Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2450]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4644]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2367]
Все люди [14839]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14162]
Альтернатива [8948]
СЛЭШ и НЦ [8700]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4181]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Я - Старк. Старк из Винтерфелла. Глава 25. Дыхание смерти

2018-4-26
47
0
Когда впервые можно было увидеть блестящие искорки, капающие слезами вниз по Стене, было все еще темно, а лошадь Арьи уже не могла двигаться через снега и лютую бурю. Когда можно было различить бледно-синюю полосу, лошадь упала и больше не смогла встать. Дальше ей пришлось идти пешком.
Если бы она постоянно не растирала нос и руки снегом, то давно бы отморозила себе что-нибудь. Одежда ее была мокрой от снега, а холодный ветер заставлял чувствовать себя лишенной не только одежды, но и кожи.
В час волка Арья уже была в окружении черных братьев, пытавшихся понять, кто она такая. Добившись, наконец, своего, мужи Ночного Дозора предложили ей поесть - поджаренный хлеб и кровяная колбаса. Этого было вполне достаточно для Арьи, которая никогда не была разборчива в еде. Да и из рассказов седого тощего нытика она уже достаточно знала о трудностях Ночного Дозора.
Все готовились к битве. Белый холод, говорили они, Иные уже рядом. Даже мужчины из войск, набранных лордами для Эйгона, прежде насмешливо и совершенно несерьезно относившиеся к этому, были задумчивы и мрачны. Странно было их видеть такими сейчас, когда совсем недавно наблюдала за тем, как эти мужчины веселились и пили на пиру в честь короля в Винтерфелле.
Туман, ледяной дождь вперемежку со снегопадом и порывы холодного северного ветра. Если прибавить к этому то, что при дыхании грудь наливается тяжестью ледяных оков, а нос щиплет тысячами осколков, получалась погода, которую все именовали белым холодом. Арье и самой становилось жутко.
Завтра. Это случится завтра.
Арья добилась того, что будет поражать Иных огненными стрелами вместе с теми, кого в бой пускать было нельзя, или с женщинами. Можно было бы возмутиться, но наверху она полезнее, чем в разгаре битвы, где невозможно разобрать, кто враг, а кто друг. Белых Ходоков и упырей можно заметить и здесь наверху. Тем более, Арья не была хорошим воином, она была убийцей. Той, что не борется с противником, а поражает его сразу, незаметно и бесшумно. Да к тому же, она все еще была леди, женой Штормового Лорда и сестричкой девятьсот девяносто восьмого лорда-командующего.
Джон, на случай своей гибели, назначил своим преемником тощего нытика Эдда Толлета. Хоть лорд-командующий и избирался черными братьями, Скорбный Эдд в шутку называл себя девятьсот девяносто девятым лордом-командующим. Три девятки, рассказывал старый стюард, что-то зловещее есть в этих числах, ручаюсь. Мрачные причитания Эдда сильнее всего раздражали в преддверие боя с Белыми Ходоками.
От ворон Арья узнала, что Джендри занят тренировками войск из Штормовых Земель. Их людей было много больше, потому что лишь лорд и леди Штормового Предела понимали, что опасность существует. Леди Баратеон тогда удивилась тому, как много юношей и мужчин рвались в бой.
Беспокойство за мужа порой мешало ей думать о предстоящей битве и об Иных, но все же Арья молила всех известных ей богов, чтобы они не встретились. Он запретит мне сражаться, может быть даже попытается запереть в башне с женщинами-одичалыми. А она непременно проявит слабость и заплачет, а может и раскроет свой секрет. В такой обстановке нельзя было знать точно, что тебе может прийти в голову.
Лорд Сноу завел себе новую зверюшку, эта, в отличие от лютоволка, умеет летать и изрыгать пламя. Арья не знала почему, но слушать о Джоне было больно. Он не Старк, он - Таргариен; он оседлал дракона, а не лютоволка.
Призрак все время ходил за ней по пятам и слушался только девочку, родство к которой чувствовал. Хозяин покинул его. Арья не знала, каким стал Джон Сноу, слишком ли изменился, считает ли он их все еще своей семьей. Но ей все равно было больно об этом думать. Джон был ее сводным братом. Теперь же он стал братом короля.
***
После обеда ее вызвал к себе Скорбный Эдд. Завтра, это случится завтра.
Когда Арья вошла, она увидела светловолосую высокую стройную девушку. Та оглядела ее с ног до голову, улыбнулась, а потом плюхнулась на стул, запрокинув ногу на ногу.
- Одичалые помогают нам защитить Стену, кто бы мог подумать, - начал Толлетт, и Арья уже боялась, что он опять станет рассказывать о том, какие трудности случаются, когда ты в союзе с Одичалыми. Но на удивление голос его был твердым и задумчивым. - Леди Баратеон, вы ведь хотели оказать помощь нашему делу? - Арья кивнула. - Вы должны доставить сообщение от меня в Восточный Дозор-у-моря. У нас не осталось больше птиц, годных для перелетов. К тому же, вы сделаете это быстрее. Вы согласны помочь?
- Да. Но как?
- Вы пройдете под Стеной.
Что-что, а этого Арья не ожидала. В сказках Старой Нэн говорилось, что под Стеной ходят призраки убитых Одичалых, грамкины и снарки. Если существуют Белые Ходоки, то почему бы не быть призракам?
- Вэль пойдет с вами. Она кое-как знает эти места. А лютоволк лорда-командующего будет вас защищать.
***

Пламя факела отражалось тысячами бледно-оранжевых бликов на голубовато-белом льду. Лед и пламя. От этого становилось еще более жутко: как будто это были и не отражения от огня вовсе, а призраки. Арья и подумать не могла, что может так бояться.
Лютоволк шел следом. Время от времени он подходил к Арье и лизал ей руку или же жалобно выл. Призрак тоже боялся. Все они боялись.
Молчание лишь изредка прерывалось печальной волчьей песней. Иногда Вэль бросала короткие фразы, чтобы приободрить спутницу и себя.
- Что в этом письме? - спросила Арья, рассматривая пергаментный свиток. Приходилось дышать на него, чтобы он не замерз и не рассыпался. В темноте нельзя было бы ничего различить, если бы даже Арья отломала восковый нашлепок и развернула пергамент.
- Предупреждение. Чтобы они приготовили катапульты и скорпионы.
- Ты видела их?
- Катапульты?
- Нет, Иных.
- Видела, - коротко ответила Вэль.
Через полчаса они выбирались наружу. Туман стал гуще, теперь трудно было рассмотреть что-то дальше своего носа. Нос щекотал приятный морской воздух.
Действительно, даже вороны не добрались бы так быстро.
Вэль пошла отнести послание, а Арью отправили к женщинам-одичалым, чтобы приготовиться к завтрашнему бою.

***
Они услышали звук рога, когда копьеносицы готовили оружие к завтрашнему сражению. Все засуетились. Солнце зашло несколько минут назад. Завтра. Это должно случиться завтра. Разведчиков не отправляли в лес уже около полугода. Нет, этого не может быть.
Протрубили второй раз. Все живые одичалые здесь. Помогают защищать Вестерос от Иных. Крики, перебранка и ворчание - все прекратилось, когда протрубили второй раз. Завтра. Это должно случиться завтра. Какая-то одичалая с испещренным морщинами лицом и мудро-задумчивыми глазами прервала зловещее молчание:
- Иные не станут ждать, пока вороны подготовятся.
Завтра. Это должно случиться завтра.
Вот и третий раз. Белые Ходоки. Все выбежали из башни.
- Они здесь, - глухо произнес кто-то.
Здесь. В мгновение ока все защитники Стены уже стояли на своих местах. Арья схватила лук и отправилась к другим женщинам.
То, что предстало перед ней, было невообразимым.
Иные. Белые Ходоки. Упыри.
Мертвенно-бледные лица и ярко-светящиеся синие глаза у тех, что были во главе войск упырей. Те, что шли за ними были в черном одеянии стражей Стены, в полушубках одичалых, лохмотья обычных моряков... Мужчины, женщины, старики, дети... Все это было устрашающим. Подобно огонькам, светились их глаза. Казалось, что эти остекленело-мертвые взгляды видели твою подноготную.
Белые Ходоки, стройные, высокие, холодными тенями двигающиеся по снежному покрову. Они не оставляли следов! Через полупрозрачную кожу можно было разглядеть голубоватую кровь, текущую по бледным венам. Было что-то завораживающее и привлекающее взор в этих созданиях. Арья даже могла бы назвать их красивыми.
С мечами подобными льду. Узоры на доспехах напоминали покрывшийся инеем стеклянный фасад зимнего сада. Что же сейчас делает Санса?
Мертвые лошади, лоси, даже медведи... Они ездили на мертвых животных. Были и собаки, величиной с коров. На каждом из них зияли кровавые гноящиеся раны. У некоторых вообще вываливались внутренности.
Арья попыталась сосредоточиться. Видимо, остальные тоже завороженно наблюдали за появлением Иных.
В следующую минуту на войско мертвецов полетел град огненных стрел. Арья тоже выстрелила в медведя. Пламя распространилось, и его мех в считанные секунды загорелся. Через минуту огонь пожрал полностью и его, и упыря на нем.
Дальше стрелы поражали одного за другим, Арья не знала, в кого целиться. Достаточно было просто опустить стрелу - их было слишком много, что даже не различить, в кого ты попала. Иной раз пламя от одной стрелы пожирало нескольких упырей.
В небе появились огромные тени. Драконы, поняла Арья, но посмотреть на них не могла, потому что каждая стрела могла спасти хотя бы одну жизнь храбреца, пустившегося в бой с Иными.
Ходоки сражались почти так же, как и фехтовальщики Семи Королевств. Даже с большей грацией и легкостью. Им не был ведом страх, поэтому они были непобедимыми противниками.
Обсидиан, привезенный с Драконьего Камня, фамильные мечи из валирийской стали и огонь. Только это могло убить Иных тогда, как войска мертвецов могли убить живых любым оружием. Их мечи вонзались в тело с оглушительным визгом. Как будто в эти орудия были заключены души людей и их заставляли убивать своих собратьев.
Огонь не давал рассмотреть что-либо в кромешной темноте. Когда же пламя на доли секунд гасло, глаза Иных казались холодными голубыми звездами.
Черно-алое и бело-золотое пламя слилось с потоком огненных стрел. Только два дракона. Где же третий?
Драконово пламя убивало Иных быстро, так, что они лишь успевали издать душераздирающий скрежет. На черном драконе летела Дейнерис, ее серебряные косы ветер разносил в разные стороны. Золотого оседлал Эйгон.
Лучники, лучницы, люди на кораблях, одичалые, черные братья, флот Белой Гавани, железнорожденных и Королевской Гавани, воины, войска лордов, наемники, короли - все боролись за жизни - свои и своих близких. За жизнь этого мира.
Зелено-золотое пламя влилось в общую пляску огня. Они танцевали...
Арья не могла разглядеть наездника, но совершенно точно знала, что, кроме Джона, там быть некому.
Летели огненные снаряды с катапульт, стрелы... А снег и ледяной дождь больно били лицо и приходилось закрывать все, оставив взору Иных лишь глаза.
- Надо зажечь дикий огонь! - кричал кто-то.
- Они проберутся в воду! К нашим кораблям!
- Но огонь уничтожит наши корабли!
- Неведомый вас побери, олухи!
Арья посмотрела на берег. Иные могли пробраться к воде. Несколько упырей уже бесславно пало у берега.
Они хотят поджечь дикий огонь. Но как это сделать так, чтобы корабли союзников не сгорели?
- Я знаю! - крикнула Арья.
- Что?
- Дай мне мешочки с диким огнем и побольше стрел.
- Я не могу пустить тебя вниз. Это слишком опасно!
- Вэль будет наготове.
- Но как же ты спустишься? Ворота замурованы...
- Мне нужна веревка, - сказала Арья, но, увидев сомнение собеседника, поспешила добавить: - Доверьтесь мне.
Не понимая как, Арья спустилась вниз, до самой нижней прорехи в ледяной Стене, оставленной прошлыми битвами. Пролезть через нее удалось бы только Арье с ее маленьким тельцем. Закрепив веревку, она стала потихоньку спускаться.
Место, до которого упыри еще не смогли пройти. Как умела быстро, Арья добралась до побережья.
Три мешочка с диким огнем. С адским зеленым пламенем. Нужно быть осторожной и меткой.
Прикрепив кожаный мешочек к стреле, Арья натянула тетиву. Перед тем как отпустить, она проделала маленькую дыру в мешочке, которая в полете должна расшириться. Так и было. Мутно-зеленая полоса становилась чем дальше, тем шире. Наконец, стрела залегла между песка и камней в морской воде.
Битва шла своим чередом, но на Арью никто не обратил внимания.
Теперь была очередь огненной стрелы. Целью был мешочек, успевший пропитаться пиромантской субстанцией цвета нефрита, и легко воспламеняющийся. Полет. Огонь, сначала терпеливо охватив мешочек, мгновенно зажег дикий огонь ярко-зеленым пламенем. Побережье с одной стороны было защищено от Иных и упырей. Пока пламя не потухнет.
Теперь нужно было сделать то же самое, но в другую сторону. Запустив стрелу со вторым мешочком, Арья обернулась на звук, походящий на хруст льда. Это был тающий Иной. Стрела с обсидиановым наконечником и темно-алым оперением упала в воду. Стрела Вэль. Арья быстро схватила ее и положила в колчан с другими стрелами - драконово стекло может ей пригодиться.
Правый берег тоже был защищен тонкой полосой ярко-зеленого дикого огня. Не считая места в десять метров, где стояла Арья, берег был надежно защищен от Иных, упырей и прочей нечисти.
Море и корабли союзников были в безопасности, но не Арья. Иные, увидев свободный от дикого пламени участок, направились туда. Вихрь безрассудочных мыслей мешал ей сосредоточиться. Если не защитить это место, то все это было зря.
Острая боль заставила ее вернуться в действительность. Нет! Нет! Нельзя умереть, я не одна! Нельзя. Нельзя. Нельзя.
В ее плече оказалась стрела. В плече! Теперь все будет хорошо.
Разлив содержимое мешочка у берега, Арья побежала в воду. Когда она оказалась достаточно далеко от адской субстанции, волчица натянула тетиву. Все, теперь они не проберутся.
Холодная вода была ей по бедра, а боль в плече не позволяла о себе забыть острой пульсирующей болью. Арья резким рывком вытащила стрелу. Это оружие было не совсем похоже на обычную стрелу. Наконечник был из льда, как и мечи Иных. Она тоже может пригодиться Арье.
На берег ступить возможности не было, поэтому Арья поплыла. Полушубок, пропитавшись холодной морской водой, стал свинцовой тяжестью нести ее на дно. Арья быстро сняла его и тот поплыл куда-то к правому побережью.
Внезапно боль вернулась, но в другом месте. В ноге. Но эта была не такая острая, как предыдущая. В нее полетело копье одного из упырей. Вероятно, он собирался попасть ей в спину или в голову. Но не попал.
Раны в плече и в ноге утяжеляли плавание. Боль в плече отдавалась ужасной головной болью. Корабли были все еще слишком далеко от нее.
Арья развернулась и, раскинув руки, просто позволяла нести себя течению.
Зеленое зарево на фоне совершенно черного неба, дождь из огненных стрел и танец драконов...
Женский голос кричал на валирийском и темно-алое пламя обрушилось на Белых Ходоков. Дракарис. Дракарис. Дракарис. К голосу королевы присоединился голос брата.
Веки стали тяжелеть. Арья почувствовала непреодолимую усталость.
Вот мы и встретились, Джон, усмехнулась Арья, прежде чем кануть в забытье.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/257-14160-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Элен159 (14.03.2015)
Просмотров: 507


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]