Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1616]
Мини-фанфики [2465]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [79]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4687]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14918]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14195]
Альтернатива [8954]
СЛЭШ и НЦ [8737]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4286]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Львица
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16 июня - 31 июля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

Вампирский уголок
Каждый из вас, дорогие читатели, просматривая ли или иную серию, иногда размышлял о том, что в сценарий можно было бы кое-что добавить. Немного больше любимой пары, побольше моментов с ними. Так вот, приглашаю к прочтению. Здесь собраны небольшие зарисовки по знаменитой вампирской паре. Всем поклонникам Делены посвящается!!!

Прикосновение одиночества
Эдвард переезжает в уединенную усадьбу в штате Орегон, стремясь к изоляции, чтобы оправиться от травмирующего события. Однако случайная встреча с прекрасной, но печальной соседкой вызывает озабоченность за нее. Могут ли эти два сломленных человека помочь друг другу исцелиться?

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Не разбивай моё сердце
Сюжет подсказала песня Unbreak My Heart Toni Braxton. Розали/Эммет.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 484
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 154. Начало

2018-8-16
47
0
Только что все было, как обычно – и вдруг раз. Дом на площади Гриммо за десять минут превратился в лазарет. Тонкс, у которой была разодрана щека, левитировала Грюма на диван. Тот ругался, на чем свет стоит, - у него была всего одна нога. И та – деревянная. Аврор Долиш держался за голову, а от него за версту несло Темной магией. Еще больше двух дюжин его коллег с разными повреждениями пыталась расположить Молли Уизли. В углу лежали тела, которые успели прихватить с собой авроры при отступлении. Их накрывал простынями Пигли.

- Министерство пало, - выдохнул запыхавшийся Кингсли, вывалившись из чайной комнаты. Его палочка мелко дрожала в здоровенной руке, а по щеке стекала струйка крови из рассеченной головы. К нему подскочил Артур. – Вы бы только видели… кто на его стороне… Я никогда с таким не сталкивался.

В ту же секунду в гостиной появился Дамблдор, которого привел Кричер – недавно эльфа включили в список гостей защитного поля замка. Как оказалось – вовремя.

- Расскажи нам, Кингсли, - попросил Дамблдор, который наперегонки со мной бросился к Шелкболту.

- Лучше покажи, - потребовала я.

- Если бы не это, - он вытащил из кармана фонарик Божественного Света, - мы бы не ушли оттуда живыми.

Я медленно нашла глазами Тома, и он хмуро кивнул.

Что ж. Случилось худшее.

Но ведь мы были к этому готовы, верно?

На стороне Волдеморта были оборотни, тролли, великаны, колдуны всех мастей и… демоны. Конечно.
Они напали неожиданно, когда рабочий день только кончился, и большая часть рядовых министерских служащих отправилась по домам. Прикончить или схватить вечно задерживающихся на работе начальников отделов было нетрудно – да что там, я в прошлом году беспрепятственно пришла и похитила Фаджа прямо из его кабинета. Кстати, надо бы навестить его в Нурменгарде.

Кингсли в это время был в Аврорате, на пару с Грюмом проводил расширенное собрание. И с этим у товарищей пожирателей возникли некоторые сложности: авроры во главе с Министром оказали жесточайшее сопротивление. Они почти обратили захватчиков в бегство, когда появились рогатые твари Бездны. И вот тут уж драпать пришлось аврорам.

- Ты как, Шизоглаз? – спросила я, когда Грюм вместе с Кингсли закончили рассказ о битве в Министерстве – точнее, о той ее части, в которой они участвовали.

- Бывало и хуже, Блэк, - он опрокинул фляжку в надежде, что на ее дне осталось что-то еще, но она уже была пуста. – Чертово пойло!

Его отсеченная нога уже была перемотана колдобинтами. Рита обещала заняться ей, как только закончит помогать другим раненным – отращивать ногу было долго, сложно и болезненно. У Сириуса тогда на руку-то ушло больше месяца. А тут – нога. Думаю, и предыдущую-то конечность Грюм заменил деревяшкой только потому, что у него не было ни времени, ни терпения заниматься восстановлением, а потом уже было слишком поздно.

- Дать тебе еще обезболивающего зелья? – предложила я.

- Засунь себе в задницу свое зелье, я и без него ни черта не чувствую, - отмахнулся Грюм.

- Кто тебя так уделал-то?

- Кто уделал, тот получил Аваду в лоб, - Грюм крутанул глазом и уставился на Нарциссу. – Малфой это был.

Нарцисса, которая слышала наш разговор, охнула, и из ее рук выпал флакон с кроветворящим снадобьем.

- Люциус? – спросила она дрожащим голосом.

К ней тут же подскочил Драко, который с Гермионой появился здесь сразу же следом за Снейпом.

- Мама, - он подхватил ее за локоть.

- Люциус, Люциус, - подтвердил Грюм, и Драко побледнел пуще Нарциссы.

- Ты его убил? – уточнила я.

- А ты как думаешь, Блэк?! – возмутился Грюм. – Авада в лоб – это тебе не Ступефай под ребра! Конечно, я его убил, он же не вторая ты, чтобы отделаться шрамом и слабоумием!

Нарцисса прижала ладонь к губам и осела в руках Драко.

- Интересно, старина Люциус успел отречься от наследника? – тихонько произнес Том, появляясь за моим плечом. – Потому что если нет, то теперь Драко – владелец Малфой-мэнора. И мы можем туда попасть…

- Том, - я сделала страшные глаза. – Дай им прийти в себя. К тому же, мне так кажется, скоро твой хоркрукс сам назначит мне свидание.

Том закатил глаза, но не стал спорить.

- И что дальше, Дамблдор? – донесся до нас громкий голос Сириуса, который озвучил то, что хотел бы знать каждый в этом доме.

- Боюсь, мальчик мой, это вполне очевидно, - вздохнул Дамблдор. – У Волдеморта осталось лишь одно препятствие на его пути к власти, - он выдержал драматическую паузу. – Это Хогвартс.

На следующий день от нового магического правительства Британии поступило требование об отставке Дамблдора с поста директора Хогвартса. И даже прибыла официальная делегация во главе с Руквудом. Делегация не смогла пройти дальше границы защитного поля и ушла ни с чем. Дамблдор принимал только родителей. На следующий после захвата Министерства день больше дюжины учеников покинуло школу.

Мы с орденцами работали над укреплением защитных чар замка, а мимо нас проходили студенты с чемоданами. Это все сильно подрывало боевой дух остающихся, который Дамблдор пытался поддерживать вдохновляющими речами, сладостями на столах и обычными уроками, в расписание которых не было внесено ни единого изменения.

Втроем с МакГонагалл и Кингсли мы заколдовывали гигантские доспехи в коридорах, чтобы при необходимости они могли ожить и отправиться в бой от одного движения палочки. Неподалеку этим же занимались Гермиона с близнецами Уизли и Драко, который выглядел сильно осунувшимся после вчерашнего известия. Как бы плохо не относился к Люциусу, тот все же был его отцом, и потерять его было тяжело.

- Блэк, - рядом вдруг вырос Северус в своей черной профессорской мантии и водолазке, воротник которой скрывал шею. Он покосился на МакГонагалл, которая при его появлении поджала губы, и произнес: - Можно тебя?

- Нужно, - я сунула в карман джинсов палочку, которой вычерчивать тонкие узоры, приводящие доспех в движение, было проще, чем руками.

Мы свернули за угол, и он открыл дверь пустующего класса. А когда мы оказались внутри, просто подошел и обнял меня. Крепко-крепко.

- Ты позвал меня, чтобы пообниматься? – хмыкнула я ему в плечо, а он потерся носом о мою макушку.
- Да.

Я вздохнула и закрыла глаза.

- Северус. Ты боишься?

- Безумно, - негромко сказал он. – Если я тебя потеряю…

Он замолчал, и я прижала ладонь к его груди, где громко стучало сердце.

- Потеряешь? Ну, уж нет, - фыркнула я. – Так просто тебе от меня не отделаться.

Он долго молчал, не выпуская меня из своих рук.

- Ты будешь его первой целью, - произнес он. – Грета. Пообещай мне… Что не будешь подставляться. Если он потребует… Чтобы ты сдалась… Ты не станешь рисковать.

- Я должна с ним встретиться, ты это знаешь, - пробормотала я в его плечо.

- Ты никому ничего не должна.

- Я не самоубийца, Северус. Я не кинусь сломя голову на свою смерть. Но и отсиживаться в замке, как трусливая крыса, я тоже не собираюсь. Ты же не собираешься.

Он сильнее стиснул меня в своих объятьях.

- Почему ты такая? Почему думаешь, что будто без тебя не обойдется? Мир не вращается вокруг тебя одной.

Вообще-то, вращается. Его крутанул еще Волдеморт, когда отправился убивать меня младенцем. А потом эстафету подхватил Дамблдор, провозгласивший меня Единственным Шансом волшебного мира на спасение от чудовища. Не сказать, чтобы я сильно сопротивлялась. Арк с детства готовил меня к выдающейся жизни – вдалбливал мне это в голову день за днем. Если что – все претензии к дедуле и этим двум парням.

- Ты же знаешь, не только моя жизнь на кону.

- Том, - я не видела его лица, но по голосу ясно поняла, что он скривился.

- И даже не только Тома. Я чувствую в себе силы победить его. Я должна попытаться, - я ослабила хватку его рук и посмотрела в хмурое лицо. – Пожалуйста, Северус, давай не будем спорить. Я сделаю то, что должна сделать. Ты не сможешь этого изменить. Не ссорься со мной, это совершенно бессмысленно.

Он погладил меня по щеке, поправил растрепанную челку. Его взгляд был невозможно тоскливым.

- Я не буду с тобой ссориться.

Я знала, что ему страшно было потерять меня.

Будто бы мне не страшно потерять его.

Моей первой мыслью, когда он заявил, что будет участвовать в битве, было запереть его в подземелье. Или отправить в Нурменгард к Фаджу. Он еще не поправился! У него болит спина! У него нестабильная аура!

«Я не буду прятаться, как трусливая крыса», - вот что он сказал мне тогда. И я не стала спорить.
Потому что он поступал правильно. Как поступила бы я сама.

Как я и собираюсь поступить.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Vivett (05.08.2018) | Автор: Anastay
Просмотров: 39


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями