Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14620]
Альтернатива [9076]
СЛЭШ и НЦ [9139]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4495]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?

Перезагрузка/Reboot
Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Охота Эдвáра
Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10810
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Тёмные воды

2021-5-18
47
0
Название: Тёмные воды

Категория: Другие фандомы. Анна-Детективъ + Русалка: Озеро мёртвых
Жанр: мистика
Рейтинг: R
Пейринг: Анна Миронова / Яков Штольман / Елизавета Григорьева
Саммари: Яков стоял на пирсе, опустив голову и плечи, и не двигался. Лишь подойдя поближе, Анна разглядела, что сыщик там не один: одной рукой за шею его обнимала та самая девушка, которую Анна видела у пролетки. Вторая её рука ласкала лицо мужчины.




Вечерело. Лес, мимо которого они проезжали, темнел. Небо было пасмурным, но дождя сегодня не обещали. Анна Викторовна притомилась от долгой дороги, потому задремала в сидячем положении, склонив голову на плечо Штольмана. Смущенный сыщик старался не потревожить спящую девушку, а Коробейников делал вид, что ничего не заметил. Все трое возвращались из отдалённого посёлка, в котором произошла череда убийств, а поймать преступника всё не могли. Яков вызвался расследовать это дело, ну а Анна захотела помочь, и отговорить её не смог никто.

Анну Викторовну разбудил гром и тряска. Лошади ржали и дёргались, пытаясь вытянуть пролетку из грязи, в которой она увязла. Дождь лил как из ведра, ветер бросал струи в разные стороны, в том числе и под ненадежную крышу экипажа. Платье Анны почти насквозь промокло. Коробейников и Штольман попытались спасти положение, толкая пролетку сзади, но ничего не выходило.

- Надо идти, просить помощи. Я видел при вспышке молнии дома, вон в той стороне есть деревня, - пытался перекричать шум бури Антон Андреевич.

- На карте никаких деревень нет, - удивился Яков Платонович. – Сбились с пути?

- Проклятое это место, нельзя нам здесь останавливаться! – разнервничался тут же извозчик, когда Штольман изъявил желание сходить до деревни.

Вспышка молнии осветила удаляющуюся фигуру сыщика, и Миронова отчётливо разглядела стоявший возле пролетки призрак. Это была девушка со светлыми спутанными волосами, намокшими и почти закрывающими лицо. Девушка подняла голову, и Анна испуганно вскрикнула, увидев её недобрый взгляд. Хищно улыбнувшись, со следующей вспышкой молнии привидение исчезло.

- Вот же буря какая разразилась, - посетовал Антон Андреевич, качая головой. Яков Платонович отправился один, а Коробейников остался с Анной. Извозчик пытался успокоить лошадей. – А ведь ничто не предвещало дождя! Верите ли, Анна Викторовна? Буря налетела внезапно. А небо-то как потемнело, не видно ни зги! Словно уж ночь!

Анна не слушала. Выбравшись из пролетки, она спрыгнула в размокшую от воды грязь и, приподняв потяжелевшее платье, поспешила за Штольманом, не обратив внимания на уговоры Коробейникова остаться. Если появился призрак, без помощи Анны Якову будет не обойтись.

Анна шла по глубоким лужам, преодолевая порывы ветра и потоки воды. Они словно пытались сбить её с ног. Шляпку сорвало с головы и унесло в лес, волосы растрепались и намокли, хлеща по лицу. Фигура Якова то маячила впереди, то исчезала, словно он сам превратился в призрак.

Девушка уже испугалась, что сошла с покрытой осенними листьями дороги, которую почти нельзя было отличить от лесной тропинки. Как вдруг впереди показались дома. Старые, с дырявыми крышами, в окнах – ни огонька. Заборы сломаны, доски наполовину сгнили. Эта деревенька оказалась заброшенной, люди здесь давно не жили.

- Яков Платонович! – звала Миронова сыщика, он не откликался, будто сквозь землю провалился.

Наконец, она увидела его смутную фигуру. Он стоял на пирсе, опустив голову и плечи, и не двигался. Лишь подойдя поближе, Миронова разглядела, что сыщик там не один: одной рукой за шею его обнимала та самая девушка, которую Анна видела у пролетки. Вторая её рука ласкала лицо мужчины. Спутанные белые волосы были откинуты назад, как будто русалка собиралась поцеловать Якова. Её губы двигались, она что-то ему говорила, а он как будто бы слышал.

- Ты меня любишь? – повторяла она, Анна читала слова по губам, а подойдя ближе, расслышала. – Ты меня лю-юбишь?

Яков слабо, как будто неуверенно покачал головой.

- Нет, я люблю не тебя…

Этот ответ русалке не понравился. На её руках выросли страшные когти, как у ведьмы, а лицо вытянулось, показав острые частые зубы. Рот открылся, оттуда раздался пронзительный крик.

- Нет!.. – успела ахнуть Миронова, и вот на её глазах девушка оттолкнулась от пирса, падая в воду и утягивая Штольмана за собой. Через секунду на поверхности остался только чёрный водоворот.

Над водой проступили неясные фигуры утопленников. Анна сразу поняла – все они жертвы русалки.

- Кто она? – потребовала Миронова ответа у призраков. – Что ей нужно?!

Слегка повернув головы, привидения все вместе выставили пальцы и указали в одно место на воду.

Где-то за спиной Анны раздался голос Коробейникова, он пытался догнать девушку и начальника, чем-то помочь. Но струи воды и темнота не позволили ему вовремя разглядеть девушку в длинном намокшем платье, которая спрыгнула с пирса в тёмные воды озера вслед за русалкой и любимым.

Плыть в длинном платье было бы проблематично. С трудом двигая руками и ногами, Анна опускалась на дно, в свете молний пытаясь разглядеть тело Якова. Вместо него вначале она натолкнулась на опутанный водорослями череп, а затем и на весь скелет. Едва сдержав крик ужаса, за скелетом она увидела надгробие. «Елизавета Григорьева, 1835-1853 гг», - гласила надпись.

При прикосновении к камню Миронову тут же накрыло видение: в красивом деревенском доме веселье и песни, жители гуляют на свадьбе. Двое стоят в обнимку, это молодожёны. Та самая девушка, которая сейчас утащила Штольмана, заходит в дом. На ней белое чистое платье, русые волосы струятся по спине, на щеках румянец, который тут же исчезает, когда Елизавета видит своего любимого. Он женится на другой!

- Ты же говорил, что любишь… - бормочет она, а затем с криком отчаяния бросается вон из дома и спрыгивает с пирса в озеро.

Видение отступило. Достигнув дна, Анна оттолкнулась ногами, пытаясь выплыть на поверхность, но когтистые руки обхватили её за горло и стали тянуть вниз. Воздуха для борьбы уже не осталось. Открыв рот, Миронова в ужасе закричала и… проснулась. Задыхаясь, она не понимала, где находится, и не могла ответить на полные беспокойства вопросы Штольмана и Коробейникова.

Пролетка ровно ехала вперёд по направлению к Затонску. Вечерело, солнце скрылось за деревьями, над которыми нависала большая чёрная туча. Впереди показалась развилка пути, и извозчик походя сообщил о том, что срежет путь.

- Как бы не попасть в бурю, - пробормотал он.

Анна сразу пришла в себя, в ужасе уставившись на Штольмана. Он схватил барышню за руки, сжимая их и пытаясь привести Анну в чувство.

- Нет, нам нельзя сворачивать! – упрашивала Анна сыщика, чувствуя, как сердце бешено колотится в груди. – Яков Платонович, мы можем поехать обычной дорогой?!

Яков внимательно вгляделся в испуганные голубые глаза, а потом оглянулся на такого же озадаченного Коробейникова. Они оба знали, что барышня Миронова – девушка со странностями, но всё же она редко ошибалась.

Повернувшись к извозчику, Штольман постучал того по плечу и приказал не срезать пути, а следовать той же дорогой, которой они и собирались.

Оглянувшись назад, пока пролетка удалялась от развилки, Анна увидела там призрак девушки со спутанными белыми волосами. Раскрыв рот, русалка с ненавистью смотрела пролетке вслед и пронзительно кричала.

____________________

Форум


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/201-38538-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Валлери (23.11.2020) | Автор: Валлери
Просмотров: 1254 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 10
0
10 Кейт   (05.12.2020 20:16) [Материал]
Немного запуталась в определениях: призрак/русалка. Кем все-таки была девушка. Понимаю, что она утопленница. Но почему одновременно она является и как призрак, и как русалка? Не знакома с обоими фандомами, так что непонятно для меня немного.
А история очень динамичная, яркая, хорошо читается! Спасибо и удачи на конкурсе!

0
9 робокашка   (30.11.2020 12:05) [Материал]
Уууу, наверное, придётся расследовать, что случилось с Елизаветой Григорьевой wacko Даже если банальное самоубийство, иначе почему призрак вредит и вопит от злости? Только вот с водолазами или добровольными помощниками в этом деле будет трудновато...
Спасибо и удачи в конкурсе!

0
7 Валлери   (26.11.2020 16:59) [Материал]
Повезло Анне, что она умеет видеть вещие сны, а не то пропали бы в этом месте все четверо. Один за другим ходили бы проверять, куда исчез предыдущий, так бы и сгинули.
Только вот жаль, что оставили русалку жить, надо ж было как-то ее победить, как мне кажется? Она ведь и дальше продолжит убивать, надо как-то спасти ее душу.
Спасибо за историю и удачи в конкурсе.

0
8 FoxyFry   (27.11.2020 16:52) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Только вот жаль, что оставили русалку жить, надо ж было как-то ее победить

А это задел для следующей истории biggrin

0
6 MissElen   (26.11.2020 13:34) [Материал]
Когда Анна в длинном платье прыгнула в воду, я подумала что, все, не выплывет - и сама погибнет и своего верного Штольмана не спасет. Хорошо что это оказалось всего лишь сном, хоть и вещим. А предупрежден, значит, вооружен. Сколько не упокоенных, обиженных душ и на земле и в воде. И всех их Анна видит и наяву и во сне.

Спасибо, удачи в конкурсе.

0
5 Gracie_Lou   (26.11.2020 12:22) [Материал]
Ну, утопленников конечно жалко, но свой возлюбленный дороже. А о других мужиках пусть их женщины тревожатся. biggrin

0
4 FoxyFry   (25.11.2020 16:28) [Материал]
Ух, класс, видать сон под пятницу приснился biggrin Но главное, что очень-очень вовремя!
Я уж переживала, как они будут из такой жуткой передряги выбираться, но все обошлось.
А Платоныч молодец, противостоял чарам русалки biggrin любовь к другой сильнее))

0
3 kuznetsovavikadx   (25.11.2020 14:29) [Материал]
Спасибо за историю.
smile оказывается сны тоже бывают полезными.
Очень милая история. А кроме Анны никто не видел это приведение русалки после пробуждения?

Начала читать и уже не знала как главные герои выпутаются из этой ситуации.
Женщина в гневе страшна, особенно обманутая женщина. Очень интересно автор обыграл эти два фандома. Интересно, если бы Штольман сказал "люблю", то она бы его все равно утащила под воду, чтоб они "жили долго и счастливо"?
Спасибо автору и победы на конкурсе.

0
2 Танюш8883   (25.11.2020 14:15) [Материал]
Обычно Анна предпринимает какие-то шаги, чтобы успокоить духа. Не совсем понятно, есть ли надгробье под водой, но скелет точно нуждается в захоронении. Русалка же не успокоится и будет таскать на дно других случайных людей. Спасибо за историю)

0
1 sova-1010   (24.11.2020 16:27) [Материал]
Очень атмосферно! Русалка эта - прям жуть жуткая! Хорошо, что это был сон и Анна смогла наяву изменить события. А то прям беспредел полный. Никуда своего мужчину нельзя одного отпускать. Даже в заброшенной деревне всегда найдется какое-нибудь подлое приведение или распутная русалка, готовые увести чужого жениха! biggrin
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!