Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2605]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15131]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14441]
Альтернатива [9027]
СЛЭШ и НЦ [9051]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4376]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Копирка
Иногда небрежно брошенные на ветер слова могут оказаться правдой, которую выболтал совершенно случайно. А что случится, если тебя однажды подслушают и захотят дать то, чего ты в тайне желаешь, но боишься признавать?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Иной взгляд
Устав ждать, когда сын найдет пару, Эсми берет дело в свои руки и знакомит Эдварда с дочерью подруги. И есть только одна небольшая проблема. У Беллы Свон магазинчик для взрослых, а у Эдварда очень устаревшие взгляды на отношения между мужчинами и женщинами. В его представлении подобные вещи недопустимы.

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись "темной лошадкой". В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15572
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Healing. Глава 2

2020-3-31
16
0
Глава 2

Позволив кучке брошюрок упасть на кафельный пол в ванной, Белла присела на корточки и прислонилась спиной к белой стене. Перед ней находился шкафчик, раковина и зеркало, ванна же - сбоку. Глубоко вдохнув, закрыв глаза и прислонив голову к стене, она выдохнула. Сегодня отец, единственный человек, который остался у нее из всей семьи, поставил Белле ультиматум. Получить помощь или уйти. И он даже сделал своё «домашнее задание». Поговорив без ведома Беллы с ее психотерапевтом, Чарли узнал, что на самом деле она не сделала того прогресса, в который заставила его поверить. Она посещала еженедельную терапию только около четырех месяцев, но отец Беллы хотел незамедлительных результатов, которые она и давала ему; в теории, конечно. Чарли пришёл домой с работы, сунул ей под нос все эти красочные буклеты и потребовал - получить помощь, которая ей необходима, либо убраться из дома. Какая ирония, ведь в любом случае Белле придется покинуть дом.

Все еще не открывая глаз, Белла раскинула брошюры на полу рядом с собой. Она скользила по ним рукой, медленно двигаясь взад и вперёд, потом остановилась на одной из них и поднесла к лицу. Прищурившись, так как она была без очков, Белла увидела своё будущее. Психиатрическая больница Palo Verde. Шаг первый: завершён.

Отложив брошюру в сторонку, чтобы разобраться с ней позже, Белла закатала рукав своей рубашки. Хлопчатобумажная ткань была достаточно плотной, чтобы скрыть то, что ей надо было. Не то чтобы она хотела делать это. Нет, она должна. И они не понимали этого. Они думают, что она трудный подросток - может быть. Они думают, что она хочет умереть - возможно. Они умоляли её остановиться - это не так просто. Это единственная «связь», которая осталась у нее. Это была ее форма болезни. В те моменты, когда она берет лезвие и прижимает к своей коже, Белла чувствует того, кого очень хочет, она чувствует то одобрение, которого жаждет больше всего. В эти моменты кажется, что мама никогда не оставляла ее.
Протянувшись к тумбочке, она открыла дверцу и просунула руку под незакрепленную дощечку, чтобы достать свои «запасы». Схватив пластырь «на попозже», Белла снова села спиной к стене и посмотрела на блестящее лезвие бритвы. То, что один маленький кусочек острого металла может причинить столько проблем, было удивительно для нее. Она всегда любила блестящие вещички, но когда ей было тринадцать лет, они приняли для Беллы совершенно другой смысл. Блеск означает металл, металл - кухонный нож, кухонный нож означает смерть. Прошло несколько лет, прежде чем она набралась смелости действительно сделать это, но с того самого дня лезвие всегда рядом с Беллой, чтобы она никогда не забыла. Затем, месяцев десять назад, ей очень сильно захотелось узнать, что это за чувство. То, что она видела, когда ей было тринадцать лет, снова и снова мелькало в голове, и Белле хотелось узнать, почувствует ли она то же самое. Эмоция, отразившаяся на лице её матери была… ну, Белла не знала, что это было. Она надеялась, что узнает. Вот так всё это и началось.

Её мать не хотела умирать, она просто потакала той своей стороне, которая подавлялась ей в течение многих лет брака с отцом Беллы. Чарли и Рене просто не подходили друг другу, это знала даже Белла. Чарли никогда не хотел ничего делать, Рене же хотела попробовать всё. И один из её экспериментов прошёл неудачно. Это то, что было сказано Белле, когда четыре года назад, в один из весенних дней, она пришла со школы домой и нашла свою мать на полу в кухне с ножом в руке, красные линии вдоль вен на обеих руках. Белле было нельзя позвонить отцу или в полицию, потому что мать уверяла ее, что она в порядке, что это просто царапины.

Это было ужасной ошибкой; Белла верила в это почти пять лет, и хоть полиция установила, что ее мать совершила самоубийство, отец Беллы пытался заставить ее видеть причины, а врачи пытались заставить ее перестать хотеть то чувство, которое она заметила в глазах своей матери в тот день. Эмоция, которую Белла все еще не знала, как назвать. Она знала, что сможет дать ей имя, когда сама испытает ее.

Глубоко вдохнув, выкинув эти мысли из головы и закрыв глаза, Белла прижала лезвие к коже и надавила. Сначала она почувствовала боль, она всегда чувствовала ее. Но затем всё исчезло. Все шумы: телевизор в гостиной, по которому ее отец смотрел какое-то спортивное соревнование, биение её сердца - всё это исчезло, когда по ней «прошлось» спокойствие. И с закрытыми глазами Белла увидела лицо своей матери. Каким оно было в тот день, день её смерти. Единственный раз, когда Белла видела свою мать действительно живой.

Еще раз глубоко вдохнув и медленно выдохнув, Белла вытерла маленькую струйку крови с руки и заклеила ранку пластырем. Она медленно встала и повернулась лицом к зеркалу. Завязав свои темно-коричневые волосы в хвостик, и вытерев несколько слезинок со щек, Белла наклонилась и подняла брошюру больницы, которая теперь станет её новым домом.

Перевод: little_eeyore
Редактура: OLIA


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-3054-1
Категория: Наши переводы | Добавил: little_eeyore (03.04.2010) | Автор: перевод: little_eeyore, ред. OLIA
Просмотров: 4500 | Комментарии: 52 | Теги: Healing


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 521 2 »
0
52 kosmo   (27.02.2015 11:46) [Материал]
Большое спасибо за новую главу.

0
51 чиж7764   (26.04.2014 22:11) [Материал]
Наследственная предрасположенность к суициду? У человека, который не дорожит своей жизнью, в момент совершения действия защитные рефлексы не работают. Побывать за гранью? Всего лишь интересно. Ложное ощущение свободы и чувство уверенности, что в любом случае вернешься обратно. Очень жаль.

0
50 робокашка   (15.02.2014 18:04) [Материал]
Подсознательное стремление к смерти?

0
49 Eva_summer   (19.01.2013 22:14) [Материал]
Жуть, глухота в сознании!!! sad Спасибо за главку!

0
48 choko_pai   (31.10.2012 14:49) [Материал]
Спасибо

0
47 Zлючка   (20.08.2012 20:44) [Материал]
Спасибо

0
46 Winee   (12.12.2011 22:08) [Материал]
оуу... ну и Рене. первый раз её такой увидела surprised surprised

0
45 Fine   (31.03.2011 18:54) [Материал]
эээ....жуть какая.....бррррр
спасибо за главу!

+3
44 nettisem   (05.03.2011 20:20) [Материал]
Страшно и непонятно...В таком возрасте,когда вся жизнь впереди...

0
43 butterfluy_sun   (23.10.2010 14:25) [Материал]
Чувствовать в такие моменты спокойствие - это не просто странно.... ей диействительно нужна помощь!

+3
42 Caramella   (10.10.2010 21:23) [Материал]
Ну у неё не нормально с психикой,может и правильно что её туда отправили раз она не может остановится.

0
41 Inwardness   (01.10.2010 23:30) [Материал]
Жутковато и горько, что у Беллы такая судьба.

+1
40 Люблюего   (18.09.2010 13:32) [Материал]
глупышка! впрям ужасает тяга к боли, а не счастью или даже удовольствию(

+2
39 maria-maria   (10.09.2010 01:13) [Материал]
Ужас. У меня просто нет слов, спасибо за перевод

0
Отец требует незамедлительных результатов- вот идиот! Он давит на дочь, и все

0
37 Catalina♥Leone   (06.08.2010 12:29) [Материал]
Жутковато честно говоря... прям мазохизм в чистом виде, ушла читать дальше)

+1
36 habibti   (04.08.2010 16:33) [Материал]
Это психическое заболевание, которое требует лечения

0
35 Мармеладко   (29.07.2010 15:13) [Материал]
бббббрррр у меня аж мурашкм по позвоночнику бегают ужс

0
34 vampire666   (23.06.2010 22:37) [Материал]
хм... Вообще Беллу можно понять. детская травма дает знать о себе всю жизнь. и таки образом они пытается избавиться от нее

0
32 Неважно   (21.05.2010 23:57) [Материал]
омг.... а что? бывают же такие люди которые просто получают кайф об боли?))
Спасибо, за перевод)

0
33 Anastasy   (01.06.2010 15:44) [Материал]
мазохисты называется))

0
31 Luka   (19.05.2010 15:27) [Материал]
ПРСТ..... Ну, и история... правду говорят, что нет дыма без огня...

0
30 orchids_soul   (13.05.2010 03:32) [Материал]
На самом деле страшно и ужасающе... большое спасибо за перевод!

0
29 terry_ksynchik   (11.05.2010 12:40) [Материал]
Как страшно захватывает!

0
28 Soul_B   (10.05.2010 17:59) [Материал]
так страшно... так эмоционально... так... просто нет слов...
я такого ещё никогда не читала...

+1
27 dianochkaaa   (06.05.2010 12:36) [Материал]
Ухххххххххх!!!!!!!! Перевод - просто шедевр!

0
26 Глюк   (05.05.2010 13:10) [Материал]
Бр, как запутанно то О_о

0
25 reddish_squirrel   (27.04.2010 23:43) [Материал]
очень непростая ситуация...

0
24 Meiko   (26.04.2010 18:21) [Материал]
бррррр, у меня мурашки по телу бррррррр

0
cry cry cry ужасно...бедная белла....я в шоке...

+2
22 twiLight_EclipSe   (21.04.2010 12:45) [Материал]
Боже..у Беллы конечно тоже не просто. и суицидом-то не назовешь...любит боль?!...
оч интересн, пошла дальше))) biggrin

1-30 31-51
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: