Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2362]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14634]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13891]
Альтернатива [8928]
СЛЭШ и НЦ [8377]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Ее новая подруга
Только сейчас, ожидая самолета, я осознал, что не знаю практически ничего о том, как моя семья устроилась в Форксе. За время наших разговоров я почти ничего не спрашивал, поэтому мне следовало бы лучше готовиться к переезду и новостям, которые меня ждали.
Но я не думал об этом. Я просто ждал встречи. А зря…

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

140 символов или меньше
Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали.

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 417
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Miss Awesome. Глава 3

2017-5-23
4
0
Возможно когда-нибудь, лет в пятьдесят, я с восторгом и гордостью буду рассказывать о своём тридцатилетии и последующих годах. Но не сейчас. Нет. Когда эта цифра наступает мне на пятки, я не вижу в ней ничего восторженного.
Я смотрю на Кемерон Диаз, которой уже за сорок, и восхищаюсь ею. Я вижу Анджелину Джоли и пищу от восторга. Я смотрю на себя в зеркало и, видя намеки на первые морщины, прихожу в ужасе.
Видимо все мои мысли написаны на лице, весь мрак происходящего отражается у меня на физиономии, поэтому ко мне никто не подходит. Совсем. Кроме бармена, который видит во мне перспективного клиента. Вот кто действительно отлично умеет читать по лицам. Мой день рождения грозит превратиться в банальную пьянку на фоне подступающей депрессии.
Почему мужчин возраст не страшит? Почему, подобно вину, с возрастом они только хорошеют? С женщинами такая схема, увы, не работает. Посмотрите на Джонни Деппа! Он выглядит как Бог! Хотя и тот нашел себе девушку помоложе, бросив мать своих детей. Ванесса, конечно, шикарная женщина. Но Эмбер Херд... везучая стерва. А какая миленькая. Хм... Ей двадцать восемь, у меня ещё есть шанс.
Развлекая себя подобными бредовыми размышлениями, я замечаю движение слева от себя. Играя в стакане коктейльной трубочкой, аккуратно кидаю взгляду в сторону. Молодой человек, прислонившись к барной стойке, без особого интереса разглядывает толпу. Игнорируя моё присутствие. То есть, совсем. Абсолютно. Меня это задевает сильнее, чем я могла бы подумать. Одно накладывается на другое.
- Текила, - изрекаю я и смотрю в упор на парня. Он реагирует не сразу. Но, в конце концов, поворачивается и недоуменно переспрашивает:
- Что, прости?
- Текила, - повторяю я. - Это то, чего я хочу.
Собрав свою волю в кулак и отскребя настроение от пола, я расправляю плечи и хитро улыбаюсь. Притворяюсь воплощением очарования в попытке развлечь саму себя. Хотя чувствую себя отвратительно. Разозлившись на ребят, я решила всё переиграть и поехала в клуб на такси. Потом хорошенько обдумала их слова и, скрипя сердце, согласилась, снова разозлившись. Но теперь уже на саму себя. Не удивительно, что к этому времени я впала в полное уныние.
- Извини, я намерен сегодня остаться в одиночестве, - мой собеседник вежливо отшивает меня и уже готов отвернуться. Я делаю следующий ход, расставляя вербальный капкан.
- Это не так.
Я на полпути к цели. «Цель» поворачивается всем телом и смотрит на меня с явным интересом, ожидая продолжения.
- Ты просто хочешь сохранить анонимность.
Закончив свою мысль, я расслаблено отворачиваюсь к стойке, изо всех сил стараясь не улыбаться, и начинаю разбалтывать лёд в остатках коктейля. Краем глаза я замечаю веселую мальчишескую ухмылку и взмах руки.
- Бармен, мне виски и текилу для девушки.
Фраза повисает в воздухе, а я позволяю себе легкую удовлетворенную улыбку...

- Они думают, что я тупой мажор, что я ничего не понимаю. Но у меня все под контролем, и скоро они все сильно удивятся.
- Аминь, - мы чокаемся напитками во имя успеха сего предприятия. С моим сегодняшним другом мы успели перебраться за небольшой столик, где в расслабленных позах изливаем друг другу душу. У него вот, например, подковерные интриги в сфере бизнеса. Его партнеры пытаются незаметно его слить. Но он знает об их налоговых махинациях и скоро припрет их к стенке. А у меня тупой начальник, приближающаяся круглая дата, несостоявшаяся свадьба и невменяемая личная жизнь.
- Я застала своего жениха с другой бабой в кабинке туалета. Это было мерзко, - я делаю глоток. - А потом он ещё и оправдывался. Говорил, я в последнее время много работала, вот он и не утерпел.
- Вот говнюк. Твоё здоровье, - бизнесмен опустошает свой стакан.
- А ещё, - медленно протягиваю я, - я закрутила роман с парнем. Так, чтобы отвлечься. Оказалось, он в разводе, и у него есть тринадцатилетняя дочь. Теперь мне жалко его бросать. Хотя парень он по сути хороший, но мне и своих заморочек хватает.
Собеседник уныло свистит и доливает мне из бутылки, что мы заказали ранее. А я думаю о том, что Гарри замечательный человек и, несомненно, потрясающий мужчина. Но мне с ним скучно. Я его не люблю. Гореть мне в аду...
- Парни правы. Это несправедливо.
- Парни?
- Да. Мои друзья. Нас четверо: Кевин, Джулиан, Стивен и я.
- И с кем из них ты спишь? - приподняв одну бровь, спрашивает мой «кавалер».
- Ни с кем, - отвечаю я, чувствуя, что пора притормозить с выпивкой.
- Пффф... Ладно. С кем бы тогда хотела переспать?
Я на секунду, всего лишь на секунду, задумываюсь над такой перспективой. Все трое довольно красивы и сексуальны. Не подумайте чего! Абсолютно объективная оценка. Просто женский взгляд на особей мужского пола.
Фу! Зачем я подумала об этом? Они же мне как братья! Мне срочно нужно помыться...
Я резко обрываю собственные мысли:
- Ни с кем, они же мои друзья!
- Так не бывает. Мальчики не дружат с девочками.
- Бывает, - упрямо спорю я. - Мы же дружим. И уже давно, между прочим.
- Значит, они все хотят тебя...
- Иди в задниу, - беззлобно огрызаюсь я и откидываюсь на спинку небольшого дивана, вытянув ноги.
- Весомый аргумент, - мистер икс примеряет многозначительную ухмылку и пьет прямо из горла.
Парочка девушек, видя нашу «ссору», стараются подойти поближе. С явной целью занять моё «место», которое вот-вот станет вакантным. Но я смотрю на них с глубоким презрением, и они куда-то теряются.
Встаю, чтобы уйти.
- Эй, ну ты что, обиделась?
- Нет. Это всё слишком глупо, чтобы обижаться. Мне просто уже пора.
Парень поднимается следом и идёт за мной. Мне ни в первый раз говорят такое. Ни в таких выражениях, но я слышала это и раньше. Но почему-то сейчас мне становится не по себе. Чушь какая-то. То ли потому что парень кажется здравомыслящим, то ли потому что я его совсем не знаю, но его слова имеют какой-то смысл для меня. Нет, это просто каша в моих мозгах.
Усевшись в пойманное такси, я тороплюсь разуться, чувствуя, как устали ноги от высоких каблуков.
- Эй, - в окно просовывается голова моего спутника. - Может, телефонами обменяемся? Я могу стать четвертым в цепочке твоим заблуждений.
Я пытаюсь сдержать улыбку, но у меня это плохо выходит. По сравнению с первыми секундами нашего «незнакомства», теперь всё его внимание сосредоточено на мне. Я качаю головой.
- Анонимность, милый, полная анонимность. Но ты скрасил мой вечер. Спасибо.
Я целую его в щёку, выталкиваю голову наружу и, переместившись за сидение водителя, тихо называю адрес. Домой хочется безумно.

Пешеходную дорожку возле моего подъезда нагло загораживает как-то огромный джип. Сквозь стекло трудно разглядеть марку. Чертыхнувшись, я прошу таксиста остановить чуть дальше, расплачиваюсь и выхожу их машины. При ближайшем рассмотрении джип оказывается Range Rover’ом Вуда, не предвещающим ничего хорошего. Я осторожно заглядываю внутрь, но из-за тонировки не вижу ни зги.
Смирившись с поражением, я набираю код от подъездной двери. Тут сзади раздается неистовый крик, и из салона автомобиля начинает громко играть какая-то музыка. Затем слышится звук разблокировки дверей, и к музыке присоединяются голоса моих безумных друзей. От всей этой неожиданной кутерьмы я теряюсь. Грязно выругавшись, я разворачиваюсь с твердым намерением кинуть в Стива, так как он стоит ближе всех, свой клатч, наплевав на сохранность мобильника. Но в момент моего замаха, каблук слетает с бетонного порога перед подъездом, и, так как градус в крови все-таки повышен, я падаю.
Я привыкла во всем искать положительные стороны. В своём изящном полете я вижу возможность поиграть у ребят на нервах. Поэтому остаюсь лежать неподвижно. Око за око, так сказать.
- Она что, сдохла от счастья?
- Хм… зато так и не дожила до тридцатилетия, которого так боялась.
- Может, нам стоит начать волноваться? Вдруг она головой ударилась?
- Головой-то она ударилась. Только давно, и не по нашей вине.
- Ну, может хотя бы вещи её соберем, которые из сумки вывалились? В ней наверняка ключи от квартиры есть, там её и подождем.
- Всё, парни, хорош. Давайте отбуксируем её.
Из-под опушенных ресниц я наблюдаю за приближением ребят. А затем со всей силы пинаю ближайшую пару ног. Их хозяином оказывается Джулиан.
- Какого хрена вы вытворяете? – вскрикиваю я, поднимаясь с земли самостоятельно. – Я чуть ежика не родила!
Крэйг корчась от боли, старается держаться от меня на расстоянии и обиженно произносит:
- Мы тут её поздравляем, а она ногами дерется!
Так, переругиваясь и ворча, мы доходим до квартиры, где я без сил падаю на диван. Парни окружают меня со всех сторон и молча смотрят на меня с глуповатыми полуулыбками.
- Что смотрите, как бараны на новые ворота?
- Ну это… с днем рождения… типа, - «поздравляет» Вуд.
- Спасибо, типа.
- Мы… сейчас все будет, короче, - продолжает Кевин, кося под дауна, и подталкивает остальных к выходу из комнаты. - Чувствуй себя как дома.
Тут уж мне не удается сохранить серьезную мину, и я ржу в голос.
Какое-то время мне запрещают выходить из комнаты, и я слоняюсь по ней без дела. Интересно, они не спалят остальную часть моей квартиры? Время от времени до меня доносятся странные неопознанные звуки.
Когда приготовления подходят к концу, меня зовут на кухню. Там меня встречает празднично накрытый стол плюс четыре складных стула, которые ребята привезли с собой, зная, что с мебелью у меня напряженка. Это довольно трогательное зрелище заставляет меня умилиться и начать обнимать всех троих по очереди.
Так, во втором часу ночи, мы стали отмечать мой, технически уже прошедший, день рождения. Мирно и как-то очень по-семейному. Потом под влиянием нескольких бутылок Кальвадоса мы устраиваем «рыцарский турнир». Стив сажает меня к себе на загривок, а Джулиан «седлает» Кевина.
На такой счастливой и безбашенной ноте я совсем забываю то, о чём грустила весь день.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/304-15153-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Active (06.10.2014)
Просмотров: 424 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
+1
4 RibekN   (19.10.2014 09:52)
Нууу... на самом интересном! И кто победил в турнире?!
Хахашная видимо сценка, я представляю! Спасибо за главу.

+1
2 procompsognatus   (08.10.2014 21:11)
Спасибо за главу! А почему они такие коротенькие?

0
3 Active   (09.10.2014 12:48)
хорошенького-понемножку happy
на самом деле я немного не успеваю делать все, что должна. поэтому приходиться немного делить главы, чтобы не было больших задержек

+1
1 робокашка   (07.10.2014 18:13)
самый запоминающийся день рождения tongue

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]