Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4857]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15246]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14597]
Альтернатива [9069]
СЛЭШ и НЦ [9124]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4474]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Рыцарь белый, ехидна черная
Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Верни меня к жизни
В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 530
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Детектив в дьявольской шкуре. Часть 1. Глава 3. Небольшой экскурс в основы мироустройства

2021-3-7
47
0
— Итак, если подытожить… Ты получила доказательства моей сущности. Ожидаемо переживала об этом. Некоторое время спустя внезапно обнаружила в себе умение кидать мужчин, причём не в переносном, а в буквальном смысле. И решила, что я — виновник обретения этого милого навыка? — Люцифер внимательно посмотрел на Хлою. — Зачем, по-твоему, мне это вообще могло понадобиться, Детектив?..

— Ну… — Хлоя замялась, раздумывая, стоит ли говорить, но всё же решилась, — я подумала, что это такой очень экстравагантный способ уложить меня к себе в кровать.

— Ч-ч… ЧЕГО?! — напарник был искренне поражён. — Это… как ты только додумалась до такого?!..

— А что я должна была подумать?! — разозлилась женщина. — По твоим же словам, я — чуть ли не единственная, кто за твою жизнь, длительность которой я даже представить боюсь, отказала тебе! Что я знаю о твоих реальных возможностях? Чуть больше, чем ничего! Вот и предположила, что ты решил поманить меня «пряником» в виде сверхъестественных способностей…

— Хм… — Люцифер в который раз потёр горло. — Туше. Учитывая уровень твоей осведомлённости и мои перманентные намёки секс между нами, это имеет смысл. Но, уверяю тебя, я не могу наделять людей чертами ангелов или демонов. Да и кого-либо чьими-либо чертами вообще. А твоя сила явно имеет ангельскую либо демоническую природу.

— С чего такой вывод? — уточнила Хлоя. Хотя в мыслях вопрос звучал иначе: почему не дьявольскую?

— С этого, — Люцифер на своё горло. — Видишь ли, у моего бессмертия есть несколько… брешей. Мне может причинить вред оружие, созданное на Небесах либо в Аду, а также любой ангел и демон в рукопашной схватке. То есть, ты не сможешь, воспользовавшись силой, порезать меня обычным ножом или застрелить, а вот придушить — вполне.

— Слушай… — детектив поёжилась, — извини меня за это. Я была ужасно перепугана и зла. То есть, я и сейчас чувствую то же, просто теперь — не на тебя. И уж точно я не хотела тебя убить!

— Ну, мне стало легче, — криво усмехнулся Дьявол. — Кстати, если ищешь, на кого злиться по этому поводу — советую моего папашку. Ведь только он и мог сделать тебе такой подарочек. И ведь, главное, именно тогда, когда я тебе доказал, кем являюсь!

— Папашка… — медленно выговорила Хлоя. — То есть… Бог?

— Да-да… Господь, Всевышний и всё такое прочее, — покрутил кистью Люцифер. Затем увидел потерянное выражение лица собеседницы. — Ох, Детектив, мы ведь это уже проходили! Я — Дьявол. Бог тоже существует, и он, к сожалению, приходится мне отцом. Мейз — демон. А в округе ещё мой братец-ангел ошивается…

Женщина встряхнулась: — Ладно, давай пока оставим эту тему и вернёмся к более насущным проблемам, хорошо?

— Как скажешь, Детектив. Итак, твоя сила подобна ангельской или демони… — вдруг он замолчал, нахмурился и подозрительно посмотрел на Хлою. — У меня есть одна догадка. Но чтобы её проверить… обнажи, пожалуйста, спину, — та сразу же склонила голову набок и прищурилась. — Обещаю — никаких грязных поползновений… ну, в этот раз, — детектив закатила на это глаза. Затем скинула куртку, повернулась спиной к нему и подняла свитер. Люцифер положил ладонь на её спину, легонько провёл несколько раз. Хлоя замерла. Даже несмотря на то, что Дьявол, висящий в её хватке над полом, вернул ей часть былой уверенности в себе, она всё ещё немало опасалась его. Однако то, что он вёл себя точно так же, как раньше — до, так сказать, точки невозврата — косвенным образом потихоньку уменьшало эти опасения. — Нет, ничего… — тихо выговорил он.

— А что должно было быть? — спросила Хлоя, опуская свитер.

— Крылья, разумеется, — как ни в чём не бывало, сообщил мужчина.

— Кр… крылья? — тупо переспросила детектив.

— Именно, — кивнул Люцифер. — Ангельские крылья. То, что анатомически больше всего отличает нас от людей и демонов. Крылья не вполне материальны — мы можем их прятать так, что они не видны, или извлекать, несмотря на одежду. Однако я не мог не почувствовать их при телесном контакте — они очень ощутимо эманируют.

— И есть вероятность, что я могла не знать о… неучтённой части тела? — усомнилась Хлоя.

— Едва ли, — пожал собеседник плечами. — Но удостовериться стоило, — затем он вдруг ухмыльнулся. — И ещё, Детектив… ты не надела лифчик? Проказница…

Женщина привычно закатила глаза. Вот же… Дьявол! Дьявол…

— Погоди-ка, когда ты говорил об ангелах, сказал: «Отличает нас»…

— А я, по-твоему, кто? — склонил голову набок Люцифер. — Ангел и есть. Падший. Шрамы от отрезанных крыльев, помнишь?..

— Да, точно… когда ты ещё расхаживал передо мной голышом, — вздохнула Хлоя. Перед глазами, конечно же, предстал он — тот же самый Люцифер Морнингстар, который из богатея с причудами превратился в… Она тряхнула головой. — Насколько я припоминаю, ты говорил, что приказал Мейзикин их отмахнуть? Но… почему?

— Тут нужен небольшой экскурс в основы мироустройства… готова послушать? — Люцифер выгнул бровь.

Женщина хмыкнула. Как будто выбор у неё действительно был…

— Да… думаю, да, — прислушавшись к себе, согласилась Хлоя. В конце концов, нужно же когда-то начинать?

— Итак… Несмотря на распространённое мнение о Рае на небе и Аде в недрах Земли, это неверно. В Серебряный Град невозможно долететь на космическом корабле, а попасть в Преисподнюю — пробурив скважину в земле. Это, выражаясь терминологией современной фантастики, другие измерения. Планы бытия, если угодно. Есть несколько способов путешествовать между ними, и ангелы располагают одним из таких постоянно. Сказать, что это? — подначил мужчина.

— Крылья? — немного сомневаясь, предположила Хлоя.

— Умница, Детектив! Высший балл за догадливость! — оскалился собеседник. — Когда я прибыл пять лет назад на Землю, решив оставить Ад на неопределённое, но очевидно длительное время, приказал Мейз немного побрить меня на спине, показывая тем самым отцу и брату-соглядатаю серьёзность своих намерений.

— Хм… — женщина переваривала услышанное. Информация, что Рай с Адом существуют, не слишком хотела укладываться в голове. Но стоило отдать должное Люциферу — объяснял он весьма доходчиво. — А в Аду-то теперь что? — вырвалось у неё.

— А ничего, — хмыкнул он. — Ад существовал задолго до моего низвержения, Детектив. И без меня ему ничего особо не сделается. А я заслужил передышку, особенно если учесть тот факт, что время там идёт быстрей — за секунду Земли проходят годы…

— Пока хватит откровений, — подняла руки Хлоя. — Я хочу уложить в голове то, что узнала.

— Сама же спросила! — развёл руки Люцифер. — Возвращаясь к теме того, что с тобой происходит… Я понятия не имею, что именно и почему. Могу только отметить, что сила, скорее, ангельская, несмотря на отсутствие крыльев. Я немало дрался и с собратьями, и с демонами, а от повреждений, нанесённых последними, ощущения несколько другие.

— Охренеть, как много информации… — женщина снова зарылась лицом в ладони. По сути, ей было плевать, похожа ли её сила на ангельскую или демоническую. Страх нагонял сам факт наличия чего подобного у неё, Хлои Деккер — самой обычной женщины, копа и матери, просто человека, на которого и без того в последнее время свалилось немало проблем.

— Детектив, даю слово, я постараюсь задействовать все доступные мне ресурсы и связи, чтобы что-нибудь выяснить. Возможно, нечто похожее уже происходило, хоть я и не припоминаю такого. Но тут нужно учитывать, что до текущего импровизированного отпуска я не так уж часто и надолго покидал Ад.

— Спасибо, Люцифер… — Хлоя отняла руки от лица и посмотрела на собеседника. — Надеюсь, за это мне не придётся продать тебе душу? — вопрос был задан шутливым тоном… однако внутренне детектив боялась получить утвердительный ответ.

Дьявол помрачнел.

— Запомни, Детектив: я не покупаю ничьи души и не подбиваю людей на грехи, чтобы они попали в Ад. Я только караю их за преступления, которые они совершили сами. Моя же сила лишь раскрывает их настоящие желания. Я не могу заставить кого-либо пожелать того, чего он не хочет в действительности. Следовательно, искусить совершить грех, если тот не желает — тоже. А в Ад, между прочим, попадают и те, кто искренне готов совершить этот самый грех, потому что в глубине души они все чувствуют вину, даже если отрицают это. Только чувство вины и определяет адрес прибытия после смерти.

— Мне трудно поверить, что все те, с кем я имею дело во время работы, чувствуют вину… — скептически покачала головой Хлоя.

— Просто они затолкали это чувство настолько глубоко, что поверили в его отсутствие, Детектив, — вздохнул мужчина. — Но в смерти всё обнажается.

— Я запомню, — кивнула Хлоя, понимая, что Дьявол неспроста растерял всё веселье, когда она поинтересовалась о продаже души. Кажется, она его задела… На фоне этого женщина решила отложить на потом другой вопрос, который волновал её с тех пор, как она начала осознавать сущность напарника: получает ли он удовольствие от пыток грешников в Аду?

— И можешь не беспокоиться, — улыбка вернулась на лицо собеседника. — Ты точно попадёшь в Рай.

— Откуда такая уверенность? — усомнилась женщина. — Мало ли, за что я чувствую вину? Кроме того, твоя «желательная способность» на меня не действует — так что ты не можешь знать наверняка.

— Ох, Детектив… — Люцифер усмехнулся, — даже если я не могу выдернуть твои истинные желания силой, это не значит, что не понимаю их в принципе. Ты ведь была искренна, когда говорила, что хочешь помогать людям, я знаю. Все твои действия за время нашего знакомства только подтверждают это. За те «выходные» и этот «отпуск», что я провёл на Земле, мне встречалось очень мало людей, сопоставимых с тобой по доброте.

— Но ведь с моей работой приходится делать не только хорошие вещи, — возразила Хлоя. — Мне даже приходилось несколько раз убивать… и не могу сказать, что не чувствую за это вины.

— Потому, что не хотела их смерти, Детектив, — развёл руки мужчина. — Но была вынуждена по долгу службы. Или для самообороны, не суть важно. За такое в Ад не попадают, поверь мне.

Женщина задумалась. Она не имела привычки лукавить с самой собой. Детектив и правда не хотела смерти тех людей, но они не оставили ей выбора… если не считать за выбор собственную смерть. Однако всё же был один случай… Хлоя мысленно оборвала себя. В данный момент вопросы вины и посмертия её волновали не так уж сильно. Сейчас есть проблемы, более приоритетные если не по важности, то по срочности.

— Возвращаясь к моей силе… есть что-то касательно неё, что мне нужно знать? Раз уж мы выяснили, что она, вероятней всего, ангельская…

— Кроме того, что ты с её помощью можешь задушить кого-то, обладающего бессмертием?.. — деланно безразлично поинтересовался Люцифер. Хлоя фыркнула и покачала головой. — Ничего особенного. На счёт механизма её вызова и использования ничего посоветовать не могу — моя-то сила всегда при мне. Но ты и сама весьма успешно это выяснила, Детектив… что я прочувствовал на себе.

— Теперь всё время будешь мне об этом напоминать? — страдальчески выдохнула женщина. Люцифер оскалился.

И всё же его шуточки и подколки потихоньку укрепляли чувство, что она сможет принять сущность напарника… Со временем. Может быть. Хлоя не хотела загадывать.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/201-38565-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Энерговампир (06.02.2021)
Просмотров: 219 | Комментарии: 12 | Теги: Люцифер, фанфик, сериал


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 12
0
7 leverina   (18.02.2021 13:29) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Только чувство вины и определяет адрес прибытия после смерти.
полезное напоминание biggrin . Интересно, сколько еще человек обратит на него внимание. Возможно, это ключевая фраза главы. А может, и всей истории smile ?

Поскольку был запрос и на критические комментарии, выскажусь:

0
Цитата
полезное напоминание. Интересно, сколько еще человек обратит на него внимание. Возможно, это ключевая фраза главы. А может, и всей истории?

Только надо ещё помнить, что в этом фэндоме предполагается наличие вины за грехи даже у тех, кто при жизни её не чувствует.

Цитата
Это, разумеется, дело вкуса и персоны рассказчика, но я бы не называла основных персов словами "мужчина" и "женщина" (ну разве что при первом их появлении) - эти слова еще могут пригодиться для незнакомцев. Мне это всё время режет слух.
Вопрос: А как их называть? Ответ: на самом деле "он" и "она" вполне достаточно.

Благодарю за замечание. smile Правда, я его не учту, так как лично мне как раз бесконечные он/она режут слух (хотя и их я тоже использую наряду со всем остальным). И я всегда стараюсь писать так, чтобы из контекста было понятно, о ком конкретно идёт речь, а кроме того не использую их там, где персонажей одинакового пола в действии участвует двое или больше.

0
9 leverina   (19.02.2021 11:37) [Материал]
Это по-своему логично,хоть и отдает средней школой: "Отвечай развёрнутым предложением! Используй синонимы!"

Поясню, что я в этом не люблю. Фанфики чаще читают люди, любящие оригинал и его героев. Таким при чтении обычно нравится идентифицировать себя с героями, погружаться в ситуацию. Это одно из основных удовольствий от прочтения.

Называя персов холодным "М\Жо", автор увеличивает дистинцию между ними и собой\читателем. Читателю "холодает".

Понятно, что автор и сам (по разным причинам) может время от времени нуждаться в этом увеличении дистанции, и считать, что читателю тоже надо мешать "сливаться в экстазе" с ними.

Я - единица из читающих. Автор - творец, ему виднее.
biggrin .

0
Цитата leverina ()
Это по-своему логично,хоть и отдает средней школой: "Отвечай развёрнутым предложением! Используй синонимы!"

Согласен. Тут дело в том, что я довольно педантичен. smile

На счёт остального - должен признать, о подобном вообще не думал. Дело только в том, я во время написания всё время ломаю голову, как бы ещё обозначить персов, не повторяясь через каждые три слова. Возможно, слишком на этом зацикливаюсь, но... не могу с собой ничего поделать. Если я из вариантов ещё "М\Жо" уберу - вообще на стену полезу. wacko Считайте это моим бзиком. tongue

0
11 leverina   (20.02.2021 11:43) [Материал]
Ну, а нелюбовь к М\Ж - это, вероятно, мой бзик smile .

Если выбирать между М\Ж и чем-то, что не он\она (абсолютно нейтральными для меня), то мне, например, в одной из глав понравился вариант "собеседник", он, по крайней мере, был не механический, а достаточно уместный по контексту.

0
"Собеседник" в том числе используется мной в дальнейшем довольно часто.

Я честно попытался прочувствовать М\Ж с вашей позиции... и у меня совершенно не вышло. Не чувствую никакой холодности\отдаления, описываемого вами. *пожимаю плечами*

Мне остаётся лишь надеяться, что сия досадная мелочь не заставит вас покинуть комментарии моей работы. smile

0
5 Танюш8883   (07.02.2021 22:45) [Материал]
Хлоя поставлена перед фактом существования потусторонних сил. Спасибо за главу)

0
Ну, перед этим фактом она была поставлена ещё в прологе. Теперь вот просвещается. wink

0
3 робокашка   (06.02.2021 16:31) [Материал]
"...чувство вины и определяет адрес прибытия после смерти..."
Наверняка найдутся и такие граждане вселенной, что и в момент смерти не обнажат правдивый чуйства biggrin

0
В этой вселенной концепция Рая/Ада - тот ещё выверт мозга. Но вроде как все попадают именно туда, куда следует. И, похоже, всё автоматизировано - никто из небожителей смертных не сортирует.

0
1 Crazy_ChipmunK   (06.02.2021 10:53) [Материал]
Так, они поговорили наконец-то, это уже прогресс и успех. И конечно же Хлоя примет его сущность, куда она денется)
Шуточки в стиле Люцифера прямо-таки поднимают настроение)
Спасибо за новую главу!

0
Цитата Crazy_ChipmunK ()
Так, они поговорили наконец-то, это уже прогресс и успех. И конечно же Хлоя примет его сущность, куда она денется)

Ага! И плюс в силу того, что они только познакомились и успели стать максимум приятелями, всё пройдёт куда проще для обоих. Ну и тот факт, что Хло больше не чувствует себя беспомощной перед Сатаной. wink

Цитата Crazy_ChipmunK ()
Шуточки в стиле Люцифера прямо-таки поднимают настроение)

Их теперь будет много! biggrin







Материалы с подобными тегами: