Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [13]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4803]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15093]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14315]
Альтернатива [8988]
СЛЭШ и НЦ [8924]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4347]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Метель одиночества
Немного грустная сказка о первой любви

Белая королева
...да убоится жена мужа своего.

Согрей теплом своей руки
Одиночество - оглушительная тишина, даже когда вокруг тебя суетятся люди; ошеломляющая пустота в душе и сердце. Одиночество – самое разрушительное чувство, вязкое болото, из которого не выбраться.
Каждый из НИХ в полной мере испытал это на себе, но в дело вмешался Его Величество Случай. Судьба уже сплела из нитей ИХ жизней замысловатый узор… Все, что ИМ осталось,– просто протянуть друг друг...

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Крик совы
- Дальше я сама, - проворчала любимая, выталкивая меня из ванной. – А ты пока надень костюм и приготовь наши паспорта. Мы спешим.
Спешим?.. Озадаченный, я сделал то, что она велела: накинул пиджак, проверил наличие документов и денег в кармане.
- Куда мы идём? Что ты задумала?
3 часть 14 главы от 17 мая.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9792
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 32
Гостей: 18
Пользователей: 14
annapolubock, yanise, нилу, Персик4439, who_you_are, sonador, Polik06, Goldamsel, Т@нюшка, Ryabina, Джейд, АленчикС, Мятежница


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Тайна семьи Свон. Часть 5. Наваждение

2019-5-26
17
0
Джеймс

Неделя. Семь дней. Для вечного вампира — момент. Мне же эти дни показались годами…

Я лежал в лесу, на сырой земле. Вокруг витали звуки и запахи дикой природы. А я лежал неподвижно, словно труп, закрыв глаза, ни на что не обращая внимания. Сколько уже лежу? День? Два? Хотя какая разница…

Всё время думаю об этой девушке. Она определённо не человек… либо чертовски ненормальный человек. То, что она вытворяла со мной в студии, не всякому вампиру под силу. Однако я даже рад, что она не дала себя обидеть… Стоп, РАД?! Что за странные мысли? От удивления я открыл глаза и уставился в небо. Хотя, вообще-то, после того, что произошло в эту неделю, подобные мысли уже не должны меня удивлять.

Снова закрываю глаза…

Сбежав со студии и убедившись в отсутствии погони, я решил отвлечься и поохотится. Раз не умерла Свон, умрёт кто-то другой…

Ночь. Темный пустой переулок. Только я и девушка, торопливо идущая через него. Решила, видимо, путь срезать. Что ж, детка, это будет последняя ошибка в твоей жизни…

Вдруг она останавливается. Сердце начинает биться быстрей. Оборачивается в мою сторону — видимо, почувствовала мой взгляд. Обернувшись, смотрит прямо на меня, хотя в этом мраке вряд ли может что-то разглядеть. Вглядываюсь в её лицо… Жажду как рукой сняло. На меня смотрит испуганное лицо… Изабеллы Свон. Какого чёрта?!!!

Крепко зажмуриваюсь, трясу головой, смотрю снова. Ничего не понимаю… Она даже не похожа на Беллу! Лицо гораздо более вытянутое, глаза голубые, не говоря уж о том, что волосы гораздо светлей!

Между тем девушка продолжает свой путь. Тут за ней в переулок входит какой-то мужик. На лице хищная ухмылка, не хуже вампирской. В руке блеснул немаленький нож. Его намерения не вызывают никаких сомнений…

Не успев даже задуматься, что делаю, хватаю мужика и утаскиваю в темноту. Прижимаю к стене и зажимаю рот рукой. Мои клыки впиваются в его горло. Выпиваю его за несколько секунд, почти не чувствуя вкуса крови. Нож, выпавший из ослабевших пальцев, с тихим звоном падает на асфальт. Девушка уже далеко и этого не слышит. Она уже давно скрылась за поворотом. А я всё стою и смотрю на труп мужика, анализируя свои действия. Что я только что сделал?

Увидел в совершенно незнакомой девушке Беллу Свон — это раз.

Не убил её, несмотря на то, что пришёл сюда именно за этим, да и девушек мне всегда было куда веселей пугать и мучить — это два.

Убил мужика, который собирался на неё напасть, причём зажал ему рот рукой — и это при том, что я всегда любил слушать крики жертв. Зачем? Чтобы не напугать девушку, что ещё раз доказывает, что я не хотел её смерти — это три.

ЧТО СО МНОЙ, ЧЁРТ ПОБЕРИ, ПРОИСХОДИТ?!!! Из горла вырывается рык, кулак впечатывается в стену. Секунду в мозгу бьётся мысль: «Догнать, убить!». Но я не двигаюсь с места. Зачем её теперь убивать, я ведь насытился? Сам себе изумляюсь — как зачем?! Разве только в насыщении дело? Разве я не убивал часто просто потому, что хотелось помучить, сделать больно, увидеть ужас и мольбу в глазах, послушать крики? Разве не хочется сейчас догнать девушку, сломать несколько костей, пустить немного яда в рану, чтобы доставить ещё больше боли? Странно, но такого желания нет — более того, от этих мыслей становится противно. Противно от самого себя…

Со мной точно что-то не так! У этой Свон какой-то дар, не иначе…


С тех пор я пытался охотиться ещё несколько раз. Не то, чтобы меня терзала жажда, ведь того грабителя я всё же выпил, просто пытался разобраться в себе. Мне всё так же упорно не хотелось убивать, особенно девушек.

Один раз я всё же пересилил себя — выпил какую-то обдолбаную наркоманку в подворотне. И, посмотрев в её остекленевшие глаза, непроизвольно представил на её месте Изабеллу. В сердце будто нож воткнули — было почти физически больно. Почему? Почему одна мысль о смерти этой девчонки мне будто душу выворачивает? Хм… душу? Никогда не задумывался о подобном… Вроде, считается, что у нас нет души. А что такое вообще «душа»? Я это представляю довольно смутно. И как я могу понять, есть у меня душа или нет, если не знаю, что оно такое? Черт, бред какой-то!..

Я сейчас точно знаю две вещи. Первая — я больше не хочу убивать Беллу Свон, даже если она не сможет вновь дать мне отпор. Вторая — меня тянет к ней, я испытываю непреодолимое желание увидеть её. Мне кажется, это необходимо, если я хочу наконец понять, что со мной происходит.

Но перед этим, раз я решил, что не хочу её смерти, нужно утолить жажду. А раз охотится на людей теперь нормально не выходит, то… как там питались Каллены? Крупными млекопитающими, кажется?..

Распахиваю глаза и пулей устремляюсь вглубь леса…

Виктория (от третьего лица)

На школьной парковке в машине сидит красивая рыжеволосая девушка. Ее руки судорожно сжимают руль. Она прикрыла желтые глаза с едва заметными красноватыми прожилками. На вид ей можно дать лет семнадцать. Однако это обман: ей на самом деле около двухсот пятидесяти лет.

Так чего может бояться такой умудренный годами вампир? Людей? Или других вампиров, что учатся в этой школе? Виктория, как зовут вампиршу, сама не знает ответа на данный вопрос.

Еще три недели назад девушка была вполне счастлива в своей кочевой жизни свободного вампира. Она пила кровь жалких людей. У нее был спутник — Джеймс. Её жизнь была прекрасна! А теперь… Джеймс от неё ушел! Он бросил её и скрылся в неизвестном направлении. Не то чтобы она любила его, а он её… Однако Викторию никто и никогда так не бросал! О, девушка была обижена! И теперь, раз эта Свон что-то сделала с ее спутником, вампирша отберет у нее Эдварда. Разве это не справедливо?

Но трудности возникли сразу же. Как привлечь этого неправильного вампира? Она не могла, к примеру, прийти к нему и сказать: «Айда со мной, люди вкуснее… и я тоже вкусная!»… по крайне мере, не сразу. А значит — надо влиться в его окружение. Вот тут и начались проблемы. Среди людей надо стать максимально «своей». И красные глаза этому не поспособствуют! Пришлось пить животных. К тому же, продолжи она жить на своей диете, то в школе она долго не протянула. А вот это уже грозит казнью у Вольтури. И умирать ей как-то не хочется.

Уронив голову на руль, девушка тихо застонала. Зачем она на это пошла? Ну жила бы она и дальше кочевой жизнью, убивала бы людишек… Однако стоило ей подумать об этом, как в голову пришел образ Эдварда Каллена. Молодой вампир очень красив. Что-то в нем зацепило её. Вот только что именно?..

Легкий стук в стекло дверного окна заставил вампиршу поднять голову. Возле её новенькой машинки стоит ненавистная Свон. И радостно тянет лыбу. На душе у Виктории стало противно — ну кто так улыбается врагу?!

— Чего тебе? — грубо спросила вампирша.

— Если ты продолжишь тут стонать, то пропустишь уроки. А ты вроде хотела соблазнить кого-то? — широко улыбнулась девушка.

— А тебе какая разница? — фыркнула Виктория.

— Никакой, но я хочу тебе помочь, — в глазах Изабеллы вампирша увидела искорки то ли радости, то ли предвкушения. «Странная она вообще какая-то», — решила Виктория.

— Не нужна мне помощь! — скривилась рыжеволосая девушка.

— Ой, да перестань, пошли! — скомандовала Свон.

Виктории ничего не оставалось делать, как пойти за навязчивой человечкой. Они зашли за формуляром для учителей, а потом Изабелла проводила Викторию на урок… О, Господи, как это было ужасно! Запах людей, нудный преподаватель… В учебнике — и то интереснее написано. А еще домашние задания… Виктория в очередной раз пожалела, что пришла в школу.

Первые четыре урока прошли нудно, но быстро. А потом все устремились куда-то в одно место. Этим местом оказался кафетерий. Все шумно переговаривались, смотрели на неё. Вне кафетерия это было не так ощутимо. Да, всем интересна новенькая. Виктория зашла в кафе и замерла на пороге. Все столики уже кем-то заняты. Стоит ли ей сюда заходить?

— Виктория, — позвали вампиршу.

Каллены и Свон. Ну конечно! Они тут обязательно сидят, как она не подумала? А звала ее… Изабелла, можно было и не сомневаться в обратном. Виктория прошла вперед и взяла поднос с едой. Если так сделали Каллены — то так же стоит сделать и ей.

С людьми сидеть Виктории не захотелось, поэтому она прошла к столику Калленов. Все они насторожились, но Изабелла подвинулась, освобождая ей место.

— Как тебе новая диета? — невинно спросила Свон. Взгляды вампиров скрестились на ней, а Эдвард стал смотреть на рыжую с каким-то уж совсем странным выражением.

— Так себе, — скривилась вампирша.

— Ну да, чего не сделаешь ради…

— Изабелла! — прошипела Виктория, прерывая Свон, чтобы она не выдала её. А сама вампирша старалась не думать о слове, которое хотела сказать девчонка.

— Белла! Зови меня — Белла! И я хотела сказать «ради мести»… но твой вариант мне больше нравится, — рассмеялась эта нахалка. Мысли рыжеволосой налились гневом.

— Как ты смеешь! — почти прорычала она.

— Ну-ну, что ты, — широко улыбнулась эта… Белла. — Думаю, мы подружимся! — эти слова совсем обескуражили Викторию. Белла совсем не боится её — вампиршу, которая прямо угрожает ей? — Эдвард, у вас сейчас с Викторией два общих урока. Ты же проследишь за новенькой? — мило улыбнулась Свон.

— Хорошо, — вздохнул Эдвард. Виктория невольно залюбовалась им. А потом до нее дошло: эта… Белла сама лично толкает своего парня ей в руки!

— Я не встречаюсь с Эдвардом, — закатила глаза человечка. — Мне больше нравится… — она запнулась, оглядела заинтересованные лица вампиров и продолжила, — а, впрочем, не важно! Я на урок! — Свон захихикала и ушла из кафетерия.

— И кто ей нравится? — недовольно спросил здоровяк. Эммет — вспомнила рыжеволосая.

— Она не скажет, — вздохнула мелкая короткостриженная вампирша.

— Даже под пытками, — согласилась блондинка.

— Нам пора на урок! — нахмурился Эдвард.

— Да, пошли, — рассеянно ответила Виктория. Белобрысая — кажется, её зовут Розали — не шутила про пытки? Виктория всё меньше понимала этих Калленов!

— Зачем ты пришла в школу? — недовольно спросил Эдвард.

— Тебя это не касается, — фыркнула Виктория. Ну не говорить же правду! Так, и не думать об этом! Вампирша прикрыла глаза и глубоко вдохнула, стараясь успокоиться.

— Хах, — послышался смешок Эдварда. — Ты забавная, — покачал головой вампир. От этого покровительственного тона и его баритона стало теплее на душе. Эдвард снова рассмеялся.

«Вот чёрт! Всё будет сложнее, чем мне казалось…»


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38214-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Энерговампир (04.05.2019)
Просмотров: 640 | Комментарии: 9 | Теги: Сумерки, Вампиры, Альтернатива, фанфик, Джеймс/Белла


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
8 starshinova1704aigul   (05.05.2019 17:54)
Это первый фик, который я могу прочитать без злости, что Эд не будет с Беллой.

0
9 Энерговампир   (05.05.2019 20:25)
О, это очень лестно! smile Надеюсь, что и дальнейший рассказ будет вам по вкусу. biggrin

0
5 prokofieva   (04.05.2019 18:25)
С каждой новой главой всё интересней .
Огромное спасибо за продолжение .

0
7 Энерговампир   (04.05.2019 20:04)
Спасибо! Надеюсь, что и в дальнейшем вас не разочарую. smile

0
4 pola_gre   (04.05.2019 16:55)
Если Белле так понравился Джеймс, что же она его переформатирует? Совсем другую личность формирует. Он сам себя не узнает wacko

Спасибо за продолжение!

0
6 Энерговампир   (04.05.2019 20:02)
Хы-хы... а с чего вы взяли, что ей именно Джеймс нравится? Хотя... вариантов и правда немного. wink
А на счёт "переформатирует"... Бггг, это ведь только мысли Джеймса. От когнитивного диссонанса с самого себя. А имеют ли они под собой реальное основание... не скажу. tongue

0
2 rojpol   (04.05.2019 11:48)
Спасибо за главу.

0
1 робокашка   (04.05.2019 10:30)
по идее, Эдвард же только мысли Белла не слышит? тогда к чему задавать Виктории глупые вопросы, раз она для него - начатая книга? biggrin

0
3 Энерговампир   (04.05.2019 14:59)
Вероятно, у Виктории в голове каша, а Эд пока не выдаёт ей своей "меленькой тайны". Как-то так. smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: