможет ли он позволить ей когда-нибудь уйти?

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Surrender
Белла счастлива с Эдвардом, но в один момент все рушится и уже непонятно, где правда, где ложь, кто друг, а кто враг. Бороться и проиграть? Или сдаться и победить?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Седьмое желание
Можно ли влюбиться в демона? Или в ангела? Что делать, если от тебя зависят судьбы других?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 507
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Healing. Глава 6

2020-3-31
16
0
Глава 6

Глубоко вздохнув, Белла приоткрыла глаза и посмотрела на потолок. Раньше, на этой неделе, когда Эдвард отдал ей рисунок, она вернулась в свою комнату и прибила его на потолок прямо над своей подушкой. Теперь получалось так, что рисунок был последней вещью, которую она видела перед сном, и первой, когда просыпалась. И тот факт, что она ворочалась во сне, не имел значения: Белла всегда засыпала на спине и просыпалась в том же положении.

Белла была запутана, нервничала. Последние пару дней Эдвард был… дружелюбным. За завтраком он сам начинал разговор. Интересовался, почему она любит ванильный йогурт больше, чем клубничный, или почему предпочитает Шекспира и Бронте, а не современных авторов типа Курта Воннегута, Сильвии Плат или Айн Рэнд. Он хотел знать, в какую школу в Фениксе она ходила и почему они никогда раньше не встречались. Он спрашивал о семье. О матери. И знал ли он это или нет, но Эдвард стал смотреть на Беллу таким взглядом, от которого она чувствовала себя и счастливой, и взволнованной.

Вздохнув и пытаясь заставить себя не думать об Эдварде и об ее смешанных чувствах, она повернулась и увидела Элис, сидящую на кровати, скрестив ноги, с учебником по математике. Она работала над заданием этой недели.

Элис уже выглядела лучше. Она регулярно кушала, хотя все еще мало - порцию в день. За это Белла была благодарна Марси. Маленький эльфик стал настоящим другом и постоянным источником позитива для Беллы, и она хотела, чтобы Элис была с ней так долго, как только можно.

Но прямо сейчас Белле нужно отвлечение, и уже некоторое время она хотела получить кое-какие ответы.

- Эй, Элис? – тихо позвала Белла.

Элис не подняла головы и не оторвалась от решения математических задач, а лишь слегка кивнула и что-то пробормотала, чтобы Белла поняла, что она слушает ее.

Покусывая нижнюю губу, Белла попыталась спросить настолько прямо, насколько могла. – Я хочу, чтобы ты рассказала мне про Розали.

Она увидела, как рука Элис застыла, так и не дописав слово, и она ощутила, как обстановка в комнате стала напряженной. Белла почувствовала, как внутри нее все сжалось, она знала, что надо подождать еще, прежде чем поднять эту тему.

Элис прикрыла глаза, вздохнула, затем захлопнула книгу и бросила ее на край кровати. Она повернулась к Белле и сжала губы в тонкую линию.

- Что ты хочешь узнать о ней?

- Ну, для начала, почему у нее отдельная комната? – Это было единственной вещью, которую Белла не понимала о Розали.

Элис пристально смотрела на Беллу. Казалось, она ищет ответ на какой-то невысказанный вопрос. Спустя несколько мгновений она снова вздохнула.

- Хорошо, но ты должна пообещать мне, что никому ничего не скажешь. Знаем только мы с Эмметтом, ну, и Марси, конечно. Джаспер с Эдвардом знают лишь о ее проблемах с гневом. Все, что я скажу тебе сейчас, ты должна сохранить в секрете.

Белла кивнула, а Элис сплела свои пальцы вместе.

- Тебе о чем-нибудь говорит фамилия Кинг?

Белла задумчиво нахмурила брови, пытаясь что-нибудь вспомнить об этой фамилии. Общества, часть которых она была или о которых слышала, люди в ее школе или других, и вдруг Белла вспомнила. В каком-то давнишнем разговоре с отцом: он предостерегал ее, Белла запомнила это имя, Ройс Кинг.

- Насильник? – Конечно, Белла как сейчас помнила те недели постоянных новостей об этом человеке, который нападал на одиноких женщин по ночам.

Элис с отвращением на лице кивнула. – Я знала Розали еще до того, как попала сюда, - начала Элис, – точнее, я слышала о ней, мы ходили в одну школу несколько лет, но у нас не было общих друзей. Она всегда была такой спокойной, занята своими делами. Она возвращалась домой с какой-то вечеринки, а он появился из ниоткуда и затащил ее в аллею рядом с ее домом. Она боролась с ним, но он был сильнее. По словам Розали, будто внутри нее что-то щелкнуло, – Элис произнесла последние слова со щелчком пальцев.

- Она сказала, что когда он, в конце концов, ну... попал внутрь нее, она почувствовала, как что-то изменилось в ней. Она сказала, это было так, будто на нее нахлынула волна ярости, и следующее, что она знала… то, что избивала его. – Сейчас Элис выглядела гордой.

- О, Боже мой, - прошептала Белла.

- Да, это был ее первый провал памяти. Так странно, это событие вызвало цепную реакцию у Розали. Но слушай, хочешь узнать кое-что похуже? Ублюдок подал на нее в суд.

- За что? – Белла села на кровать, чувствуя, как по всему ее телу растекается злость.

- Ну, она неплохо надавала ему…

- Разве это не самооборона? – сказала Белла так, как будто это было самым очевидным фактом в мире.

Элис кивнула. – Конечно. Если бы она перестала избивать его, после того как защитилась. Полицию вызвали из-за того, что соседи услышали его крики боли, а не ее. У него хватило смелости сказать, что Розали была не в себе, что с ней все было бы в порядке, если бы он смог держать свое либидо под контролем. Он и его адвокат хотели посадить ее за решетку или чтобы ее заперли где-нибудь в смирительной рубашке. Но адвокат Розали смог убедить судью, что отправить ее сюда будет лучше.

От такого количества информации у Беллы даже голова закружилась. Теперь она намного лучше понимала Розали. Белла бы сделала то же самое, если б была на ее месте.

- Но теперь он сидит в тюрьме, да?

Элис кивнула. – У нее отдельная комната, потому что хоть она «отключилась» во время изнасилования, но воспоминания об этом появляются в ее кошмарах. Она не хочет покалечить того, кто может… попасть под руку.

Белла снова откинулась на подушку, в голове возникла куча мыслей. Она и представить себе не могла, что Розали здесь из-за этого.

Вздохнув и пытаясь привыкнуть к новой Розали, Белла снова посмотрела на рисунок над своей кроватью. Зеленые глаза и кривоватая улыбка промелькнули в ее мыслях, простонав, Белла схватила свою подушку и прижала ее к лицу. Ей действительно надо что-то делать с этим чувством внизу живота.

о-0-о

- Так, как мы будем делать это? – Эдвард нервничал. Он собирался совершить очень болезненное путешествие по воспоминаниям и не знал, как это сделать. Но проснувшись сегодня утром, он просто понял, что пришло время. Он устал бороться с этим. Он устал заглушать это. Он хотел свободы.

Он пришел в офис Марси в назначенное ему время, сел и сказал, что готов. И он был действительно готов, ну, настолько готов, насколько можно, чтобы снова пережить тот ад, через который прошел.

Если Марси и была удивлена таким поворотом событий, то хорошо скрывала это. Она лишь села в свое кресло с довольной улыбкой на лице и ждала, когда он начнет. Но Эдвард не знал, с чего и как начать рассказ. Он даже не знал, как началось это.

- Так, для начала ты можешь прилечь на кушетку.

Эдвард сердито уставился на нее. И как это могло помочь ему?

Усмехнувшись над его выражением лица, она объяснила. – Большинству моим пациентам свободней говорить о тех вещах, о которых они не стали бы, когда они не смотрят на меня.

Кривовато улыбнувшись, Эдвард закинул ноги на кушетку, а голову положил на подлокотник, бормоча: – Вот это да! Интересно, почему так?

Он положил руки за голову, покачал ей, пытаясь понять, с чего начать.

Спустя несколько мгновений молчания Эдвард вздохнул, раздраженный на самого себя. Может, он все-таки еще не был готов: если он не мог подобрать ни слова, как ему описать все, что он чувствовал об этом?

- Эдвард, не напрягайся. Просто закрой глаза и сделай глубокий вдох. Расслабься. Просто позволь воспоминаниям всплыть на поверхность. Ты поймешь, с чего начать.

- Да, но я не знаю, - прорычал Эдвард. Как она могла сказать такое?

- Иногда начать с конца полезно. Это может спровоцировать вспышку воспоминаний.

Сцепив руки за головой, Эдвард закрыл глаза. Конец. Конец? Какой конец? Тот, где они узнали? Когда он украл машину? Когда он принял последнюю дозу кокаина? Какой конец? В его прошлом столько всего, что оно все может считаться концом.

И тогда его осенило. Конец. Конец того, когда его жизнь имела смысл. Когда стерлась та и так еле заметная нить отношений с ней. Когда он впервые понял, что с ней ему хочется быть чем-то большим. Не тем, чем он был, кем он был.

И он знал, с чего начать…

Сжав в правой руке список расписания занятий и папку с пьесами для фортепиано, которые он должен будет знать к концерту в конце первого семестра, пятнадцатилетний Эдвард Каллен шел по переполненному школьному коридору на урок повышенного уровня математики.

Войдя в кабинет и не узнав там ни единой души, потому что все были старшеклассниками, Эдвард подошел к парте в правом углу в начале кабинета. Ему было неловко находиться в кабинете, полном людей старше его, но он не хотел сидеть без смысла с несколькими друзьями на уроке обычной математики.

Достав тетрадь и карандаш, он посмотрел, как учительница написала свое имя на доске. Мисс Хейс. Посмотрев на свое расписание, Эдвард почувствовал облегчение. Он попал туда, куда надо.

Она продолжала писать план урока на доске, а глаза Эдварда переместились на длинные светлые волосы, развевающиеся под дуновением кондиционера и после каждого движения ее руки. Когда она повернулась лицом к классу, он был околдован ее глазами. Необычный серый цвет, яркие и большие. Когда прозвенел звонок, она улыбнулась, и Эдвард почувствовал, как у него внутри все сжалось. Она была красива.

Она стала раздавать папки каждому студенту и, когда дошла очередь Эдварда, положила папку на его стол и, наклонившись, прошептала: - Ты мой преуспевающий восьмиклассник, да?

Он кивнул, а ее запах окончательно сбил его с толку.

Она еще раз улыбнулась ему и положила свою теплую руку на его. Эдвард почувствовал, как теплая волна пронеслась по всему его телу.

- Если тебе понадобится какая-либо помощь: в чем угодно, не стесняйся подходить ко мне. - И, подмигнув ему, она встала перед классом.

В тот первый день Эдвард едва мог концентрироваться. Он упорно пытался понять все те новые чувства и эмоции, которые нахлынули на него. Конечно, он несколько раз западал на девчонок, но это, казалось, было что-то более яркое. Может, потому что он знал, что из этого ничего не получится. И это запретное чувство заставляло желать этого еще сильней.

...открыв глаза, он повернулся и посмотрел на Марси. Она с гордостью смотрела на него, и это заставило его почувствовать, что он хоть раз в жизни сделал что-то правильно.

- Хорошо, Эдвард. Это очень хорошее начало.

о-0-о

Держа руки в карманах джинс, Эдвард поднимался по огромной лестнице на второй этаж.
Он не хотел идти в свою комнату, поэтому развернулся и направился к месту для свободного времяпровождения, которое занимала практически весь этаж. Увидев светлую шевелюру Джаспера, он пошел туда, где тот сидел в кресле. Приближаясь, Эдвард увидел, что с Джаспером сидела Элис, ее ноги удобно расположились у него на коленях.

И затем он увидел ее. Он лежала к нему спиной, свернувшись калачиком в уголке дивана, стоящего рядом с креслом. Ее голова лежала на спинке дивана, а длинные каштановые волосы волнами рассыпались по спине.

Он подошел ближе к дивану и легким кивком головы поздоровался с Элис и Джаспером, перед тем как внимательней посмотреть на Беллу.

Она спала. Длинные ресницы за очками покоились на ее слегка румяных щечках, ноги были вытянуты, а обувь валялась рядом на полу. Ее ротик был слегка приоткрыт, а в руках Белла держала книгу.

- Она уже спит почти полчаса, - сказал Джаспер, весело покачивая головой.

Приблизившись, Эдвард нежно убрал с ее лица за ушко выбившуюся прядку волос. Он снял очки и положил на столик рядом с ними. Он нежно взял книгу с ее рук и, посмотрев на обложку, едва заметно улыбнулся. Она читала посоветованный им «Гимн» Айн Рэнда.

Парень открыл книгу на странице, где была закладка, и глаза Эдварда уловили два последних предложения третьей главы.

«Еще столько нужно узнать! Такая длинная дорога лежит перед нами, а какое это имеет значение, если нам приходиться путешествовать по ней в одиночку!»

о-0-о

Глубоко вздохнув, Эдвард бережно положил руки на клавиши фортепьяно. Подержав их в таком положении несколько мгновений, он нежно нажал на клавиши, начиная играть музыку из своих воспоминаний.

Перевод: ♥Ева♥
Редактура: OLIA



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-3054-1
Категория: Наши переводы | Добавил: little_eeyore (04.05.2010) | Автор: перевод: ♥Ева♥
Просмотров: 4336 | Комментарии: 48 | Теги: Healing


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 481 2 »
0
48 kosmo   (27.02.2015 14:35) [Материал]
Большое спасибо за новую главу.

0
47 чиж7764   (26.04.2014 23:22) [Материал]
Охренеть можно! Я шокирована претензиями насильника. Он чего хотел, чтоб жертва его по голове погладила?!
Мне нравятся продвижения в лечении ребят. Одна поняла, что хочет вылечиться, второй решил поговорить беду, третья начала есть... Приятно знать.
Цитата из классики такая тоскливая...

0
46 робокашка   (15.02.2014 20:35) [Материал]
Прогресс налицо. Но вот Розали...

0
45 Annelisa   (26.05.2013 01:53) [Материал]
Эдвард такой милый с Беллой happy

0
44 Eva_summer   (19.01.2013 23:14) [Материал]
Спасибо за главку!.. Его нежность почти милая!))

0
43 choko_pai   (31.10.2012 15:37) [Материал]
Спасибо

0
42 Zлючка   (20.08.2012 21:16) [Материал]
Спасибо

0
41 Winee   (12.12.2011 22:59) [Материал]
ох ох
какая глава
Эдвард продвинулся
хоть я и не понимаю, что такого сделала эта училка

0
40 Ann7   (09.06.2011 18:03) [Материал]
Интересненько biggrin

0
39 Fine   (31.03.2011 19:38) [Материал]
Спасибо за перевод!

0
38 nettisem   (05.03.2011 21:49) [Материал]
Глав-супер! Очень понравилась!

+3
37 Caramella   (10.10.2010 21:29) [Материал]
Эдвард молодец,надо начинал потихоньку двигаться с мёртвой точки.

+1
36 Люблюего   (18.09.2010 15:09) [Материал]
вот сучка преподавательница! Эдвард и правда был наивен, жаль, что поддался воздействию училки(

0
35 Мармеладко   (29.07.2010 17:29) [Материал]
супер biggrin

0
34 Ксюндрия   (09.07.2010 17:42) [Материал]
Рада что у Эдварда началось лечение,и что у него все получается))
Спасибо большое за главу***

+2
33 vampire666   (23.06.2010 23:41) [Материал]
Интересненько)) я пошла дальше читать smile

+2
32 Неважно   (23.05.2010 13:25) [Материал]
Спасибо за главу... очень интересно ))

+2
31 Luka   (19.05.2010 17:25) [Материал]
Очень интересно! wink

+4
30 Floshka   (13.05.2010 13:54) [Материал]
Спасибо за перевод! Я так рада, что Эдвард и Белла сближаются)

+2
29 orchids_soul   (13.05.2010 04:07) [Материал]
Эдвард делает успехи не только на поприще лечения, но и в общении с людьми! Спасибо!

0
28 terry_ksynchik   (11.05.2010 14:37) [Материал]
Эдвард делает успехи... smile

0
27 Marina_   (10.05.2010 21:31) [Материал]
клевая глава!!! я ооочень рада за Эдварда.... happy
biggrin biggrin biggrin

+1
26 Soul_B   (10.05.2010 18:48) [Материал]
прекраснейшая история! спасибо за перевод!

+1
25 dianochkaaa   (06.05.2010 13:41) [Материал]
Спасибо! Глава - супер! Я рада, что они сближаются!
Эдвард молодец=)

0
24 Valenochek   (05.05.2010 17:51) [Материал]
Классная главка)) Эд начал лечение, у них с Беллз начинается сближение smile Надеюсь он прислушается к фразе в книге) Роуз - бедняжка cry Спасибо за отличный перевод wink

0
23 _Хахатушка_   (05.05.2010 14:07) [Материал]
оуу...
теперь мы узнаем некоторые моменты из жизни Эдварда:)))

неплохой перевод:)))


0
22 Atacenok   (05.05.2010 11:56) [Материал]
Спасибо за проду! Потрясающая история!

0
21 Марфуша   (04.05.2010 21:45) [Материал]
Розали очень жаль..
Эдвард уже на пути к своему излечению.. smile smile smile
спасибо за главу wink

0
20 Aya_x   (04.05.2010 21:19) [Материал]
Как невероятно радостно за человека когда он поправляется! Верю, что у Эда все будет хорошо. И у Беллы. И у них обоих вместе...

0
19 Веник   (04.05.2010 20:16) [Материал]
Определенно, это хороший старт! Уже то, что он начал так сказать сотрудничество и решил выйти из депрессии - говорит о многом. Надеюсь, они справятся.
Спасибо за перевод!

1-30 31-48
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: