Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1665]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2509]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [3]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4741]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15010]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14235]
Альтернатива [8970]
СЛЭШ и НЦ [8801]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4341]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Золотая
И где, спрашивается, справедливость? У всех каникулы как каникулы, а меня решили наказать с помощью вот этой безобидной на вид тетрадки из особо прочного пластика. Ну что ж, посмотрим, кто кого!

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Иной взгляд
Устав ждать, когда сын найдет пару, Эсми берет дело в свои руки и знакомит Эдварда с дочерью подруги. И есть только одна небольшая проблема. У Беллы Свон магазинчик для взрослых, а у Эдварда очень устаревшие взгляды на отношения между мужчинами и женщинами. В его представлении подобные вещи недопустимы.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Milk (Молоко)
Сердце колотится в груди, грозясь вырваться наружу и рухнуть на пол, чтобы он мог наступить прямо на него... Интересно, знает ли Эдвард Каллен, что я одержима им?..

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Та, что пропала без вести...
Она ушла от безысходности. Она ушла, глотая боль. Она просто делала так, как считала лучше. Он ее не нашел до того времени, пока не умер...

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 507
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

В мире льда и темноты. Глава 19. Подари мне дождь

2018-12-18
47
0
Подари мне дождь,
Пусть он все смоет слезы.
Знай, до боли жаль,
Менять все слишком поздно.


После долгих раздумий, Кэролайн все же решила вернуться в ряды черлидерш, которые покинула, связавшись с более интересной компанией на тот момент, как ей казалось. Сейчас же девушке захотелось вернуться к учебе, к давно заброшенным делам. Ей надоело сливать свою жизнь, думая о ком-то, кто вовсе не думал о ней. Пора проснуться от тяжелого сна и продолжать жить, восстанавливая свое духовное состояние по крупицам.
Почти каждый день допоздна Кэролайн проводила в спортзале, тренируясь с девушками, оттачивая каждое движение, каждый прыжок. Однажды она едва не потеряла сознание, будучи подброшенной на плечи одной из черлидерш. Из-за резкого головокружения и шума в ушах тренировку пришлось прервать, но это не остановило девушку, и она продолжала проводить свободные вечера в зале. Ей хотелось занять каждую свободную минуту, чтобы все проблемы отступили на второй план, и, казалось, что ничего плохого никогда не произойдет.
Этим вечером Кэролайн задержалась в зале до полуночи. Когда все ее напарницы уже ушли, блондинка решила отработать еще несколько движений в одиночестве. Кэролайн вышла из школы, когда небо было уже сплошь усыпано звездами. Прижав несколько школьных тетрадей к груди, девушка двинулась по темным улицам, местами освещаемые светом тусклых фонарей. Ее дом был в квартале от школы, поэтому Кэролайн часто пренебрегала брать машину или же такси. Довольно зябкий ветер пах листвой деревьев парка, через который пролегал путь девушки. Кэролайн пошла медленнее, чтобы насладиться ночной природой, обладающей какой-то ночной магией, всегда привлекающей ее.
С удивлением Кэролайн обнаружила, что была в парке не одна. На скамье, которую она проходила, сидела пара. Лицо девушки она не могла рассмотреть, из-за закрывающих его волос, а молодой человек, будто специально опустил голову, чтобы его невозможно было рассмотреть. Отчасти в темном парке вообще было трудно что-либо рассмотреть. Кэролайн с трудом поняла, что на лавке вообще кто-то сидел, пока не прошла совсем рядом. Искоса глянув на девушку, Кэролайн заметила, как она медленно повернулась в ее сторону, отчего ее волосы открыли лицо и шею. Кэролайн едва не вскрикнула, быстро отводя взгляд и стараясь продолжать идти, не останавливаясь или не убыстряя шаг. Глаза незнакомки были безучастными и пустыми, в то время как от мочки уха и вдоль шеи до самой груди тянулся кровавый след. Кэролайн не старалась рассмотреть мужчину, сидящего рядом с девушкой, понимая, что сейчас в опасности уже сама.
- Куда-то спешишь? – едва не выронив тетради, Кэролайн встретилась лицом к лицу с Клаусом, который стеной предстал перед ней, довольно и плотоядно рассматривая напуганную девушку.
Кэролайн обернулась, увидев, как истекающая кровью брюнетка медленно поднялась с лавки, отворачиваясь и бредя прочь из парка.
- Что ты с ней сделал? – нахмурилась Кэролайн, сжимая тетради в руках так, что побелели костяшки пальцев.
- В данный момент отправил домой, - улыбнулся Клаус. – А так, не думаю, что тебе будет интересно узнать подробности моих небольших развлечений.
Шумно выдохнув и обойдя Клауса, Кэролайн двинулась дальше.
- Что же так поздно здесь делаешь ты? – Клаус пошел с ней рядом, чем еще больше злил и пугал девушку.
- Не твое дело! – фыркнула Кэролайн, убыстряя шаг.
- Может, пора поднять белый флаг, Форбс, и уже выдать мне свой самый большой секрет, тем самым избавившись от моего гнетущего общества?
- С удовольствием сделала бы это, но для начала мне хотелось бы узнать, зачем тебе то, что ты так старательно ищешь?
Внезапно Клаус снова преградил ей путь, заставив остановиться. Лицо его стало каменно-серьезным, а в глазах разгорался какой-то дьявольский огонек.
- Смелая девочка? Долго еще ты собираешься испытывать мое терпение? Поверь, я не настолько терпелив, каким могу показаться!
- Уйди с дороги! – с не меньшей яростью Кэролайн смотрела в глаза вампира, ему не удастся запугать ее.
С ядовитой ухмылкой, Клаус отрицательно покачал головой. Глубоко вздохнув, Кэролайн свернула в сторону и села на мягкий ковер газонной травы, отбросив тетради в сторону, поджав колени к подбородку и обняв их руками.
- Ты сама мучаешь себя, Кэролайн, - Клаус опустился рядом, медленно и монотонно продолжая говорить. – Все может быть намного проще. Отдашь мне камень, и я навсегда покину этот город. Ты никогда не услышишь обо мне, никогда больше не столкнешься с теми, о которых так много рассказывала тебе мать с самого детства.
- Зачем он тебе? Ты ничего не получишь, пока я не буду уверена, что этот камень не принесет большее зло, на какое только способны вампиры.
- Хватит, Кэролайн! Хватит строить из себя воительницу и пытаться понять того, что никогда не поймешь. Я действительно не хочу причинять тебе какое-либо зло, но ты меня вынуждаешь делать это!
- Да что с тобой?! – повысив голос и с яростью в глазах, Кэролайн обернулась к Клаусу. – Что ты делаешь, Клаус?! Это город, в котором ты вырос, здесь живут твоя сестра и братья, здесь твои друзья! И ты вернулся сюда, чтобы перевернуть здесь все с ног на голову! Доказать кому-то, быть может самому себе, что ты имеешь весомую власть над этим городом! Знаешь, что я могу сказать тебе на все это? Ты жалок! Жалок и одинок, несмотря на то, что рядом с тобой подобные тебе дикие животные, готовые уничтожить своих же близких, добиваясь одной им известной цели! И можешь убить меня за эти слова, если тебе от этого станет легче!
Кэролайн резко замолчала, отвернувшись и быстро стерев с глаз подступившие слезы. Ее плечи дрогнули, а по телу дрожью прошел озноб.
- Мне не станет легче, - удивительно ровным голосом отозвался Клаус.
Кэролайн вздрогнула, когда рука вампира легла на ее плечо, едва уловимо сжимая его. Он провел ладонью от плеча к предплечью девушки, чувствуя тепло ее кожи, слыша ее нервное сбивчивое дыхание. Отмахнувшись от его руки, Кэролайн легла на траву, равнодушным взглядом вглядываясь в застывшие в темном небе звезды. Отчего-то ей было больно и обидно за себя, за него, за весь этот мир, который позволяет делать с людьми такое. Как же хотелось просто взять и расставить все по местам, заставить чувствовать тех, кто разучился это делать и прогнать из сердца те чувства, которые мучают все ее мысли.
Неожиданно Кэролайн почувствовала, как ладонь Клауса ложится поверх ее руки. Он крепко взял ее руку в свою, так же опустившись рядом с ней на траву. Девушка не шевельнулась, и только ее глаза заблестели от слез, отражая блеск висящих над ними звезд.
- Что-то все время тянуло меня в этот город, - тихо проговорил он. – И это вовсе не мои близкие, или друзья. И даже не камень, - грустно улыбнулся вампир. – Кажется, теперь я начинаю понимать, кто служит моим магнитом здесь.
- Оставь меня, Клаус! – просит Кэролайн, одновременно сжимая руку вампира. – Знаешь, я даже готова рискнуть и отдать тебе камень, чтобы ты навсегда оставил меня в покое! Я не хочу снова пускать тебя в свою жизнь! Я не могу больше так мучить себя! Ты не понимаешь меня?! Если ты вывернул свою жизнь наизнанку, став кем-то иным, то я на это не готова! Я не готова видеть тебя таким, не готова принимать все то, что ты делаешь! Я не готова быть твоей игрушкой, несмотря на то, что…
Кэролайн замолчала, обрывая себя на полуслове. Ее сердце яростно стучало в груди, будто желая вырваться на волю, а рука так сильно сжимала его руку, что было больно суставам, но она будто не ощущала этого.
- Несмотря на что? – Клаус повернул к ней голову, рассматривая всю гамму чувств, читающихся по лицу Кэролайн.
- Несмотря на то, что до сих пор люблю тебя, - обреченно прошептала Кэролайн, попытавшись вырвать свою руку из руки вампира, но он удержал ее. – И для меня это не менее мучительно, чем выслушивать все твои угрозы. А теперь оставь меня. Я отдам тебе камень хоть завтра, но оставь меня сейчас!
Клаус снова посмотрел в небо над ними, продолжая удерживать руку девушки. Ее ответное пожатие говорило больше, чем тысяча важных слов. Ему было так комфортно с ней рядом, настолько приятно, что он чувствовал себя по-настоящему живым, глуша в глубинах своей темной души дьявольское начало, которое правило им в течение всего последнего года.
- Кэролайн, - хрипло прозвучал его голос. – Поцелуй меня.
- Никогда, – упрямо ответила блондинка, поймав взглядом самую яркую из звезд.
Повернувшись, Клаус навис над девушкой, внимательно вглядываясь в ее большие, наполненные хрустальным блеском, глаза. Легко и невесомо его губы скользнули по ее щеке, опускаясь от скулы к губам. Ласково коснувшись ее губ, обводя их контур языком, затем проникающим сквозь них, Клаус скорее почувствовал, чем услышал приглушенный стон девушки, вырвавшийся из ее груди. Он целовал ее медленно, лаская, наслаждаясь ее нежными губами, и стараясь быть осторожным.
- Все будет хорошо, - прошептал он, нехотя отрываясь от губ Кэролайн. – Верь мне.
- Но я не верю, - хрипло отозвалась Кэролайн, поднимаясь с земли и собирая свои тетради. - Кажется, собирается дождь. Мне пора.
Позже она продолжила свой путь домой, но Клаус пошел с ней рядом.
- Ты так и будешь преследовать меня? – Кэролайн повела бровью, стараясь сдержать улыбку.
- Я, как истинный джентльмен, провожаю тебя до дома, а ты все также стараешься корчить из себя злюку, – усмехнулся Клаус. – К сожалению, годы не меняют твой характер, дочь шерифа, и ты продолжаешь оставаться девочкой, задирающей передо мной нос!
- Ты не знаешь меня и мой характер!
- Почему это? Я отлично тебя знаю! Мы ходили в одну школу, обедали в одно время. Ты обедала за восьмым столом там, где сидят не то отверженные, не то подверженные, не то самоотверженные! В общем, все высокомерные меркантильные отличники школы!
- Я сидела за этим столом лет так в десять! – поморщилась Кэролайн, напрягая память. – Ты помнишь меня с моих десяти лет?
- Мне кажется, я знаю тебя со дня твоего рождения! – засмеялся Клаус. – Во всяком случае, я очень хорошо помню тебя в свои школьные годы.
Кэролайн с улыбкой покачала головой, останавливаясь у порога своего дома. В доме не горел свет, видимо, Элизабет была на смене или же уже спала. Кэролайн не особо интересовалась рабочим графиком матери.
- Я дома, ты выполнил свою миссию джентльмена, – улыбнулась Кэролайн.
Их глаза снова встретились, и тишина повисла в воздухе непривычно надолго. Клаус дотронулся рукой подбородка девушки, затем коснулся губ. Немного поддавшись вперед, он наклонился над Кэролайн, но в этот момент за их спиной открылась входная дверь дома.
- Кэролайн, - на пороге возникла Элизабет, нахмурившись глядя на пару. – Где тебя носит?
- Я уже дома, - пожала плечами Кэролайн, не обернувшись на Клауса, переступая порог. – Я думала, ты работаешь.
- Иди к себе! Быстро, тебе завтра рано вставать!
Серьезно и надолго задержав взгляд, Элизабет посмотрела на Клауса перед тем, как закрыть дверь.
Вечером следующего дня, Элизабет Форбс сама нашла Клауса. Она дежурила возле «Мистик Гриль» и еще задолго до полуночи увидела знакомую машину. Когда джип Клауса остановился у бара, из «Мистик Гриль» вышла Илона, тут же заняв пассажирское место и отрыв окно со своей стороны, приготовилась подслушать то, что хочет сказать шериф Мистик Фоллс, подходящая к ним. Отчасти, Элизабет было все равно на эти «лишние уши», поэтому она начала говорить:
- Оставь в покое мою дочь, Майклсон, - твердо прозвучали ее слова, в то время, как взгляд испепелял вампира. – Возьми все, что хочешь в этом городе, но не трогай Кэролайн!
- Кэролайн достаточно взрослая, чтобы решать за себя. Вам так не кажется? – пожал плечами Клаус, облокотившись на машину.
- Кэролайн многого не знает сама! – сейчас Элизабет стало сложнее говорить, но в ее голосе по- прежнему звучали металлические нотки. – Например того, что она серьезно больна. У нее неизлечимый врожденный порок сердца, и вряд ли она сможет дожить до своего двадцатилетия. Не омрачай то время, что ей осталось! И, конечно же, даже не думай рассказать ей то, что только что услышал сам! Если ты причинишь ей хоть что-то плохое, клянусь, я разорву тебя собственными руками! Я найду в себе силы сделать это, Клаус!
Смерив вампира взглядом, Элизабет развернулась и направилась к полицейской машине. Клаус перехватил ртом воздух, не найдя ни одного слова, чтобы ответить ей. Руки, которые он держал в брюках, сжались в кулаки. В памяти всплыли какие-то воспоминания. Так вот отчего девушка оказалась при смерти от обычного воспаления легких тогда…
- Так если эта девка сдохнет, мы можем так и не узнать, где камень?! – раздраженно заявила Илона.
- Заткнись! – Клаус поспешно занял водительское место, срываясь с места. – Ни слова о ней больше!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-15813-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Элен159 (10.03.2015)
Просмотров: 419


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]