Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 492
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Разговор по душам

2021-9-23
23
0
Разговор по душам


Категория: Авторские истории. Сумеречная Сага
Бета: +
Жанр: пропущенная сцена, драббл
Рейтинг: G
Пейринг: Сью/Чарли, Леа

Саммари: А вы никогда не задумывались, почему Сью стала жить с Чарли меньше, чем через год после смерти мужа?




На Олимпийском полуострове осень уже вступала в свои права. Но еще случались почти по-летнему теплые дни. В один из них из открытых окон маленького домика в резервации Ла-Пуш любой проходящий мимо мог услышать беседу на весьма повышенных тонах.

– Мама, как ты можешь? Замуж? В твоем возрасте? Да еще и за шефа Свона?

– Детка, успокойся. Во-первых, мне всего тридцать шесть, а, во-вторых, чем плох Чарли?

– Его дочь и зять – хладные. А внучка – вообще не пойми кто!

– Леа, ты сама помогала Джейку защищать Калленов. Даже ушла к нему в стаю. Зачем, если ты их так ненавидишь? И сейчас на Ренесми запечатлен твой Альфа.

– Мама, неужели ты так и не поняла, что я ушла не к Джейкобу, а от Сэма? Это был шанс больше никогда не слышать его мысли, не быть связанной с ним. Не видеть их с Эмили. А девочка… Да, я никогда не причиню ей вреда, но это не значит, что ее существование вызывает во мне восторг. Ты же сама понимаешь, что она представляет огромную опасность для всех. Неизвестно, чего можно ожидать от такого существа.

– Нет, ты не права. Ренесми – добрый и ласковый ребенок. И она никогда не причинит вреда ни нам, ни другим людям. Да и Каллены тоже. Сэт, например, даже подружился с ними.

– Мой братец свихнулся. У него совсем отшибло мозг после той драки с вампиршей. Для него Эдвард Каллен теперь чуть ли не лучший друг и пример для подражания! Но ты-то взрослый человек! Должна понимать, что к чему! К тому же, Совет племени не одобрит твой брак.

– Почему ты так решила? Старейшины глубоко уважают Чарли.

– Он бледнолицый! – раздражение явственно слышалось в голосе дочери.

– Ну и что? Он много лет был другом твоего отца, и это не смущало никого из них.

– Вот именно! Он был другом папы! А теперь вдруг займет его место? Это просто предательство с твоей стороны! Ты так легко забыла все, что было у вас с отцом?

Сью внезапно как-то сникла, присев на край дивана. Леа уже решила, что победила в их словесном споре, стараясь найти подходящие аргументы, чтобы окончательно убедить мать в глупости ее затеи. Но следующие слова мамы стали для нее полным шоком.

– Нет, милая. Предательством был как раз мой брак с твоим отцом. Когда я вышла за него я предала и себя, и его, и Чарли…

– Чтоооо????? – Леа не могла подобрать слов.

– Да. Но это давняя история. Если хочешь, я расскажу. Может быть, ты поймешь меня. Давай-ка я заварю нам чай по бабушкиному рецепту. Посидим вместе, как раньше, поговорим.

Мать и дочь уютно устроились на диване в гостиной их маленького дома. Сделав пару глотков обжигающего напитка, Сью начала свой рассказ.

– Ты когда-нибудь задумывалась о запечатлении? Откуда оно берет свои корни и зачем вообще нужно? Ведь, по сути, это всего лишь способ нашего вида выжить. Самец запечатляется на самке, которая способна подарить ему здоровое потомство с гарантированной передачей гена оборотня. Все остальное вторично. Именно поэтому, не смотря на вашу любовь с Сэмом, запечатлелся он на другой. Ты для него слишком близкий родственник. Более того, я совершенно уверена, что все твои проблемы по женской части связаны исключительно с тем, что ты никак не можешь его отпустить. Надеюсь, уже в новой стае это будет сделать легче. А потом ты встретишь того, кто тебе действительно предназначен, и я, наконец, стану бабушкой.

– Мама, – Лее был неприятен этот разговор. Ведь она давно подозревала что-то подобное, но упрямство не позволяло согласиться с этим. – Ты собиралась рассказывать о тебе, папе и … Чарли. А начала с меня и Сэма.

– Скоро ты все поймешь. Так вот, как ты знаешь, запечатлеться может только тот, кто уже хоть раз оборачивался. Но в поколении твоего отца таких не было. То ли и потому, что хладные обходили наши места стороной, то ли еще какие-то причины сыграли свою роль, мы не знаем. Но молодым мужчинам из тех семей, что несли ген оборотня, требовалось подобрать жен. Причем так, чтобы в их детях сохранилась эта способность. Я подходила по всем параметрам. Молодая, здоровая и с правильным происхождением. Хоть я и выросла в резервации Мака, но моя мать происходила из квиллетов. Причем в ее роду были оборотни. В общем, когда мне исполнилось пятнадцать лет, меня привезли в Ла-Пуш знакомиться с будущим мужем. Вот тогда-то я и увидела впервые Чарли Свона. Он все свое свободное время проводил с Гарри и Билли. Эта троица была неразлучна. Семнадцатилетние, задорные, бесшабашные, отчаянные мальчишки. Скажу тебе по секрету: на фоне того, что они вытворяли, ваши прыжки со скал – просто детская забава.

– Да? А что они делали? – оживилась дочь. Но Сью лишь загадочно улыбнулась и покачала головой.

– Сейчас речь не об этом. Просто увидела я их в первый раз всех троих одновременно. И поняла, что пропала, заглянув в шоколадные глаза Чарли. И он, как оказалось, не остался равнодушен. Тогда еще не знал, что я невеста его друга. А когда понял, то было уже поздно: мы оба влюбились. Чарли ходил к моему отцу, просил разрешения ухаживать за мной. Но кто будет слушать какого-то белого мальчишку, когда речь идет о выживании племени? Отец отказал. А я оказалась слишком слабой, чтобы защитить свою любовь, и послушно вышла замуж за Гарри. Назло мне Чарли принялся ухаживать за Рене. И сразу после моей свадьбы уговорил ее сбежать в Вегас и там пожениться. Ну а дальше ты знаешь: Рене хватило ненадолго. Она уехала покорять большие города и забрала с собой маленькую Беллу. Чарли остался здесь и все эти годы находился рядом. Их дружба с твоим отцом длилась всю жизнь, не смотря ни на что.

– А папа знал?

– Нет. Гарри ничего не знал. А если и догадывался, то держал все в себе. Наш брак можно назвать удачным – мы уважали друг друга, поддерживали. Я ни о чем не жалею. Твой отец сделал мне два самых дорогих подарка в жизни: он подарил мне тебя и Сэта. И за это я буду ему бесконечно благодарна до конца своих дней. Но я женщина, пойми. Мне хочется узнать: как это – жить с любимым человеком? Я выполнила свой долг перед племенем. Родила даже не одного, а двух защитников. И я никому, слышишь, никому больше не позволю помешать мне быть просто счастливой!

Леа посмотрела в лицо матери. За всю свою жизнь дочь не видела у нее такого выражения лица. Как-будто что-то освещало его изнутри. Стоило признаться, хотя бы самой себе, что с отцом мама никогда так не сияла. Наверное, она действительно любит Чарли. Что ж, ему стоит отвечать не менее сильным чувством, иначе он будет иметь дело с разъяренной волчицей! То есть с ней – Леей. Маму она в обиду никому не даст.

Две женщины сидели обнявшись на диване в скромной гостиной своего дома. Старшая машинально перебирала темные пряди волос дочери. А младшая молча обнимала мать…


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38691-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (12.09.2021)
Просмотров: 541 | Комментарии: 13


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 13
1
13 Marishelь   (21.09.2021 22:41) [Материал]
Очень интересная версия ) С удовольствием её почитала, спасибо!

0
12 робокашка   (17.09.2021 08:29) [Материал]
Запечатление как инстинкт размножения конкретного подвида, вот и все дела, чувства, ни при чём. Так что сиди, Лея, жди своего суженого природой, вспоминая о любви к Сэму dry
Было бы целесообразнее, если б Совет племени подготавливал подрастающее поколение с учётом этой информации. А может, и не надо, а то юные особи взбунтуются и разбегутся по белу свету, наплевав на предопределение и проблемы стаи и квиллетов в целом tongue
Спасибо, удачи в конкурсе!

0
8 Танюш8883   (16.09.2021 12:37) [Материал]
Эта тема с волчьей селекцией очень неприятная. Остаётся только порадоваться, что Сью в равной степени удалось воплотить и долг и желания. Спасибо за историю)

0
7 Gracie_Lou   (16.09.2021 11:42) [Материал]
Я пока на работку ехала, прям серьёзно озаботилась, у кого ж там ген волка. biggrin
Чарли? Вполне подходит: молчаливый одиночка, местный, тусит с индейцами, привязан к Форксу, мысли Чарли для Эдварда плохо читаемы. Да и Белла, судя по всему этим геном обладает и передала дочери. Не зря же "действующий" волк таскался за ней как привязанный и запечатлелся на внучку Чарли?
Но чот тут не сходится. Почему же Белла с геном волка отвергла лучший для неё варик и, образно говоря, запечатлелась на хладного? wacko И почему Леа против союза Сью с носителем гена - Чарли? Какая разница, кто его дочь и внучка, если он сам - отличный вариант, для женщины, уже родившей волчат. От него она сможет родить еще хотя бы одного, а то и парочку, если здоровье позволит.
Неужели с геном волка Эдвард? surprised

0
9 Concertina   (16.09.2021 13:22) [Материал]
Если даже рассуждать о том, что у Беллы эти гены, обязательно запечатлеваться? Ведь не всех ждёт такая участь?

А доченьке разница большая wacko
Есть такие люди, которым хочется, чтобы все остальные тоже жили плохо.
А от того и радостно.

Ну последнее предположение- перебор biggrin wacko

0
10 Gracie_Lou   (16.09.2021 13:29) [Материал]
Так Белла и не могла запечатлеться
Цитата Текст статьи ()
ак ты знаешь, запечатлеться может только тот, кто уже хоть раз оборачивался

Вопрос в том, почему она, имея волчий ген, так и не обернулась в присутствии вампиров? По идее, должна была, квилеты вон как грибы после дождя, а они с Чарли - ни в одном глазу. Как так? biggrin
А Джейк?
Цитата Текст статьи ()
Самец запечатляется на самке, которая способна подарить ему здоровое потомство с гарантированной передачей гена оборотня.

Каким боком тут девочка-полувампир? wacko Я-то думала, что вляпаться можно в первого встречного, а оно воно оно чо!
Цитата Concertina ()
Ну последнее предположение- перебор

Да вот как раз вариантов-то других и нет. biggrin biggrin biggrin

0
11 Concertina   (16.09.2021 13:47) [Материал]
Как у тебя варят мозги biggrin
Сегодня с рваной ночью (не спалось в середине долго) не соображаю wink
Поэтому ноу комментс smile

1
6 Gracie_Lou   (16.09.2021 01:27) [Материал]
Интересно, как индейцы определили, что Сью - точно носитель этого гена? Есть какие-то специальные домашние тесты на ген оборотня? Они поняли по тому, что есть оборотни в её роду? А в Ла Пуш ни у одной девушки нет в роду оборотней? Откуда же тогда парни-оборотни берутся? Этот ген у квилетов Ла Пуш только через мужчин передаётся? Зачем тогда им тащить невесту из Тьмутаракани? А Джейк? Как он запечатлелся на Ренесми? Кто несёт ген оборотня, Белла или Эдвард? wacko wacko wacko wacko

0
5 marykmv   (13.09.2021 19:58) [Материал]
Я задумывалась об этом. Во всяком случае о том как быстро все произошло. На самом деле они классная пара. Здесь только остается посочувствовать Леа и пожелать ей крепких нервов, учитывая ее неприятие Беллы.
Спасибо, автор. Удачи на конкурсе.

0
4 leverina   (13.09.2021 12:23) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
А вы никогда не задумывались, почему Сью стала жить с Чарли меньше, чем через год после смерти мужа?
Всё-таки главное - это задать правильный вопрос!

На самом деле, про то, что Чарли "так и не забыл" (читай "не разлюбил") Рене, мы узнаем только из мыслей Беллы - а она вообще-то может и ошибаться. Все Беллины так называемые аргументы вполне могут иметь иные объяснения. Ей, конечно, приятнее думать, что она - плод взаимной чистой любви. Но кто сказал, что Чарли не умеет, если захочет, скрывать и притворяться?

0
3 MissElen   (13.09.2021 11:30) [Материал]
Очень интересная версия взаимоотношений Чарли и Сью и вроде бы все укладывается в канон, кроме одного - Чарли очень любил Рене и тосковал по ней, а не по Сью. А сблизила их со Сью, мне кажется, смерть Гарри. Сью сильная женщина, но склонная к манипулированию, о чем неоднократно упоминалось в саге - Билли и Чарли постоянно проводили с ней время, жалея и поддерживая её из-за смерти Гарри, из-за проблем с детьми, но Билли по понятным причинам не мог стать новым спутником жизни, так что, остается Чарли...

Спасибо за драббл. Удачи в конкурсе.

0
2 Concertina   (12.09.2021 23:38) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
А вы никогда не задумывались, почему Сью стала жить с Чарли меньше, чем через год после смерти мужа?

Никогда. И такая версия очень интересна smile
Цитата Текст статьи ()
Мать и дочь уютно устроились

Сомневаюсь, конечно, что дочка уютно устроилась, от такой новости спокойно не посидишь и беседу не поведешь, особенно, если ты пока еще максималист wacko

А Чарли, после сумасбродной Рене, мудрая Сью очень подходит.
Идея понравилась, спасибо и удачи в конкурсе!

0
1 vsthem   (12.09.2021 23:18) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
А вы никогда не задумывались, почему Сью стала жить с Чарли меньше, чем через год после смерти мужа?

Задумывалась. Но как-то не особо верится в данный сюжет. Хотя да, бывает и так, что рожают от тех, кого не любят, но в принципе человек приятен. А тут ещё и как бы ради высшей цели всё. Но всё равно я бы сказала, что в Саге отношения у Сью с Чарли возникли с нуля, а не потому, что там что-то было раньше. Тем не менее, спасибо за историю, и удачи на конкурсе!