Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1601]
Мини-фанфики [2390]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4586]
Продолжение по Сумеречной саге [1256]
Стихи [2334]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13971]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8444]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4018]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 августа

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Сексуальная нянька для стервы
Белла Свон известная стерва и хулиганка школы. Что же будет когда ее отец наймет ей няньку?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Неслучайное молчание
Эдвард Каллен - сын одного из самых успешных бизнесменов Карлайла Каллена и не менее известного дизайнера Эсми Каллен. Парень избалован не только деньгами родителей, но и женским вниманием. Первый красавец университета и просто невероятно обворожительный парень. Но его жизнь меняется. Он совершает самый отвратительный поступок, на который способен мужчина. Но любой поступок имеет последствия.

Секрет Каллена
Пойти на все ради книги рецептов семьи Каллен, - решила для себя Белла. Но все не так просто, потому что владельцем книги является ее старый знакомый Эдвард Каллен - обаятельный кондитер, который не собирается раскрывать свои секреты. Любовь или Свобода? Что выберет Белла?

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Сделать шаг...
Жизнь Эдварда похожа на лестницу. Он уверенно шагает вверх и быстро достигает вершины. Шаг - и он выпускник лучшего Университета страны. Шаг - и он возглавляет крупнейшую строительную компанию США. Шаг - и он любим самой красивой девушкой Штата. Последняя ступень и последний шаг - покупка кольца и... Сделать этот шаг - просто? Может и так, но не тогда, когда этот шаг первый...



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 446
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 101

2017-8-22
47
0
Глава 101. Семнадцать мгновений Северуса Снейпа


Второе собрание Ордена Феникса прошло через неделю после первого. На нем было еще больше народу. Обсуждали тревожные перемещения в Министерстве, несколько поджогов в волшебных районах Лондона и упорное отрицание Фаджем факта возвращения Волдеморта — он дал интервью «Пророку», в котором выражал сомнения в моей адекватности. Скитер после той статьи, которая всколыхнула магическое сообщество, чуть не уволили. Пришлось вмешаться — я не хотела терять своего человека в самой ходовой газете Британского волшебного мира. И все же, хоть она и осталась, печататься пока не печаталась. Прижала хвост до затишья. Я это понимала, и в открытую конфронтацию с Фаджем пока не вступала. У меня был другой план. У меня были большие надежды на Шеклболта. Он благороден, соображает и нацелен на результат. И он нравится Грюму. И хоть с Грюмом у нас были сложные отношения, его вкусу можно доверять, если дело касается боевых магов.

На собрании было скучно, душно и въедливо жужжала муха. Все последние полчаса я выискивала ее взглядом и пыталась прицелиться, чтобы укокошить. Но она будто чувствовала — то на плечо Тонкс сядет, то на нос МакГонагалл. Я уже почти выпустила точечное поджигающее, когда в комнату с шипящим лепетом вполз Найджелус. Недавно его стихийная магия побила все рекорды — он научился левитировать и, помогая себе хвостом, выбирался из кроватки и путешествовал по всему дому.

Я просила Пигли запирать дверь, когда в доме были чужие… Но эльф, видимо, слишком запарился с готовкой на такую ораву, и забыл. Или Хорхе опять заглянул к сынуле и не закрыл за собой дверь.

Появление нагеныша определенно оживило этот скучный день. Грюм вскочил на ноги. Молли схватилась за сердце. Дамблдор с любопытством сверкнул очками. Хорхе сейчас не было, а если бы был, я бы ему треснула за недогляд. Нарцисса кинулась к нагенышу, но я сидела ближе ко входу и первой подхватила его на руки.

— Играть! Играть! — на серпентарго заулюлюкал он, хватая меня за челку.

Под немыми взглядами я погладила ребенка по черным волосам и отдернула руку, когда он попытался затащить мои пальцы в рот — его слюна сильно раздражала кожу.

— Найджелус, познакомься. Эти благородные волшебники собрались здесь, чтобы убить одного нехорошего дядю, — я смотрела на Дамблдора, чтобы говорить по-английски, а не на серпентарго. — Ну что вы, профессор МакГонагалл, так смотрите? К моменту поступления в Хогвартс ребенок уже научится трансформировать хвост в ноги.

МакГонагалл издала какой-то невнятный звук, и я передала Ная Нарциссе.



На мой взгляд, собрания эти никакой практической ценности не несли. Куча народу трепала языками. Если только мотивационную — Дамблдор красиво говорил и умел поднять боевой дух. Впрочем, к приемам Дамблдора у меня уже выработался иммунитет, хотя остальные слушали и воодушевлялись.

Снейп, похоже, тоже не считал полезным приходить — сегодня его не было.

И вообще, я его что-то давно не видела. Ровно с последнего собрания и не видела.

А вдруг что-то случилось? Помнится, Волдеморт обещал покарать отступников, когда важничал на кладбище.

Чем дальше, тем больше эта мысль не давала мне покоя.



Когда следующим вечером я ввалилась в дом Снейпа, он был пуст. Судя по состоянию гречки в холодильнике — уже два дня. Я пометалась из комнаты в комнату, но никаких зацепок не нашла.

Села на диван, нервно теребя косу.

И где мне его искать?

Но искать не пришлось. Потухший камину вдруг полыхнул зеленым. Сгорбясь, из него вышагнула темная фигура. Пошаталась, схватившись за каминную полку. И медленно сползла на пол.



Снейп лежал на диване, а я сидела рядом на полу и думала, как лучше — дождаться, пока он очнется или попытаться напоить восстанавливающим зельем прямо так. Они же с Сириусом тогда вливали его в меня спящую.

— Блэк, — он разлепил глаза, как раз когда я пыталась открутить крышку. — Какого черта… — прохрипел он, морщась. — Убирайтесь.

Я закусила губу. В принципе, я могла и убраться. Он был почти в порядке — не ранен, но обессилен пыточными заклятьями. Но что-то не позволяло мне просто взять и уйти.

Я покосилась на Тома, который стоял у стены и смотрел на Снейпа тяжелым болезненным взглядом. Это было дело рук его хоркрукса. А раньше он и сам таким неоднократно занимался. Чувствую, ждут меня сегодня веселенькие сны.

— Вы меня слышали? — Снейп смотрел на меня неожиданно зло. — Убирайтесь!

— Не кричите, — сказала я, когда он с тихим стоном закрыл глаза. — Возьмите зелье, — я вложила бутылек ему в руку и встала.

Вызвала Кричера.

Значит, он к нему вернулся.

Вернулся к Волдеморту.



Этой ночью я даже не пыталась уснуть. Я вообще ничего не пыталась делать — бесполезно в таком настроении.

Бездумно играла с Роном Уизли в шахматы до двух ночи — точнее, это Том играл, я только фигурки переставляла. Потом рыжий уснул прямо в кресле, а я вызвала Добби — эльфа Малфоев. Он почему-то очень хорошо ко мне относился.

На жалких эльфов никто не обращает внимания, верно? А сами они разболтать хозяйских секретов не могут — сразу начинают колотить себя по башке и выкручивать уши.

Ну, это если не под Империусом. Под Империусом они становятся на редкость общительными и приятными собеседниками.

Снейп действительно проторчал два дня в Малфой-мэноре. Получал за все свои косяки и просился обратно. Волдеморту нужен был шпион в Ордене, и он его принял.

С другой стороны, Дамблдору тоже нужен был шпион в Ближнем Кругу.

Кому же он верен?



Я появилась в центре гостиной. Обернулась и встретилась со взглядом черных глаз. Снейп, босой и в выцветшем халате, чертыхнулся и опустил палочку.

— Вас не учили хотя бы элементарным нормам вежливости, Блэк?! — рявкнул он, глядя на меня неожиданно враждебным взглядом. Под его глазами залегли глубокие тени. — Не смейте являться ко мне вот так вот запросто, ясно вам?!

Я обалдела от такого напора. Что с ним? Неужели он так злится из-за того, что вчера я видела его беспомощным?

— Я только…

— Хотели узнать, как у меня дела? — скривился Снейп. — Это бестактно и не ваше дело!

Я расправила плечи.

— Вообще-то, я по делу, — сказала я.

— И по какому же?! — он так и стоял в дверном проеме, ведущем на кухню, всем своим видом показывая, как мне не рад.

— Волдеморт. Вы к нему вернулись, — кратко ответила я. В груди нехорошо сжималось от его взгляда. — Я хотела знать, в качестве кого.

Снейп фыркнул.

— Я не собираюсь обсуждать это с вами! Убирайтесь.

Вот как.

— Ответьте, и я уйду.

— Вы совсем охренели, Блэк? — помолчав, спросил он. — Сами-то как думаете?

— Думать — не мое призвание, — огрызнулась я.

Снейп поморщился.

— Совершенно верно.

— Вы ответите, или нет?

— Нет. Убирайтесь, — повторил он. — Мне надоело с вами нянчиться. У меня на это нет ни сил, ни времени.

Почему-то стало обидно.

— Я не прошу об этом.

— Не просите? — Снейп зло усмехнулся. — Что ж вы тогда постоянно прибегаете ко мне, как побитая собака, плачетесь и пускаете сопли?

Я молча смотрела на него.

Да в чем дело?

— Что, слов нет? — скривился он. — Вы думаете, что вы особенная, и все должны скакать вокруг вас на задних лапках? Ничего подобного! Я присматривал за вами по одной лишь причине — меня просил об этом Дамблдор. Да, я был влюблен в вашу мать — но вы мне абсолютно безразличны, ясно вам? В вас нет ничего от нее — и я был абсолютно прав, когда четырнадцать лет назад просил Темного Лорда обменять вашу жизнь на ее. Какая жалость, что он меня не послушал!

Я выдохнула, сжимая кулак, и из него на старые облезлые доски пола посыпались искры.

— С вами все в порядке? — тихо спросила я, глядя на него исподлобья.

— Не сомневайтесь! Вы спрашиваете, на чьей я стороне — я на стороне того, кто предложит мне лучший вариант. Не ждите от меня благородства. Я не собираюсь рисковать жизнью, спасая вас в предстоящей войне. Уходите и забудьте дорогу в этот дом.

Его лицо совсем перекосило от ненависти.

Я незаметно проверила его на Империус. Ничего.

— Профессор…

— Ты меня не слышала?! — заорал он. — Пошла вон, чертова ты соплячка! — он стиснул палочку, и мне подумалось, что сейчас он чарами вышвырнет меня за дверь прямо на узкую грязную улочку.

Хлопнула в ладоши, и Кричер унес меня домой.



«Какая жалость, что он меня не послушал…»

Дурацкая фраза заевшей пластинкой вертелась в голове.

— Эй, — Драко пихнул меня локтем, возвращая к схеме защиты Малфой-мэнора. Я полагала, что он сможет помочь найти лазейку. Но легкомысленный Драко, прожив в доме четырнадцать лет, никогда не интересовался особенностями его чар.

— Без Криви не разобраться.

Хотя и Криви здесь не помощники. Надо бы наведаться к Гелле. Вот уж кто великий взломщик. Что у нас сейчас по луне? Дождусь полнолуния и отправлюсь в Сибирь.

— Криви, — ревниво пробормотал Драко и заметил: — Ты какая-то рассеянная.

— Мне нужно прогуляться, — я поднялась и подхватила ветровку — на улице моросил дождь.

— Но Грюм сказал…

Я сморщилась. Попадись мне кто из пожирателей, ему не поздоровится.

Но вместо пожирателей я встретила кое-кого другого.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: ღSensibleღ (13.06.2017) | Автор: Anastay
Просмотров: 108 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (14.06.2017 21:02)
surprised surprised спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]