Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2706]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [11]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15227]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14567]
Альтернатива [9066]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4438]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Фанфик-фест «Зимняя рапсодия»
Дорогие друзья!
Зима заглянула на порог, принесла с собой колючий морозец и припорошила белым снежком улицы. А это значит, что пришло время для Традиционного зимнего конкурса на Twilightrussia! И на этот раз это будет фанфик-фест, в котором смогут поучаствовать все желающие – авторы, переводчики и читатели.

Прием работ продлится до 31 января.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 105
Гостей: 92
Пользователей: 13
Томик6071, kozirenkotanya, vizoku, Aysel_RobSten, Kenzi, Askadelya, prostopsix5366, leverina, NGrey, Mi-ka, Miss_Brightside, tasha3442, Конго


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Другая история. Глава 1 и 2

2021-1-20
47
0
Глава первая.
Мечты

«Это остров Олух – в двенадцати днях к северу от Полной Безнадеги и всего пару градусов южнее Холодной Смерти. Олух крепко застрял на меридиане мучений. Местная деревня, одним словом, не курорт. Здесь выросло уже семь поколений, но дома совсем новые…»*

Именно здесь мы и начнём наш рассказ.

– Нападение!

– По местам! – рявкнул вождь, пытаясь затушить пожар.

Тут я, пожалуй, объясню: дело в том, что викинги с острова Олух подвергались нападениям драконов: они крали овец и рыбу, разоряли дома и сжигали их, лодки в море и гавани тонули.

– Сколько их? – спросил Стоик Обширный.

– Три дюжины, или около того, – ответил ему Плевака. Это был толстый мужичок, невысокого роста, с длинными светлыми усами, который вместо левой руки и правой ноги имел протезы. Он был лучшим другом вождя, а также обучал молодежь по Программе Подготовки Викингов, хотя быть кузнецом ему нравилось больше.

– Ночная Фурия?

– Не видать пока, хотя, мож, сидит где, а мы её и не видим… -предположил толстячок.

– А где Иккинг? – вдруг забеспокоился вождь, очень уж его сын любил влипать в передряги.

На лице кузнеца отразилась растерянность.

– Только не говори мне, что не знаешь! – закричал Стоик, едва успев увернуться от потока пламени.

– В кузне был, – произнес Плевака не слишком уверенно, он прекрасно знал, что в отношении сына Стоика «был» – наиболее точный ответ.

Иккинг и правда находился в кузне, работал над своим новым проектом (катапульта должна была выбрасывать сеть и, попав в дракона, сбить его, запутав крылья), где его и застал Столик.

– Вот ты где! – тут он заметил в руках у сына какую-то непонятную вещь. – А это что? Только не говори, что собираешься этим дракона поймать!

– Ну пап, – горестно вздохнув, промямлил Иккинг. – Эта супер штука поможет сбить дракона, а потом…

– Ничего не желаю слышать! – перебил Стоик и грозно взглянул на сына. – Иди домой и сиди там НЕ-ВЫ-СО-ВЫ-ВА-ЯСЬ!

– Фурия! – раздался крик с улицы, а за ним и свист, который издавала этот самый дракон.

*'*'*

Справка.

«Ночная Фурия – злобное порождение Молнии (Тора) и самой Смерти (Хель)» – вот, что вы услышите, когда спросите у викинга, кто это.

А если решите прочитать об этом драконе в «Драконьем учебнике», то узнаете лишь следующее:

«Размер: неизвестен
Скорость: неизвестна»

Ночные Фурии самые страшные и загадочные драконы, никому не удалось выжить после встречи с ними. Разве что...

*'*'*

–Домой! –рявкнул Стоик, отбирая у сына железку, когда тот попытался возразить.

~*~*~

Глава вторая.
Шум

Но, как вы уже знаете, Иккинг никогда не слушал вождя, поэтому вместо того, чтобы пойти домой, он сбежал в лес.

Лес был любимым местом юноши, в котором он прятался от насмешек и подколов. Но было там особенное место, овраг с озером и пещерой, куда и направился Иккинг.

Вы спросите, почему оно особенное, ведь так? Или нет? Но я всё же расскажу. Особенным это место было потому что о нём никто, кроме Иккинга и его друга, не знал. Попасть туда можно лишь через расщелину, в которую большинство викингов пролезть не смогло бы, или сверху, сквозь кроны деревьев, что росли вокруг.

Друга Иккинга звали Рыбьеног, он был среднего роста и полноват, из-за чего едва пролезал сквозь расщелину. Он был такой же слабый, как и Иккинг, любил читать и абсолютно не успевал ни в чём из того, чему учили по «Программе Подготовки Викингов». Они часто сидели в овраге после очередных насмешек или пытались успокоиться после пережитого ужаса, попав в очередную ловушку Сморкалы.

Но в этот раз Иккинг пошёл в лес один, ведь Рыбьеног уехал со своим отцом на другой остров за чем-то там важным, чего наш герой не помнил и должен был вернуться в конце месяца.

Спустившись в овраг, Иккинг пошёл к пещере, где хранил некоторые вещи (шкуру, факел, удочку, пару книг и блокнотов, а также угольки), забрал их и, уже собираясь уходить, услышал тихие шорохи и посапывания в конце пещеры: она была довольно большой, даже в самый ясный день свет не заполнял её полностью. Сначала он испугался, но любопытство, из-за которого он часто попадал в переделки, победило.

Он зажёг факел и двинулся в глубь пещеры. Посапывания становились громче, что немно-ого пугало Иккинга. В его голове возникали мысли о том, что бы это могло быть: «Медведи у нас на острове не водятся, волки тоже… А кто ещё это может быть? Не дракон же». Иккинг достал из кармана кинжал, который сделал сам, и медленно продолжил продвигаться вперёд.

Дойдя до конца, Иккинг оглянулся: вокруг не было ничего, но источник звука находился где-то рядом. Сейчас к шорохам и посапываниям прибавился ещё и писк. Он двинулся вдоль стены и вдруг наткнулся на…

*'*'*
* Цитата из м/ф «Как приручить дракона».


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/201-38554-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: JulleGolubeva (11.01.2021)
Просмотров: 179 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 1
0
1 Танюш8883   (14.01.2021 14:38) [Материал]
Не дракон же?! Спасибо за главу)