Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4857]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15246]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14596]
Альтернатива [9069]
СЛЭШ и НЦ [9124]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4472]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
НЦ-17

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15755
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

"Дружба крепкая не сломается, или Закон подлости". Глава 1

2021-3-7
4
0
Даниэлла

Я зашла в бар. Кажется, единственный в этом городишке. Кстати, каком именно? Я не заметила названия.
– Бурбон. Чистый.
После пары стаканов жгучей жидкости стало легче. Повернувшись к залу, я стала рассматривать других посетителей. Вот играют в бильярд два довольно симпатичных парня. А вот за столом три молодых девчонки: явно не слишком умная блондинка, похоже, что вампирша, рядом мулатка – явно ведьма и третья сидела ко мне спиной. Явно человек. Забавная компания. Вот та, которую я до сих пор не рассмотрела, встает и направляется к стойке бара. Черт, не может быть. Надо как-то начать разговор.
– Не подскажете, что это за город? – нда, наверно, можно было придумать что-нибудь поумнее…
– Вы приехали в город, не зная его названия? – на мой взгляд, она как-то чересчур удивлена. Что в этом такого?
– Я просто ехала и… думала о своем, – надо улыбнуться, а то, похоже, она считает меня опасной сумасшедшей. – Так…
– А, это Мистик Фоллс, – потрясающе. Лучше просто не могло быть. И за что мне это? – А Вы куда направлялись, когда думали о своем?
– Да так.… Кстати, я Даниэлла. Но можно просто Дэла, – если я попытаюсь улыбнуться еще радушнее, точно потяну мышцы лица.
– Елена. Рада познакомиться, – она улыбнулась и отвернулась к бармену.
Отлично. Я в Мистик Фоллс. Хотя в этом есть какая-то ирония судьбы. Что из всех городов Вирджинии меня занесло в этот. Вообще не стоило ехать в Америку. Эти дни лучше переживать в какой-нибудь норке в компании одного лишь алкоголя. Но, раз уж я здесь, возможно, удастся отвлечься. Например, пообщаться с этой Еленой.… Не с проста же она так похожа на Кэтрин. Что я об этом знаю? Но даже того ничтожного количества алкоголя в моей крови хватало, чтобы сбивать с мысли, не давая вспомнить. Но можно подумать об этом и позже. Завтра, например. Я заказала еще выпить.

Деймон

Я налил себе еще выпить. Хорошо бы, конечно, на это время уехать куда-нибудь подальше, вдруг захочется кого-нибудь съесть, а тут совет, да и Стефан с Еленой явно будут против. Ладно, как-нибудь переживу, главное, чтоб никто не дергал.
– Деймон! – ну, конечно. – Я встречаюсь с Еленой в Грилле, не хочешь со мной?
– Втроем? Мне это нравится, Стеф. Но я бы предпочел вместо тебя Бонни, – давай уходи уже скорее и оставь меня в покое.
– Там будет еще много народу, Деймон, а тебе надо с кем-нибудь пообщаться, ты в последнее время постоянно сидишь в четырех стенах и …
– Я не хочу никуда идти. Слушай, Стеф, ты не боишься, что пока болтаешь со мной, Елена в баре найдет кого-нибудь получше? Без нездорового пристрастия к животным и привычки доставать своего брата, например?
– Деймон, я беспокоюсь о тебе, и… – я привычно отключился, не вслушиваясь в очередную лекцию. Кажется, он серьезно настроен вытащить меня из дома. Как не вовремя. Но, с другой стороны, в такое время было бы совсем неплохо хлебнуть свежей крови, насладиться чьей-то болью. В конце концов, мне надо поднять тонус.
– Ладно, Стефан, уговорил, ты за рулем. Доволен? – брат облегченно улыбнулся и первым вышел за дверь, а я залпом допил оставшийся в стакане виски и последовал за ним.
В Грилле было на удивление немноголюдно. Двое парней пили пиво за одним столом, за другим сидели Бонни, Керолайн, Елена, и какая-то девушка у стойки бара. Пожалуй, ею я сегодня поужинаю. Стеф, конечно, сразу направился к Елене, но у меня не было никакого настроения находиться рядом с кем-либо из их компании. Я успел сделать лишь шаг по направлению к бармену, как Стеф вместе с остальными преградил мне дорогу. Супер.
– Сегодня такой отличный день, – это ужасный день, – прекрасная погода, – я вообще не заметил, какая там погода, дайте мне спокойно напиться, – и мы решили съездить на пикник к озеру, и остаться там с ночевкой.
– Рад за вас, – быстро произнес я, и снова попытался шагнуть, в душе уже не надеясь отделаться.
– Да ладно, ты должен поехать с нами, – по глазам вижу, он не отстанет. Три варианта: закрыть его на пару дней в подвале, чтоб не доставал меня, закрыться самому, может, заменить Кэтрин в гробнице? Или поехать с ними. У бара уже никого не было. Прощай, мой несостоявшийся ужин. Но, может, им удастся отвлечь меня…
–Уговорил. А кто еще будет?
– Кроме нас еще Тайлер. Ну и девчонки, – ха, забавно, Елена будет единственным нормальным человеком, неужели ей не страшно? Можно ее как-нибудь напугать.… Наверно, я придумаю что-то, пока будем добираться. Это отвлекает. Хорошо.
– Вы составили список вещей? – похоже, мой показной энтузиазм никого не обманывает, но все же… – Что там обычно берут – спальные мешки, палатки, еду? Но лучше не консервы, я предпочитаю свежую, – я прошелся взглядом по Елениной шее, она явно не оценила всю тонкость моего юмора. Пожалуй, если удастся испортить им поездку, мое настроение улучшится…
– Спальные мешки каждый берет свои, палатки мы уже распределили, а за едой заедем по дороге, – похоже, настрой Стефа ничто не собьет. Он так и светился от счастья. Как противно.

Даниэлла

Я прижалась лбом к зеркалу. На этот раз сложнее, чем раньше…
«Завтра 50 лет, как мы познакомились, Дей! Ты что, не помнишь? Надо сделать что-то особенное! Давай же вставай, ты превращаешься в совершенного зануду!»
Я оперлась о раковину и зажмурилась.
« Дэл, слушай, давай просто посидим в ближайшем баре, я знаю неплохой, он всего лишь через квартал отсюда…»
Как же больно.
«Ты серьезно? Просто посидим в баре? Кто ты, и где мой лучший друг Деймон Сальваторе? Ау, Деймон! – не смотря на все попытки сдержаться, его губы расползаются в улыбке.
– Да ладно тебе.… Ну, конечно, я не серьезно! Смотри – это билеты. Предлагаю махнуть…»
Зажмуриваюсь, чтобы не дать ходу горючим каплям. Но я знаю – это лишь иллюзия. И они никогда не прольются. На самом деле я не могу заплакать. Прости, я бы так хотела оплакать тебя. Ты, возможно, единственный, кто этого заслуживает.
« Я думаю, эффектная пауза затягивается, Дей. Говори уже, куда?»
Вернувшись в зал, я заказала виски и подняла бокал в немом тосте. Возможно, тогда стоило пойти в бар через квартал, да, друг? За тебя. Осмотревшись, я поняла, что в зале осталось всего два парня. Мне бы не помешало отвлечься.… Например, небольшая групповушка… Я присмотрелась к ним повнимательней и, когда один из них взглянул на меня, приглашающее улыбнулась. Ребята склонились друг к другу – боже, они что, спорят, кто меня получит?! А позже оба направились к бару, видимо, решили дать мне выбрать.
– Мы увидели, что вы пьете в одиночестве и решили составить компанию, – один из них, порешительнее, видимо, явно стремился закончить вечер со мной больше друга, – не возражаете?
Я улыбнулась.
– Ну что вы, я рада, что вы подошли.
Через час мы уже направлялись в дом к одному из них, чтобы продолжить вечеринку там. Оказалось, они из футбольной команды. Такие сильные, с прекрасными телами.… То, что нужно.

Наутро, вымыв из волос сперму и стащив чью–то рубашку вместо своего разорванного топа, что поделать, бывает, я быстро вышла из дома. Снова идти в бар не хотелось, хотелось свернуться в клубок в тихом уголке и рыдать. Видимо, можно отказаться от мечты отвлечься на большее время… Я решила пройтись по городу и подыскать себе жилье. Всегда лучше думала на ходу, особенно, когда трезвая. И не в похмелье. А мне надо было вспомнить, при каких условиях появляются двойники, чем может быть опасен конкретно этот, и еще все, что я знала о Мистик Фоллс. Ну, кроме того, конечно, что Деймон умер здесь в первый раз. Так. Надо прекратить вспоминать о нем. Двойники. Но перед тем как старательно начать вспоминать, мне нужна вода. Много воды. И почему никто не придумал заклинание избавления от похмелья?

Деймон

По дороге к машине я передумал ехать с ними. Во–первых, я все еще хотел перекусить (или мне следует говорить… ммм… перепить?), а во–вторых, их счастливые рожи порядком раздражали. Особенно, когда на моей душе было так хреново. Так что я, как только мы зашли в магазин, быстренько ретировался, вернулся домой и в полной мере насладился одиночеством.
В принципе, мое желание остаться одному сбылось, но я все еще хотел свежей крови и поэтому на следующее утро, едва продрав глаза, отправился на охоту. Я ходил по городу и выбирал, какая из всех этих милых девочек, девушек и женщин не проснется завтра. Я уже остановился взглядом на двух подружках – рыжей и блондинке, и даже составил план действий – идти за ними, кажется, они собираются свернуть в тот переулок, потом быстро убить первую, пожалуй, блондинку. Нет, не убить, оставить лежать и смотреть, как я медленно высасываю жизнь из второй… Я как раз решал, как сделать, чтобы никто не услышал, может, отложить до вечера, как вдруг натолкнулся взглядом на невероятное. Нда, Деймон, галлюцинирующий вампир, что может быть забавнее? Или это ее дух явился в годовщину ее смерти, чтобы справить ее вместе со мной? Но дух, похоже, не обращал на меня внимания – наверно, вырвавшись ненадолго из загробного мира, он стремился поскорей выполнить какие-то свои планы. Кто знает, что там, после смерти… Может быть, например, нет… Воды? Дух жадно пил из пластиковой бутылки, купленной тут же. В мою голову прокралась коварная мысль, что, возможно, это не дух, но как это могло быть, за столько лет она не могла не постареть. Она просто человек. Я быстро повернулся и направился в другую сторону. Хватит глупых надежд, Деймон. Когда они крушатся, только больнее. Виски. Вот что мне нужно. Много виски.

Даниэлла

Я присела на скамейку. Такое странное чувство. Будто он здесь, рядом. Может, его дух решил явиться на поминки? Навряд ли. Духов я хорошо чувствую. Скорее уж это моя одержимость. Нда, Даниэлла Фернандес, так недолго загреметь в психушку. Но это не то, чего бы мне хотелось. Мне хотелось остаться в одиночестве, наверно, стоит все же просто уехать куда-нибудь подальше. А вернуться потом, в другое время. Тогда во всем и разберусь.… Я быстро отправилась к машине, которую вчера оставила у Грилля. И с каких это пор я убегаю от проблем?

Я проезжала мимо довольно-таки живописного озера, возле которого, похоже, народ решил остановиться на пикник. Но если судить по палаткам, куче углей и мусора, это наверно даже поход. Эх, помню, в мои времена люди ходили в походы пешком, а не на машинах ездили. Хотя человек здесь всего один. Точнее одна. И вроде мы раньше встречались. Я поднатужилась и вспомнила, что это та Елена, с которой я говорила прошлым вечером.
Я притормозила, присмотревшись повнимательней. Они размахивали руками, видимо, просили остановиться и что-то кричали. Я решила свернуть к ним, не понимая, что означают из телодвижения…. Не могу поверить! Это что, колючая проволока? Передние шины можно выбросить. Естественно, запаска у меня была всего одна, да и та дырявая (все никак было не собраться поменять). Ну, во всяком случае, можно не бояться, что случиться что-то худшее. Куда уж хуже. Оказалось, ребята, приехавшие сюда на двух машинах, одну угробили, и, конечно же, цела осталась двухместная, куда они все не могли поместиться. Так как еды пока хватало, они надеялись на то, что кто-то проедет и подберет их. Но, даже не смотря на то, что тут совсем рядом шоссе, и смерть им вряд ли грозила, они все выглядели чересчур обеспокоенными. Но разбираться в чужих проблемах не было никакого желания, тут в своих бы не утонуть, так что я быстро предложила снять две уцелевших покрышки с их испорченной машины, поставить на мою, а за той позже прислать эвакуатор. Мой предупреждающий взгляд явно давал понять, что я не оставлю свою машину здесь. Когда оборотень с вампиром все сделали – им приходилось не пользоваться своими сверхсилами, видимо, чтоб не посвятить меня в их тайны, ха-ха, встал вопрос о распределении людей и нелюдей по машинам. Я предлагала всем девчонкам, кроме меня, ехать в одной машине, а я на своей с парнями. Но они не одобрили этого. Уж не знаю почему. И в итоге на соседнем со мной сиденье оказался вампир с Еленой на коленях, а в той красненькой спортивной машинке, понятия не имею о марке, я и про свою-то машину все время забываю, оборотень за рулем и ведьма с другой вампиршей на коленях. А может вампирша с ведьмой, я не присматривалась.
– О, это вы, – неожиданно воскликнула Елена после пятиминутного напряженного молчания. Напряженного для них, я люблю тишину, – мы познакомились вчера в Грилле, я Елена.
– Да, конечно, Елена, я вас прекрасно помню, – улыбнулась я, – но, может, раз уж мы связаны общими неприятностями, перейдем на ты?
– Хорошо, я только за. Стефан, это Даниэлла, мы познакомились вчера, пока я ждала тебя. Даниэлла – Стефан.
– Рада,– не так чтобы очень, но раз уж мне не удается отсюда уехать, надо разузнать по поводу двойников. Мне нужен план.
– Странно, что мы не представились, не смотря на то, что уже несколько часов знакомы, – подал голос Стефан. Видимо, боялся нового наступления напряженной тишины.
– Ну, у нас было общее дело, – черт, меня уже достало улыбаться, так что я врубила музыку погромче, и сделала вид, что очень увлечена ведением машины. Судя по всему, они тоже не горели желанием говорить со мной, так что мы спокойно доехали до первого здания города. Довольно-таки милый особняк. Оказалось, здесь живет Стефан. Я подъехала к крыльцу, чтобы высадить их.

Деймон

Дома я обнаружил ужасное. Виски не было. Совершенно. Все что я нашел – какие-то легкие вина, которые мне бы сейчас не помогли, куча пустой тары и завалявшаяся бутылка водки, которую пить я не мог. Но идти в магазин, или воровать, или вообще двигаться совершенно не хотелось, так что все, что оставалось – найти какое-то занятие. Лежачее и отвлекающее. Скажем, почитать. Но дневник Стефана – довольно скучное чтиво, а остальные находящиеся в особняке книги я уже прочел. Так что я стал смотреть фильм. Это были довольно веселые ужасы с вампирами, оборотнями и даже одной ведьмой, хоть и не слишком талантливой. Они бегали, ели друг друга, страдали, убивали местных жителей и вообще по-всякому развлекались. Я стал проводить параллели с моими знакомыми, решая, кто кем может быть, когда услышал шум подъезжающей машины. По звуку было не похоже, что это машинка Стефана, так что я решил выйти на крыльцо и посмотреть. Урчание мне очень понравилось. По–моему, это Феррари.
Он как раз подъезжал к крыльцу – забавный кабриолет, разрисованный какими-то драконами на фоне заката. И еще там была птица, по-моему, так обычно изображают фениксов. И что же этому эстету нужно от меня? Но тут с места пассажира спрыгнула Елена, а за ней Стефан. Не знаю, куда делась их машина, но, похоже, кто-то испортил им отдых вместо меня. Класс.
Я уже готов был разразиться тирадой по поводу необязательных малышей, которые отсутствуют дольше, чем им разрешено и заставляют переживать взрослых, как вдруг с места водителя вышла… Дэл.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/44-7324-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Te$oro (04.03.2011) | Автор: Te$oro
Просмотров: 1190 | Комментарии: 2 | Теги: Деймон, Делена, Елена, новый персонаж, водка, сальваторе, Дневники Вампира, Гилберт, друг, алкоголь


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
0
2 Нютик   (25.06.2014 09:39) [Материал]
Спасибо)))

0
1 cat7496   (06.03.2011 20:02) [Материал]
Спасибо за главу!!!!!!!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: